X



【安倍首相】「敬意・感謝・絆あれば、ウィルスへの恐怖に打ち勝つ」会見で国民をはげます ★5 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2020/05/05(火) 16:21:30.46ID:fB/G03RD9
【安倍首相】「敬意・感謝・絆あれば、ウィルスへの恐怖に打ち勝つ」会見で国民をはげます


https://www.sankei.com/politics/news/200504/plt2005040040-n1.html


【首相記者会見全文】(5)「欧米からの第2波もピークアウト」
2020.5.4 19:27政治政策


 「緊急事態の下でもスーパーや薬局で働いている皆さん。物流を支えている皆さん。介護施設や保育所の職員の方々など、社会や生活をさまざまな場所で支えてくださっている皆さん。そうした皆さんがいて、私たちの暮らしが成り立っています。改めて心から感謝申し上げます。私たちの暮らしを支えてくださっている皆さんへの敬意や感謝、他の人たちへの支え合いの気持ち。そうした思いやりの気持ち。人と人との絆の力があれば、目に見えないウイルスへの恐怖や不安な気持ちに必ずや打ち勝つことができる。私はそう信じています」

★1のたった時間
2020/05/05(火) 00:03:56.68

前スレ
【安倍首相】「敬意・感謝・絆あれば、ウィルスへの恐怖に打ち勝つ」会見で国民をはげます ★4 [みつを★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588636170/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:22:26.40ID:AmDRLb760
5月31日には無収入者が1000万人を超える
試算では26万人が自殺する

だから日本政府は5月31日までと自粛の期限を切った
再延長はない

コロナを撲滅するのはもはや無理

しかしながら、コロナでは高齢者しか死なない
逆にいえば解除したら高齢者が死ぬ

どちらかにリスクを背負ってもらうしかない

・現役世代に自殺
・高齢者に病死

http://imgur.com/9kcrfNX.png
http://imgur.com/nifqU9m.png

政府は集団免疫戦略を選んだ
6月には自粛解除だ
0004不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:22:48.33ID:NbwvH+xJ0
キズナよりコントレイルだ
0007不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:23:02.99ID:HVh8F6m90
(敬意・感謝・絆があるとはいってない)
0008不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:23:12.75ID:VhjNKtSR0
口だけの安倍には、うんざりだ。
0009不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:23:34.32ID:AFMqLHHS0
こいつのポエムみたいな発言気持ち悪いわ
0012不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:23:50.50ID:OF5bQXLs0
絆ってのはパチスロバジリスクの事だからな
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:24:15.78ID:AmDRLb760
5月31日から集団免疫戦略

すべての自粛要請は解除
パチンコ屋も解除

働ける人は普通に働いてもらう
ジジババは自己責任で自粛すればいい
0014不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:24:21.00ID:gWsv1/bs0
安倍さんらしくて、好きだなこういうの
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:24:22.47ID:hnlUBP++0
安倍首相「政権への敬意、感謝、絆があればウイルスの恐怖に打ち勝つことができる。」
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:25:10.92ID:qsVCkqfy0
武士は食わねど高楊枝

これが美しい国日本だ
0021不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:25:18.95ID:wfxhjmvO0
くだらんことしか言えないのなら黙っとけばいいのに…
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:25:22.14ID:EbESpClG0
なにが絆だよジジイのくせにエグザイルファンかよ
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:25:26.52ID:GS4APiFF0
バカボン総理の作文はいったい誰が書いてるんだろうな…?
小学生に書かせた方がマシじゃない
0025不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:25:31.87ID:GtjaR6/A0
痩せガエル
負けるな
晋三ここにあり
0027不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:25:46.81ID:CfQXu3ST0
お友達ばかり大切にする人に言われてもね
0030不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:26:08.04ID:6lRKQ1z+0
気持ちだけでは腹は満たされん。
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:26:57.41ID:pp3XhXQX0
>>18 その嫌悪感はお前も同じだ

>>22 こういうのを見ると
このスレは感情論にまみれたクズの集まりだなとしか思えんw
0033不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:27:25.91ID:VOeSWvDV0
>>1
みつをさんへ

