X



【新型コロナ】ペルーで感染者5万人突破 チリも2万人超 新型コロナ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/06(水) 10:09:08.40ID:kbULAkJD9?2BP(0)

5/6(水) 10:05
時事通信

 【サンパウロ時事】ペルーのビスカラ大統領は5日、新型コロナウイルスの累計感染者が5万1189人、死者が1444人に達したと発表した。

 感染者数は約11万5000人のブラジルに次ぎ南米2番目。

 ビスカラ氏は「これから1カ月半もすれば冬になる。寒い季節に入るのでよりいっそうの注意が必要だ」と国民に警戒を呼び掛けた。

 隣国チリも4日に感染者数が2万人を突破している。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200506-00000030-jij-int
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:12:06.58ID:iNTAFvnv0
チリを東西に分割して治療体制をつくれ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:12:11.21ID:i92EaJK+0
ラテンアメリカもスキンシップ多いからな
これから冬だし、衛生状態もよくないから、しばらく止まらんでしょうね
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:12:19.13ID:Jnje7P4X0
世界団結にして、シナに損害賠償請求しよう
中国共産党を破滅に追い込むしかない
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:12:21.59ID:DYu4CDjM0
南米はヤバイだろ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:12:29.34ID:0xNBy61K0
南米はこれから本番か
次の春は遠いな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:12:35.59ID:96LPRciq0
マジで南半球ヤバい事になりそうだけど、準備出来てねえんだろうなあ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:13:17.98ID:cek5MeWg0
そうか、赤道以南は、これから冬なんだね。
アフリカと南米は、ひどい感染拡大になると思う。

これが日本に再流行をもたらすのかな?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:17:21.62ID:zd3XzQZ90
>>13
今までの北半球は単なるアップです
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:20:09.23ID:/QKBTdXT0
南半球はこれから冬だね感染拡大必死だわアベママスク要らない人は送ってあげたら
要らないんだったら
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:23:18.22ID:qTwBKa5s0
日本も次の冬に備えて準備しとかないとな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:31:01.20ID:KXmY7OW+0
原住民に天然痘が効果抜群と知った白人らは、プレゼントの品々に天然痘ウィルスをべったりつけ
絶滅寸前まで虐殺し、文明は消え去り、以後奴隷かそれより少しマシなくらいな扱いをされ
中米にいたっては、アメリカの都合の良い敵扱い、麻薬を扱わせ
薬の売人としてのアメリカの敵の役目まで負わされ有効利用されている
そして今回は、米中戦争のとばっちりで、またウィルス蔓延
世界は覇権戦争の様相を見せ始めた、と、覇権国家の資格には溢れるほどの血が必要
シナは世界を血に染める覚悟は持ってない、逆に世界はシナを血に染めるのを躊躇しない
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:34:17.90ID:kW1ZYF0T0
>>2
ごち
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:35:05.88ID:kcVTXyaF0
ペルーはともかく
チリは日照も足りなそうだから心配だな
>>14
きっと大丈夫
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:35:59.60ID:aPemFvKU0
チリも積もれば
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:37:09.86ID:G5JmV35o0
中南米とアフリカはやばいぞ
これから略奪が横行して国家機能が麻痺するレベル
それを見越して富裕層は国外脱出と財産の持ち出しを始めてる
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:38:08.26ID:1j3Bu1dZ0
>>24
しかし、万単位で検査したところでその後どうするかも決めてないと意味なくね?
ペルーとか5万にもの陽性患者どうしてんだろ?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:39:14.60ID:qKKQejcD0
南半球で流行ったら秋冬の北半球にも繋がって、オリンピックも絶望的
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:39:20.82ID:CT5PJGKy0
ペルーもその昔スペイン人が持ち込んだ天然痘で一度滅亡してるよね
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:40:00.71ID:Sjahappq0
南半球はこれから

その後冬になったら北半球がまたぶりかえすよ

よって東京五輪は中止^^
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:43:02.99ID:R40ATRoN0
ところでペルーに日本人旅行客が取り残させてるみたいなのを一ヶ月前くらいに見たけどこの人達は日本に帰って来れたのかな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:45:29.99ID:kcVTXyaF0
>>31
キューバは滅亡したがペルーの山岳民族は滅亡してない

日本の街中でケーナ吹いてる人の中には
純粋なインディヘナもいるよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:47:38.84ID:MRN0PzDo0
コロナは回るよいつまでも
日本も寒くなったらまたクルーズ船でやってくるんですね
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:54:01.80ID:HtgF4gJS0
感染者5万人から、ウイルス活性化する冬突入か。南米、被害が深刻になるかもなあ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:05:45.58ID:V4b4XTGf0
チリも積もれば2万か・・・・
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:08:15.52ID:8htS2SBr0
SARSのように6月頃に終息しないか
もう元の世界に戻ることは無いんだな・・・
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:13:10.86ID:6yHsi/oj0
トジョウコクデサエバンバン検査できてるのに、なんで日本は検査できないの
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:11:08.16ID:gICcXiBn0
旅行中は毎日の晩飯が4分の1チキンとフライドポテト山盛りだった
トイレで使った紙はゴミ箱に入れるスタイルだから、そこからの感染も多そう
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:13:14.04ID:1ywjRPUc0
エクアドルでその辺に死体があふれてると聞いたがこの辺無事なの
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:57:44.30ID:pj9gkgJI0
意外に途上国での感染爆発がないな
南アジアやアフリカで大変なことになるのではないかと危惧していたけど
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 04:31:39.28ID:BiR+bZYoO
これから南米やアフリカ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:21:32.02ID:zhPLBLZR0
本命っぽい南米もヨーロッパコロナで陥落か
被害は北半球国家の比じゃないはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況