X



日本の感染拡大の謎、現実とずれる専門家のモデル…感染爆発の例外・3密ユルユル日本が成功するならば、欧米のロックダウンが間違いに★5 [特選八丁味噌石狩鍋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★垢版2020/05/05(火) 15:00:40.51ID:FgEPPfk+9
★日本の感染拡大の謎、現実とずれる専門家のモデル
ロックダウン論を斬る (2)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/60384

※一部抜粋、全文はリンク先へ

■医療崩壊阻止では日本は失敗

「3密ユルユル国家」であるわが国は、ロックダウンの欠如にもかかわらず、コロナウイルスによる100万人当たりの感染死亡者を約3.4人(4月30日現在)と、
極めて低く抑えることに成功している。だが、コロナ制御の成功のもう一つの基準である医療崩壊阻止の面では、必ずしも成功しているとは言えない。
神戸大学の岩田健太郎教授が指摘するように、日本はオーバーシュート抑制には成功したが、患者数を大きく減らすことには失敗しているのである。

(略)

■ロックダウンか、移動制限・検疫か

 コロナ制御で最も重要な要因は必ずしも社会的距離や都市封鎖ではなく、感染者の流入制限と検疫、そして高齢者や持病のある人の保護的な隔離ではないのだろうか。

 米国においては、仮説に過ぎない社会的距離・ロックダウン理論がメディアや政治において事実として語られている。
カリフォルニア州が5月2日現在で感染確認者数を約5万500人、死者数を約2100人と、ニューヨーク州の感染者約30万8000人や
死者約1万8600人と比較して低く抑えられているのは、「カリフォルニアがより早く社会的距離政策を採用したからだ」との解説サイトVoxの記事が好例である。

 また、米マイクロソフトの元最高経営責任者(CEO)で、伝染病予防への大きな貢献でも知られるビリオネアのビル・ゲイツ氏は、
「今、(ロックダウンを解除して)経済を再開させる州は、指数関数的な感染者増に逆戻りし、
(感染者数・死者数とも最悪の)ニューヨーク州と競うことになる可能性がある」と発言している。

 しかし、その見解が真実であるならば、より早く感染者が現れ、
社会的距離政策が徹底していない3密の日本でニューヨーク並みの感染爆発がすでに起っていなければならない。しかし、そうはなっていないのである。

(略)

■相関関係は必ずしも因果関係ではない

 オーバーシュートの例外としての3密ユルユル日本の存在は、社会的距離・ロックダウン論者にとっては、不都合な真実だ。
このまま日本が成功するならば、峻烈かつ懲罰的で多大な財産と私権の犠牲を強いる欧米のロックダウン政策が間違いということになってしまう。

(略)

 つまり、「ロックダウンの徹底=感染者・死亡者の急減」といういまだ証明されていない因果関係が計算の基本になっているのである。
しかし、これらのロックダウン政策が厳重に実行されるニューヨーク市やロサンゼルス市などで死者数が高止まりあるいは増加していることは、
この公式の大前提の誤りを示唆している。

 国民は、ただお上や専門家の予想を無批判に受け取るだけでなく、前提や計算の方法に関する透明性を求めるべきだろう。
英キングスカレッジ・ロンドンの渋谷健司教授は、「日本ではこれから重症者や亡くなる人が増えてくるだろう。安心するのは早いと思う。
日本の感染被害のピークはこれからやってくる」との見方を示している。だが、それがどのようなモデルや根拠に基づくのかは明らかにしていない。

 もし渋谷教授の発言が「基本再生産数」モデルや、英『フィナンシャル・タイムズ』紙の集計で使われる
「初めて1日当たり平均30の感染例が出てからの経過日数」「7日間の移動平均でみた新規感染者数」、
また日本の感染者数が実際よりかなり低く報告されている事実などに基づくのであれば、当局および自身が導き出した推定数字やその根拠、計算の前提を明確にさせ、
「だから5月、あるいは6月に指数関数的に重症者と死者が増える」というところまで透明化させないと、科学的な説明にはならないだろう。
あるいは、欧米で感染爆発が起こったから日本もそうなるはずだという、単なる憶測に過ぎないのだろうか。

