X



【安倍首相】途上国に向けて、総額15億4000万ドルを超える支援を表明 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/05/05(火) 10:16:11.02ID:YLWN2AST9
新型コロナウイルスの感染拡大をめぐり、安倍総理大臣は、4日夜、EUなどが行ったワクチン開発の資金集めを目的としたイベントにビデオメッセージを寄せ、国内外に8億ドルを超える支援を行うと表明しました。

この中で、安倍総理大臣は、「新型コロナウイルスとの闘いには国際協調が不可欠だ。局面を転換するうえで、短期的には治療薬、中長期的にはワクチンの開発が優先課題だ」と述べました。

そのうえで、ワクチン開発のための世界的な連携機構、CEPI=感染症流行対策イノベーション連合などを通じて新規に拠出するおよそ2億3400万ドルを含め治療薬やワクチンの開発などのため、8億ドルを超える支援を行うと表明しました。

また、新型コロナウイルスの治療薬として効果が期待される「アビガン」をおよそ80か国に提供する方向で調整するほか、途上国に向けて、総額15億4000万ドルを超える支援を決めたと説明しました。

そして、「感染症に国境はない。国際社会が一致団結して、この危機を乗り切ろう」と、結束を呼びかけました。

2020年5月5日 6時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200505/k10012417961000.html?utm_int=all_side_ranking-social_002

★1が立った時間 2020/05/05(火) 09:44:03.31
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588639443/
0003不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:16:37.40ID:PzVBsm1L0
血税借金を全部てめえのポケットマネーだと思ってやがる!
戦犯李氏朝鮮人チャウシェスク安倍夫妻は巣鴨プリズンで公開銃殺刑だああああああ( `д´)
0006不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:16:55.25ID:oVbi765S0
もう途上国の老人が死んじゃうのはしょうがないんじゃない。
それよか飲食やエンタメを救わないと
0007不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:17:30.79ID:zVTPS7BN0
「円じゃなくて外貨準備のドルで支援してるんだから無問題」
っていうのが、自民工作員の常套句なんだよなぁ。
騙されるなよ。その稼いだドルも、日本人の税金=国債
で買った儲けだろうが。なんで日本のGDPが伸びないまま
なのかは、こういう工作員が嘘をバラ撒いてるからだな。
米国債を買って、ドルを儲けても、そのドルが日本国内で
「使えない」というのであれば、日本人の血税で
米国債を買わされている意味は何なんだ?
ただの植民地じゃねぇか。
日本人が総出で暴動起こさねぇあと、マジで餓死者で
毎年1万人が死ぬような後進国に成り下がるぞ。
0009不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:17:36.62ID:Ne/9h3yD0
国民より海外優先
徹底してるね
0010不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:17:41.66ID:C7/vtR2W0
自分の全財産差し出してからやりやがれ
国民の金を好き勝手ばら撒いてんじゃねーよ!
0011不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:17:42.87ID:+IBxWGne0
マザーテレサも他国より先に自国の困ってる人から救えって言ってなかった?
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:17:50.63ID:nXFSfeFK0
ネトウヨそっとじ
0017不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:18:10.16ID:PzVBsm1L0
 
お前ら武器を持て ビバ・レボリューションだ!( `д´) 
 
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:18:09.11ID:g4/1/UnT0
ねえ国内は?少子化は?は?
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:18:10.33ID:9RV/spW10
氷河期世代からしたら痛快
0020不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:18:10.75ID:zFhJQfEb0
なおWHOに流れる模様
>テドロス事務局長「力強く感動的な行動だ」 40カ国超で8600億円拠出
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:18:15.20ID:nVHgoQyy0
これ海外の銀行に預けてある「ドル」なんだけど
日本で配れて言ってる人は、それをどうやって日本人が使える金にするつもり?
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:18:15.66ID:gzuBTOBh0
国民には出し渋るって何様ですかー?
0026不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:18:31.73ID:NEAhxrjA0
ヒャッハーもう先も短いから好きにしてやるぜ
実はもう安部は壊れてる
0027不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:18:32.83ID:W33xXkg00
安倍サポ「自己犠牲こそ真の日本人!」
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:18:33.60ID:reT2Hizy0
この前外交うんぬんで会見から逃げたのはこれだったのか
まあ15億円で会見から逃げられるなら安いもんだよね
しょせん他人の金だしw
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:18:36.88ID:oVjOBeSo0
国民は皆殺し
血税で外国人のケツをふきます
それが安倍政権
まじでぶっ○すぞ
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:18:54.47ID:4fltPUjg0
いい加減バラマキやめろ

