X



【愛知すごい】愛知県、2日連続で新型コロナ感染者なし  [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2020/05/07(木) 17:46:52.58ID:fcuBW0zG9
 愛知県内では7日、新型コロナウイルスの新たな感染者は確認されなかった。県内の感染者ゼロは2日連続で、合計感染者は493人。
 
2020年5月7日 17時41分
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020050790174101.html
0003不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 17:48:00.87ID:lxP6VYZv0
愛知は解除していいんじゃね
0004不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 17:48:22.34ID:5hjcOpco0
県、市、県民の努力は評価されて欲しいものだ
愛知は無条件に叩いて良いような風潮に肩身が狭いぞ
0005不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 17:48:50.64ID:cysTcTmt0
>>2
うっかり感染すると氏名公表されてひどい目に合う
0006不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 17:48:53.93ID:yX0eeXWS0
愛知の感染て初期の2つのクラスターだけだしな
0008不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 17:50:08.33ID:KOutD0Pj0
>>5
お前ひどい目にあったの?
0009不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 17:50:36.95ID:NYYmJCFd0
コロナビームの人は無事なの?
0010不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 17:50:39.15ID:pZQr4zj70
気温と湿度でコロナが徐々に弱って来ているんじゃね
オマイら良かったな 
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 17:51:17.60ID:J73eBytV0
ここだけの話だよ。
GWだからPCRやってなかったの。
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 17:53:30.30ID:lxP6VYZv0
>>5
自粛警察より強いなw

>>8
これだろ

【愛知】感染者495人分の氏名などを誤って掲載 愛知県のHP [蚤の市★]
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 17:53:30.61ID:jMiOoNAj0
>>2
ケンサーズだったから
スンナ派の首都圏一都三県と大阪京都の近畿圏に北陸三県、北海道などは未だに患者が出るが
それ以外のケンサーズ自治体はほぼ0
0021不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 17:53:44.44ID:5hjcOpco0
>>6
ハワイおばさん、養護施設 だけじゃなくて
警察クラスター、保育園クラスター もあったりするで
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 17:54:43.34ID:lOCAKimj0
またぶり返すよ。
楽観視なんてできない。
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 17:55:04.51ID:k2kIeP0v0
今の結果は2週間前だからGW前の絶賛自粛中の頃だろ
GWでけっこうな人手やら観光地での密集あったからな
来週くらいにはまたポツポツと感染者出てくるだろ
場合によってはそこからクラスター発生もありうる
0024不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 17:55:20.23ID:a05gWCPb0
東京だけ閉じ込めろ
0027名無し垢版2020/05/07(木) 17:56:25.78ID:hGtD12OH0
愛知のテドロスが何もしないうちに、おさまっちゃったね
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 17:57:19.41ID:QClgZnAO0
そりゃ愛知は濃厚接触者と感染疑いのある人しか検査してねーからなw
いまだに電話かけても断られるってツイッターで文句言って人多いよ
0030不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 17:58:06.64ID:grPsK4Tk0
>>29
それ東京だろ
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 17:58:07.26ID:W/gp6DML0
うちの自治会非常事態宣言ガン無視で集まって掃除とか集会とかやっているけれどなw
0032不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 17:58:32.34ID:x6WctSBZ0
サンフランシスコと名古屋がちょうど同じ都市圏人口だろ
そしてニューヨークと大阪が同じくらいの都市圏人口なんだ

サンフランシスコや名古屋程度が
withコロナの時代に、リモートワークなどを活用すれば、なんの経済規制もなく活用できるギリギリの都市圏人口なのかもしれない
0033不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 17:58:53.97ID:ns2PCYbq0
こんなに少なくなったんなら、もう国民全員検査してもいいんじゃないのかな?
安心して歯医者、床屋にいきたいし。

