X



松井一郎「共産党に批判されてるから正解」に避難の声 ネット「市長としての品格に欠ける」「ただのレッテル張り、分断、差別を煽るだけ [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/05/08(金) 20:29:56.41ID:kccP6PSO9
※夜の政治スレ


日本維新の会の代表でもある松井一郎大阪市長(56)が5月5日、Twitterに「共産党に批判されているから大阪モデルは正解」という投稿をした。ネットではツイートを疑問視する声が上がっている。
大阪モデルとは、新型コロナウイルス特措法に基づく外出自粛要請や休業要請などを段階的に解除するための3指標のこと。大阪府独自のもので、その動向に注目が集まっている。

同日、共産党の大野たかし氏がTwitterで《トレンドに「大阪モデル」と入っていました》と言及。そして《首長はテレビやSNSで目立つが公務日数・時間は少なく、防護服がなくなったら雨合羽を集め、陽性の看護師を勤務させ、現場に話さずに「専門病院」指定をし、その結果、感染者数が増えているという「絶対に真似してはいけないモデル」の事なのでしょうね》とつづった。

すると松井市長は、大野氏の投稿を引用しこうつづった。

《共産党に批判されるという事は、大阪モデルは正解という事ですね》

すると大野氏は松井市長の投稿に対して《大阪モデルが間違っているかそうでないかを、まさか市長さんが私のツイートによって判断されるとは思いませんでした》とし、《政策の検証は、さすがにもっと慎重かつ論理的にやったほうがいいのではないでしょうか。「大阪モデル」によほど自信がないのだな、と思いました》と指摘した。

「共産党に批判されているから正解」という松井市長。しかしネットでは投稿を疑問視し、非難する声が上がっている。
《なぜ共産党に批判されると正解なのか具体的な説明をして下さい。これでは只のレッテル張り、分断、差別を煽るだけ》

《自治体の首長アカウントであからさまな党派争いをするのやめてほしい。しかも批判内容に根拠がなく、単なる嫌がらせ》

《私は共産党支持者では無いですが、相手を攻撃する事で勝ちを見出すような言動には、市長としての品格に欠けてると思います》

《公人がこの言い回しをリアルでつぶやくとは思わなかった》

松井市長は先月23日の会見でスーパーマーケットが混み合っていることに触れ、女性の買い物の仕方について「『これはいい』『あれはいい』とか時間がかかる」とコメント。そして男性について「ぱっぱっぱって買うて帰る」といい、「男性が接触を避けて買い物に行くのがいい」などと発言した。

「性別は関係ないのでは」と記者に指摘されたことで「それはそうやね」「わが家では僕の方が早い」と言ったが、その発言はCNNを筆頭に海外メディアでも報じられていた。

投稿日:2020/05/07 11:00 更新日:2020/05/07 12:20
https://jisin.jp/domestic/1857172/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:30:17.36ID:+fibg7r60
そりゃ信者は、そういうだろうよ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:30:24.93ID:SNWnmfHg0
思想の自由
00051号 ★
垢版 |
2020/05/08(金) 20:30:44.98ID:kccP6PSO9
>>1
スレタイ誤字したので訂正

避難→非難

松井一郎「共産党に批判されてるから正解」に非難の声 ネット「市長としての品格に欠ける」「ただのレッテル張り、分断、差別を煽るだけ [1号★]
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:31:17.98ID:xilA7Br/0
>>6
コロナは素晴らしい!

サロン代わりに病院を使ってたジジババが、病院に掛からなくなったぞ

国の医療負担が減った!!
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:31:38.85ID:NYSJfrV40
いやだってクリティカルで正解なんですもの
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:31:43.16ID:GX7AAH1v0
これまでアベガーと言ったことがない共産党員だけが
松井の発言を責めなさい
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:32:26.59ID:rU5x2ksg0
分断しなければいけないんだよwww
なのに大阪自民は共産党と一緒www
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:32:35.94ID:kaoEJDKU0
>>1
ここに松本智津夫君は来てませんかな?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:32:58.63ID:1fII3Sdd0
そーす 女性自身

