X



「それじゃ陽性のまま街に出てくるぞ!」東京・杉並区長が厚労省に異議!軽症・無症状14日続いたらPCR検査なしで社会復帰OK★2 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/05/08(金) 18:28:08.34ID:Od38T7+z9
「どう考えてもおかしい」と、厚生労働省の新型コロナウイルス軽症・無症状者の取り扱いについて、東京・杉並区の田中良区長が異議をとなえ、独自にやると宣言した。理由は「陽性者が街へ出て行ってしまう」ということだ。

厚労省は、宿泊施設や自宅療養の軽症あるいは無症状の感染者は、14日たって経過がよければ、PCR検査なしで「就労制限」を解除するという。これまでは、「2回の検査で陰性」が社会復帰の条件だった。再陽性のケースもあるというのに、どういうことか。


医療ジャーナリストの伊藤隼也さんは、「心配ですよ。医学的な根拠がまったくない。世界中が検査拡充に努めているのに、なぜ日本だけが? 信じられません」と驚く。司会の小倉智昭は「それほどまで、PCR検査を減らしたいのかね」

「杉並区はこれまで通り『陰性2回』守る」
田中・杉並区長はこれまで通り、「陰性2回」を守るという。区独自の健康観察者の中から陽性判定が出ているからだ。もし厚労省の通達通りにやると、陽性のまま街へ出て行ってしまうことになる。

司会の小倉智昭「陽性が増えて医療崩壊するのを恐れて、検査をやらないのかな」

田中区長は「感染がわかった時、施設への入所勧告は保健所の職員がやります。拒否されると、厚労省の(通達どおりだと)そこで止まってしまう。実効性のある方式を作って欲しい」という。

小倉「なんでホテルへ行きたがらないのかなあ」

子供がいる、ペットがいる、テレワークができない、迎えの車が来ると感染が近所にわかる、好きなテレビ番組が見られない、食べ物が心配などが理由だ。田中区長は「自宅療養を常態化させるのなら、GPSをつけるとか、法令整備も考えないと完全ではありません。今月末に非常事態宣言が解除されたら、次の波が必ず来ると認識しておかないと」と心配する。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18231375/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588922772/
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:51:10.89ID:1KSIxJRk0
日本の検査能力はなんでこんなに少ないんだろ、
精度が100%で無くとも検査して2回連続で陰性位はやってもいいだろうに。
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:53:38.84ID:VFVhTGx00
退院時は抗原検査に切り替えていけばいいんでね
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:54:13.50ID:VFVhTGx00
>>527
何ヶ月前の話?いま民間検査会社も大学も病院もやってるよ
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:57:49.23ID:vGr2M0Dt0
これだけ混乱してるのは誰の責任なのかな?
感染症対策として一貫した戦略を打ち出してないのか公表してないのか
地域ごとに異なるのかわけわからないんだよね
陽性認定は必ず隔離して医療崩壊を防ぐ一助とするのか?
それとも陽性認定でも軽症ならばあえて市中に放って手早く感染者を増やして抗体保有者を増やす作戦なのか?

