X



【菅義偉官房長官】特定警戒地域も解除の検討対象、緊急事態宣言巡り [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/05/07(木) 16:03:27.56ID:8Jt8Mh/Z9
菅義偉官房長官は7日の記者会見で、14日をめどに検討する緊急事態宣言の地域ごとの解除について、東京都や大阪府など特定警戒地域に指定した13都道府県も検討対象とする考えを示した。「専門家の意見を踏まえ、(解除)可能と判断すれば、特定警戒都道府県かどうかにかかわらず解除できる」と述べた。

 大型連休中の人出を巡っては全国主要観光地に関し、昨年同時期の平均と比較して7〜8割減少したと分析。「国民の協力に改めて感謝申し上げる」と語った。密閉、密集、密接の「3密」回避の徹底などを前提とした上で、施設使用制限の一部緩和の検討も進める意向を示した。

2020年5月7日 13時05分
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020050701000862.html
0003不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 16:04:22.45ID:5WQwnr2H0
感染者数が何人だろうが治療法が確立すればコロナはインフルエンザ以下のザコだよ

治療薬が承認されたらコロナ祭りは終わりだな

予防薬のワクチンまで出来ればコロナは風邪レベル
0004不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 16:04:28.04ID:NyJLCE+E0
┏( .-. ┏ ) ┓【小池知事/生首切り苦慮】


*お台場フジテレビ、日米政府、ペンタゴンが
SF Apple、Google、Microsoft等が共謀して

私の肩甲骨ラインの切断を続けてます

--

*WIFI波の針を落とす事で
肩甲骨ラインで
私の生首を作りつつ、殺害しようとしています

*次いでに、スカンジナビア半島に
コロナ渦が訪れます

==

*私の考案物の関係で、口封じしたいらしい lv 11

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1257503456870330368

【私の考案物】
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1257455580274479104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 16:05:19.24ID:mDCbvwQZ0
なにいうとんやハゲ
0009不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 16:06:47.08ID:+EudZ/0q0
おお、菅も吉村と連携だな。

先手先手で、安倍西村ラインをつぶしにかかってるな。

西村は完全に窮地だな。

wwww
0010不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 16:06:54.73ID:hDOhjxQ40
東京だけ封鎖してくれればいいんだよ
都内でパチンコでもBBQでも風俗でも
好きにしてくれればいいよ
0011不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 16:08:15.25ID:j+DfM2Rk0
もう諦めたのか。
これからデータの改竄が始まるな。
0012不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 16:08:44.04ID:PforejIX0
>>1
はっ?
検査数絞って否が応でも数減ってるのに
それを良い事に解除?

その先、どうなるのかも分からんのか笑
0014不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 16:09:51.08ID:cPtDxByb0
茨城とか別に解除しても問題ないだろ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 16:10:00.83ID:bpPwIRHq0
緊急事態宣言の解除とアベノマスクが届くの、どっちが早いかな?
やってることが、のんびりし過ぎてて笑うしかない。
0016不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 16:12:05.00ID:SBnSlBJ70
岐阜おめでとう
解除だ
0017不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 16:13:05.85ID:iYWvjrOj0
42万人とか

カタワの屁理屈を真に受けたアベの勇み足
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 16:13:24.68ID:FwztYTx90
神奈川も解除かな
0020不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 16:14:29.44ID:WxxhUNfI0
東京含め大都市以外って最初からそこまでじゃないんだよな
一旦東京だけ完全封鎖してみては
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 16:15:42.05ID:5OoDcCfP0
トンキンだけ隔離すれば他の地域はクラスタ追える程度の数
0024不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 16:25:53.13ID:J1EQGO1D0
国民の協力のわりには患者数微減しかしてないんだが

どう責任取るんだ専門家会議

報酬返却だよな
0025不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 16:26:57.61ID:sXXI7DpL0
解除するのは宣言でなく要請にして
どうせまた増えるのに宣言出すかどうかで揉めるんでしょ
0026不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 16:28:41.50ID:Ue/ZqTdy0
特定警戒地域じゃ無くなれば自粛解除できるんだから特定警戒地域の入れ替えだけでいいだろ
月末までなんだから対象地域を全国から変える必要まではないだろ?
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 16:33:13.91ID:JpRHoVLr0
解除してないところとしたところは電車の折り返し運転
道路の閉鎖をしようぜ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 16:34:28.38ID:GSa0SnFF0
そもそも行動規制を強制してる海外でも感染拡大は止まらなかった
自粛の効果は不明
もういいよ
0030不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 16:36:16.22ID:MusjaGkw0
特定警戒区域の田舎だがwパチンコは
開店するわ寿司屋は開店するわw
飲み屋は14日を待つらしいが
もう止められないよ、西村が地方で
勝手にやれと言ったから当たり前の結果
大阪の吉村に感謝しなくちゃね
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 16:36:34.65ID:L7hxiS910
元々どういう基準で31日までとしたのか?

