X



脳梗塞リスクも…新型コロナ“新症状”専門家に聞く [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/07(木) 17:50:34.09ID:8Jt8Mh/Z9
新型コロナウイルスの症状は、これまでに発熱やせき、味覚・嗅覚障害、肺炎などがわかっていましたが、欧米では子どもの感染者を中心に、血管に炎症が起こる『川崎病』に似た症状が確認されていて、新型コロナウイルスとの関連性が疑われています。

川崎病は、主に4歳以下の乳幼児がかかる原因不明の病気です。全身の血管が炎症を起こし、高熱や発疹などの症状が出るほか、心臓の血管にこぶができ、狭心症や心筋梗塞を引き起こす恐れがあります。1967年に小児科医の川崎富作医師によって最初に報告されました。

アメリカのニューヨーク市では、川崎病に似た症状で2?15歳の子ども15人が入院しました。そのうち10人が、PCR検査で陽性、もしくは過去に感染していたことを示す抗体が確認されました。新型コロナウイルスとの関連はわかっていません。ニューヨークのデブラシオ市長は5日、子どもがいる家庭に向けて「非常にまれですが、目立った症状として発熱・発疹・腹痛・おう吐などが子どもたちにみられます」と呼び掛けました。イギリスでは、人数の公式発表はされていませんが、現地メディアによりますと、これまでに少なくとも19人が高熱や動脈部の腫れといった症状で搬送されました。なかには重症化し、人工心肺装置『ECMO』が必要になった子どももいたといいます。同じような症例はフランスやイタリアなどでも確認されていて、6カ国で100人近くに上ります。

同じ血管に関する症状では、成人でも新型コロナウイルスが脳梗塞など血栓に関連する合併症を引き起こすこともわかってきました。アメリカのブロードウェーで活躍する俳優、ニック・コルデロさんは、合併症で右脚を切断しました。集中治療室で治療を受けていましたが、しばらくすると血栓ができるようになったといいます。このほかにも、脳梗塞や心筋梗塞、しもやけのような症状も関連が疑われています。

感染症学が専門の昭和大学医学部・二木芳人客員教授によりますと、こうした症状には血管に関連する障害が共通していて、新型コロナウイルスそのものが血管を攻撃するという可能性や、ウイルスが感染したことによって“免疫細胞が暴走”する『サイトカインストーム』が起きて、血管の内側の細胞を害することによって、血栓や炎症を起こすことが原因ではないかと推測されていますが、今のところ明確な関連性は証明されていません。また、比較的、若い世代に起こりやすいということで、小さな子どもも含めて注意していく必要があるということです。

[2020/05/06 23:30]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000183402.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000183402_640.jpg
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:53:01.18ID:oIBSuNhT0
石田純一もなく
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:55:31.89ID:4/jiOhLg0
『会社の偉い人がオンライン飲み会したいと言うので付き合ったが、オンラインなのにもう帰りたい』→その様子が地獄すぎた「家庭が侵食されてる感半端ない」
http://baxsing.feedcube.org/tn?wd2kijv/3hgk2a4iu8m.html

どうしてホチキスを使っちゃダメなの?公文書が「キリで穴を開けて紐で綴って」保管される理由とは

http://baxsing.feedcube.org/gx/?bw20hd79eo/a2oo2g60om4.html fdsafewafdsa
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:56:15.40ID:x6WctSBZ0
これ20代30代も危ないからな

重症化はしないが、血栓から脳梗塞で
一生悲惨なことになる可能性がある
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:57:09.94ID:1GlZpFWl0
コロナでカワサキ病の症状がでる

ホンマ「カワサキか・・・」
ブラックジャック「カワサキか・・・」
ピノコ「カワサキか・・・」
カワサキ「カワサキか・・・」
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:57:44.57ID:aKXanf0p0
実は川崎病も原因がコロナウィルスだった可能性
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:57:59.71ID:puzq1FJC0
本命は血管で肺が治った様に見えても
無症状でも治らなくて、いずれ攻撃されるって感じなのかな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:58:51.25ID:xZ3pmGex0
塞栓症ではなく血栓症なのかな?