 専門家が最悪を想定することは当然として、感染者の急増が日本で近い将来に起きると予言するのであれば、
「なぜ感染者が世界で最も早い時期に現れた3密ユルユル日本で、今まで爆発的な感染にならなかったのか」という疑問に対し、
明確なエビデンスとモデルと比較を示して説明できなければならないだろう。そのための専門性である。 

■信仰の域に入っているロックダウン論

(略)
0002特選八丁味噌石狩鍋 ★垢版2020/05/05(火) 15:01:01.94ID:FgEPPfk+9
前スレ
日本の感染拡大の謎、現実とずれる専門家のモデル…感染爆発の例外・3密ユルユル日本が成功するならば、欧米のロックダウンが間違いに★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588652060/

★1スレ
日本の感染拡大の謎、現実とずれる専門家のモデル…感染爆発の例外・3密ユルユル日本が成功するならば、欧米のロックダウンが間違いに
1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/05/05(火) 09:10:10.25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588637410/
0004不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:01:54.80ID:XQQPIr/30
完全に就職してるのに
なんで緊急事態宣言解除しないの?
数字に惑わされるな!!
みんな5月7日から学校や会社行きたいんだよ!!
遊びに行きたいんだよ!!
ディズニーランドやUFJ行きたいだろ?
出かけよう!!!!
0005不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:02:23.20ID:xmBdCmrM0
政府の縛りがゆるゆるなだけで、実際はかなり人出が少なくなってるんだけど
0006不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:02:41.24ID:1zEbDhZ50
安倍首相はBCGで予防できることを承知の上で敢えて緩い規制にしたんだよ
0008不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:04:18.78ID:4FcOVslE0
要因が複数あると考えられるんだからこの時期の考察なんて無意味だよ
数年たてば解明するんだから待てば良い
0011不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:05:09.11ID:rMGHCAgD0
ビル・ゲイツ、中国の新型コロナウイルス対応を擁護:中国政府は流行初期に「多くのことを正しく行った」と述べ、共産党批判は「注意逸らし」だと主張
://kaikore.blogspot.com/2020/04/bill-gates-defends-chinas-coronavirus-response.html

ビル・ゲイツが新型コロナ対策で中国称賛、WHO擁護! 習近平との“ヤバイつながり”も発覚、ついに本性露呈か
://tocana.jp/2020/04/post_154173_entry.html
0012不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:05:52.56ID:UDE2JiJ20
ゆるゆるなのはわかるけど、一応結果は出てるからなあ
これ以上の締め付けっていうと政治的にやりづらいんじゃ?
散々要請無視の店が密やってると報道されても罰則つけるかって言うだけでも批判されるしな
でも、1日100人以下を目指そうとしたら法律でこの手の連中を止めないとダメだと思うけど
0014不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:06:21.35ID:l9W7mDm10
ただのウイルス性の風邪で大騒ぎしすぎ
0017不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:06:55.41ID:GGUrJMWN0
冷静に考えたら、BCG,BCG言っても死者の大半の70後半以降はそもそも接種してないんだよねw
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:06:58.52ID:VtO/Z01b0
そもそも、生活様式が全く違うんだからどこが正しい・間違ってるって言う時点でおかしい。
考えてもみろよ。
日本人は、挨拶するのに密着なんてしないぞ?
処構わず抱きついてキスなんてしないぞ?
明らかにその差が出てるとしか言いようがない。
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:07:03.23ID:imldKEhd0
>>9
全国ほぼどこでも蛇口ひねれば清潔な真水が出てくるというのはおおきいと思うわ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:07:16.22ID:UDE2JiJ20
>>4
仕事も安定してるし、そこまで困っとらん
むしろ在宅と通勤電車が快適で結構なことだw
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:08:06.59ID:jgr44uF+0
死者が少ないのは今年の死亡者数の統計見れば分かるんじゃない
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:08:19.19ID:xgukVqgA0
>>19
>>9
>全国ほぼどこでも蛇口ひねれば清潔な真水が出てくるというのはおおきいと思うわ