マスメディアの表記は小さな「ィ」を使った「ウィルス」ではなく
全て大文字の「ウイルス」なのでそこのところよろしくね
この記事内での表記も大文字だよね
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:27:58.89ID:w37m2Xk70
>>12
それだわw
0038不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:28:14.11ID:l58YuFUQ0
>>1
精神論で乗り切ろうとするホームラン級のアホな安倍総理
0041不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:29:01.66ID:8ZxNM3Vq0
コロナよりオマエラ売国奴のほうが怖いわ
0042不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:29:03.11ID:ikEHQ6lI0
>>1
良いこと言ったとか思ってそう
0045不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:29:42.07ID:d69rjkmN0
精神論は金出してから言え

腹空かしていると士気上がらんぞ
0046不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:29:45.91ID:VOeSWvDV0
>>22
安倍首相は拉致被害者家族会主催の集会への参加を仕事の都合で30分ほどで切り上げて
その晩に開催されたEXILEのコンサートに2時間近くいたことがある
ファンかもね
0047不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:29:52.83ID:dRgtul3H0
数日後の安倍「必ず勝てるとは言っていない」
0048不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:30:05.13ID:T3hlDyAx0
無能はさっさと拳銃で脳みそふっとばして次に譲れ
其れが最大の対策
0051ケツマソ子☆ @尿道から前立腺オナニー中垢版2020/05/05(火) 16:30:46.18ID:ub0kYTWi0
みんな、長引く自粛で生活がギリギリで大変だと思うけど、物事の本質を忘れないでね?

そ も そ も の 発 端 は 安倍晋三が 創 価 学 会 の 利 権 を護ろうとしたことが原因なの。
  創 価 学 会 が 要 求 し た の か ?
  安 倍 晋 三 が 忖 度 し た の か ?
  どっちなのかはわからないけどぉ☆
「春節の中国人をO・MO・TE・NA・SHI☆」して【インバウンド収益をウマウマ☆】 さ せ か っ た からだわよ。
そして【インバウンド収入】は下記の構図で【利権】になっているのよね。

  [観光庁]→[国土交通省]→[公明党]→[創価学会]

【創価学会】は【自公連立政権】において【国土交通省のポストを要求してきており、もはや創価学会の指定席】と化しているわwww

かつて2005年(韓国が市場焼き畑戦略によって急成長し日本製品を価格攻勢で駆逐していた時代)には、

【 観 光 立 国 の 名 目 で 韓 国 人 の ビ ザ を 完 全 免 除 】したの。

それを橋頭保にして、その後

【中国人のビザ完全免除】も決めたわ。
そのあと日本国内では「武装スリ団」とマスゴミが矮小化報道した「武装強盗団」が大量侵入し、日本で空き巣で儲けた連中により中国には「空き巣御殿村」ができる事態にまで至ったわ。
でも国土交通省(創価学会)は知らんぷりで来日外国人の増加だけを誇り散らしてきたわ。

今回の【 春 節 の コ ロ ナ ウ ィ ル ス O・MO・TE・NA・SHI☆】もこの延長線上にあるのよ。

さらに、【 東 京 都 政 は 創 価 学 会 の 支 配 下 】にあるわ。これはつまり【東京都の年間予算 1 3 兆 円 が 創 価 学 会 の 支 配 下 にある】ということなの。
これはとてつもない利権なのよ。
つづく☆
0052不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:30:46.84ID:oc2c3ZGX0
【安倍首相】「敬意・感謝・絆あれば、ウィルスへの恐怖に打ち勝つ」会見で国民をはげます
   ↓
パチンコ自粛解禁します!!
0053不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:30:54.67ID:+7drwPWj0
>>1 また髪のことを・・・
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:30:58.89ID:xRyn1Wek0
>>1
コイツは始めからダメだ
0056不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:31:10.55ID:b6BNHP8k0
小池>>>>>>安倍≒進次郎
0057不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:31:34.79ID:Q4+7ONtq0
馬鹿にするな 世襲議員が
0058ケツマソ子☆ @尿道から前立腺オナニー中垢版2020/05/05(火) 16:31:47.32ID:ub0kYTWi0
>>51のつづき☆
東京都知事「小池百合子」
→「ペット殺処分ゼロ以外の公約は果たせていない無能」。
 「ペット殺処分ゼロ」も、里親探し団体に協力させ丸投げしてようやく実現した他人任せの実績。