終了
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:33:15.10ID:zevo1VET0
南無妙法蓮華経、南無妙法蓮華経、南無妙法蓮華経
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:33:18.10ID:UwYs6eQc0
真実を言ったら叩かれる時代。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:33:59.98ID:QpZWDyMA0
レッテル貼りと差別として批判するのはわかるけど分断は政党としてのポリシーが違うんだから批判するところじゃないな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:34:10.78ID:NDsEJElb0
違うんだよなぁ

蓮舫の逆張り
これが正解

まだまだお子様だよ
勉強しようね
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:34:21.40ID:/XDbj53Y0
>>1
ミンス「ホンマやで」
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:34:34.11ID:NlZV7z1z0
あんまり異論は無いんだけど
WHOやホリエモンと同じ逆神
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:34:42.36ID:KmLDurlu0
>>15
先に書かれた
いかにも関西風情で下品
ほんとキモい
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:34:50.13ID:Zq3T6+F10
共産党だって公人だろうが
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:35:02.69ID:0UPOX+3Y0
国会議員なら絶対に言わない事を平気で言うマヌケ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:35:05.26ID:QpZWDyMA0
>>25
何でもかんでも叩くやつの逆張りって意味あるのか?
無視が正しいんじゃないの
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:35:07.54ID:9ljPPtbI0
そのとおり
じゃん
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:35:10.76ID:rpUQzTcg0
なぜ差別を煽るになるんだよwww
チョンパヨクの思考はマジキチだな・・・
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:35:13.57ID:Si3xAO0t0
差別??
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:35:19.44ID:YRTBdsky0
共産や立憲は他党の揚げ足取りばかりしてるくせに、自分たちがちょっかい出されると発狂する。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:35:21.70ID:lvC6wolD0
共産党に賛成って言われると不安になるのは確か
反対してもらうと、正しいと確信が持てるのは間違いない
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:35:32.00ID:SNWnmfHg0
国籍疑惑のガイコツよりマシ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:35:42.05ID:loSUqMsU0
維新は共産党禁止法案だせ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:35:49.39ID:hOpuXSUN0
>>18
面白くねーよばか
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:36:02.94ID:mn6YUgW50
チョーセン
立憲民主
共産党
朝日新聞
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:36:04.64ID:jzby+8Lo0
>公人がこの言い回しをリアルでつぶやくとは思わなかった
ワロタw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:36:12.95ID:dZY+qVBE0
この判定方法は、PCR検査より精度が高い
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:36:18.34ID:MWqfJ1740
万年野党が地方や国に寄与する方法はただ一つ。

実現しない少数意見に固執するより、自分らの
理想を身体を張って仲間を集めて少しづつでも
実現したら見直され、頼りにもされるだろう、

まずは自分らの地区の清掃作業でもやったら
どうだね? 共産党はこの百年間、一体 何やっ
てたの?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:36:49.38ID:xYGcGVOv0
自民党を批判している野党連中はなんで 品格に欠ける レッテル貼りだ 差別を煽るだけとなんで言われないで

共産党を批判したら 品格に欠ける レッテル貼りだ 差別を煽るだけと言われるんだ?

共産党を批判するのは許されないが 自民党を批判するは許されるというのはこれは完全に差別だろ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:36:58.60ID:2YQst3nu0
共産党は破防法適用団体だから正論

もっと言ってよし
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:37:06.49ID:pE7MEiOP0
あれをネットに書いてたのは松井だったのか
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:37:13.89ID:4/Z0yt6c0
そりゃ自信も無いし不安でいっぱいだろ
それが普通の人間だよ
人を引っ張って行く職についたんだから
グダグダ言ってないで責任背負ってやるならやりゃいいんだよ
セイフガーとか○○ガーとか予防線はろうとするな
無責任な大衆とは違うんだから
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:37:32.81ID:/q8VTcrr0
公安監視団体の日本共産党
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:37:39.23ID:1Xn28P600
>>38
共産党に批判されているので公明党が正解
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:37:43.46ID:ij3skYoe0
> 大阪モデルが間違っているかそうでないかを、まさか市長さんが私のツイートによって判断されるとは思いませんでした

ネタにマジレス
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:37:51.52ID:8QJZipA/0
>>1