正直、便所の水ですら飲料水同等の所も沢山あるしね。
0024不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:08:19.41ID:Q+rDmUda0
いや、これは当てはまらないだろ
いくら日本がゆるいっても海外のゆるさは桁外れなの忘れんな
0025不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:08:36.01ID:imldKEhd0
>>21
検査数少なくて隠れコロナ罹患者がいるのは間違いないけど、
その前提だと人口当たりの死亡率がさらに下がるという
0027不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:09:24.01ID:IiWbh/9c0
神戸は150倍はコロナ感染者がいるという試算だから
きちんと検査したらもっといるだろ
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:09:29.84ID:b1jZIUhF0
まず根本的に衛生面から違うから比べるのがナンセンスだよ
ほんと頭悪い記事多いね
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:09:38.09ID:Y2T6lPCr0
抗体検査で分かったことは、やっぱり日本ではニューヨークほど蔓延してないってことだもんな。
靴を脱ぐとか、鼻を噛んだあとちり紙をきちんと捨てるとか、マスクするとか、手を洗うとか、その辺の文化的な違いが影響して、日本の再生産数がほとんど1だった可能性はあるんだよね。
0030不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:09:44.07ID:qTGshRcU0
成功してるとは言い難いけど欧米よりはいい成績だろ。ドイツに学べとか言ってるのはどこのドイツ。。。
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:10:00.16ID:rmuJa7KL0
>>25
でもあれだけ検査してるイタリアだかフランスでも謎の死者が腐るほどいるらしいしなんとも言えんぞ
0035不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:11:04.36ID:IqNc7Hst0
たまたま重症化しない要因があっただけで政府の戦略が優れていたとか、国民が頑張ったからじゃない。
0036不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:11:10.81ID:q/6inkt20
>>12
もっと厳しくやればもっと早く終わらせられたんだけどね
あまり長引くと経済がやばいと思うよ
かと言ってコロナ放置で解除すればもっとやばいことになる(長期的なダメージが凄まじい)
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:11:14.81ID:jgr44uF+0
日本の抗体検査はサンプル数が少なすぎる
無作為じゃないし
0038不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:11:15.80ID:AycmO1xe0
ほんと、日本で爆発的な感染が起きないのはどうしてなんだろう
0039不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:11:32.02ID:imldKEhd0
>>32
幼稚園、小学校で手洗いの放送あったなー
もちろんサボるやつはいるんだけど、
子供の頃からこういう習慣付いてる人が多いしね
0040不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:11:39.21ID:fviwSJNE0
ロックダウンは間違い。自粛要請も間違い。でも皆、ブラジル大統領が正解だったとは認めたくないんだよ。

日本人は特に頑張ってる姿に感動するだろ?結果を伴わなくても、その頑張る姿勢を高く評価するだろ?吉村とか小池はその日本人の特性を理解してるから、頑張ってる振りをして結果に拘らない。

何が言いたいかというと官民共に自粛頑張ってるから間違ったと思いたくない。国は言えないんだろ。
0041不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:11:50.34ID:dNW9LHhX0
ウイルスで世界人口調整する計画で
白人がウイルスの被害受けたのが歴史
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:12:20.64ID:+W/enCli0
確かに
そこら辺でへんな咳してるヤツとかあんまりいないもんなぁ
0045不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:13:09.28ID:Ri+Bo4RX0
初期のクラスタ潰しで拡大前の予防線はれたから

因みに観光業に遠慮して店名非公開してクラスタ対処しなかった石川県は特別警戒発令する感染爆発県
0046不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:13:14.43ID:zeqFZwpS0
やはり一番大事なことは死者数を抑えるっていうこと
この件に関して日本は成功している
0047不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:13:15.05ID:1Pvus/7d0
 
