X



【米マイクロソフト】新タブレット型PC投入 コロナで需要増 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2020/05/07(木) 05:17:46.16ID:deaMIxLO9
https://this.kiji.is/630853365247804513


米MS、新タブレット型PC投入
コロナで需要増
2020/5/7 04:45 (JST)
©一般社団法人共同通信社


 【ニューヨーク共同】米マイクロソフト(MS)は6日、自社ブランド「サーフェス」シリーズでタブレット端末型パソコンの新製品を発表した。新型コロナウイルスの流行に伴い在宅勤務や遠隔授業で使用するデジタル端末の需要が高まっており、販売拡大につなげたい考えだ。日本では7日から注文を受け付ける。

 「サーフェスゴー2」は画面サイズが10.5インチ。12日に発売する。一般向けは税抜きで5万9800円から。「サーフェスブック3」は6月5日に発売する。画面サイズは13.5インチと15インチの2種類。19万800円から。いずれも処理性能を高め、電池が長持ちするようにした。
0002不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 05:18:53.58ID:zlDjZYAQ0
めっちゃあやしいけど普通に欲しい
0003不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 05:19:18.60ID:BpLQXd+z0
あなたの周りで、いなくなった人はいませんか

西多摩郡奥多摩町の日原川沿いにおいて
平成15年3月11日 右手首・左手首・左足首
平成15年3月12日 右前腕部
がバラバラの状態で発見されるという事件が発生しました。
0006不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 05:31:25.48ID:Wivrs9r80
Windowsタブレットは欲しいんよな
androidタブレットは安いけどどうにも使いにくい
0008不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 05:35:21.59ID:nVcKEjCY0
日本もアメリカや中国を見習いコロナを利用して儲ける側にまわらないとね
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 05:47:30.62ID:Ytcxv32t0
息子の大学からパソコン買えってお金80000円貰えたわ
仕事で使ってたレッツノートと交換してやっから新しいの買おうw
0016不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 06:00:20.72ID:Pi9oORy+0
3年ぐらい前にsurface買ったけど動作モッサリ、重い、不安定、滑る、
割れやすい、USBの差込口が弱すぎなど不満だらけだった
当時は現金主義でカード持ってなかったんだけど
現金は受け付けずカードじゃないと修理しませんだったし
修理出すと画面は絶対開けるから最低でも修理代3万5000円からとか保険も効かないとかで二度と買うか思った
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 06:06:17.36ID:nfwLX3gq0
知り合いにビル・ゲイツがコロナまいたって言いはる奴がいるんだけど
縁切ったほうがいいかな?
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 06:13:28.76ID:czkygt+h0
キーボードが完全に分離する高性能PCは貴重だから、どうしてもSurfaceBookになってしまう…

コンバーチブル型はタブレットとして使うときにキーボードが外側になるのが許せん
0020不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 06:17:31.09ID:N4a++CjZ0
コロナまいたのこいつらか
0021不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 06:20:57.81ID:cAULN8/z0
キックスタンド型は、オンライン会議でカメラの向きを調整しにくいんだよな
0024不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 07:27:01.97ID:+wYHLCK30
発売するのは良いが数はあるんか?
0026不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 07:30:16.32ID:ptJ3iDR80
日本の全リーマンが「タブレット名刺」持つのか?
まーた国が税金でダメリカに発注するんだなw
わかります
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 08:06:32.78ID:glnTgf+r0
ラクマでサーフェスの新品めっちゃ安く出品してる奴いるけどなんか怪しい
普通なら20万や30万するのに6,5000円とかで売ってる
0030不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 08:10:40.51ID:NUCSz52p0
タブレットなんていらねーと思っていたが、
今の時期は確かに欲しいな。zoomに使うと便利そうだ。

ただこの時期が過ぎると無用の長物になるだろうけど。
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 08:50:06.53ID:L1vR4ONr0
安物買うとゴミそのものなバッテリー入ってるから
半年程で持ち出せなくなるんだよ
0035不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 08:57:31.86ID:uM72jXBr0
OSと抱き合わせ販売止めさせろ。 独占禁止法違反だ。
OSなしバッテリーなしで販売させろ。
0036不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:03:17.40ID:SSedVW9z0
>>18
それ真実だよ
0038不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:06:55.35ID:cAHy6xPJ0
いまだにFAX使ってノロノロとPCR検査の結果を収集してる日本の政府に教えてあげて
0039不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:09:41.24ID:69aq1p+s0
タブPC結構愛用してたのにatomの後進化やめたのが痛かった。
0041不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:17:07.34ID:SSedVW9z0
OS売ってたあの財団持ってる集団がウイルスとマイクロチップワクチン開発する

武漢で役者たちにばら撒かせる

トランプが中国に宣戦布告

第三次世界大戦勃発
0042不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:20:44.32ID:139Ske180
>>6
Windowsはマウスとキーボードが欲しくなるアプリが多いから
タブレットだとつらい
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:46:50.45ID:+sL+AlOd0
30万弱したSurfaceBook2全然使ってないな
Corei78650U1.90GHz SSD256 メモリ8GB グラフィックIntelUHD620/GTX1050
12万ぐらいで買って
0044不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 10:16:51.96ID:AO34ctNh0
>>28
答え出てるじゃん
0046不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 10:20:31.15ID:AO34ctNh0
>>43
俺に連絡くれw
0047不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 10:21:42.86ID:g7aEbo200
Ubuntuプレインストールモデルも用意してくれ。
WLSなんかやっているし問題無いだろ。
0049不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 10:28:45.82ID:UI7pLHzJ0
『会社の偉い人がオンライン飲み会したいと言うので付き合ったが、オンラインなのにもう帰りたい』→その様子が地獄すぎた「家庭が侵食されてる感半端ない」
http://cosmo.crosph.net/tn?orpph5c6/4ts44tq5cg1.html

どうしてホチキスを使っちゃダメなの?公文書が「キリで穴を開けて紐で綴って」保管される理由とは

http://cosmo.crosph.net/gx/?wsvflkz73k7b/2knw2v2md1i.html
0051不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 10:51:28.22ID:/y2o07jV0
>>7
NOX入れたらいいやん
0053不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 11:02:03.28ID:06Zi0kp+0
>>38

先ず、利権をどう分配するかの作業から初めて、
最終的に結果を簡単に都合よく修正出来る仕様にするので時間がかかります。

出来れば、世界に誇るハイテク機器FAX 送信するだけで、コピーを自動作成
常にバックアップが取れる、最新ハイテク機器を使う事

しかも、分解してドリルで穴を空ける手間もなく、シュレッターで一発消去
超ハイテク隠蔽国家の日本には最適な機器、超高性能シュレッターとセットで

これで、都合の悪いデータの請求が着た場合に、あと5分早く連絡が来れば、
残念ですがすでにシュレッターしてしまいました、と言い訳が出来ます

その間に国民が死のうと知った事ではありません、むしろ年金のためには老人が・・・・
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 12:53:11.00ID:nbsvUF9Z0
>>1
サーフェスって、最初は二万円くらいで発売するって聞いてたからな
どうも割高と思ってしまう
0055不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 15:28:52.78ID:Crbjr97s0
てことはiPadも値上がりしてるんだろか しまった、買うタイミング逸した。
0057不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 20:11:31.11ID:NkCPRFOY0
Nexus7亡き今iPadの独壇場ですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況