それは厚労省マターなのか?自治体マターなのか?人のせいにしてるのは誰なのか?
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:58:17.65ID:BrQGIWWP0
陽性実績ある人には退院後もGPSでわかるようにしてスマホに連絡ください。
こっちで近づかないよう距離を取りますんで。
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:59:46.69ID:bz5uTRvm0
出したいんだろ言わせんな恥ずかしい
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:01:04.60ID:CKTCWi1/0
2週間したら不活性化してるから感染リスクは低いだろう。
ないとは言わないけど0リスクは無理だからな
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:01:28.11ID:vGr2M0Dt0
陽性認定の人を隔離するだけでコロナが解決すると思ってるのか?なぜそんなことが起こりうると思ってるのか?どういう話なのか?
それともやはり抗体保有者を増やさないと解決しないと思っているのか?
あまりにも何も考えてないだろ?
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:02:00.63ID:Mtog330K0
もう発症から2週間経ったから明日から問答無用で街出るぞ
周りが罹っても知るかと
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:03:10.55ID:vGr2M0Dt0
なにがどうなるとコロナ問題が解決すると思っているのか?どのような仮説を持ってどのように進めているつもりなのか?
あまりにも適当すぎるんじゃないのか?
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:04:50.64ID:vGr2M0Dt0
なんとなく賑やかに活躍して知らない間に解決したら政治的勝利!というぐらいの話だと思っているんじゃないのか?
太平洋戦争のときの無責任体制と何がどう違うのか?
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:05:11.80ID:Mtog330K0
>>538
10倍は潜在的な感染者いる可能性があるって言われてそれをどうにもできないのにねえ
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:07:28.92ID:vGr2M0Dt0
おまえらはマスク真理教を広めたら勝利だとでも思ってるのか?マイナスイオンを広めたら勝ちか?
一億火の玉がやってきてみんな滅ぼすとでも思ってるのか?
交差点に鬼畜米英のイラスト描いて踏んでるうちに勝てると思ってるのか?
竹槍訓練してればなんとかなると思ってるのか?
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:09:27.00ID:vGr2M0Dt0
伝言ゲームじゃないんだぞ!
お前らは誰かが何かを言ったらそれを自分のところでメガホンで拡声してるだけで解決するのを待ってるだけだろ?
激しく拡声したら勝ちだと思ってるだろ?
頭が悪すぎて何もわからないから適当にふるまってみんなの顔色見てるだけだろ?
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:12:25.30ID:vGr2M0Dt0
お前らは脳みそもってんのか?
マスクを介して電波受信して適当にふるまってるだけじゃないのか?
電波を切断したらお前らの考えを人に理解できるように表現できるのか?
そしてそれはお前の中で、社会の中でどのように一貫性を持ち戦略性をもつのか?
ひとつでも説明できるのか?電波なしで?
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:14:33.70ID:vGr2M0Dt0
人のせいにしてるだけで誰かが最終責任者になってくびをきられるだけだと思ってるんじゃないのか?
最後まで自分のクビがきられなければそれで解決すると思ってるんじゃないのか?
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:03:12.46ID:BrQGIWWP0
感染力あっても本人がしんどくなければリリースして社会に混ぜ混ぜするのよね?
そしで学校や介護施設で集団感染が発生して、経路不明だー想定外だーと騒ぎになる。
アホか
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:47:19.66ID:Bf9/SYd50
>>539
出ていいよ。感染力無いんだから。
レアケース見つけるのに検査するくらいなら、新患見つけて欲しいわ
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:07:19.27ID:wDFoNLal0
>>549
いや、経路不明だの集団感染なんて言わないよ
原発と同じでこの後は14日に「日本人優秀でしたw」で解除して、あとは何が起ころうと無かった事にしてお終いだ
マスコミが報道しなければ無かった事になるのが美しい国日本
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:47:13.56ID:6+iGWwFz0
後々考えれば陽性で出歩かれることも考慮しなきゃいかんしな
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 03:39:12.63ID:XJb7W0s00
これからは陽性と付き合っていかなきゃならない。
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 03:48:21.69ID:37lggptr0
>>379
そもそもなんで拡充せずにアナログでやってんだよ
優先云々の話じゃねーだろすり替えるなカス
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 03:49:56.63ID:CUuGznBC0
普通の風邪ってことで安全に振りすぎたから戻しますってこじゃないの?老害杉並区長は自分の安全のために区民に無駄な自粛を強いています
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 04:10:01.87ID:RIRvq+qo0
一番感染させる力があるのは発症2〜3日前
PCR検査は発症直後は陰性となることが多い
つまり一番感染させる力がある人たちは未検査か陰性の中に混じってる
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 04:26:42.15ID:cRntkaW50
>>6死なばもろともか
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 04:28:04.54ID:cRntkaW50
>>38バイオハザードアポカリプスだと冒頭の傘のシーンやで
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 04:31:08.96ID:C9Z+0E3y0
>>1
そもそも2回程度では偽陰性が出る確率が高い
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 04:33:16.36ID:C9Z+0E3y0
>>551
それだよな
情報が出なくなる
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 04:49:19.29ID:uqCgxrCs0
そんなもん気にしても仕方ないな。そもそも検査してないで陽性が街出歩いてるわけだが。
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 04:50:16.91ID:jK7jzm9g0
>>1
陽性でも2週間じっとしていればウイルスは人に感染しなくなるから問題ない
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 04:54:13.14ID:eL6Z5NWT0
交通事故で死ぬ人の方が多いくらいだし、
車の運転も全面自粛してもらえますか?w
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 04:58:11.45ID:Zn72xGd80
>>1
嘘つき賄賂利権汚職政党【自民党】安倍晋三のウソが次々と暴かれる

