X



【速報】新型コロナ治療に「レムデシビル」承認 国内初の治療薬 重症者に優先提供へ(20:49) [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/05/07(木) 20:50:50.97ID:88gO+ETa9
新型コロナ治療に「レムデシビル」承認 国内初の治療薬 重症者に優先提供へ(20:49)

NHK速報。詳細ソースは後に追加します。 https://www3.nhk.or.jp/news/
0002スタス ★
垢版 |
2020/05/07(木) 20:51:46.60ID:88gO+ETa9
新型コロナウイルスの治療薬に「レムデシビル」承認 国内初
2020年5月7日 20時49分新型コロナウイルス
シェアするhelp
新型コロナウイルスの治療に効果が期待されている「レムデシビル」について、厚生労働省は国内初の治療薬として承認しました。重症者の治療にあたる医療機関に優先して提供する方針です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200507/k10012421191000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:51:48.50ID:Zy7oDEzp0
イベルメクチンの認可はよ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:51:57.88ID:JIk6cogf0
この決断力と実行スピードが安倍さんの凄さだよな
間違いなく安倍さんは新型コロナウイルスを倒して世界を救った英雄として
歴史に名を残すことだろう
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:53:34.06ID:INovKh420
アビガンは適応外のままなのにこっちは新型コロナの薬として認められる意味がわからん
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:54:02.99ID:Zy7oDEzp0
>>11
うむ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:54:10.51ID:fuAqonik0
またまたまたまた売国奴がーーー
IT奴隷に薬奴隷!!!
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:54:55.37ID:D3my+/+H0
アブトル ダムラル オムニス ノムニス ベルエス ホリマク!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:55:27.04ID:tOb/eNYd0
なんでアビガンより早いんだよ
レムデシビルはアメトランプのゴリ押しの臭いもするんだよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:56:04.44ID:fuAqonik0
>>12
そこは日本人なら
アビガン
アベカン
アベノマスク
だろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:56:37.21ID:txpd1uKH0
25%の人に腎障害は大丈夫なのかなぁ?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:57:07.82ID:Z42mNELm0
レムデシビルとイベルメクチンがあればコロナになっても大丈夫!
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:57:13.03ID:riPJqKhs0
>>1
今後の死亡者数どうなるかね?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:57:14.22ID:Q29veJpI0
>>4
アホ?
レムデシビルは副作用ヤバすぎ腎不全起こすんだが
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:57:15.82ID:6KFBeM/B0
アビガンは外国にもどんどん送ってるし国内の在庫も沢山ある
要求されれば処方もされている
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:57:18.78ID:EM3i4oYo0
>>1
イベルメクチン 犬からもらって
オルべスコ 喘息喫煙パチンコ生活保護くずからもらうから要らない
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:57:25.04ID:IkBvTOkD0
レムデシビルの怖さを知らないのが無知なネトサポらしいや
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:58:07.05ID:tOb/eNYd0
ギリアド社ってユダヤ資本系?
効かないのにヤバイクロロキンと同じく金が動いてるな
レムデシビルは効果6割以下じゃなかった?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:58:14.29ID:WGEUNu5H0
日本のアビガンは承認せずアメリカのレムデシビルは速攻承認
アメポチ糞安倍
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:59:44.56ID:dacGEf0q0
はっきり言ってこの薬は信用してない
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:00:07.46ID:fuAqonik0
>>23
エボラで全く効かずに撤退した薬なんだよね
一方のアビガンは効果認められた

トロン陰謀論者「飛行機がおちる」
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:00:32.42ID:CtNxqh4d0
レムデジビルは高価で
高価と副作用も微妙すぎる
点滴なので医療者の労力もかかる
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:00:33.54ID:dacGEf0q0
まあ100人も人体実験したら結果出るだろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:00:39.31ID:UQ5FaQ2f0
安倍信者が不機嫌になるスレ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:00:40.37ID:e1fR/RSU0
薬の量自体を確保できないから、
また国が薬を管理するって言い出した
どうせ上級のみだよ
しかもたーくさん申請書類かかされて、死にかけてるのにサインよこせとかわけわからん手続きが必要だったり
本気でコロナ対策するつもりないだろ
金のことしか考えてない
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:00:48.49ID:0mBLHp2G0
ほんと今のタイミングでコロナかかって重症になってる奴は負け組だわな
副作用で腎障害あるしアビガンの何百倍も値段高いし、せめてアビガンやオルベスク承認されて選択肢増えてからコロナにかかったならまだよかったのに
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:01:48.23ID:XdWgntg70
アメリカで承認されたのでまんま日本でも承認という造作の無い仕事。日本製のアビガンを真っ先に承認しろよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:02:36.74ID:B48bm1BU0
志村けんが治験で死んだレムデシビル。