血管内皮の損傷による血栓発生が狭窄部に閉塞するバターン?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:59:19.53ID:DOTpi8rB0
>>6
男性の生殖機能ヤバいとか言ってたのもこれかな?
精巣がダメになってても精液は出るからわかりにくい
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:04:15.74ID:EFMBqLce0
憶測が憶測を呼んでるな
震災後の放射性物質の話みたい
知りたいのは真実のみ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:04:36.52ID:DmyluZif0
玉ねぎじゃアカンのか!?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:07:08.95ID:Og84TqG+0
納豆最強伝説きたこれ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:07:39.14ID:DI9e8S+p0
早めのヘパリン点滴でどうぞ

>>1
●COVID19では発熱は3割・倦怠感8割

★武漢出血熱=黒死病=ウイルス性血管炎=武漢P4漏洩ウイルス

●色々と猫コロナと似てる=ステルス性能クラスSS
●血管内皮感染ウイルスかつ空気感染→武漢コロナだけ、エボラ・マールブルク出血熱にも真似できない

●全身血管内皮感染・微小血栓症TMA・血管炎→出血・壊死・突然死・しもやけ・痺れ
●川崎血管炎様症状・COVID toe→若年者に多い
●ADE抗体誘導性感染増強→猫コロナと同じで、軽症者も抗体が出来ると悪化する
●潜伏感染ないし長期持続感染の可能性→退院後再陽性化問題
●武漢の重篤医者は真っ黒に→多臓器不全+皮膚障害・サイトカインストーム
i.imgur.com/xwyKd41
i.imgur.com/5jShDrR
i.imgur.com/yDpX0Pn

【発熱3割】倦怠感8割・味覚嗅覚障害6割・咳嗽6割、他に下痢・咽頭痛・関節痛など

日本獣医学会
黒死病はウイルス性出血熱だった
https://www.jsvetsci.jp/veterinary/zoonoses/159.php

アテネの疫病と似ている
http://i.imgur.com/Gvt1FOx

●猫コロナ→多くは軽症、免疫スイッチで血管炎、致死的な個体あり、似ている

●自然免疫増強・水際防衛→BCG旧株
●血液サラサラ生活
●緑茶習慣EGCG
http://i.imgur.com/24s31UY
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:07:55.17ID:l0JfK6UQ0
 



【 ボ イ コ ッ ト 】

今後、大阪は日本の一大感染源になります。
 
大阪と取引のある企業も同じく、 
日本の 一大感染源になります !!!!

大阪と取引のある企業の商品は
けっして買っていけません !!!!



 
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:09:38.75ID:DI9e8S+p0
>>19
こんな時期にご愁傷さま
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:10:37.43ID:DI9e8S+p0
>>21
コロナならダメコース

しもやけごときでPCRしてもらえるほど
医者にコロナ血管内皮障害の知識が浸透してない
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:11:07.58ID:RvasobEN0
ワーファリン足りなくなったら死ぬんだけど
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:12:01.79ID:DI9e8S+p0
軽症でもそれなりにしんどいよ


●軽症コロナっぽい奴らの症状 Ver.2.1
微熱だらだら、動くと悪化
一過性の高熱
咽頭痛
筋肉痛
関節痛
倦怠感
しもやけ症状
謎の皮疹(紫斑や紅斑)
四肢の痺れ感
頭痛
口内炎
陰部アフタ
味覚障害
嗅覚異常
中耳炎、鼓膜に穴開いて中々治らない
気管支炎
胸の痛み

息苦しさ
水様下痢
嘔気、嘔吐
食欲低下
体重減少
寝汗
不眠
過眠

出血熱と比較
http://i.imgur.com/Gvt1FOx

・PCR検査のために軽症者が越えられない壁
肺炎像・血栓塞栓症・血痰
他疾患が除外された、脳梗塞・出血症状・高CRP・フェリチン著増・持続高熱・リンパ球著減

・鑑別疾患
細菌感染・インフル・HIV・膠原病素因・血液疾患
鬱病・自律神経失調症・線維性筋痛症・慢性疲労症候群
結核鑑別はクォンティフェロンゴールド
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:12:44.04ID:O+CtS4yk0
スイスの医者が死んだ患者の内蔵血管にウイルスがびっしりくっついてたって言ってたから
あちこちの血管に転移していても不思議じゃないな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:14:08.33ID:DI9e8S+p0
ACE2受容体に貼りつく

そもそも新型コロナウイルスの感染場所が血管の壁

ウイルスが血管の壁を破壊しまくる
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:14:53.57ID:64EYTdpG0
やっぱり人工ウイルスなんかな
326 名前:不要不急の名無しさん :2020/05/06(水) 10:05:20.15 ID:d28PJpHB0
■石正麗(Shi Zhengli) 55歳女性 武漢ウイルス研究所 研究主任

彼女は2015年のNature Medicine誌において、「SARSコロナウイルスバックボーンと中国キクガシラコウモリの遺伝子操作により
人間のACE2受容体と結合できるハイブリッドコロナウイルスを設計した」と発表。