ひろゆき氏、フランスでは日本製PCR検査機械を「ガンガン投入」

「2ちゃんねる」創始者で元管理人「ひろゆき」西村博之(43)が10日、
「MR.サンデー発 宮根×太田 今こそニッポン変えませんか?SP」にリモート生出演。

日本がPCR検査数を月2万件目標にしている事に対し、
フランスでは「月に280万件を目指しているんですよ」と紹介。
日本のように検査技師が行うのではなく、
PCR検査を自動化する機械を大量に導入しているとし、

「その機械って千葉県で作っているんですよ。
千葉県で日本の会社が作っている機械を
ガンガン投入して検査を大量にやる」と語った。

2020.5.10 22:33
https://www.sanspo.com/geino/news/20200510/sot20051022330009-n1.html
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:00:50.91ID:mEcXey/x0
>>494
なんだこの小学生レベルの雑なグラフは?
横軸が発症してからの日数?
発症した直後になぜ数値が下がる?
発症直後の数値高過ぎるだろ
横軸回復後にすべき

だいたいこれPCR検査なのか?
そもそも新型コロナのグラフなのか?
サンプル数は?
青色のエリアは何を表しているのか説明無し?

こんなバカげたグラフをよく臆面もなく貼れるな
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:02:15.27ID:zKKlGNuS0
杉並は2月の段階で院内感染出してたから慎重になってる感はあるが
正直妥当だと思う。大規模感染地の新宿の後背地だしね
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:06:20.67ID:Zn72xGd80
>>1
富士フィルムが作る以前から自動のPCR検査機械は日本にある!!!!
しかも世界シェアナンバー1!
小さな会社なので自民党に賄賂を贈らないと相手にもされない

賄賂利権汚職政党【自民党】売国奴集団
ウソつき安倍晋三のウソが次々と暴かれる

ひろゆき氏、フランスでは日本製PCR検査機械を「ガンガン投入」

日本がPCR検査数を月2万件目標にしている事に対しフランスでは「月280万件目指しているんですよ」と紹介。
日本のように検査技師が行うのではなくPCR検査を自動化する機械を大量に導入しているとし、
「その機械って千葉県で作っているんですよ。千葉県で日本の会社が作っている機械をガンガン投入して検査を大量にやる」と語った。
2020.5.10 22:33
https://www.sanspo.com/geino/news/20200510/sot20051022330009-n1.html

追加:この千葉県のPCR検査機械の会社社長がテレビのインタビューで「わが社は小さいので認可降りるまでが複雑で大変なので日本での認可を諦めて以前から海外へ輸出していた」
と発言
世界シェアナンバー1のPCR検査機械会社でも日本では自民党に賄賂を贈らないと相手にもされない現実
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:07:03.26ID:yu2jSapL0
陽性に要請
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:10:33.38ID:Lt0TjQ7k0
どう考えても厚労省の利権だわな
とっととpcrの体制作れ
天下り守ろうなんてイカレテル
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 06:25:42.11ID:qufWaau+0
医療崩壊は自分の責任だけど、感染者数は誤魔化せばいいから
後は何もしていないと言われないようにやってるふりするだけ
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 06:32:11.45ID:HpThoEcI0
退院患者が症状ぶり返して再陽性になった例で、母親もあとから陽性になってただろ?
二週間で感染力が無くなるとは思えないが。whoの見解なんてあてにならんよ
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:20:07.27ID:D9Y2tql80
現状PCR検査の役割は、コロナ患者の識別ではなくて
コロナ患者のうち市中から隔離すべき人の選別になっている
これは感染拡大抑制と重症化リスクの高い患者の保護の2つを優先しているからで
そのいずれも完全を意図しているのではなく現実的な対応を意図している
つまり限られたリソースで最大の効果を手にするための手段だ

そして問題はこの方策の結果今後どのようになると考えているのか?どのようになればコロナ問題が解決したと見なせるのか?
コロナ問題の解決のためにいまの方策はベストなのか?この方策はどのような手続きによって更新されるのか?

整理して臣民のみならずボンクラの医療行政や自治体、さらに国家破壊と引き換えに生き血を吸う鮫島伝次郎たちに伝えるべきだ
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:34:03.82ID:3ZUagHxA0
>>567
発症したときのウイルス排出量が多いのを知らないのなら
何にも言う資格ないよww
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:06:17.21ID:78dm84Vn0
院長がんばれ!
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:06:41.78ID:78dm84Vn0
間違えた、区長か
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:09:32.10ID:/OyICZF80
そもそも精度100%じゃないのにどうすんの?
しかも無症状もあるから毎日国民一斉検査でもすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況