赤江アナ、クドカン、片岡篤史、石田純一が投与されて快方に向かったアビガン。

厚労省の賊官僚は天下り利権があるか否かで承認させるコロナ治療薬。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:02:45.04ID:z1Uvfmor0
頑張れコロナ10万手にするまで頑張ってくれ出来るならもう10万まで
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:02:56.54ID:8J+JLFkG0
アメリカの製薬会社
「ギリアド・サイエンシズ」が新型コロナウイルスの感染者に
抗エボラ薬のレムデシビルを投与したところ
順調に回復してほぼ新型コロナウイルスが消えた
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:02:58.24ID:+gIroetf0
なんだかんだで治療薬が出たのは喜ばしい、これで落ち着けばいいが
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:03:19.53ID:78Ui2TH10
日本でも治験をやってるはずだが結果については何も報告せずに一方的に承認。
ホント安倍は腐ってるわ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:04:08.47ID:yQaMG+Nb0
厚労省・安倍内閣のトランプへのすり寄り政策、薬がいいからじゃない
彼らが感染したらまずアビガン使う、次にイベルメクチン使って
どうしょうも無くなったらレムデシベル
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:04:15.74ID:d1hMnqmA0
コレで副作用で人が死んでも、、、緊急事態だ!仕方ねぇ!
ってか〜
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:04:59.51ID:4i65QHVu0
医療大麻合法化国の製品です
大麻服用体仕様です
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:05:00.82ID:IduoxxTz0
>>44
薬害が起きたら国の責任になるのはレムデシビルもアビガンも同じなんだよね
「外国が承認していたから承認しました」で「そうですか、では国に責任はありませんね」とは行かない
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:05:03.97ID:iBuD6c2w0
数年後にファイザー相手に各国裁判になるな
アメリカの臨床なんてかなりやばいでしょ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:05:26.14ID:Ox89Y0Qt0
レムデシビル
アビガン
イベルメクチン
治療薬としてこの中から二つだけ選べと言われたらアビガンとイベルメクチンと答えたい
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:05:59.04ID:tDK7XQbj0
死者数増えるだろこれ
ほんまにアメリカの臨床通ったのか
また厚労省は薬害起こすの?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:06:50.18ID:8mkOzk940
トランプに命じられたんだろう
情け無い政府だ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:06:56.84ID:Z42mNELm0
お前ら文句ばっかりw
レムデシビルは承認
アビガンは未承認
これが答えですよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:07:18.12ID:rlayE2Lb0
腎臓肝臓に後遺症はのこらないのか?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:07:45.09ID:UmiaGW7C0
厚労省の連中にアンケートして欲しいわ
自分が使うならアビガンとレムデシビルどちらを選択するか
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:08:10.13ID:8J+JLFkG0
大阪府も府市大協力の下でコロナ治療薬開発しているらしいが
アメリカからレムデシビル買った方が安いと思うで吉村さん
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:08:17.08ID:tLGIMvK40
>>11
アビガンは新型コロナに対する効能効果でまだ承認(一部変更)申請がされてないからな。
どっちかしか承認しない、って話じゃないんだから、とにかく先に出せるほうから出す、って当たり前の話。

これが馬鹿の頭の中ではアメリカにゴリ押しされたとか天下りが、とかって妄想になる。ほんとアホちゃうか
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:08:19.67ID:d1hMnqmA0
>>59
トランプの顔を立てて承認はしたが、、
使用は殆どしないっていうのが現実かもね?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:08:24.11ID:CtNxqh4d0
おそらく症状などを振り分けした時
他にもっと効果があり副作用が少ないものが
世界に存在する
これは新型コロナに関する詳細な発症、重篤化プロセスが
明らかになっていないからで
これらも一部では解明されている

