X



キットカットの新作、あまりにもレアな味すぎて一瞬「?」ってなった [⌒(・×・)⌒★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001⌒(・×・)⌒ ★垢版2020/05/08(金) 12:10:15.53ID:4/BSXYhR9
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2020-03/11/8/asset/98c0eb4eb109/sub-buzz-809-1583914618-5.jpg

2020年5月7日

みんな大好きキットカットの新作、今度は「ヨーグルト酒」味です。レアすぎるし、初めて聞いたし、色々びっくりでした。

キットカットからレアすぎる新作が出ました

「ヨーグルト酒」味ですwwww
一瞬、え?ってなるんですけど、中田英寿さんプロデュースと聞いてちょっと納得。中田さんは日本のお酒を世界に広めるための活動を積極的にしていて、キットカットとお酒の組み合わせを毎年プロデュースしてるんです。
ギフトにしても喜ばれそうな高級感あるパッケージです。

そもそもヨーグルト酒ってなんや!
ヨーグルトと日本酒を原材料にしたかなり珍しいお酒です。
キットカットの「ヨーグルト酒」は、宮城県・新澤醸造店が作っている「超濃厚ジャージーヨーグルト酒」を粉末酒を使っているそう。
香りからもうヨーグルト酒!

ヨーグルトとは違う麹の香りが広がります!これは期待大!
見た目はホワイトチョコですが…

味は完全に「ヨーグルト…酒!!!!」

しっかりと「お酒」が主張しています。アルコール使用量は0.5%なんですけど、お酒が苦手な人だったらびっくりするくらいのお酒感がしっかりあります。
同僚にも味見してもらったところ「甘酒っぽい!」「この前ヨーグルト酒飲んだけど、めちゃくちゃ再現度高い!」「チョコレート感がない」など感想は様々でした!
かなりレアなので、お土産とかにも良さそう!

全国のお土産店、ドンキホーテのほか、Amazonでも買えます!気になる方はチェックしてみてください。
個人的な評価はこんな感じ!
キットカット度★★★☆☆
お酒度 ★★★★☆
コスパ ★★★☆☆
リピート ★★★☆☆
海外へのお土産に持っていきたい一品です!

https://www.buzzfeed.com/jp/natsukoabe/kitkatnewnakata
0002不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 12:11:06.16ID:ejK3NpYM0
>>1
ここが松本智津夫ファン倶楽部スレッドか
0003不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 12:11:15.27ID:fyYe07un0
味噌味まだ?
0005不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 12:11:43.29ID:ejK3NpYM0
>>3
尊師の味噌煮はいかが?
0006不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 12:11:53.17ID:t9OSXuSl0
キャビア味を発売してほしい
0007不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 12:12:02.98ID:MpvLEYfa0
どぶろくと味が似ているだろうか
平家の隠れ里という触れ込みの土地で味わったそれはカルピスの味に似ていた
0008不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 12:12:27.23ID:TlGUDtuF0
キムチ味が無いのはシャベツニダ
0009不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 12:12:28.29ID:U+TDSKFX0
キットカットの新味ってすべてマズ うわなにをするくぁwせdrftgyふじこlp
0011不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 12:13:01.75ID:fiFsBxJ00
アレの味ですって💕
0012不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 12:13:33.02ID:r9UsV6Mz0
自動車に乗ったら、こんなものでも検出されて免停になります
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 12:13:34.79ID:K+vqJGRu0
ノーマルが1番いい
だから長くある
0014不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 12:14:06.94ID:MpvLEYfa0
チロルチョコだったら探し回ったところだが、キットカットなのでいいや〜ってなる
高いし…2本入りの小箱で出してくれ
0017不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 12:15:40.47ID:bMba8Cqo0
高すぎるwww
梅酒味も微妙じゃなかった??
たった9枚で800円とかありえねー
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 12:17:30.49ID:+rLzyAOy0
いっぺん飲んだことあったかな。他の酒蔵からも似たようなの出てたかも
0025不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 12:20:55.89ID:p6ja65AE0
酒臭いんだよ
アル中しか喜ばないだろこれ
0026不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 12:20:58.57ID:JAzCrrSG0
タラコ味キボンヌ
0027不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 12:21:11.82ID:eCKvh6wh0
キットカット高いからいいや
BOURBONのクッキー食ってた方がお中膨れるし美味しい
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 12:22:33.25ID:psej0czj0
>>25
だったらお酒買うけど?
こんなチョコ買うならビール350ml6缶買うよ同じ値段だしむしろビールの方が安いまである
0030不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 12:24:34.97ID:lvGYrQoV0
これは売れない
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 12:25:56.83ID:q1nwpBbA0
マッコリ味
0032不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 12:26:45.20ID:jgwpkjRf0
ウイスキーボンボンみたいなキットカット作って欲しい。
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 12:27:58.80ID:ki+I9TBt0
>>4
ウィスキーボンボンに継ぐ世界の銘菓となりロシアでバカ売れするのはまた後の話
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 12:29:41.53ID:KWPafzKk0
キットカットは基本形の品種が不味くなった。
もう絶望的な気がする。
0038不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 12:31:55.73ID:kcetPpfO0
>>29
> こんなチョコ買うならビール350ml6缶買うよ同じ値段だしむしろビールの方が安いまである
どんだけ高いんだよキットカット
0041不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 12:32:54.30ID:JAzCrrSG0
スッポン味で精力つけよう
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 12:33:53.82ID:7+hzgmhT0
ボールを持てば私が主役だ。決定するのは私で、だから創造するのは私だ。 〜ヨハン・クライフ〜

