X



不法滞在し農家で働こうとしたヴォ・コン・ズオン(ベトナム・29)ら3人逮捕・北海道 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/05/07(木) 07:11:32.91ID:5nFwV8EP9
不法滞在で逮捕 農家就労目的か

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20200507/7000020865.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

在留期限を過ぎて不法に滞在していたとしてベトナム人の男ら3人が
出入国管理法違反の疑いで逮捕されました。
警察は、新型コロナウイルスの影響で農業の担い手が不足するなか、
3人が名寄市内の農家で働こうとしていたとみて詳しいいきさつを調べています。

逮捕されたのはベトナム人のヴォ・コン・ズオン容疑者(29)とチャン・ハイ・ニン容疑者(28)、
それにインドネシア人のファットフロジ容疑者(32)の3人です。
警察の調べによりますと、3人は在留期限が過ぎているにもかかわらず、
それぞれおよそ半年から1年あまりにわたって不法に滞在していたとして出入国管理法違反の疑いが持たれています。

先月下旬、道外の人材派遣会社が名寄市の農協に農家の働き手として外国人を紹介した際、
3人の不法滞在がわかったということです。
警察は、新型コロナウイルスの影響で外国人の技能実習生が来日できなくなるなどして
農業の担い手が不足するなか、3人が農家で働こうとしていたとみて詳しいいきさつを調べています。

05/07 05:30
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:14:51.12ID:qDbcjkGx0
ベトコンとフィリピンはイラン人より犯罪率や行方不明が多いんでは?
やっぱ教養のない土人は入れちゃダメだよ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:15:08.11ID:BMxblg6D0
アベが悪いよ。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:15:23.98ID:msIG463W0
朝鮮人逮捕して国外退去にしろ
(自民のアホのせいで朝鮮人は強制送還出来ないw)
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:15:26.94ID:pbHoGR7L0
日本人でも怠けて働かないナマポいるのに
働こうとしてくれてる外国人に冷たいんだよな
生活保護制度なんて全廃しちゃえよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:16:07.84ID:ufnTqYbm0
帰るかねがなかったのなら問題だ、どうせ奴隷制度できたんだろうし
わざわざいたなら自業自得
帰っとけばコロナでしぬる心配ほぼなかろうて
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:18:37.57ID:qDbcjkGx0
>>8みたいな馬鹿ってたまにいるけど、自分が病気や怪我で働けなくなる事は想定出来ないんだろうな
いつまでもママンに面倒みてもらっている僕ちゃんだろうけど
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:20:12.37ID:E3PwSUmH0
強制送還を
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:20:24.36ID:/3KiGd1i0
ライダイハンならチョンが悪い
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:20:49.75ID:S1IeQC2m0
安倍さんが繁殖しない日本人の代わりに入れてくれた新日本人なんだから
丁重に扱えよパヨク野郎
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:21:30.68ID:pbHoGR7L0
>>11
自己紹介おつ
血税で暮らしてないでいい加減に働けよ
せめて献血行くとかボランティア行くとかできないの?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:21:57.61ID:nAfVU7rZ0
奴隷商通せばセーフ!
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:22:05.05ID:I/3nJJ9e0
中韓が圧倒的すぎて隠れてるけどベトコンの犯罪も最近増えてきてるんだっけ?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:22:13.62ID:h5c5eBOw0
>>8
言えてる。おまけに北海土人とか
東京コロ奈並に子育てしねーからな〜
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:22:59.66ID:W7iPVtCr0
不法滞在なら仕方ないね
技能実習生とは別問題
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:25:02.68ID:qDbcjkGx0
>>15
いや、何で生活保護だと思ったのか?
馬鹿だから脳内妄想しか出来ないんだろうけど、生活保護は国家として当たり前の制度なので必要
なんちゃって鬱病と外国人が問題なだけ
制度全てを否定しているガキは馬鹿呼ばわりされて当たり前の存在だから覚えとけ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:27:37.05ID:bpgaonHu0
>>20
年齢的にも元技能実習生だろうな
3年の技能実習期間が終わり帰国せず逃走したんだろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:29:25.02ID:pbHoGR7L0
>>23
じゃああなたはどんな仕事してるの?

それと病気とかの将来の不安に備えるのは個人でやること
民間の医療保険に入るなりしてな
病気になっても高額医療費制度あるしな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:32:38.05ID:vg64kcEG0
チャンは漢字で書くと陳だけど
ヴォは武
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:33:41.38ID:0+Privyj0
来日外国人検挙件数(平成30年)
5,199件 ベトナム
3,783件 中国
 998件 ブラジル
 821件 フィリピン
 756件 韓国
 415件 タイ
https://www.npa.go.jp/hakusyo/r01/data.html

来日外国人数(平成30年)
732.5万人 韓国
595.2万人 中国
111.2万人 タイ
*44.3万人 フィリピン
*28.8万人 ベトナム
**5.4万人 ブラジル
http://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyuukokukanri04_00080.html