 しかし創価学会に身売りし、さらに二階(自民党との選挙協力の足掛かり)の支持を取り付けて、
 今年の東京オリンピックを成功を掲げて東京都知事選に当選を狙っていた。
 だから今回の東京オリンピックを延期させるわけにはいかなかった。一部の愚民が死ぬだけで済むならそれで構わないってのが本音。
 だからコロナウィルスの情報収集をせず注意喚起もせず早期対策をやらず、防疫としては最悪の知事となった。

東京都議会「都民ファースト、公明党」
→公明党は言うまでもない「創価学会の政治部門」。
 「都民ファースト」は、創価学会が自民党と全面戦争して、東京都議会選挙を自民党から正面から奪い取るために当選させた政党。
 つまり「13兆円の東京都年間予算(スウェーデンやインドネシアの年間国家予算と同規模の予算規模)を独り占め」するために
 都議会を支配した実績。
 さらに今年は東京オリンピック開催予定だったことで、「オリンピック開催予算として日本ではすでに3兆円」が動いており、それが使われるのは東京。
 「国土交通省の建築・土木利権」と相まって、 創 価 学 会 は 【 空 前 の 好 景 気 】 に沸き返っているところだった。
 だから創価学会はどんなことがあっても東京オリンピックを開催させなければならず、
 そのためにはコロナウィルスであろうと「深刻な被害は無い。開催に問題は無い」と世界にアピールしなければならなかった。
 だから東京都はコロナウィルスの危機管理を行わなかった。

そして「中国に一番近くにいるブルーチーム先進国としての日本」が対応を怠ったことで「世界は完全に油断しコロナの被害を拡大させた」。

安倍晋三が死守し麻生太郎がサポートする「観光利権」、「五輪利権」。
どちらにも創価学会が黒幕にいる以上、
安 倍 晋 三 と 麻 生 太 郎 ・ 自 民 党 ・ 創 価 学 会 は コ ロ ナ 蔓 延 の 責 任 か ら 逃 げ る こ と は で き な い わ。
だから安倍晋三は海外にアビガンばらまいて恩を売って保身に励んでいるのよ。「あ゛ぁ゛?てめー俺の悪口言ったら ア ビ ガ ン は や ら ね ー ぞ ?わかってんだろーな?」ってね
0062不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:32:10.95ID:IocOtye40
中身のない激励だけになってきたな
それより議員と公務員の給料減らせ
ろくに仕事してないんだから
0064不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:32:46.18ID:oVjOBeSo0
太平洋戦争末期もこんな感じだったんだろうな
精神論で米兵を殺してなかった戦果をあることにする
まさに大本営
0066不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:32:56.44ID:aTx4Eoam0
陳腐すぎる ノーセンスとしか言えねえ
0068不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:33:37.56ID:+7drwPWj0
>>33 元々のドイツ語の発音は、ィで合ってる
0069不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:33:39.36ID:Jrey7YCj0
勝つわけねえだろ。
無能無策の安倍晋三は初動から間違っていた。
防疫は最悪を想定してやるべきなのに最悪の初動で失敗した。
今でさえアホなことしかやっていない。
安倍晋三は無能すぎる。
0070不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:33:39.51ID:343YpyhL0
憲法改正していいから世襲議員も禁止してw
0071ケツマソ子☆ @尿道から前立腺オナニー中垢版2020/05/05(火) 16:33:44.93ID:ub0kYTWi0
中国の武漢でコロナウィルスの最初の患者が報告されたのは2019年12月08日だわよ。
コロナウィルスの潜伏期間が2〜3週間であるとするならば、遅くとも11月の半ばには、
最初の感染が武漢で発生したと推測できるわ。

そのころ、安倍晋三は何をしていたのかしら?興味深い記録があるのよ。


■安倍首相がメディアと連続会食「桜を見る会」大炎上に焦り
公開日:2019/11/23 14:50 更新日:2019/11/25 13:43
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/265188

