X



【アメリカ】コロナは米史上最悪の攻撃、「真珠湾」と「9.11」よりひどい トランプ氏 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/05/07(木) 08:50:09.05ID:IKKwr8HD9?2BP(0)

5/7(木) 8:44配信
AFP=時事

コロナは米史上最悪の攻撃、「真珠湾」と「9.11」よりひどい トランプ氏
米ホワイトハウスで、新型コロナウイルス感染症について話すドナルド・トランプ大統領(2020年5月6日撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News

【AFP=時事】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は6日、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)を米史上最悪の攻撃と呼び、旧日本軍による1941年の真珠湾(Pearl Harbor)攻撃と2001年9月11日の米同時多発攻撃よりもひどいと述べた。

 トランプ氏はホワイトハウス(White House)で記者団に対し、「われわれは、わが国史上最悪の攻撃を経験している。これは本当に、わが国史上最悪の攻撃だ」「真珠湾よりも、(米同時多発攻撃でハイジャックされた旅客機が突入した)世界貿易センタービル(World Trade Center)よりもひどい」と述べた。だと語った。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200507-00000007-jij_afp-int
0005不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 08:52:00.49ID:dCf3MKtY0
プゲラ

https://newsphere.jp/politics/20200318-2/
新型コロナウイルスは「民主党の陰謀」
新型コロナウイルスが「民主党のでっちあげだ」「民主党は新型コロナウイルスを政治化しようとしている」と述べ、
ウイルスが自分の再選を妨げるための陰謀であるかのような発言をした
0006不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 08:52:05.21ID:UneFvxDg0
インフルエンザみたいなものだと言ってたくせに
信念のない奴だなブラジル大統領を見習え
0009不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 08:52:41.32ID:T3XxhW8I0
どっちも報復攻撃しかける前じゃんか
次は中国って表面かい
0011不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 08:53:03.94ID:nAfVU7rZ0
朝鮮ゴキブリウイルス
0012不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 08:53:18.18ID:wW703Fxj0
キンペーは今日も熟睡
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 08:53:27.83ID:7wdUeU700
つまり、誘い込み
0016不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 08:54:49.54ID:OCsKR6np0
リメンバーチャイニーズコロナ、中国=悪となって真珠湾が記憶から消えるね。
アメリカの経済損失はデカイから以下を実践して下さい。

在米中国排除

アメリカは出来るでしょw
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 08:55:55.71ID:77AFC4b70
つまり支那に報復するんだろ?
0021不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 08:56:19.30ID:CeUDNUF/0
日本にとっては、原爆投下された時よりもはるかにマシな状態だけどなw
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 08:56:30.26ID:uEjxV6PH0
世界の害悪シナチョン猿は地球から排除されるんか
0025不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 08:56:48.36ID:W9+YRWHD0
コロナのおかげで少し肩の荷がおりたなw
0026不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 08:56:49.89ID:otqGVIKk0
仮に賠償とかになっても、日本は賠償請求しませんとか言うんだろうね
五輪負債も医療負担も全て国民負担で賄いますって
悪徳マスク商法も許容して
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 08:57:19.67ID:nJuU9MhR0
まだドレスデン空襲にはかなわないよ。
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 08:57:25.23ID:/w4F+/+h0
あれ?パールハーバーって意外とアメちゃんの歴史に乗るくらい
重大だったの?
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 08:57:34.60ID:lasxseDb0
習近平「さっさと報復しろよ。報復しないなら嘘認定するぞ」
0032本家 子烏紋次郎垢版2020/05/07(木) 08:57:38.35ID:2Bgedeqm0
>>1
日本本土の無差別爆撃に比べたら

爪楊枝みたいな物さ(笑)
0033不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 08:57:43.98ID:81ftbgD/0
とにかく支那を滅ぼしてくれ
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 08:58:08.91ID:Gy+u4Hfb0
本土で亡くなった数は、南北戦争以来の数だよな。第二次も第一次も戦場が他だし
中国は許されないね
0035不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 08:58:13.06ID:R5iW8tkg0
核保有同士の全面戦争は無理じゃねーの?
南沙諸島の基地破壊位はやるんかな?
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 08:58:47.02ID:CNcKqB2O0
これ本当に冷戦の始まりだろうなあ
0039不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 08:59:21.05ID:0Nk6YKEQ0
>>29
うむハルノートは知らないと思う
0040不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 08:59:25.59ID:qGUuYk8g0
>>8
かの国の人には美味しそうなピザが焼けそうな生地だな。
0041不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 08:59:35.34ID:Im4FpGs90
東京大空襲を忘れません
0044不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 08:59:51.53ID:I6KG0q7u0
まずは、

B2ステルス爆撃機が

発進だ

バンカーバスターうちこめ!
0045不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 08:59:52.76ID:MVweDKyD0
最悪の攻撃は白人の移民だろうに
0047不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:00:07.31ID:FUL6pDMh0
リメンバー ナガサキ ヒロシマ
0048不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:00:13.21ID:xA8mevyd0
>>7