先程、都内の千円床屋いってきたけど、客が次々とくるから待機している間に恐怖を感じたし
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 17:59:04.61ID:KOutD0Pj0
>>18
うんニュースぐらい見てるから知ってるよ
>>5がひどい目にあうって書いてるから流出されてひどい目にあった本人かなと思っただけ
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 17:59:55.30ID:2MYNDUuq0
街中や繁華街とかビックリするぐらい人いないしな
0038不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:00:22.80ID:5hjcOpco0
>>26
4月はずっと平均200人やってた
4月末になって、東京なんかも減ってるように150くらいに減ってた
0039不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:01:29.61ID:F0L8r8Ok0
爺婆が死ぬだけだからどうでもいいや
0040不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:01:33.14ID:AlQAXMcT0
福岡もとっくにゼロが続いてるわ
少なくとも福岡より感染者数を増やすなよ
0041不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:01:33.39ID:pLXrbjsQ0
>>29
わざわざ東京から愛知まで行ってPCR検査してもらうくらいガンガン検査してくれてたんじゃないの?
0042不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:02:41.95ID:N5NSTWUw0
愛知は2波の被害が無い。これだけの都市なのに
素晴らしいと思う。名古屋収束は河村です。
やはりこの人は優秀ですわ
0045不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:03:55.29ID:8v6YLh900
愛知県はパヨクから叩かれなくて楽だな
0048不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:04:20.55ID:QClgZnAO0
>>30
大村がだしてる表にちっさく下に注意書き書いてあるんだよなあwwwww

寧ろ愛知もある程度的を絞って検査してたってことだwwwww

東京はそもそもクラスターの特定とか初期からやってねーからあそこまでひどくなっただけ

で一番効果のあるソーシャルディスタンス徹底で見事に減少wwwww


お前らけんさーずの真っケーーーwwwwwぎゃはははは
0049不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:04:40.01ID:NmwOfFSF0
>>45
かわりにアホウヨから叩かれるから大変
0051不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:05:16.12ID:XoFT3SaD0
大村有能じゃん。
口だけの吉村と違って結果を出してる。
0052不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:05:18.09ID:jMxA3+vr0
「東海三県は検査していないから新規感染も無い」
「本当は知られてないところ蔓延しているのだが、同調圧力でもみ消している」
「本当は東京大阪よりひどい」
この地方の人たちはこう思われていることを結構本気で歓迎している
むしろ高評価されることに警戒心が強い
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:06:45.72ID:ng5Vtryy0
愛知完全終息来たな
大村有能だしもう安心だね
0058不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:07:56.29ID:NmwOfFSF0
実際の話、まだコロナウイルスに関する知識が殆どない2月の時点で、
ハワイ経由でL型コロナウイルスが入り込んだのに、
感染抑え込んだ北海道と愛知は煽り抜きで、かなり優秀よ。
0059不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:08:26.39ID:ZCVvpMNX0
>>1
反日で韓国マンセーの1号がいつも韓国をそうするように愛知マンセーのスレを立てている…と
0060不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:08:35.08ID:VaP3FHo80
今は非常事態なのですべてのコロナ情報は開示していいのです
0062不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:10:36.59ID:KaWVaAYA0
大村やるじゃねえか
0064不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:11:16.97ID:x6WctSBZ0
>>33
都内で大丈夫と考えるほうが危ういわ
あの人口密度では、なにもかもが難しいんだよ
0066不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:12:50.04ID:/pGP51+L0
ある意味、愛知県民の緊張感は高まった。
さらされると人生終わりかねないもんなwww
0067不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:13:17.01ID:CPC4QdjN0
たかし、えらい!スガキヤの特製ラーメンおごったるわ
待っときゃー
0068不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:13:35.99ID:fkx1uzC80
今になってみれば簡単なことだった