政治家の給料と数を減らせ
0032不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:18:56.80ID:6O49OTlD0
血税をむしり取って他国にばらまく
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:19:08.04ID:CYWEYm+20
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) 外交に軍事オプションがない日本の末路。
  │ │
  │ └─┐○ 憲法改正はよ
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:19:20.88ID:b4pC+1eX0
憲法改正もオリンピックもままならなくなったから外国にバラマキか?
完全に自国民を見捨てたか、もう終わったなこいつもこの国も。
0038不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:19:26.98ID:qmvMDriF0
ネトウヨ ネトサポもニッコリ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:19:28.02ID:FPMBBrWk0
(´・ω・`)今苦しんでる人には配りませんwww
0041不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:19:32.08ID:EOzaInXM0
期待するから絶望する
最初からただのバカだと思っておけばいい
0042不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:19:34.97ID:fIfZ941v0
実際のとこ予算から出てる海外支援は年5000億円程度で何年も変わってないんですけどね
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:19:42.63ID:PzVBsm1L0
>>22 米国アマゾンで使えるだろが殺すぞ等李氏朝鮮人安倍カルト一味( `д´)
 
お前ら武器を持て ビバ・レボリューションだ!( `д´)
0044不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:19:47.86ID:LxBwJDJv0
途上国さんは日本と同じように検査してない(大抵の場合日本よりは検査してるけど)から数字上は日本よりずっと有能
助けてもらう立場だろ?

100万人あたりの死者
https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/death.html?rg=East%20Asia

フィリピン   5.54
韓国      4.88
日本      4.03
マレーシア   3.24
中国      3.22
インドネシア  3.09
シンガポール  3.08
パキスタン   2.09
アフガニスタン 2.18
バングラデシュ 1.07
インド     0.99
タイ      0.77
スリランカ   0.33
台湾      0.25