>安倍首相がマスコミ関係者とハイペースで会食を重ねている。その数、この1週間で5回。

>安倍首相は
>15日、パレスホテル東京の「和田倉」でフジサンケイグループの日枝久代表と会食。
>18日は創作和食の「春秋ツギハギ 日比谷」で読売新聞東京本社の柴田岳常務取締役論説委員長、田中隆之取締役編集局長と会合。
>20日には中国料理店「上海大飯店」で内閣記者会加盟報道各社のキャップと懇談し、
>21日は高級フレンチ「オテル・ドゥ・ミクニ」でオトモダチの桜井よしこ氏、百田尚樹氏、金美齢氏らと美食を堪能していた。
>22日は焼き鳥の「鳥福」で森元首相、荒井広幸内閣官房参与、日本経済社の秋山光人特別顧問と会食。
>  ちなみに、安倍首相が荒井氏と会う時は決まって心身が弱った時だという。

当時、安倍晋三の支持率は盤石で、パヨクが勝手に騒いでいるだけの状態だったわ☆
それに、「パヨク対策」であるならば、保守派論陣とか東京オリンピック委員長の森元首相が同席する必要は無いはずよね?www
「桜を見る会」なんてもう終わった話題で国民も飽きてるのに、
【安倍首相が荒井氏と会う時は決まって心身が弱った時だという】
こんな人選なんて必要なかったハズなのよ☆

マスゴミを抑え、保守論陣を抑え、さらに 東 京 オ リ ン ピ ッ ク ま で 抑 え な け れ ば な ら な い 事 態 が何か発生したと考えるほうが自然よね☆

安倍晋三は何か隠してるのよ。アタシにはそのほうが一連の不自然な

  「 無 能 っ ぷ り に 偽 装 し た 国 民 殺 し 」

を理解しやすいの。安倍晋三・自民党・創価学会・官僚は、全部わかったうえでのらりくらりと無能を装いながら「未必の故意」で国民を殺しているのよ。
「そんなつもりはない」って言えば、官僚をはじめとした上級国民は、どれだけ国民を殺しても現行法制上で罪にはならないの。それが日本のおぞましい現実。
0074不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:34:20.38ID:YlJ/9SjD0
進め!1億火の玉だ!

と同じじゃん
0076不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:35:14.43ID:+uENSB1e0
>>46
自分達のしたいことしかしない
似たもの夫婦。
夫婦としては別にいいけど
これが首相とその夫人ていうのは
日本国民が災難。
0077ケツマソ子☆ @尿道から前立腺オナニー中垢版2020/05/05(火) 16:35:14.81ID:ub0kYTWi0
2019年12月30日の動きもできすぎなのよね。

首相動静を見ると、安倍晋三はゴルフしてるわ。そのメンバーが面白いの。
■首相動静 (2019年)12月30日
https://www.asahi.com/articles/ASMDZ63DFMDZUTFK00B.html
>【午前】7時55分、神奈川県茅ケ崎市のゴルフ場「スリーハンドレッドクラブ」。
>古森重隆富士フイルムホールディングス会長、
>飯島彰己三井物産会長、
>後藤高志西武ホールディングス社長らとゴルフ。

「古森重隆富士フイルムホールディングス会長」←いうまでもなく富士フイルム富山化学(アビガンを作った会社!!!!)の親会社グループ
→アビガンは今や「安倍晋三が世界にばらまいて恩を売りつけ批判をかわすための道具」になり果ててるわね

「飯島彰己三井物産会長」←日本銀行参与。元日本経団連副会長。つまり日銀および経団連への窓口かしらwww

「後藤高志西武ホールディングス」←西武ホールディングス代表取締役社長、西武鉄道取締役会長、埼玉西武ライオンズ取締役オーナー
 この人はこれだけだとよくわからないけど、みずほ銀行出身なのよね
>みずほホールディングス執行役員常務・みずほフィナンシャルグループ常務執行役員・
>みずほコーポレート銀行(現:みずほ銀行)取締役副頭取・みずほコーポレート(ベンチャーキャピタル)代表取締役社長(兼任)を経て、
>2005年5月24日にメインバンクとしている西武グループを再建するため、西武鉄道社長に就任した。

で、12月30日はコロナについての中国共産党の内部文書がネットにリークされた日でもあるわ。
コロナが蔓延する直前のゴルフにしては顔ぶれもタイミングも絶妙ではないかしら?www

このあと、正月明けから東京都知事選に向けて小池百合子は公明党の支持と自民党二階の支持を取り付けたわ。
そしてそこから「春節のコロナウィルスO・MO・TE・NA・SHI☆」による観光利権保護と五輪利権の為の隠蔽が始まるのwww