「少しでも風邪を引いた人に徹底検査」で、まず1人目を見つける
「徹底した濃厚接触者の追跡」で、無症状者も見つけて隔離して広げさせない
0070不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:14:09.18ID:YCq7eSXE0
>>42
何でだろう〜
0071不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:14:30.57ID:jMxA3+vr0
この三県は「空き病床」部門でも最優秀だぞ 累計感染者数の3/4近くすでに退院している
0072不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:15:43.73ID:SAWs2aWl0
都内はまた通勤の乗車率ヤバい感じだし
地方も色々営業再開で人の動き戻ってるし
月末ぐらいに第二波来るだろ
0075不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:16:49.28ID:LMEWVVYE0
他より1月早くマトモな県民は気を付けてたから
ある意味ハワイババアのおかげ
0076不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:17:25.78ID:xPjEtMIo0
大村の讃美歌が凄いけど県民市民の努力じゃないのか?
大村の手柄ではない、間違えないで。

大村知事が有能とか絶対ない。
0077不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:19:04.74ID:smSBzoO70
名古屋ですら車通勤多いからな
あと愛知の主要な経済拠点が豊田市と刈谷市と安城市って田舎だからな
0079不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:19:44.56ID:IUe5EbVZ0
>>36
懐かしいな

せいぜい不自由展からのにわかウナギイヌアンチは知らんだろ
0081不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:20:07.83ID:lxCHaPVm0
>>76
それはお前が馬鹿だからそう感じるのだろう
0082不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:21:04.24ID:ng5Vtryy0
結果がすべて
大村は有能だよ
0083不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:21:47.51ID:nsO2Hzfd0
>>64
東京都以外は大丈夫なんかな?
人口密度や人口自体が少ない割に北海道の感染者は多い
でも東京都、北海道以外は5月中には緊急事態宣言を解除していいと思う
0084不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:21:58.28ID:wbjXUb9h0
>>52
別に隠蔽とかしなくても都市圏人口の違いとマイカー利用しやすい環境による
通勤時の混雑、満員電車の回避を考えれば当然の結果なんだけどな
むしろ人が少ないはずの北海道で感染多いほうが異常
0085不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:22:08.28ID:FDE3wixB0
>>57
愛知もゴミやが近県もゴミやしw
0087不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:23:01.99ID:nsO2Hzfd0
>>66
これGJだよねー!
0089不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:24:02.25ID:IUe5EbVZ0
>>76
政治は結果

思想や施策が「どう見えるか」で評価していると
逆のとき(結果は出ないが頑張って見える)にエラい目に遭う

>>82
同意
俺は有能だと思っていなかったが
結果を見れば有能だった
0091不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:25:21.93ID:9DawICNw0
同僚が陽性

濃厚接触者検査で自分も陽性

この流れだと自分は被害者同情されるからか
0092不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:25:28.25ID:IUe5EbVZ0
>>84
北海道が荒れていることを「異常」の一言で片付けるのは思考停止だぞ

北海道にはなかった有効対応が愛知岐阜にはあったと考えるべき
0094不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:26:08.79ID:OVxgHFxg0
>>77
まず、車持ってないと馬鹿にされるどころかリンチにあうからな。
免許すらないとなったら人として見てくれないからね。
0095不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:26:56.88ID:kJLwe2Tc0
2週間前がこの結果で、そこから2週間強烈な自粛してるから
今現在はほぼ終息なんだろな
0097不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:28:00.20ID:fkx1uzC80
>>74
日本はこの程度もできない国なんか
0098不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:29:51.55ID:Vkz947E50
>>30
東京ははんたいに徹底的に検査積極的にやってる
愛知県は検査やってないってうわさだよね
0099不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:30:11.20ID:Mk/izajc0
政治は結果が大事
大衆はパフォーマンスに目を奪われて吉村を称賛しているけど、
本当は大村の方が有能
0100不要不急の名無しさん垢版2020/05/07(木) 18:30:41.90ID:V7AiRD0y0
>>2
愛知、名古屋は電車移動をさけて車通勤等にシフトしてるから。
道だけは広いし中心地でも駐車場が潤沢にあるので多くの人が車移動。
交通事故が多いかわりにこういうことができる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況