X



【アート】覆面芸術家バンクシーの新作は「スーパーヒーロー・医療従事者」 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2020/05/07(木) 07:26:04.95ID:DNMmM2IC9
【アート】覆面芸術家バンクシーの新作は「スーパーヒーロー・医療従事者」


https://www.theguardian.com/artanddesign/2020/may/06/banksy-artwork-superhero-nurse-nhs-coronavirus-covid-19-southampton-general-hospital


New Banksy piece celebrates superhero health workers
Artwork depicts child playing with nurse toy, with Batman and Spider-Man discarded in a bin
Coronavirus – latest updates
See all our coronavirus coverage
Steven Morris and agency
@stevenmorris20
Thu 7 May 2020 04.08 AEST


https://i.guim.co.uk/img/media/e558bd4c43fccf01e91a5ac47c0c2c14d31f7af1/33_0_899_1123/master/899.jpg?width=300&;quality=85&auto=format&fit=max&s=fdd712388f761a9d26c74aca8eeab390
0002不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 07:27:11.89ID:q7KpJE0I0
キメエよ。死ね。
0004不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 07:27:55.33ID:JG69cclK0
銀行(Bank)が資金洗浄のために作り上げた架空の芸術家集団?
0006不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 07:29:38.15ID:LhDS3hGF0
医者はオモチャじゃねえんだよカス
0008不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 07:32:52.86ID:q7KpJE0I0
>>4
って事がバレた。
0011不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 07:37:49.99ID:EM3i4oYo0
>>1
看護婦人形をいたぶっているガキ
ウイルス=中国=ガキが医療従事者への侮辱・凌辱を愉しむ
ホントにゲスなセンス
監視カメラでこいつの落書きの現場を抑えるべき
ロリコン性癖があるので怖い
持ち上げているマスゴミは観光ハイエナ利権で
観光爆発オーバーツーリズムさせて環境破壊させたユネスコと同じ
感染拡大の当事者  たたきつぶせ! 
0012不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 07:38:02.24ID:8WB3efMy0
もう落書きですらない。w
ステイホームで個性死んじゃった。w
0017不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 07:44:21.89ID:xvhsUxLN0
香港「条例改正」の標的は江沢民だった

香港デモの発端となった逃亡犯条例改正案。

そもそも香港政府は、なぜこんな改正案を打ち出したのか。

香港は長年にわたり、上海閥(江沢民派)の富豪や北朝鮮のマネーロンダリング(資金洗浄)の中心部だったため、

中国の習近平政権がそれを潰そうとした

中国から逃亡してきた上海閥(江沢民派)系の富豪たちの隠れ家であり、

外国情報機関が跋扈する「魔界・香港」が持つもう一つの裏の顔、

それがマネーロンダリング(資金洗浄)と武器調達機能である。

香港では長年、中国大陸から違法に流れた巨額資金の「洗浄」が行われてきたが、その多くに上海閥は深く関与している。
0018不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 07:44:26.94ID:7Ku3rAbe0
>>12
落書きだけで成り上がったとか勘違いしてる人?
0020不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 07:45:49.31ID:Rdl3npfz0
お前ら何で怒ってるんだよ
0021不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 07:49:45.92ID:Xixlue720
医療従事者には頭が下がるけど
今一番応援しているのは治療薬開発してくれてる人達
0022不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 07:52:00.38ID:rS/QqdPQ0
スカート捲ってパンティー見るんだろ
0023不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 07:52:27.44ID:bLVgS5qs0
キモすぎ

お金が入って来ると人が変わるんだね。
0025不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 07:54:28.20ID:vHL9JVLP0
世界三大シー
バンクシー
ディズニーシー
ローグギャラクシー
0026不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 07:55:45.61ID:dkH714ti0
「家で仕事をしたら、妻に嫌がられた」
はクスリとした
0027不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 08:00:03.84ID:YFj/S2io0
こいつのせいで勘違いした下手くそな落書きまでアートにされる風潮が許せない
0028不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 08:01:30.84ID:AvmadYf50
>>20
単なる嫉妬
0029不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 08:04:32.42ID:bOBLhqLH0
きもちわる
価値のないものを持ち上げて価値をつける奴ら
工作員の常套手段
0031不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 08:07:36.76ID:cUXQh7a50
安っぽい
0032不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 08:22:41.02ID:B9Vzghz/0
>>26
そりゃトイレに「トイレで遊んでるネズミの落書き」とかされたんじゃ、嫁的にはかなわんだろ。
0035不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 08:33:59.31ID:MW9i5hso0
ユーモアーのセンスはある。
絵はどうでもいい。
0036不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 08:36:11.09ID:mFQ0+VOq0
パチンコ台をお願いします
0037不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 08:39:47.51ID:qYKuMEOg0
>>1
良い話なんだろうけど
この手の芸術家って媚びたら終わりじゃねえのかなあ

病気を口実に嫌いな相手を攻撃する奴とか
感染対策そっちのけで政治闘争に現を抜かす連中とかを画にした方が
らしいと思うんだけど
0038不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 08:41:52.68ID:tWWBavvC0
バンクシーって段々臭くなっているな