コロナウイルスには王冠のような突起があり、その突起が人間と結合すれば感染する仕組みだが、コウモリの中にいた元のコロナウイルスは人間とは結合できない種類。
しかし石正麗はそのコロナウイルスを改造し、人間への感染を可能にした新型コロナウイルスを開発。
その上で更に研究を進め、ヒトが新型コロナに対して免疫を持ちにくくするため、HIVウイルスとの遺伝子合成する研究も行っていた。
https://www.nature.com/articles/nm.3985


■新型コロナウイルスは「免疫細胞を無効化する」という研究結果

研究が進むにつれて、研究者たちは新型コロナウイルスの破壊的な能力を新たに発見しました。
上海の復旦大学ル・ル氏とニューヨーク血液センターのチャン・シボ氏の研究者チームによって、新型コロナウイルスが人の免疫細胞を殺すことを発見したのです。

この免疫破壊作用は、コロナウイルスの感染症である重症急性呼吸器症候群(SARS)にはなく、新型コロナウイルス特有のものであるとのこと。
研究の詳細は4月7日、「Cellular and Molecular Immunology」誌に掲載されました。
https://nazology.net/archives/56567
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:16:07.04ID:7R9eXaPs0
>>25 全身に不具合があるな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:16:50.07ID:5oEwmr6H0
息苦しいし胸痛いからそこからPCR検査にはもっていけそうやが
放置し治るのかマジで情報ない
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:19:17.75ID:xaLjV7Mb0
>>24
残念コロナには血液サラサラの薬は効果がないそうだ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:21:48.30ID:5oEwmr6H0
息苦しいのも断続的なんだよなあ
熱は高くても37度ちょい
息苦しいのも胸痛もない間隔が短くなってる
そして足にしもやけ治らない
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:28:15.87ID:DI9e8S+p0
>>32
EPAとDHAが効く

濃い緑茶を飲む

ビタミンE豊富なナッツを食う
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:29:23.86ID:jURjE7Eo0
>>32
どこに住んでるの?
都内?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:30:57.45ID:VQkbqRYw0
よくわからんがコロナの死骸やらコロナと戦ってできた抗体とひっついた細胞の出来損ない
なんかが徐々に血管内で血栓となって悪さするって流れか・・
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:32:25.66ID:71WueHMo0
>>7
「そうなんですよカワサキさん」
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:34:37.42ID:CMhDTjC20
>>32
発症から10日以降に急に悪化するから、まだ10日経ってないなら検査受けた方がいいと思います。
私も熱なし肺炎でしたが2週間前後の3日位はちょっとやばいと思いました。
1カ月位は週のうち3日ぐらいが苦しくあとは治ったと思うぐらい楽でした。繰り返されます。食事も関係あったのかもしれません。(カレー)
私は不整脈もでたのでちょっと怖かったです。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:39:50.74ID:Hk/2gzy4O
少し前に他スレでみた毛細血管の顕微鏡写真だと、
血管壁でウイルスが大量増殖して血管壁が肥厚し
結果、血管が詰まっているような印象に見えたな。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:42:09.26ID:GDSIT/Ix0
>>37
後遺症は残らないで、今まで通りなの?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:45:19.11ID:DI9e8S+p0
>>38
これかな?
元ネタはランセット
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:48:31.73ID:e46q1z+C0
サイトカインにより死滅した細胞が血液中に流れてくるから毛細血管が詰まる
か〜なり重度な感染者の場合な
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:50:06.87ID:CMhDTjC20
>>37
私は2月末発症で最近まで苦しかったですよ。
コロナの症状というよりは肺炎の後遺症で長引いているのかな?と思っています。
でも、徐々にですが軽くなってきているので楽観的に考えています。
治ったかな?...来たー...の繰り返しでした。

食事(塩分)に影響を受けてるような気もしますが詳しいことはわかりません。
そもそも、コロナからの肺炎かも分からないのです。でもこの時期で熱なしの肺炎症状ですから...
元から在宅勤務なので他の人にうつす心配はないので気は楽です。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:50:36.17ID:BhPIwo+w0
私は、脂質異常症(高脂血症)ですけど
コロナ重症化とか大丈夫ですかね?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:50:52.76ID:CMhDTjC20
>>40
リンク間違えました。
>>44
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:51:36.84ID:DI9e8S+p0
>>45
血管年齢次第だね
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:55:27.11ID:Hk/2gzy4O
>>42
ありがとう
オレが印象づけられたのは、違う写真だったと記憶だけど、
ニュースとしては、この一連の流れのものだと思う。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:23:05.27ID:yCoFwKei0
>>9
血管のトラブルなんてギリギリまで無症状
いよいよもうダメポとなったところで
ドッカーンだから
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:01:36.15ID:CUJjKjwu0
道端でぶっ倒れるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況