  ステイホームの外出自粛では
  コロナ禍を収束させられない 金子勝

そもそも、「ステイホーム」の外出自粛でコロナ禍を収束させられるのか。
一貫して失策を重ねている専門家会議は、「接触機会8割削減」を
1カ月続ければ感染者が減ると喧伝しているが、具体的な根拠を示せない。
むしろ欧米諸国のロックダウンでは感染が増加している。
米国や英国のように、初期段階で検査を怠り、
感染拡大後に外出自粛に転じる戦略は間違いだ。
それに対して、韓国、台湾、香港などの東アジア地域では感染をほぼ抑え込んでいる。
膨大な検査の積み上げとGPSを利用した個別追跡。  
専用病棟建設などによって、感染者を隔離する政策を追求したからだ。
ところが、小池都知事は夜の街に責任を押し付け、買い出し自粛を求める。
自らの失敗を都民の努力不足にすり替える。
布マスク配布の安倍首相にいたっては、まるで竹槍を配って防空壕に逃げ込め。
かつての敗戦と同じパターンだ。安倍、小池、専門家会議は即刻退陣し、
清新なリーダーと専門家の下で態勢を組み直す必要がある。
   
0048不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:13:26.04ID:zNE3n5GJ0
>>1
>神戸大学の岩田健太郎教授が指摘するように、日本はオーバーシュート抑制には成功したが、患者数を大きく減らすことには失敗しているのである。

山梨のバカ女みたいなのが1000人いて、そのうちの10%感染すりゃもう100人だからな
抑えられるはずがない
首都圏1000万人のうち1/10000の割合でもバカ1000人だ
実際はもっといるだろう
0049不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:13:36.35ID:75AS4MZz0
>>21
もう飽きた
0050不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:13:42.86ID:67W/tVJH0
日本が軽微で済んだ理由、

靴を脱ぐ、箸で食べる、ハグ握手文化がない、マスク好き
0051不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:13:45.00ID:UDE2JiJ20
>>36
政府はそんな風に、もっと厳しくって声が国民から出るのを待ってるんだろうな
マスク転売みたいに刑事罰ちらつかせれば効果でかいって分かってるし
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:14:45.98ID:AycmO1xe0
不思議な事に今年は熱も出たことがないわ。喉も何ともないし不思議
予防なんじゃないのかな。マスクと手洗い、後は出歩くかない
0055不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:14:52.86ID:bhwcNjM9O
>>34
共通してるのは「土足で家に上がらない・外の汚染源を生活スペースに持ち込まない」ってことか?
よくわからんけど
0056不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:14:56.43ID:rIDkc8V00
コロナ騒動の中でドサクサに紛れて
ゴールドマンとモルガン・スタンレーが
中国の証券合弁会社の経営権取得で承認したんだよな
ビルゲイツも中国に急接近してるし
なんか変だよな
0057不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:15:00.54ID:q/6inkt20
>>35
いや、国民の防疫意識の高さこそが日本の状況を救っている
政府の戦略はだめだったから欧米に不思議がられているが、
国民の民度こそが決定的な要因だった
それだけに、気の緩みが怖い
あとは山梨のバカ女みたいなの
0058不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:15:04.37ID:5+oUsB7c0
>>17
以降?以降?
いや、逆だろ
0060不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:15:57.45ID:imldKEhd0
>>52
去年ニューヨーク行ったけど、地下鉄はホームや階段狭いし通勤時間帯は日本と同じくらい過密だよ
その上、デカイ声で唾飛ばしながら雑談してる
0061不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:15:59.28ID:tVx82m3+0
>>17
ほんとそれなんだよね
ダイヤモンドプリンセスで死亡率が変わらないっていう話が出たときに、BCG論者が年寄りが殆どだからBCGを打ってっていないだとか、
効果が切れてるとか言ってて、
それは自分の説を否定してるだろうと
0062不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:16:10.37ID:Do82fzvp0
そりゃ病院が感染させてるもの
その病院が自分らの責任にされたくないから人工呼吸器やエクモ使って患者を延命
責任逃れで延命させてるだけだから医者らが責任追及されなくなった時点で医者はサッサと延命止めるから一気に感染死亡者が出る
医者の自己保身が結果に出てるだけだよ
0063不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:16:13.91ID:wqYkvM2r0
ロックダウンに反発してコロナパーティーとかやってる欧米と
同調圧力でもって引き締める日本
0064不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:16:31.58ID:bI1aVJJT0
>>17
80手前のうちの両親は若い頃に打ったと言ってるぞ
その頃はBCGはハンコ注射じゃなくて普通の注射でものすごく痛かったらしい
0065不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:16:34.15ID:dNW9LHhX0
日本はアベチョン自民 小池 維新が
日本のガン 
まともなら規制いらないレベル
0066不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:16:36.87ID:Hw/+9HDy0
日本は自粛前からせいぜいR0が1程度だったのかもね