ベトナム    0
ネパール    0
ラオス     0
カンボジア   0
モンゴル    0
東ティモール  0
0046不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:19:48.47ID:ewRFat8V0
それでもお前ら自民に投票すんだろ?w
0047不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:19:50.10ID:ZdUm/6Wv0
輸出企業が必死に働いて稼いだドルを無駄にしてよいのか?
0048不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:19:51.95ID:LwJcGlH70
焦土作戦
安倍「総理続行はもう無理だから焦土作戦やww」
0050不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:20:08.60ID:8p8L54Y20
いつまで先進国のつもりなのか
もう何十年も停滞してるガラパゴス国家なのに恥ずかしいからええカッコしいやめてくれや
0051不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:20:11.26ID:A0seVy4g0
いいじゃん。
海外支援することが巡って国内の利益になるってわかってる
0052不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:20:13.06ID:wUj6SvC60
途上国の中に「中国」は入っていないんでしょうね。
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:20:19.63ID:WKf2zev+0
海外にはバラマキまくるが、
納税者にはビタ一文払わない姿勢だけは一貫してる。
0055不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:20:21.37ID:CYWEYm+20
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) 憲法改正はよしろ。
  │ │
  │ └─┐○ 外交に軍事オプションを!
   ヽ   丿 カネしか外交カードが無いはダメだ!
   ‖ ̄‖
0056不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:20:21.83ID:oZ7jm4qV0
これはなんだ
国民に対する宣戦布告かなんかか
0058不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:20:29.21ID:QARN1Dtl0
外貨準備高1兆ドルもあるから
好きにバラまくニダ
0059不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:20:30.19ID:3h+RgVW60
>>1
こいつのせいで日本が途上国になってるだろ
マジでこの反日総理いい加減にしろや
0061不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:20:38.96ID:pj0BAmFa0
この支援金って要は国民の税金なんでしょ?
財務省は緊縮志向なのに、なんで安倍による海外へのバラマキには反対しないの?
0062不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:20:38.40ID:SxSClZ7f0
>>1
仕組みは知らんけど、この金って日本では使えない金なんだろ?
何かの運用益らしいけど、どういう仕組みなんだろうか
0064不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:20:45.60ID:Ne/9h3yD0
>>16
だよな
日本人は脊髄反射で安倍を支持する信者ばかりだからな
0065不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:20:48.21ID:6qYyu8QG0
>>52
中国は発展途上国です
0066不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:20:48.80ID:Y8CnB8ae0
>>22 そもそも外国に配らんでいいよ。
やるなら在米日本人にでもやりゃいい
0069不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:20:53.54ID:2xcpNFsD0
おい自民党の中に良心があるなら
解散総選挙は時期的に後回しでいいから
頭替えろ今すぐな
0070不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:20:54.94ID:t46ztQua0
安倍「自国民は見殺しにします!」キリッ
( ・`д・´)
0071不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:20:58.33ID:coOm4E9p0
>>22
海外に預けてるお金を海外にばら撒くなら
日本も海外では?
0072不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:21:01.21ID:YoTJlpvc0
>>47
なんで「無駄になる」前提なの?
0073不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:21:02.13ID:0yAag25u0
なんで日本に投資しないの?
これだけの金があったらあらゆることが改善して上向きになるのに
0075不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:21:05.89ID:joH8a7Bx0
その謎の財源はどこからきてるんだ?
国民の為にも少しは打出の小槌を叩いてくださいな
0076不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:21:06.66ID:i+AuvrWT0
ビルゲイツ財団製薬にじゃねえか
0078不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:21:06.78ID:zFhJQfEb0
アメリカ出ないのは分かってたけど、EUとやり合ったイギリスが参加したのが意外だったな
0080不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:21:15.76ID:6qYyu8QG0
>>61
つ ADB
0081不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:21:17.09ID:0DCDYVfB0
野党のみなさん、阻止しましょう
予算が国外にでますよ
まずは日本の困っているひとからですよね?
0082不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:21:17.42ID:tpmGFETY0
なにこのオナニー政権
0083不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:21:18.06ID:o9YjnNET0
ふざけんな
日本が衰退国になりつつあるのに
他国にバラ撒いてる場合か
学べよ!どんなにバラ撒いても
最後はチャイナに持っていかれるだろ
0085不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:21:25.55ID:nXFSfeFK0
美しい国、日本!
0086不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:21:24.62ID:ViHZvQMu0
自国に対して何も出来ないのにこれだよ。

このクズ安倍内閣!!!
0087不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:21:32.03ID:VwNrUrkT0
>>42
平たく見ればそうなんだろうね
ただ平時とはほど遠い状況で、自国民には極限に絞りまくってるから目立つし批判出て当然
0088不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:21:35.28ID:cBc50P940
ドルをなんとか国民に還元出来る仕組みがないものか…ないからこんなんにしか使えないのか
0090不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:21:39.34ID:Yt7kwQVG0
>>45
外国から医療用器材買えよ 高性能かつ高速なPCR検査機とかな

結論ありきで物言うからすぐ論破される
0091不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:21:41.11ID:wsU24fU/0
日本人の補償のための財源と
他国への援助の為の財源
これは原資が別だから
他国への援助の為の財源を日本人への補償へ回す事は出来ない
そんな事も分からないのか
0092不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:21:42.25ID:H92x5dKm0
金だけ取られて
韓国 大失敗
ロシアの北方領土大失敗
インドの新幹線大失敗
レバノン ゴーン大失敗
0093不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:21:45.65ID:rSE3h7e60
国民に給付するのは躊躇しか無いくせに海外になると全く躊躇しないなこいつ
0094不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:21:47.74ID:lTh4gonH0
1兆6,000億円ぐらいかね?
0095不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:21:51.03ID:StR4Ee/t0
安倍はこういう不要不急で簡単なお仕事が関の山
0096不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:21:52.52ID:QxfS5gRD0
なんなん?バカ???
ほんとに腹立つわ
納税してる国民の最大危機でまでこれかよ
0100不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 10:21:56.92ID:RIJpjGSa0
珍しく安倍への憤怨が飛び交って超速で前スレ消費したな
あべぴょん親衛隊のお前ららしくないぞ
さあ!これまでのように思考停止して
「中国に勝つには身を切って海外支援するしかない」
「野党はなんで反対しないんだ?野党が悪いよこれは」
はいご一緒に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況