X



米大統領の制裁関税言及に反発 中国「他国脅迫は放棄すべき」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/07(木) 17:43:58.72ID:8Jt8Mh/Z9
【北京共同】中国外務省の華春瑩報道局長は6日の記者会見で、トランプ米大統領が新型コロナウイルスの世界的感染拡大の責任を巡り、対中制裁関税を発動する可能性に言及したことに反発した。華氏は「貿易戦争は誰の利益にもならない。関税を武器に使い他国を脅迫するような考えは放棄すべきだ」と強調した。

 ポンペオ米国務長官が中国湖北省武漢市の研究所が新型コロナの起源だという多くの証拠があると述べたことについては「証拠を出せていない」と指摘。「中国に対し二度といわれのない非難をするな」と述べた。

 中国がこれまでに、計約150の国と国際機関に防疫物資を提供したことも紹介した。

5/6(水) 21:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200506-00000108-kyodonews-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200506-00000108-kyodonews-000-view.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:44:34.47ID:jJpUyztF0
大戦争こい
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:44:38.56ID:K03zVVI10
戦争になりそう?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:45:40.09ID:kNvQydWD0
他国を武力で威嚇し、領土侵略を繰り返すチャンコロナが何か言ってる
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:46:35.35ID:xc3dczNR0
今日のお前が言うな案件
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:46:46.66ID:91bEeJDL0
おまえがいうな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:46:55.08ID:oIBSuNhT0
大量破壊兵器と同じだよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:47:22.38ID:I5Zandba0
全く反省の色がないのがイイ!
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:48:28.12ID:kJkz2OUF0
一言ぐらいは謝るかと思ったらコレだもんなぁ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:50:08.23ID:MbBwoqnX0
まずは自分から
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:51:07.78ID:GoN5bkgL0
おまいう。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:51:43.48ID:WlgDU2cR0
HIVウイルス発見でノーベル賞のモンタニエ博士「新型コロナはHIVを組み込んだ人工ウイルスと言い切る」
https://www.designstoriesinc.com/panorama/paris-corona-wuhan/

https://www.gilmorehealth.com/chinese-coronavirus-is-a-man-made-virus-according-to-luc-montagnier-the-man-who-discovered-hiv/

エイズ ウイルス(HIV)を発見したことで2008年にノーベル生理学医学賞を受賞したリュック・モンタニエ博士が、
「新型コロナウイルスは中国武漢にあるウイルス研究所から事故的に漏洩してしまった、人工操作されたウイルスだ」と発言したのである。

博士は発表の中で、新型コロナウイルスSARS-CoV-2の中にエイズウイルス(HIV)が含まれている、と語った。
モンタニエ博士とタッグを組んでいる数学者ジャン・クロード・ペレズ氏によると、「これは時計職人が行うような精密なもので、自然に存在することはあり得ない」としている。

武漢のウイルスセンターはもともとダニ媒介ウイルスの研究から始まり、長くコロナウイルスの一種であるSRASやエボラウイルスの研究をしている。(実はこの研究所はフランス政府と中国政府の共同事業として誕生した施設でもあった)。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:51:43.79ID:+TfznVsA0
今決定的証拠を出しても軍も国民も弱ってるしから制裁できないだろ
準備が整ってからバーンと証拠出して二度と支那の足腰がたたないようにするのさ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:52:38.32ID:K/N7KTzL0
レアアースを振り回して脅迫してきたバカが何言ってんだ

最近では「中国を批判するなら観光客を引き上げる」とか言って脅迫してただろ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:53:38.83ID:qooM3Lb60
いつも観光客とか中国内ビジネスを人質に脅迫してるじゃん
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:53:40.78ID:4/jiOhLg0
『会社の偉い人がオンライン飲み会したいと言うので付き合ったが、オンラインなのにもう帰りたい』→その様子が地獄すぎた「家庭が侵食されてる感半端ない」
http://baxsing.feedcube.org/tn?upkk2i/p5a3afg1vq5.html