死者がまだ少ないのはポジティブ可能性として
・患者数が一定に保たれてるから
・老人介護関係のスタッフが頑張ってる
・BCG???

ネガ可能性として
・老人介護施設関係の死者の検査してない(持病関係が死因になってそうな場合はウイルス検査までしない。しかしこのウイルスは持病を悪化させる)
・変死でも保健所がPCR検査を拒否(法医学会のアンケートから)
・回復に賭けてECMOで延命してるだけの可能性(ダイプリは入院2ヶ月で亡くなる人もいた。まだ4人入院してる)

他なんかある?
0067不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:17:23.31ID:33KjGxP/0
中国がコロナでパニックしてから何ヶ月だと思ってんだよ。日本はこの数ヶ月何してたんだよオイ安倍晋三
0068不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:17:43.76ID:gcoX/S7x0
>>55
習慣上の共通点以外にも、遺伝子上の共通点等も考えられる
BCGはロシアの蔓延で薄れてきた
0069不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:18:19.06ID:rqXOu5jA0
コロナセンターに電話してきた人検査+抗体検査で大体の人数わかるだろ。やれ。
0070不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:18:24.75ID:Deu2K2RS0
厳しくやったフランスでロックダウン
効果があったとは認められないグラフになってる
西浦とそれに乗っかってる小池がすさまじいバカ
0071不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:18:26.15ID:AycmO1xe0
暖冬、予防に気を使ってる。自粛が効いてるんじゃない
0072不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:18:40.04ID:jgr44uF+0
>>66
日本人の同調圧力と私刑制度
0073不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:18:56.57ID:5+oUsB7c0
>>47
ロックダウン攻撃って、検査派がやってるのかね。検査しすぎが医療崩壊につながったことから話そらすために。
0075不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:19:17.23ID:UDE2JiJ20
欧米の場合、強制しないと従わないんじゃないか?
本来ゆるやかでも感染を減らしたければ日本並みのゆるゆるでいいが、
日本みたいに自発的にってことにすると、日本のゆるゆるを超えてあっという間に
都市封鎖前に戻るから強制なんじゃ?
0076不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:19:17.40ID:cR3bhlv60
>>29
てっきりNYやドイツより広がっていると予想していたのに意外な結果
0077不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:19:18.04ID:296NCFyt0
相互は因果関係ではないって当たり前やん
因果関係なんて確定できへんから相互潰すんやろ
0079不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:19:40.96ID:4AFONeuS0
根本的な疑問として聞くんだが日本発表の感染者数死亡者数を
信用してる海外の専門家っているのか?
0080不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:19:45.93ID:9oS3DsnN0
>>19
いつでも洗い流せるというのは大きいな
15秒の流水だけで付着のウイルス量は1%になる
0081不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:19:53.55ID:Deu2K2RS0
イギリスなんかロックダウンして
一月もたつとストレスからか
新型コロナ原因でない死者も増えてると言ってる
厳しいロックダウンなど効果ない
0084不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:21:02.35ID:4SAROP6p0
とにかく「政府は失敗した!」って言いたくてしょうがない連中が多いなぁ
まだなにも終わってないのに、成功も失敗あるかいな