>政策の検証は、さすがにもっと慎重かつ論理的にやったほうがいいのではないでしょうか

ではなぜ大阪モデルを先に批判したんですか?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:37:55.11ID:uYfHAkwL0
> 私は共産党支持者では無いですが

wwww
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:38:10.90ID:2Kw2xw/I0
そうは言っても大阪の人達が選んだ首長だからね
批判される共産党側にも非があるわ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:38:11.86ID:FGk3wOp20
強酸盗議員の日ごろの行いにに品格などないがな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:38:23.10ID:MWqfJ1740
緊急避難か? 共産党のテロからの?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:38:27.65ID:I37y83QC0
ていうか維新から見たら他の政党は全部まとめて敵だし
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:38:42.60ID:QgKd0zqT0
正解やろw
あと大阪だし品格とかないだろ。

ノックとか太田も知事になってるし、辻本とかが国会行ってるし。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:38:43.44ID:Uvz7L6lV0
品格とかwやめろ笑かすな共産党w
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:38:45.68ID:UfnVFTO00
飲み屋でぐだぐだくだまいてるジジイだからねえ
すべて感覚テキトー
騙されるのがバカw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:38:48.02ID:LA7rWbjI0
松井知事の投稿は正論だな
どんな言い訳をしようが世間の認識は支持率に現れている
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:38:59.35ID:SLkgeqCP0
維新の人たちはみんな敵を作らないとやっていけないのかな?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:39:38.49ID:tvwsw5px0
トイペ不足のデマを撒き散らしたのも
共産党系病院のオルグだったし
共産党ってほんとにろくなことしない
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:39:47.87ID:cw/qjtV50
共産党の大野たかしがケンカをふっかけたのがきっかけやからなぁ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:40:06.56ID:0B/iPkky0
ウンコにウンコ呼ばわりされた場合のパラドックスだね
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:40:11.88ID:Y+fxufNU0
共産党「松井さんに批判されてるから正解。」


はい、共産党の勝ち。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:40:14.17ID:b4DOpl8O0
バカサヨにクリティカルヒットしてるな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:40:16.17ID:04/aty3i0
市長が言うような言葉じゃないよな
単なる馬鹿だ
維新は信用できん
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:40:44.80ID:I37y83QC0
>>73
そら大阪は一時は維新vs全党共闘でしたから
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:40:58.65ID:V5Euon6G0
ただマスコミが飛び付きやすい表現なだけで中身は革新的でも何でもない

どいつもこいつもくだらないんだよ。政治家とはそういうことのためにある訳じゃない
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:40:58.78ID:QfnZOymS0
間違ってないじゃん
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:41:03.75ID:cbTnN+At0
やっぱり共産党は頭悪いということだな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:41:08.49ID:MdmRe6xq0
> 「市長としての品格に欠ける」「ただのレッテル張り、分断、差別を煽るだけ」

意外とネットにもまともな事を言う奴がいるものだな
いくら嫌いでも市長レベルが言ったらいいことじゃない
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:41:13.27ID:kRkJCqte0
松井市長に言いたい、それはネットだから許される馬鹿意見。
色々な意見があるのは受け止めないといけないのが、政治家だろう。
共産党にも良い意見はあるよ、すべてがおかしいと排除はおかしいだろう。
維新は大阪で頑張ってる、アホな発言で乱す事はない。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:41:44.89ID:rjzcHlnc0
共産党、特に小池が大嫌いだが、思ってても言わないのが大人
支持率が上がって所属議員に一喜一憂しないようにと言いながら、西村大臣に対してのコメント同様、このアホなコメントも幼稚
松井のおっちゃんは党首の器ではない
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:41:45.85ID:4iiTUVnA0
そういうのって、共産党のお家芸じゃん。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:41:49.50ID:MWqfJ1740
だいたいさぁ、
普通に党代表選ができない共産党って
なにか不安で怖いことでもあるの?

無謬の前衛選良集団寡頭支配にしては
百年経って国内的にも国際的にも
追い詰められて子の体たらく。 ミジメーー
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:42:08.94ID:+LcOg0450
あってる
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:42:14.71ID:uKc2okhg0
批判してる人間がアレな件www
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:42:20.36ID:sTHqG+L80
共産党員は大陸へ移住すりや良いんぢゃね?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:42:20.64ID:NzrpAkn20
一番レッテル貼るのはネットとマスコミのくせにうるせえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況