X



【話題】「改めて日本の方々に知って欲しいです。『ソロモン諸島』という国名の国家です」 観光局公式ツイッターのアピール [靄々★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★垢版2020/05/07(木) 19:46:59.40ID:bFJqsJjg9
「改めて日本の方々に知って欲しいです。『ソロモン諸島』という国名の国家です」 観光局公式ツイッターのアピール話題


ソロモン諸島政府観光局日本事務所の公式ツイッターは2020年5月6日、ここ数日でフォロワーが5000ほど増えたと報告し、改めて「ソロモン諸島」が国名であるとアピールした。

ソロモン諸島政府観光局(公式)ツイッターより
https://www.j-cast.com/assets_c/2020/05/news_20200507175541-thumb-autox380-177391.jpg

人々は穏やかで
ソロモン諸島政府観光局日本事務所は2019年12月19日、「ソロモンの魅力を日本のみなさまにお届けしたく、この度アカウントをオープンしました」と「ソロモン諸島政府観光局(公式)」アカウントの運用を始めた。このアカウントに注目が集まるきっかけとなったのは、2020年2月17日のツイート。

「名前からはわかり辛いかもしれませんが、ソロモン諸島は、国名が『ソロモン諸島』という名前の国です。皆さんに知っていただきたいです。」
この文言をソロモン諸島の国旗の絵文字で囲ったツイートが拡散され、約7000リツイート、1.8万「いいね」を獲得した。

ソロモン諸島は、大小約1000個もの島々から構成され、面積は約3万平方キロメートル(岩手県の約2倍)、約65万人の人々が暮らす「国家」だ。1978年にイギリスから独立し、パプアニューギニアやニューカレドニアなどと同じメラネシア系の民族が人口の9割を占める。

ソロモン諸島政府観光局は公式サイト上で、ソロモン諸島の人々は穏やかで親日的であると述べる。ただし、「酒を飲むと人が変わってしまう人が少なくなく、飲酒時には喧嘩も多く発生するので、巻き込まれないように注意してください」と酔っ払いには注意するようにコメントしている。

先のツイートでフォロワー数を徐々に伸ばしてきたソロモン諸島政府観光局は5月8日、「ここ数日で、フォロワーの方が5,000ほど増えました」と報告し、

「改めて日本の方々に知って欲しいです。
『ソロモン諸島』という国名の国家です。
1978年の独立以来、日本とは友好関係にありますし、国連加盟国です。広めていただけますと幸いです」
と再度「国名」のアピールを行った。

「艦これ」ファンにも好評
普段は海などの自然やそこに暮らす人々の写真を掲載し、ソロモン諸島のアピールを行っている。通学のために舟をこぐ子供たちの様子や、首都ホニアラ市内で「自家製の酒を売っている目印」として運動靴を電線に吊るしている日常の写真が掲載されている。

ソロモン諸島政府観光局は、「艦隊これくしょん〜艦これ〜」のファンにも掲載する写真が好評であるとツイートしている。艦これは、女性に擬人化された艦艇を育成するシュミレーションゲーム。太平洋戦争において激戦地であったソロモン諸島には、多数の艦船や航空機が沈没しており、艦これにも登場する日本の戦艦「比叡」や「霧島」もこの海に眠る。ソロモン諸島政府観光局は、フリー素材の写真配布を行った後に「リツイートいただいた方の中には艦隊これくしょんファンの方が多いようにお見受けしますので、まず版権が大丈夫そうなサボ島とサボ島沖の写真探してみます」と、コメントした。


https://www.j-cast.com/2020/05/07385562.html?p=all
2020年05月07日18時05分
0267不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 11:22:58.41ID:GZt4hp6O0
ガンダムか鍵
0268不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 11:24:55.46ID:xY9JQWz00
2代 ダヴィデ
3代 ソロモン