医学者も科学者もそれほど信頼できる存在ではないのは
偽りの地球温暖化が現在も科学的に主張されている事からもわかり
三十数年ほど前に石油が枯渇するとの話が学者によって騒がれていた事からもわかる
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:08:44.45ID:rB5969wF0
アメリカには優しい。
さすがアメリカンドッグ。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:09:37.26ID:rlayE2Lb0
>>12
アビガン
オルベスコ
イベルメクチン

重症化したら併用でアクテムラ
だろ

レムデシビルは日本で多数の研究観察や、治験してないんだろ?
使うのは怖いわ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:09:52.88ID:QsBPBSVD0
立憲の逢坂はアビガンは副作用あるし総理が承認急がせるのはおかしいと批判してるけどなw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:10:22.81ID:tOb/eNYd0
絶対トランプに押し売りされてんだろ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:11:05.42ID:rlayE2Lb0
>>25
病院によっては使えないよ

あと、入院してないと駄目みたいだね
研究観察の扱いだからか軽症隔離だと貰えない
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:11:57.33ID:bIuZdNxS0
1回五千万だっけ?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:12:02.98ID:LbaeRFna0
イベルメクチンが安全性では断トツなんだが
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:13:02.73ID:iBuD6c2w0
重症患者にレムでシビル投与
死んじゃった
薬でウイルスは抑え込んだけど
本人の体がもたなかったか・・・

仕方ないね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:13:11.25ID:Cpd+YMUF0
何故アビガンではなくレムデシビルなのか
海外の為に日本人の命粗末にされても
平気でいられる常軌を逸した国民性だよな
俺は絶対に使わない
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:13:25.80ID:QsBPBSVD0
にしても急造医学薬学評論家が
ゴキブリの卵が孵化したのかってくらい
うじゃうじゃ湧く図が滑稽だよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:13:38.00ID:riPJqKhs0
国内のレムデシビルの治験何件やったんだろね
志村で失敗したなんて話が出てきてるが

特例承認するんならきちんと治験結果の情報開示してほしいわ
高い金払って腎臓悪くしただの死にましただのなったら洒落にならん
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:14:06.45ID:aouMfokC0
>>37
アビガンは上級向け
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:14:18.09ID:Oueu7dJd0
アビガンみたいに病院が厚労省の観察研究員に属してるかとか関係なく使えるんでしょ?面白いねぇ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:14:25.24ID:YbocR9Ht0
ぶっちゃけアメリカの株価対策で早期承認されたところがあるから
あんまりあてにはならんぞ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:16:04.79ID:usFF87vP0
また利権だろ
国産のアビガンを先に承認するのが国益だわ

本当にクソやな安倍政権は
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:16:05.32ID:tLGIMvK40
>>82
だから、択一の関係じゃないっていってんだろ。
両方とも承認申請されれば最優先で審査して承認されうる医薬品だけど、先に揃ったほうが先に承認されただけの話。

なんで簡単なことなのにわかんないの? アタマん中なに詰まってんの?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:17:15.38ID:vlm1hNvx0
最近の不自然なアビガン下げ工作とレムデシビル承認の速さを鑑みると
バックで何かやっているのがミエミエだな。。
巨大企業は金が絡むと人の命なんて関係なくなんでもやるから気をつけた方がいい。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:17:35.17ID:CtNxqh4d0
>>11
安倍や政府は無能だし認めないけど
アブガンはもっと先に承認されるはずだったのを
世論の大きさに動かされ
5月中に承認するように調整したよ
遅いけど

レムデジビルは外国で承認済みだから早い
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:18:52.07ID:RebAWo9T0
>>1
こんないい加減な治験での承認の狙いは二つ
トランプへの忖度
アビガンゆるゆる承認の言い訳
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:19:24.14ID:wuHvDUAl0
日本の闇は中国でも朝鮮でもないってよく解っただろ?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:20:06.50ID:RebAWo9T0
>>24
どうせ入手困難で使わん
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:20:29.73ID:RebAWo9T0
>>97
それはイベルメクチン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況