そうだなw

アメリカにそこまで打撃を与えた国は、日本だけだなw
0049不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:00:14.71ID:6z6wxyIn0
潜水空母が5隻あればヒロシマは防げた
by 733部隊
0050不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:00:35.57ID:uahltgJC0
アメ公は基本的に報復が好きだな
0051不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:00:37.23ID:7pnO8+NT0
はじまりますわ
0052不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:00:43.03ID:6xKvBpz30
アメリカが国土を直接攻撃されたのはあまりないからな
この2つが代表的なんだろ、日本国民としてはむしろ誇るべきでは?
0053不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:00:44.05ID:WmM+Crjr0
>>35 朝鮮半島でいいと思うよ、
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:01:16.23ID:4rpkRzyS0
真珠湾と9.11が並列レベルでなくて良かった
日本とイスラム過激派と今回の中国まとめて一緒に敵愾心爆発されたりしないで済む
0055不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:01:22.47ID:OjYmoRnl0
>>22
真珠湾でも2300人程度、9・11でも3000人弱で今回5万人か。
3・11でも15000人くらいだからとんでもない
数。
0056不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:01:48.83ID:xA8mevyd0
>>37

冷戦?w

トランプは、その公約で、「ワタシが大統領の時に中国をタタき潰す」と言い放ってるからなw
0058不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:02:10.06ID:WmM+Crjr0
ジュネーブのWHO空爆もありかな、スイスは手を出すなという事前通告で
0059不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:02:25.20ID:qooM3Lb60
中国の超限戦だからね
0060不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:02:25.41ID:n7FMAJ6f0
コロナなんててうがで防げるやん
焼夷弾なんか油べっとりで洗ってもなかなか落ちなかっからな
0061不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:02:30.43ID:R5iW8tkg0
>>55
7万人以上死んでる
ベトナム戦争の米軍死者数超えよ
0062不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:02:38.60ID:8skyMDa60
>>29
知ってて日本にやらせたクセになw
0063不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:02:55.22ID:uEjxV6PH0
いい機会だから、世界の鼻つまみ者シナチョンのモンキー爆撃しろよアメ公
0064不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:03:23.60ID:i7cuLrdv0
>>54
真珠湾と9.11なんて局地的だろ
コロナは米国内では全土に広まったんだから
同列に並べる自体おかしな話。
0067不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:03:52.15ID:ceEITA+P0
まだまだ広島の半分にも満たないよ
騒ぐなよアメちゃんw
0068不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:03:53.58ID:xA8mevyd0
>>52

誇りという言葉は当てはまらないが、「だいそれたことをした」という自負はあるな。
0069不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:03:58.04ID:w4P4yNY10
日本の偉大さを再確認したわ。
0070不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:04:00.70ID:xMSBThAN0
しかし戦争になったら何処でおっぱじめるのか?と言うことになる

海戦は太平洋や日本海だろうが、地上戦はどこでやんの?
0072不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:04:15.98ID:pi5hZnPt0
軍服を着た正規軍による正当な戦いとテロやステルスウイルス攻撃での民間人殺戮を同じように語るなよ
0073不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:04:22.71ID:qskeEcEZ0
300万人死んだ太平洋戦争よりだいぶマシだな
0074不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:04:35.42ID:UefLJa3n0
>>66
大空襲
原爆
沖縄皆殺し
0076不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:04:38.28ID:69aq1p+s0
戦争してやるぞ云々より
民主党への罠として強力。
中国様に飼われてる身なのこれ以上晒せないから。
0080不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:05:14.96ID:Gy+u4Hfb0
日本とかにはマスクとか差し押さえても、政治家や財界が親中派だから隠蔽して問題にならないけど
アメリカ相手にも同じことやったのはまずかったな。日本から差し押さえた分アメリカに献上する
ぐらやってれば、こうはならなかったのにな。3Mとかアメリカ企業のマスク他も差し押さえた
からなwww
0081不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:05:20.80ID:lALCs6sU0
冷戦は入れたれよ
0082不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:05:24.75ID:dCf3MKtY0
>>42
それくらいしか対外戦争で攻撃された例が無いからね
アメリカの戦争って遠い国で自国関係なく暴れ回る戦争ばっか
0084不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:05:44.50ID:UNoF+fDf0
自分達の先制攻撃は除く
0086不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:05:55.03ID:e17lo4Yv0
中国は戦争に負け分割される説が立証されるのは胸熱
0087不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:06:01.00ID:I0AI8Dfg0
真珠湾も911も軍が動いてるなw
やる気か?
0088不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:06:03.95ID:UefLJa3n0
まだ、たった5万だろw
0092不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:06:37.53ID:xA8mevyd0
>>1

まあ、今後の流れとしては、

中国に暴発させることだろうな。
おそらく、アメリカは、中国周辺や南沙で、何等かの挑発を行うだろう。
0093不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:07:03.17ID:3Xz8VpGx0
やる気満々だな
0094不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:07:04.23ID:RlpTBsx80
>>35
各国上層部はある程度のシナリオ書いてるから戦争は避けたいだろう

ところが、トップの一存で核使える国が結構あるからな
アメリカなんて、いつボケてもおかしくないすぐキレる人が決定権もってんだぞ


理論的に考えても無駄だろ

1回ポチれば戦争開始だよ
とりあえず米軍基地周辺の人は考えた方がいい
0095不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:07:10.24ID:vcq/nLRL0
米が中の胸ぐら掴んで中が必死に勘弁してくださいっていう状況だな
喧嘩にはならんよ
0096不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:07:16.12ID:9+TF19/F0
後のことを考えない無能大本営のせいで、いまだに卑怯者と言われる。
0099不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:07:38.62ID:UefLJa3n0
真珠湾なんか、たった2000人ちょい程度だろww
0100不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 09:07:38.94ID:QxHHc3Ob0
>>2
こういう書き込みも中国や朝鮮が滅んだら無くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況