国連ファシストのプロパガンダ関連か
0040不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 08:44:11.05ID:qYKuMEOg0
>>14
いや、実際国を挙げて取ったり取られたりの闘争が盛んで、負けた奴は奴隷同然にされる、みたいな時代において
兵隊さんは感謝の対象でしかあり得ないだろ、翼賛と国威発揚が正義とまでは言わんが、邪悪とはならない時代背景もありえると思う
0041不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 08:45:59.99ID:ubs0nSg80
>>39
割とそれだけでも評価できる
今回のとかも狙いすぎな感あるけどやっぱちょっといいなって思っちゃうじゃん
0042不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 08:48:46.03ID:tWWBavvC0
>>19
所詮はフェミニストだから
独善的で幼いままの醜い女性だからフェミニストは浅ましくだんまり
0043不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 08:50:45.43ID:tWWBavvC0
>>40
今時相変わらず時代遅れの自虐なんかしているのは日本人ぐらいだ
0044不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 08:51:58.00ID:dKi2JHyj0
>>40
そういう話ではなく
アイデアの今さら感がすごいってこと
0045不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 08:52:00.26ID:8JS4PVzs0
もうなんか安っぽい、いろいろと
0048不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 08:57:37.42ID:xv2BzO540
赤十字社に怒られんか?勝手に赤十字使って。
0049不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 09:05:35.54ID:bpHxnSZp0
バンクシーって1人なの?
複数人で活動してるってことは無いの?
0050不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 09:07:40.54ID:I7ySIy+80
もうバンクシーの話いらん
金持ちだけで勝手にやってて
0051不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 09:08:11.04ID:XX/Kz15Q0
これには重荷になるからって噛み付かんの看護師は?漫画家には噛み付いてたよね?重荷になるって
0052不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 09:09:12.00ID:ewFlqlQc0
バンクラプシー
0053不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 09:09:12.67ID:HuLSr/mj0
>>5
表現がちょっとチープすぎる感じがするね
0054不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 09:15:53.41ID:UI7pLHzJ0
『会社の偉い人がオンライン飲み会したいと言うので付き合ったが、オンラインなのにもう帰りたい』→その様子が地獄すぎた「家庭が侵食されてる感半端ない」
http://cosmo.crosph.net/tn?7i28142p/u3ejf13eop6.html

“stay home”の辛さには、結構貧富の差が出やすいのでは?という意見「田舎か都会か、というところも大きそう」「貯金額などの金銭的余裕も関係する」

http://cosmo.crosph.net/gx/?51o13xgfxm/qj44xvih2t2.html
0056不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 09:18:50.08ID:ol1inVON0
スカート履いた医療従事者
これは女性ですか?

医療従事者が女性しかいないかのような印象操作、
これは性差別です。
0058不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 09:22:58.47ID:Of1b24nM0
>>40
いまの日本は中国に侵略されようとしている
国を守る兵隊さんは形だけで威嚇はするが攻撃はしない
中国はそれを知っているから堂々と侵攻し
そして内部からも侵略していく
0059不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 09:23:35.19ID:6hka5+Kj0
あのシュレッダー失敗して半分で止まったの
くっそダサいわ
0060不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 09:27:39.09ID:aiwoGAvo0
Twitterのいいね目当てで投稿されるようなつまらないイラストだ
0061不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 09:29:35.48ID:fslaYMIy0
こういうのよくバレないよな
上手くやってるのかそこまで興味持たれてないのか知らんけど
0062不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 09:32:50.56ID:Kn1eLYsb0
中の人なのか方向性を決めている人なのか知らんが変わったのかな?ダサくなってるよなあ
もともとギリギリなところだったけど
0063不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 09:36:49.44ID:vNQc2WRV0
うぜえ
日本を落書きで汚したこと覚えてるからな
0064不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 09:40:39.99ID:dce7EaWp0
>>1
これ描くの時間かかるだろうし普通にバレてんじゃね?
0065不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 09:48:01.54ID:5N5iHR5t0
>>29
バンクシー
レディガガ
KPOP
朝鮮電通
才能もないゴミをいかに宣伝広告力で話題を掻っ攫うか
全部同じ商法
0066不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 09:52:22.84ID:5N5iHR5t0
うざいと言えば
中国パンダのゴリ押しもしつこい
テスラのイーロンマスクも
0067不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 10:06:10.14ID:NZ9E2IBn0
>>1
カゴにバットマンとスパイダーマンが入ってるところがポイントだね
0068不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 10:07:59.17ID:EdrbZZ740
こういうことやるのは違うだろ。
あくまでアナーキーでいなきゃ。
東京タワーの照明と同じレベルでセンス
0069不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 10:09:32.06ID:8V0iBfv30
>>67
ヒーローって使い捨てなんだね
コロナ収まったら医療従事者もポイするんかな?
こいつは今まで世話になったヒーローたちへの敬意も一切無いみたいだし
0070不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 10:31:35.82ID:deGp/CNA0
女がアニメのフィギュアみたい
こんなんフェミニスト激怒やろ
0071不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 10:32:05.40ID:ot3vFHds0
ヒーローを濫造するマスコミを皮肉ってる?
0074不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 10:38:50.92ID:LXH8SzAw0
スーパーヒーローたちより今は敵がコロナウイルスというだけ
深読みしすぎる悪い癖
0075不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 10:54:23.10ID:by5rd4BM0
不遇な奴がしょうもない悪戯してる時に、光る物がある事を
見出されて大成するとか、よくある話だと思うけど
なんでこんなに不快に感じるんだろ?
消して謝れ、以外に何一つ思うところが無いわ
0076不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 10:54:46.28ID:I8k/CRmR0
表現方法とか凄いとかは知らんがろくに作品も作らず政権批判してる連中よりはよっぽど凄いな(´・ω・`)
0077不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 11:11:04.90ID:bB9nCjhZ0
ゴミ箱に捨ててるのってバットマンとスパイダーマンのフィギア?
0078不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 11:16:54.58ID:VMJSCKxw0
元々落書きってアウトローな芸術であって
賛否あっても公に認められるものではないし、だからこそそれを好む層も居る訳だけど
この人だけ妙に公的にも認められてるのが解せないんだよねえ
0081不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 12:08:18.88ID:O2ytJnh90
国際メディアってのは世界的にはイケメン俳優による国家指導者プロデュース