来日10万人当たり検挙件数
1,848件 ブラジル
1,805件 ベトナム
 185件 フィリピン
 *63件 中国
 *37件 タイ
 *10件 韓国

ベトナムは犯罪率が異常
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:34:59.60ID:B6uYClI50
外道な人材派遣会社かよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:36:08.46ID:Vc1yNhMv0
働かせてやれよ
コロナのせいで新規の研修生という名の奴隷を輸入できなくなって農家は人手不足で大変だからな
野菜の値段が倍になってんだろ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:36:36.30ID:qDbcjkGx0
>>27
お前のママンはいつまでも生きてないぞ
お前は年老いて金もなく、体が不自由になったら自決でもするのか?
そこまで想像してない所がガキで馬鹿だって言ってるんだよ
まあ、ママンが死ぬまでママのおっぱいでも吸ってろ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:38:16.37ID:3rI9xR910
さらに凶悪なことする前に捕まって良かったわ。コロナで閑散としているのにアベノイミン犯罪だけは毎日起きるからな。各地で発生してる空き巣もどうせアベノイミン犯罪だろ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:39:17.05ID:UebjxLkY0
>>10
ズギュン・メメタァ・モキュ・すわわ?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:40:51.85ID:9PRoi0Nb0
日本語わからないのにどうやって仕事させるのか
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:41:41.10ID:mcno1fw70
>>31
それ何故か在日と分けられた数字だからな。
含めると在日チョンの犯罪が圧倒的に多いから。
工作ダメよチョン?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:46:10.80ID:bEG/TD+E0
働きたいって言うのなら労働ビザあげて働かせてあげたら良いのに
泥棒するよりよっぽどマシだよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:51:35.12ID:tzXR8bmKO
>>1
安倍内閣が日本に呼んだベトナム人
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:52:55.42ID:h8wate9L0
これは許せよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:55:07.59ID:cz32jbbL0
>>25
それすると3年間のボーナスが貰えないから多分最初の方に脱走したタイプかな?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:06:00.21ID:rGHCY5jf0
ベトナムって馬鹿多すぎ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:08:47.78ID:pbHoGR7L0
>>34
あんたはどんな仕事してるんだ?

それと俺は電機メーカーで働いてるし
両親と離れて一人暮らし
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:14:37.45ID:aHTa+rem0
これ、本人たちは何のことかわかってなくて人材派遣会社が手続きの説明をしてなかっただけの可能性大だろ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:15:04.66ID:qDbcjkGx0
>>48
そうだよ
馬鹿が大多数の国は、グローバル社会になっても出稼ぎ労働者を大量に出す程度の教養しかない
そういう国の人間が、日本人と同レベルの教養があるなんて思ったらダメ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:19:34.07ID:EVbPT1FM0
富山でもベトナム人の殺人事件があったばかり
普通の日本人にはやつらを殺そうと考えるものはいない(徒党を組まれたら勝てない)
これ以上国内で繁殖させてはいけない
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:19:46.66ID:aJV3IYN+0
母屋を乗っ取られるぞ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:23:20.37ID:x6gDSh740
ブラジル人と仲悪いベトナム
愛知だとベトナム人とブラジルの
抗争が多いらしいね
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:25:45.11ID:3uC9GMdo0
農家の人危なかったな。第三世界の流れ者は何するかわからんぞ。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:26:12.78ID:l482LUKw0
ベトナム人を見かけたら警察に通報してる
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:33:44.91ID:+bJyTRIe0
>>31
これ何で捕まったかにもよるんだよね
不法滞在とかも含んでないか?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:38:45.50ID:vxNDwozU0
ジーク・ズオン!
ジーク・ズオン!
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:39:59.53ID:3vURVYhT0
>>59
凶悪犯(殺人、強盗、放火、強姦)の件数でもベトナム人が中国人を抜いてる
入国者当たりなら中国人の数十倍
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:43:23.17ID:5xEepAFZ0
>>1 性風俗や奴隷労働以外は大目にみてやれよ…
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:20:17.77ID:UI7pLHzJ0
『会社の偉い人がオンライン飲み会したいと言うので付き合ったが、オンラインなのにもう帰りたい』→その様子が地獄すぎた「家庭が侵食されてる感半端ない」
http://cosmo.crosph.net/tn?cm71/j2b53q1yza6.html

“stay home”の辛さには、結構貧富の差が出やすいのでは?という意見「田舎か都会か、というところも大きそう」「貯金額などの金銭的余裕も関係する」

http://cosmo.crosph.net/gx/?2qa2wl0z4ix7/xzwnayx6krh.html
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:24:54.54ID:Xixlue720
つよそうな名前だなあ
地中から武器出しそう
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:55:09.41ID:2YOuykuP0
危険を犯して日本の農家を救いにきた人たちの可能性もゼロではないな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:00:05.54ID:CuAd4y/W0
>>51
あいつらフェイスブックやベトナム版LINEみたいなの使いまくってるはずなのな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:04:15.52ID:K1Oh6xaw0
>>1
まーーーーーーッッーた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪
は、く、だ、つ

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:23:38.45ID:lhrCq3lh0
今まであったベトナム人はかなりの割合で真面目だったし農家で働くとかならまだええやん 経験あるから選んだだろうし(´・ω・`)
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:32:50.73ID:pZmJEiMy0
つーか,ペルーから帰れない日本人観光客100人も,
そろそろ在留期限が切れるのでは?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:45:22.98ID:G2kv7hOr0
勝手に他人のヤギ食べたりするから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況