X



【新型コロナ】ペットもソーシャルディスタンスを取るべき!米国疾病対策予防センターの警告が衝撃的 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2020/05/08(金) 19:11:24.29ID:6LD70+cW9
緊急事態宣言の発出によって外出もままならない不自由な生活が続く。そんな時に、心の癒しになってくれるのがペットの存在だ。外出を制限され、些細なことで不安やイライラが募る毎日でも、ペットの顔を見るとリラックスできるという人も多いかもしれない。

そんな中で、米国疾病対策予防センターが発したペットに関するある警告が波紋を広げている。

猫は屋内に。犬は2メートルの距離を維持

米国疾病対策予防センター(CDC)は4月下旬、飼い主もペットも人間と同じように新型コロナウイルスの予防措置を取るべきだという声明を発表。内容は、ペットにも「ソーシャルディスタンスが必要」というものだ。

CDCによれば、猫の場合、感染を防ぐには基本的に外に出さないこと。一方、犬の場合には、リードを付けて、他の動物や人間から少なくとも6フィート(約2メートル)の距離を保つこと。そして多くの人が集まるドッグランなど公共の場所を避けることが重要だという。

適切な手洗いと、ペットの衛生状態を保てば、家の中でペットと触れ合うことは問題ないものの、家庭内で感染者が発生した場合、万が一のことを考えて、ペットとは安全な距離を保つことが重要としている。(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください。

ソース/FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=1942
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:13:18.02ID:i+TFNYI40
犬にはコロナウイルス感染しないって言ってなかったか
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:22:33.93ID:24nz8Hcp0
哺乳類はほぼほぼ感染

ペットのクジラも
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:32:06.90ID:s9T7apqQ0
撫でてくれって向こうから寄ってくるんだが
少し離れてマジックハンドでこちょこちょしてやろうかな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:36:13.34ID:He+y1wlD0
はい犬猫畜生は殺処分ね
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:38:35.54ID:9IXUV96m0
>>2
いや、人→犬はうつるって話だったぞ。犬→犬は知らんかったが。
アメリカでは動物園のトラにもうつったらしいぞ。
もう哺乳類は全部うつるんだろ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:46:15.96ID:2BrtOz1Y0
当家のお猫さま(ガチのヒキコ猫)もにっこりのスレwww

もちろんお猫さまは室内猫なんだが動物病院やなんやかやで
外出することさえも極端に嫌う天稟のヒキコ猫だからなあw
それこそ外出時には車中でさえ目つき顔色動悸歩き方が変わるレベルでwww
だからこういう報道を見ると「にゃ? だからいったろう?」と
後ろ足で首を掻きながらキャットベットで大層ご満悦www

もっとも最近は戸外から他所の野良猫の恋の歌が聞こえるたびに
ビビりまくってパニクっているから、気弱猫も大変だwww
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:46:40.36ID:HH1Def1c0
マンションの屋上からを投げ落としていた中国人は正しかったんやな
(´Д`ノ)ノ~🐈
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:48:17.17ID:O5CPG9t50
トキソプラズマ罹ってる猫キチには何をいぅても無駄だと思う
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:50:53.60ID:4Mzqn8lU0
うちの柴犬長靴履いて散歩して帰りにめっちゃ石鹸で足洗われてミツロウ塗られてるざまあw
さっきもシャンプーされてなんか干からびた肉もらってた
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:55:37.45ID:tryMnoF+0
さっきTVニュースでどこかの地方がストレス解消にってヤギのエサやりとか来た人にさせてたけど危ないよなあれ
どの動物にうつってどの動物にうつらないのかまだ分かってないのに

ていうか哺乳類全般にうつりそう
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:01:15.47ID:A/9KFTGx0
>>2
結構早い段階で低レベル感染が確認されて獣医師会が声明出してるが
https://i.imgur.com/qFpiNYC.jpg
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:01:28.07ID:rtVJCohG0
ラマが強力な抗体持ってるらしいな
今、研究中で将来的にワクチンや治療薬の開発が出来るみたい
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:04:23.58ID:A/9KFTGx0
動物がコロナ感染すると毛繕いで全身舐め回すから最悪よ
それを撫でたり抱いたりするんだから
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:18:30.47ID:oB8Fv2qy0
うちの猫は1歩も外出ないから安心だな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:24:52.85ID:KBTXcsox0
ソーシャルディスタンスとかいう言葉自体をやめたほうがいい
少しも科学的じゃないからね
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:27:13.53ID:lFB2AGnFO
赤信号で止まってる車列(といっても6台くらいだが)の後ろの方3台くらいがソーシャルディスタンスを保ってた。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:29:42.35ID:GsGVxpD80
犬はないが猫はうつるらしい
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:43:09.63ID:Ko1Ihm3o0
家族と同じ扱いでいいんでしょ 
よその人やペットとの接触を避けさせて、自分が感染したら自分から離す、と
散歩中に犬が鼻近づけたものから感染はしないと思いたいわね・・
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:56:09.95ID:F4a4LSJ00
うちの猫だきついてきてアゴにスリスリしてくるんだよね
ギュッてしがみついて顔にすり寄るからソーシャルディスタンスが難しい
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:05:47.90ID:WFPp2Znv0
発症しなくても保菌できるならペットは危険やん。
家畜、家禽もちゃんと調べないと、動物なんでも感染型に変異したらやばくないのかな。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:09:01.35ID:hYHkGdOY0
>>15
ちゃんとケアしてもらえていいじゃないか
おやつまでもらえて幸せな犬だな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:09:34.24ID:VumDfkTJ0
ペットを窓から投げ捨ててた中国人が正しかったのか?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:11:06.21ID:Xt4lLzYR0
>>2
犬は感染例多いぞ
症状は出ないらしいが
犬なんぞ散歩で小便かぎまくりだからすぐ感染するだろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:12:14.39ID:e2D76bMZ0
もうフィラリア予防の季節でどの犬もイベルメクチン飲んでるから大丈夫じゃね?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:12:38.45ID:VbcolEbI0
自粛房は、ノラ猫やねずみも自粛させてね
そうしないと意味ないから
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:13:26.68ID:Xt4lLzYR0
道路散歩させるのはヤバイから庭で遊ばせろ
庭がないくせに犬飼うのはアホすぎる
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:58:00.09ID:A/9KFTGx0
ホームセンターに犬連れてくる奴はマジでヤバいと思う
しかもペット用カート使わず抱いて買い物してる奴まで居る
毛繕いで全身舐め回した犬を抱いて
抱くとき酷いと肛門とか股間とか触ってるだろう
そんな手でベタベタいろんな物触るんだぜ
マジで氏んでほしい
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:05:36.19ID:fKmB6u4+0
>>12
うちのお猫さまも。
けど猫としちゃそっちのが普通じゃね?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:24:56.43ID:+ejc3TyD0
>>1
あれ危険これ危険とあれこれ言われるたびに、どんどんどうでも良くなってくるわ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:43:20.40ID:yBpI6O5e0
俺はベットの中では濃厚接触を控えてソーシャルディスタンスを取るべきだと
言っているのだと読んだぜ。 アメリカさんはダブルベッドのキングサイズ
だから出来るだろうけど、日本じゃ難しいだろうなと思ったわけよ。ハハハ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況