サッカーに人種はない。 〜プラティニ〜

私はありとあらゆる悪いことを行った。しかし、 フットボールを汚したことは一度も無い。 〜マラドーナ〜

いつまでも試合が終わらず、このままプレーしたいと思うときがある。 〜ジネディーヌ・ジダン〜

強いものが勝つのではない。勝ったものが強いのだ。 〜フランツ・ベッケンバウアー〜

今日の試合が雨上がりのピッチならば、僕の左足で虹を描いてみせるよ。 〜レコバ〜

今を戦えない者に、次とか来年とかを言う資格はない。 〜バッジョ〜

キャラメルコーンは大袋だけじゃなく、小袋にもピーナツを入れるべき。 〜中田英寿〜
0047不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 12:38:02.33ID:bljGhYab0
ポンジュースのはありそうでないよね
0055不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 12:53:20.79ID:l07eR15H0
そんなびっくりするようなことか???
0056不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 12:54:00.35ID:vKC2c6iR0
いいえケフィアです
0057不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 12:54:26.20ID:ONZts8q60
ヨーグルト酒は会津のスノードロップが好き
八丈島のも機会があったら飲みたいな
0058不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 12:55:17.65ID:prhcVV3d0
『会社の偉い人がオンライン飲み会したいと言うので付き合ったが、オンラインなのにもう帰りたい』→その様子が地獄すぎた「家庭が侵食されてる感半端ない」
http://comsz.milgrim.org/tn?k55x/5cvh4n6v57j.html

どうしてホチキスを使っちゃダメなの?公文書が「キリで穴を開けて紐で綴って」保管される理由とは

http://comsz.milgrim.org/gx/?3164hwt13c/8amdomkj0g fefe43
0059不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 12:56:03.27ID:Gika7doM0
チンカス味?
0063不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 13:13:35.54ID:O6pWWDFu0
日本酒味は好きだった
0066不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 13:16:48.73ID:ACNcjzy00
>>27
ボアボンてなんだよって思ってググったらブルボンてこんな綴りだったのか。
一つ賢くなったわありがとう^_^
0067不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 13:17:11.24ID:iQ/riSJw0
>>56
ケフィアヨーグルトに砂糖を投入して待つと乳酸発酵とアルコール発酵するよね
微炭酸、微アルコール
0068不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 13:18:18.19ID:bN/8J7yR0
ヨーグルトと日本酒混ぜるって混ぜるな危険だと思う
0073不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 13:33:17.75ID:bN/8J7yR0
酒に混ぜてはいけないのは豆乳だな。味は悪くないけどザーメンのようにドロドロになる
0079不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 15:36:55.94ID:Gn5YBxdS0
砂糖を入れずに、ほんのり苦い 焼きタケノコ味 とか作んないかねぇ 
0082不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 16:43:27.22ID:5nXG3nDf0
キットカットは大人シリーズ(チョコ、抹茶)に限る
あとは変わり種すぎてすぐ飽きる
0083不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 19:29:40.78ID:MP6sDnM/0
抹茶とビターしかまともなの無いね。開発部なにやってんの!
竹の子の里味を作ればヒットすると思う
0084不要不急の名無しさん垢版2020/05/08(金) 20:12:04.96ID:mR7aU+Sx0
キットカットとハーゲンダッツは
新作が出るごとにどんどん不味くなっていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況