どうしてホチキスを使っちゃダメなの?公文書が「キリで穴を開けて紐で綴って」保管される理由とは

http://baxsing.feedcube.org/gx/?xd8v1yj4oc8x/mxquy2b0xas.html dsaffewafdsafdsafs
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:53:52.17ID:C4bbXftu0
中国は脅迫して他国の港奪ってるよね
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:55:18.19ID:fUKJxuuh0
>>1
各国がコロナで大変なときでも空母をウロウロさせて挑発している国がなんだって?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:55:44.46ID:Sg9zXGEf0
EUも中国寄りになってきてるしな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:56:18.78ID:4/dAt1hw0
いろんな意味で今回の件は中国のせいってことにする方針で世界は動くべきだ
このまま中共の暴走を許せばいずれ世界は核の炎に包まれる
こいつらは終局まで止まらないイナゴの大群だからだ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:56:50.88ID:sUYDl9L60
既にコロナとかいう問題じゃなくて、中国が成長してアメリカのライバルになるというのを
もうアメリカは許容できないって話だよね

だから、どんな難癖をつけようとアメリカは嫌がらせを続ける
アメリカはそういう国だから仕方ないのだ

太平洋戦争前に日本もやられたし、中国がどこまで我慢できるかな?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:56:59.94ID:ttGEH7Bi0
日本も賠償金取ろうぜ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:57:28.69ID:R0dxjUix0
>>1

おまえが言うなww
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:58:41.16ID:H4ix07X80
世界のハニトラ議員、官僚、企業の恥ずかしいVTR一斉に流しちゃえw
各国で粛正するから。もちろんボカシはなしだw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:58:41.47ID:tV/VRbDz0
経済的に締め上げるとは思うけど武力戦争にはならんよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:59:06.61ID:Ypx790fd0
いままで非関税障壁で他国に圧力かけてきたおまえが言うな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:59:18.35ID:7XfQv8WL0
自分の国も同じ事してるくせに笑うw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:00:31.56ID:B4Zc6oFo0
東シナや尖閣に戦闘機飛ばしといて何をいうか
0039アニー
垢版 |
2020/05/07(木) 18:01:55.98ID:Z78Lia2P0
中国も朝鮮も恩を仇でかえす真正のクソ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:03:50.23ID:Gp3zfHIJ0
アメリカに中国人が一人でもいればコロナは中國発ってことになるね。。。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:04:01.12ID:EceeZ5Nw0
今後もこんなウイルスばらまきできないように世界中で叩く事は必要
中途半端はいけないよ、経済制裁が一番いいかな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:06:00.03ID:gcJu3DNw0
関税は国内産業保護のための正当な権利だし
中国がそれにケチつけるとか内政干渉だし
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:07:11.29ID:LUO5JPIl0
そりゃ、ウイルスをこれだけ世界に蔓延させる国なんだから、
他の国は次に備える必要があるよね。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:07:18.71ID:kJGJXfSa0
素直にごめんなさいしとかないと大変な事になるぞ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:08:01.54ID:ZHKNNJQm0
まあ欧米諸国も日本も予定外のとんでもない財政出動せざるをえなかったから
経済制裁→賠償金までは譲らないだろうな
最後は共産党幹部の海外資産凍結すると脅せば屈服するだろ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:09:00.23ID:42n7XY8W0
事実はどうであれトランプは中国のせいにし続けるだろうな
選挙近いし
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:14:04.35ID:ukrXbJ7N0
悪の帝国臭を隠す気のない中国さん漢気あるわあ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:14:55.17ID:gcJu3DNw0
米経済に巨額の投資すれば黙ってくれるかもな
まあ中国が持ってる金全部つぎ込んでも無理な額を要求されるだろうけど
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:36:38.11ID:f2K4tMup0
他国脅迫は放棄すべき
他国脅迫は放棄すべき
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:39:57.71ID:jExOiGmd0
>>1
盗人猛々しいにも程がある
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:41:08.16ID:jExOiGmd0
>>53
爆破されたった聞いたが
生きてるのか?
支那の事だから秘密を知ってる研究員ごと爆破したのかと思ったわ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:41:35.68ID:p77m631A0
バチバチだな。どうなるんだろうか。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:48:57.79ID:eInkNb+60
軍事力で周辺国を侵略したり恫喝する中共
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:30:27.90ID:y0LPhcbR0
>>1
今や中国と組んで得られる利益より
デメリットの方が完全に大きいことが
ハッキリしてきたらなぁ

コロナは大したことないとか言いながら
日本のマスク買い占めて、日本へのマスク輸出差し止めておいて
中国から日本へマスクのプレゼントでーす
とかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況