しかも、「中国の習近平来日延期と同時に、中国人に対して、日本への入国禁止発表」www(しかの陰で特例を認めてコソコソ入国させてた)www

さらに、2020/02/04にはミヤネ屋で白木教授がアビガンの有効性を熱く語ってたのにマスゴミ全部が黙殺したわ。ネット有志が情報拡散したから今、アビガンが使われているの。
そのうえ、安倍晋三は日本人より先に海外に向けてアビガンを無償でばらまいて「俺を悪く言うとアビガンやらねーぞ?」って圧力かけてるわ。
(これで一致団結できるのは、アタシから見ても相当なド変態だわwww)
これだからこのコロナウィルスは安倍晋三・自民党・創価学会・官僚たちによる【未必の故意に偽装】した【意図的な人災】にしか見えないのよwww
0078不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:35:30.21ID:P3Y2qVvy0
元凶が何言ってんだ
0079不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:35:41.48ID:amTG/EBH0
>>75
野党に対案をーと返してた安倍信者が余りに惨めすぎて草生えるわ
0080不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:35:55.35ID:7V7wZMYq0
6日まで自粛が更に延長か。
自粛している会社、人間だけが馬鹿をみるって事がわかっただけかな。
自分勝手な大人は別に悪気もないし、こんなんでは終息しないよ。
0081不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:35:55.98ID:yY++jSEz0
テドロス『愛、忍耐、精神力』
0082不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:35:59.72ID:YlJ/9SjD0
だんだん

戦中の人の気持がわかるようになってきた
0083不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:36:00.97ID:f1YXi8ot0
日本三大ポエマー
進次郎
晋三
0084不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:36:04.71ID:VLlkZ23G0
100年前に比べて、知識も知恵も増えてるはずなのに、やる事は神風特攻なの?

どうしてもというなら、老人に特攻させて効果を計測してからにして下さい。
0085不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:36:08.23ID:GBeA6LvD0
>>31
敬意感謝って感情の話ですよ?
0086不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:36:08.96ID:HVh8F6m90
今日も成りすましチョンモーパヨクがパヨパヨチョンチョン囀ってる
0087不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:36:42.92ID:VkKRxVus0
バカすぎて草生える
0088ケツマソ子☆ @尿道から前立腺オナニー中垢版2020/05/05(火) 16:37:05.17ID:ub0kYTWi0
ち・な・み・に☆
自民党は、二階を窓口にしてすでに 創 価 学 会 に 服 従 しているわwww

公明党代表の山口が、「都政の継続性(小池百合子があまりにも無能だから、創価学会の東京都政13兆円支配の継続を最優先にする、こういう言い方しかできない)」を理由に東京都知事選挙での支援を明言し、
自民党の二階も小池百合子との協力関係に入ったわね。

■山口公明代表、小池氏再選支持を示唆 「都政の継続性」強調(2020年01月02日12時05分)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020010200144&;g=pol
>公明党の山口那津男代表は2日、東京都内で街頭演説し、7月の東京都知事選について、
>「都政がこれからも継続性を持って、都民第一で進んでいくように、これからの東京をつかさどっていかなければならない」と述べ、
>小池百合子知事の再選が望ましいとの考えを示唆した。

→小池百合子は「ペット殺処分ゼロ」を里親探し団体に押し付けて無理やり達成した以外、自分の公約は何一つ達成していない無能。
 それでも創価学会が小池百合子を支持するのは「創価学会にとって都合のいい人形だから」。


自民党側の動きは下記の通り☆
■小池氏、二階氏と蜜月アピール 「自民の支持」既成事実化―都知事選(2019年12月24日15時59分)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019122400730&;g=pol

>東京都の小池百合子知事は24日、自民党本部を訪れ、二階俊博幹事長と会談した。
>来年の都知事選(6月18日告示、7月5日投開票)まで半年を切る中、二階氏との「蜜月関係」をアピールし、
>再選出馬へ同党の支持を既成事実化する狙いがあるとみられる。

