X



【海外】新型コロナ流行による予備選中止は違憲 米連邦地裁、ニューヨーク州に実施求める [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★2020/05/06(水) 14:41:48.74ID:tB3WmBCh9
米ニューヨークの連邦地裁は5日、新型コロナウイルスのため6月の民主党大統領選予備選を中止したニューヨーク州の決定を憲法違反とし、予定通り実施を求める命令を下した。
指名争いは、バイデン前副大統領の勝利が確実になっており、ニューヨーク州は予備選実施の意義はないと主張していた。連邦地裁は「中止は立候補の機会と、有権者が投票によって政治信念を表明する権利を否定するものだ」とし、表現の自由などを定めた憲法修正第1条に違反すると認定した。

ソース/時事通信社
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020050600370&;g=int
0003不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 14:42:32.12ID:au0sloLb0
まぁ、選挙中止したらもう民主主義じゃないしな
0005不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 14:44:39.67ID:UHspxw+K0
大統領選挙じゃなく民主党の候補者を決める選挙だろ、民主党が決めればいいと思うが
0007不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 14:44:46.58ID:ikp+PaE10
いやー中止はイケンよー
0008不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 14:45:39.36ID:gdEMGtzp0
バイデンと支持者が感染でトランプ不戦勝

立憲も代表選挙くらいやれよな
0009不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 14:45:58.90ID:jUIMUitg0
アメリカって自由とか権利とか名の付くものに異常な執着があるよな
0011不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 14:47:36.97ID:V6zn9/J90
頭悪いのか
0012 【東電 78.9 %】 2020/05/06(水) 14:48:21.35ID:/mTamLYO0
法律に従って死ぬってキケンな思想
0013不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 14:48:37.61ID:SgCxLdjE0
>>1
アメリカの予備選は党内規定じゃなくて実施が法的に義務付けられていたのか!
0015不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 14:50:25.14ID:dRdCdrtg0
良いなあ、連邦地裁は病気の心配はしなくていいから
お気楽なものだ〜♪
0018不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 14:53:46.30ID:gdEMGtzp0
>>5
政党候補もちゃんと選挙で決める
日本の共産党とか立憲は独裁政党だけどな

ようは野党統一候補も選挙で決めろって話
>>13
始めちゃったからNYだけ中止はダメよ!って事だけど?
他の州はちゃんとやる予定だよ
0019不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 14:54:17.93ID:+yMuDLss0
選挙は中止できんわな
民主主義を止めるというのなら話は別だけど
0021不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 14:56:07.73ID:Zb1n9oL70
あーあ「」やっぱり最後までコロナの巣になるのは
アメリカだな

ローマ帝国が滅んだように急速に米帝も滅ぶのか
0023不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 15:12:44.64ID:2BNl5d/80
>>1
チェコもプラハで裁判所が移動と営業の制限は違憲とやらかして突然制限解除になった
つまりパヨクは脳が死んでいる

制限を違憲とするのはまあいいんだよ
それと死者を減らす努力をまったく考えず単に違憲である予備選を実行せよとするのが脳死
0024不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 15:17:21.57ID:59bBNEpA0
>>1
ちょw
今や世界一コロナ被害のすごい国になってるのになに考えてんのw
0025不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 15:17:44.69ID:02shXvpB0
オリンピックも予定通りやれや
0026不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 15:46:33.48ID:tU1FPKGs0
>>1

まあ、

意思の表明(表現の自由) >>>> 社会的利益    だからな。

コロナ対策をした「投票方法」を考えるしかないだろう。
たとえば、投票者の密集を避けるために、3日に渡って24時間体制の投票期日にすればいい。
0027不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 15:50:41.05ID:xXquV3Iv0
民主党の予備選は3密の空間に人集めて超アナログな方法で集計してるからね…
0028不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 15:53:06.92ID:2mCFUq/k0
いやこれは正しい。
選挙は民主主義の根幹だし。例え結果が決まっていたとしても。
0030不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 19:19:26.26ID:wd9sJVJ20
>>8
それがトランプの狙いだな
0031不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 21:04:23.58ID:3DK62WrF0
何もおかしくない判決でしょ
どう実行するかは民主党が自分達で責任持って考えるべきことであってコロナにかこつけて党員たちの権利行使の機会を一方的に没収してしまうのは認められない
むしろ非常時だからこそ意見具申の機会を奪ってはならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況