は有名なのに、初代は知られていない不思議
0269不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 11:25:53.20ID:87DKISfJ0
ドズルとがとーのイメージしかないわ
0271不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 11:46:14.15ID:q9COdE140
ソロモン諸島の主要産物がフェロモン そのことを一番先に取り上げたのがドラえもん
でも、ここを訪れてペニスサックを土産に買うのが田舎もん
それを貰って、早速かぶせて遊ぶのが
0273不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 11:50:22.05ID:0dgSdk1K0
コロナを撲滅できず共存しかないし変異でワクチンも無駄だから
この辺の国には一生行けなくなったね
0275不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 17:46:10.88ID:F5vBX8Nn0
ソロモン諸島は知っとるが何処辺かと言うと実にあやふや
0276不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 17:51:35.31ID:iaQ2KKUf0
この辺の国はコロナ流行したら確実に医療崩壊だから
コロナの特効薬が出来るまでは観光客入れる事も出来んでしょ
0277不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 19:36:04.87ID:s2pk9CyQ0
エロマンガ島はソロモン諸島ですか?
0280不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 19:47:53.36ID:gDwmJAkB0
>>96
大丈夫だ。青葉区は横浜にも……と思ったら横浜の青葉区って1994年にできたのか
仙台の方が先だったんだな
0283不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 19:55:01.15ID:gDwmJAkB0
>>140
あのときはいちおう仁義切ったので、台湾との関係が断絶しないで済んだんだよな
無通告断交やらかして交流協会もなかったらと思うとぞっとするわ
0284不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 20:49:47.60ID:gDwmJAkB0
>>166
それゆえに後付けでヒロインの元カレ設定が追加され、その改変が宇宙世紀三大悪女筆頭を産み出してしまった…
0286不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 21:32:07.84ID:FbULGq0Q0
>>7
在日乙
0289不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 22:52:12.88ID:yW6LPLx80
最近、サイクロン直撃のニュースがあった
その前は中国に島を貸したけどやっぱり止めたってので見たな
世界中の貧乏国が中国に借金漬けにされて施設等を奪われてるからな
0292不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 00:46:56.75ID:H8qxbuvN0
>>57
これ
ただ20面くらいにある隠し鍵を取り忘れてクリアできなかった。
それで投げ捨てた
0294不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 13:19:37.89ID:z6yNwpys0
日本人なら涙なくして語れない場所
0295不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 13:26:54.55ID:xiexc0320
旧日本兵の英霊が出没しそうで近づきたくないわ
0296不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 13:32:43.41ID:0tJt9jDj0
ガンダムで知った 90%
WW2で日本軍が大量に死んだという事で知った 5%
巨大でかっこいい昆虫の産地である 1%

あと何だろう
0298不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 13:48:23.90ID:JuXS035J0
英語も通じるし、物価は安そうだね。
特亜も少なそうだし。
0303不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 14:13:50.47ID:0tJt9jDj0
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/59/Batocera_lamondi.JPG
ソロモン諸島にはラモンドシロスジカミキリという8p以上になる巨大カミキリがいる
触角を横に広げると45pにもなる
0305雲黒斎垢版2020/05/09(土) 14:28:00.62ID:ERXTPpPO0
>>247
まあそうやね。潜水艦は日独連絡で大西洋まで行ってるし、東はアメリカ本土砲撃に行って実際にやってる。

どこまで広がったのかを感心しているので自分は「勢力圏」の意味合いで機動部隊が行ったところを書いた。 ソロモンも活動範囲だったし。
0309不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 21:58:52.70ID:ItULLOkS0
ガダルカナルとかだっけ
0311不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 11:01:41.93ID:uYRNChi40
>>296
ソロモン王、ソロモンの指輪(パタリロ)、ソロモン72柱…は別物なんだろうが
ガンダムの宇宙要塞は地名の方からとったのかね
0315不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 22:19:27.81ID:He2b7KGY0
ガンダムで見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況