>安倍首相「小池氏に勝てる候補いない」 来夏の都知事選

↓↓↓↓↓↓つづく☆
0089不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:37:27.70ID:nBc0N8fx0
死んだばあちゃんが言ってた
戦争の最後の方は毎日戦闘機飛んできてるのに
日本勝ったしか言ってなかったって
0090不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:37:31.11ID:qv6Af/BL0
★朝日新聞世論調査 新聞テレビ限定層とネット限定層で差異
内閣支持率を見ると、従来の方法で支持率42%、不支持率48%に対し
ネット限定層は支持率51%、不支持率42%だったが
新聞・テレビ限定層は支持率42%、不支持率50%だった。
ネット限定層の大半を若者が占めることから
若者の内閣支持率は高く、高齢者に不支持が多いと考えられる。

朝日新聞社 20200504 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200504-00000045-asahi-pol
0091不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:38:01.27ID:8aedmf3V0
欲しがりません勝つまでは!



まぁ負けたんで何ももらえずがんばりだけ搾取されたんですけどね笑


もう一度精神力で勝負するのか…ネトウヨぐらいじゃない?本気にしてるのは笑
0092ケツマソ子☆ @尿道から前立腺オナニー中垢版2020/05/05(火) 16:38:11.09ID:ub0kYTWi0
>>88のつづき☆☆(長文連投でごめんなさいね?)
■小池都知事、公明と蜜月アピール 再選視野に布石着々(2020年01月10日18時48分)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020011001098&;g=pol
(写真)公明党の会合に出席した東京都の小池百合子知事(左)と自民党の二階俊博幹事長(中央)=10日午前、東京都新宿区
>東京都の小池百合子知事は10日、都内のホテルで開かれた公明党都本部の賀詞交歓会に出席した。
>夏の東京五輪・パラリンピックについて、小池氏は「公明党の政策を参考にしながら準備にまい進したい」と述べ、
>同党との「蜜月」をアピール。7月の都知事選への再選出馬を視野に、布石を打った形だ。

こりゃ
「東京都知事選で負け、その次は東京都議会銀選挙で大敗した自民党」は
「今更小池百合子に一枚噛みたいなら、それなりの土産をぶら下げて詫びの一つも入れないとスジ()が通らねぇ」わよねぇ?www
    だって【東京都の年間予算は約13兆円(スウェーデンやインドネシアの国家予算と同じ規模)】もあるのよ?
    既に【東京都議会を圧倒的多数で支配されている負け組】である自民党にとっては相当な痛手www

そりゃ安倍晋三だって春節インバウンドウェルカムするし東京オリンピックの為に情報封鎖だってやるでしょうよ

日 本 人 が 何 人 死 の う が
選 挙 の た め な ら 些 事 に 過 ぎ な い のだわwww

↓↓↓↓↓↓

■政府/2021年夏までに「東京オリンピック開催」でIOCと合意(2020年03月24日)
https://www.ryutsuu.biz/government/m032455.html
>安倍晋三総理は3月24日、総理公邸前で開いた会見で、遅くとも2021年夏までに
>東京オリンピック・パラリンピックを開催することでIOCと合意したと発表した。

↓↓↓↓↓↓つづく☆(オリンピック開催を死守した当日に、東京都知事選で創価学会が自民党に「敵対していた小池百合子にかしづく」ことを許したわ」)
0093不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:38:36.04ID:wrMErezn0
氷河期非正規にそんなもん有るわけないだろ
むしろ日本が崩壊していくのを笑ってみてるわ
0094不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:39:00.68ID:NdWo0ASz0
>>15
正直なとこ、これしか言いようないよな
0095不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:39:32.88ID:6y4tu9c50
父親に「晋三は人の情けがないから政治家には向かない」とまで言われたヤツに言われてもな
0096不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:40:00.96ID:ivt6CXob0
三密回避するなら選挙もネットで投票できるようにしろ
田舎なんか狭い部屋に立会人等ぎゅうぎゅうだぞ
0098不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:40:28.08ID:YScsK0lz0
精神論やポエムでウィルスに勝てると思ってるバカが首相やってます。

もっと科学的論理的に物事考えられるやつ居ないのか?
0099不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:41:09.28ID:xhxE0s1q0
讃えよ キンペー
打倒 トランプじゃー 虐殺マンセー
0100不要不急の名無しさん垢版2020/05/05(火) 16:41:24.49ID:GBeA6LvD0
>>97
あんまいい意味ではないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況