SNSによる大衆扇動
等を行っていて、流行りものによる市況建設で大資本がもうかる世界を作っていると思われ

ユダヤがコイン商で世に出たように、仲間内で評判を高めて信用を増したりする。
この代表がカール・マルクスの「資本論」読めば判るが「貨幣論」超劣化焼き直しで
数学的検証の対象にもならない。これが進化的進歩的だと欺瞞宣伝され続けたのがこの150年の世界史だ。
ソ連崩壊後に、よく考えたら中身無かったねって話
0082不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 12:10:09.43ID:O2ytJnh90
相変わらず下手糞な絵だな
0083不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 12:14:10.39ID:SEQreQ250
常にアイロニーのメタファーが含まれてること忘れんな
医療従事者という新たなヒーローを作ってはオモチャのように使い捨ててるってことだよ
0084不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 12:17:03.36ID:TYMSMxX30
>>2
自己紹介と自虐、お疲れ様。
0085不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 12:17:05.43ID:iWWtFLC20
>>37
バットマンにも媚びずスパイダーマンにも媚びてないじゃん
媚び媚びのキモオタアニメと違って媚びないバンクシーはカッコイイわ
0087不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 12:23:03.99ID:O2ytJnh90
>>83
バンクシーの次のオモチャって事だよね?

で看護婦人形もゴミ箱へって
0088不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 12:23:19.67ID:xwFIggqY0
>>37
媚びるのと謝意を同列に考えるとか人間性大丈夫?
0089不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 12:26:08.40ID:dsU5kLvJ0
マーヴェルが描いた医療従事者チームはカッコよかった
0090不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 12:28:05.22ID:O2ytJnh90
なぜ食い散らかされたコウモリの死骸

小生物の恨み
先進国の驕り、隣国への嘲笑、そして老人の死骸を踏みつけて「集団免疫取得」とか言う偉い人

この辺を批判するのが先で、医療関係者殺してんのは集中治療室だって事実の発掘さえ回避している大馬鹿モンやん
0093不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 12:30:54.95ID:fb17K/Bp0
>>58
今の時代は軍事侵略じゃなくてグローバリズムが敵な。

特に中国は戦争弱いし侵略しまくるアメリカと違って国境紛争程度で
もめてる程度の雑魚。

中国人が増えるのは軍事侵略の結果じゃなくて、自民党と自民サポ連中が
引き入れてるため。これは憲法改正しようが軍隊強化しようが無意味。
自民党を政治の場から駆逐しない限り永遠に続く。
0094不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 12:39:05.78ID:SEQreQ250
>>87
いや世間のってことでしょ
まぁバンクシーのって捉えたかったら
それでもいいと思うけど
0095不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 12:40:24.47ID:1t0/kgjo0
たまには自分で現場に立てよ
0096不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 12:46:12.18ID:LXH8SzAw0
なお、病院に飾られ
後でオークションにかけてこの病院に寄付する模様
最後まで読めよ
0097不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 12:48:54.82ID:yihByrz80
>>69
バットマンとスパイダーマンは実在しないんだぞ
大丈夫か?w
0098不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 12:49:24.73ID:SEQreQ250
>>96
単なるヒーロー扱いじゃなくって
お金提供してるじゃん?
表現の題材にしてても
ちゃんと現場には還元する精神じゃないの?
0099不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 13:29:24.47ID:sT352fA80
まず公共の場に落書きするのをやめなさいな
0100不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 13:37:28.79ID:YYvAFjdf0
バンクシーって毎回パースが下手なのが気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況