14日とか21日検討とか
意味ねーじゃんw

感染拡大のリスクがあってそれを抑える為の根拠があるから31日なんだろ?
コロコロ言うことが変わるからみんな混乱する

どの会社も予定が立てられないよ
0032不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 16:40:04.68ID:JtWD23mY0
医師会は医師の懐と安全しか考えてない集団
昔からずっとそう
財政破綻や中小企業の倒産なんてどうだっていい
何十年と医師の待遇アップと医師を減らして給料上げることしか主張してない
0033不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 16:42:14.98ID:MusjaGkw0
>>31
世間の空気を見てから施策を打つ
からこうなるw専門家会議の意見を
汲んで月末で決断したのに大阪方式
が出てきたら慌てて国も基準を決める
と言い出した、そして今日菅は
早期解除の可能性を明言してる
各県の知事の掌返しも早かった
つまり政府も専門家もその程度の
人たちということ
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 16:46:10.61ID:Dr/htl110
>>31
今より暖かくなってるだろうし月末だし翌日月曜日だしなんて理由かもと思うようになった、政府の対応見てたら
0035不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 16:48:12.08ID:L7hxiS910
専門家会議
意味ねーw

素人が世間の空気読んでるのと変わらんw
0036不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 16:50:32.95ID:Ue/ZqTdy0
>>30
どこ?
特定警戒区域で自粛を大々的に解除する動きがあるの?
0039不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 16:53:51.83ID:WAChWzK90
>>16 はよ解除してくれ…

なんで、14日連続感染経路不明者ゼロ、14日間で新規感染者三名の我が岐阜県が、
東京都と同じ扱いされなあかんのや…(;´Д`)
0040不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 16:55:13.97ID:FERapMaL0
きょうの東京の感染者数23人
そして菅の14日も解除あり
もう、14日全国解除に向けてゴーサインだな
夜の接客業のみ休業で
0041不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 16:57:40.45ID:rv+qaqRl0
安倍さんと仲悪いのほんとかな?安倍さんのあと、この人総理になるの?河野洋平や鳥取の人よりはいいけど
0042不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 16:58:04.30ID:uOiMwSpa0
世の中を混乱させただけ、こりゃ総辞職だな。
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 16:59:20.51ID:fSpKnVzc0
専門家は安倍に忖度するんだろうか?
0044不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 17:00:22.83ID:WAChWzK90
>>33 専門家会議の意見は変わってないでしょ。二転三転してるのは政治家だよ。
0045不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 17:02:02.56ID:RtgEKGkn0
>>41
神輿は軽い方がなんとやら論で言えば菅はない
0046不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 17:02:06.96ID:L7hxiS910
31日までと延長の宣言をしたなら31日まででいいんだよ
それで予定通り上手くいって解除にするか、まだダメなら再延長

中途半端
もう14日とか21日とか
そういうのを想定しなきゃいけないだけでみんなイライラするんだよ
0047不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 17:03:06.26ID:UMMdhmCp0
結局、自分では何も決められない無能政府
緊急事態宣言の発令は北海道知事がやったから後追い
その解除は大阪府知事が先行してやろうとしてるからまた後追い
0048不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 17:04:44.89ID:Ue/ZqTdy0
むしろ、13の特定警戒都道府県の入れ替えを便宜的に総理や大臣が「緊急事態宣言の解除」と言ってるのかと思ってたら、本当に緊急事態宣言の対象から地域を外そうと考えてるのか
0049不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 17:05:13.92ID:L7hxiS910
そもそも31日までとした根拠を知りたい
専門家会議wで決めたんだろ?
しっかりしたデータ予測に基づいて

それとも適当に末日だからか?w

専門家とか政府ってアホなの?
0050不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 17:05:46.17ID:RtgEKGkn0
>>46
政府筋に頭が悪いやつがいて予定より早めたほうが印象が良いですよ、とか安倍ちゃんにアドバイスするやつがいるんだろうな
仮に今、数字を弄ってることなく本当に収束傾向でも予定通り31日までは解除しないほうが良いとは自分も思うが
0051不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 17:05:50.95ID:IlfKhegM0
>>42
SNSが今回は絡んでの大パニックだったな
テレビは相変わらずの悪ノリ
今週からは「見えない敵と戦う英雄」特集やっとるわ
0052不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 17:07:50.63ID:5OoDcCfP0
>>49
キリがいいからだとよ
0053不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 17:09:39.56ID:dW+y4KPL0
感染症の専門家が解除妥当と判断するわけないからな
感染者が少数でも存在する限り拡大する可能性がある
んだから
そんな専門家に丸投げして経済を潰す安倍に吉村が
噛みつき、菅はもうダメだと安倍を見放した 
これが今の状況だ
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 17:10:07.81ID:cK6WaMF50
まぁ、緊急事態宣言が解除されても外出自粛が解除ってわけじゃないしね
0057不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 17:11:36.08ID:ZA6M2O8S0
>>33
要するになんとなくでしか決めてないんだよな
0061不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 17:46:22.91ID:nW2O5ZW80
解除はまだやめてくれーーー
今月いっぱいまでテレワークさせて
0062不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 17:47:23.71ID:RiFme/lM0
保育園月末まで自粛だから、宣言解除するならそっちも合わせてくれないと会社行けんわ
0064不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 23:22:32.93ID:c4ZC8/m80
そりゃ解除の判断は政治家が行うものだろうけど、専門家は心にもないことだけは言わないでもらいたい
0065不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 23:56:43.20ID:tljVizhp0
大阪の知事の一言で流れ変えた

その流れに官邸も各知事も乗ってるだけ

政治家は馬鹿ばかりってよくわかるわ

ほとんどの知事は事無かれだから、空気を読んで行動してるだけ
それなら誰でもできる。

世の空気で判断せず、数字で判断したのは大阪の知事だけ
0067不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 09:38:27.82ID:XVxZDYj10
>>57
極端な話、今日から宣言解除してもいいし来月まで伸ばしても良い
要するに世間の空気しか見てなくてデータとかろくに見てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況