なぜか欧米に比べて被害は少ないという事しか判ってない
0086不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:21:28.04ID:AycmO1xe0
自粛は外国に比べたら緩いだろうけどけっこう気を使ってるよ
外出を控えてるわ。最近は食料品の買出しも最小限にしてる
病院にも行かない
0087不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:22:02.00ID:pdnKSBXC0
>>1
何か文章の中で論理がコロコロ変わっているように思えるんだけど、これ何が言いたいの?
0088不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:23:09.25ID:RVwCw4Xy0
>>17
やってると何度言われたら理解するんだよ
日本は戦前から結核蔓延国。
兵隊がかかったらおわりだろ
働く人間が減ったらおわりなんだよ。
だから戦前からずっとやってる。
0089不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:23:21.55ID:b5/NFOaq0
>>84
まあ寝首かきたい連中は腐るほどいるからな。
それで自分のとこでクラスター発生させた報道機関もあるし(w
0090不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:24:08.51ID:imldKEhd0
>>87
ダイプリでやらかして蚊帳の外の岩田と、
最初から的はずれの渋谷の意見だからじゃね
0091不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:24:28.13ID:8uAfg0FS0
日本政府のやり方については、
まもなく人口あたりのコロナ死者数で
アジア最多になり、アジアの劣等生ということしか分からんな

欧米と比べて「成功」というのは反則だわ
アジアでは感染も死亡もしにくいみたいだしこのウイルス
0092不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:24:31.03ID:E9AMBo9j0
>>17

↓  1918年生まれ以降の日本人は原則BCG接種している。

「1948年にはBCGによる結核予防接種が法制化され、「予防接種法」に基づいて30歳未満のすべての日本人は毎年ツ反応検査を受け、
陰性の場合は繰り返してBCG接種を受けることが法律によって義務付けられた。」
0093不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:24:36.33ID:9oS3DsnN0
>>68
黄色人種はデブが少ないから、結局は基礎疾患に行き着く気はする
基礎疾患が無い人は発症も少なく重症化もしにくいと
0094不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:25:03.19ID:Q0fmEbal0
東アジア圏はある程度耐性持っていると思う
その上で、キスハグ文化や土足文化の違いが出てるのかもね
0095不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:25:22.99ID:UDE2JiJ20
最終的には前年比の死亡者数の増減で成功失敗を判断すんだろうけど、
それで成功の要因と失敗の要因探っていっても致命的な何かって見つからなさそうだわ
ペストの時のポーランドみたいにコレってものがなくて、小さな要因の複合的なものみたいに
0096不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:25:31.13ID:Dz2db81K0
ロックダウンと言っても完全な封鎖ではないし、
必要最低限の外出は認められてるわけだから、
そこでマスクもしないで不潔な奴が出歩いていれば、そりゃ広まるわ
ロックダウンすればより3密は避けられるわけだし、
ロックダウンが効果ないという道理がないんだが
0097不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:26:24.86ID:PjOFls1F0
前スレ
>>858
>>すでに医療崩壊おこしかけてるし
医療崩壊の病院が全体の病院中何件有るの
医療崩壊の病院のベッドは何床足りないの
0098不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:26:49.05ID:5+oUsB7c0
武漢封鎖の時、西側から反対意見でたんだよ。封鎖の直前に大量に逃げ出すからって。結果は、、まぁ見てきた通りとして、ロックダウンってそもそもそういうもんじゃないの?
感染者を減らす決定打扱いにいつなった?
0099不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:27:00.74ID:AycmO1xe0
150万人くらい感染者はいるだとうと推測されてるんだろう
爆発的な感染を起こさないで感染者が増えれば2年くらいで殆んどの
人が感染済みになるんかな。どれくらい死ぬのかは知らんけど
0100不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 15:27:13.85ID:j03b8R4R0
国民は元々、日本政府やWHOの言うこと信じてなかったからだろw
「マスク必要ない」なんて言われてからも、マスクしてた奴結構いたやん。
個々の衛生観念と自己防衛の結果、この程度で済んでるだけ。
無警戒で足引っ張る奴らが、欧州から持ち帰ったり撒き散らしたりしてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況