X



【夢中でがんばる】 レオパレス21、全直営店の約1割閉店へ 2020/05/08 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/05/08(金) 22:33:58.02ID:gxoqX3gf9
8日 13時22分

 施工不良問題で厳しい経営状況にある賃貸アパート大手のレオパレス21は、直営店のおよそ1割を一斉に閉店することを明らかにしました。

 レオパレス21が今月24日に一斉に閉店するのは、全国にある直営店18店舗で、全直営店のおよそ1割に相当します。経営の効率化を図るための閉店はこれまでにも行ってきましたが、担当者は、「この規模での一斉閉店は記憶にない」としています。

 レオパレス21は、施工不良問題が起きてから業績が悪化していて、今年3月期の業績予想では304億円の最終赤字を見込むなど、経営環境は厳しさを増しています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3974890.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:34:37.76ID:St9W7axA0
まだ倒産してなかったんだ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:37:32.42ID:inw59Edc0
倒産まったなし
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:39:35.34ID:3s+a12nX0
レオパレスとレオハウスって業務提携していたんだな。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:39:38.88ID:vdIQuk+H0
藤原紀香もビックリ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:39:43.51ID:sW4pVlwO0
新型コロナで在宅率高くなったら建物全体が騒がしくなって
振動で建物が揺れたりするレオパレス
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:40:29.41ID:cqjhrxxo0
欠陥アパートにまさか客付けはしてねえだろうな 既存の入居者は退去させたんか?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:41:28.75ID:a4yoVq230
広瀬すずは脱いで詫びろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:44:33.66ID:NS/fhyal0
最近は大東建託がそこら中に建ってるけど、レオパレスは新規建築全くないな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:47:56.41ID:7dbTWHN30
オラついてた賃貸の社員たちはどうなるの?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:50:33.47ID:RKnvCuee0
咳をしたら隣室の住人が飛沫感染した
それどころか1棟全員感染してクラスター認定された
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:53:43.28ID:50i8WHvr0
>>11
ゴキブリ大丈夫?
金沢市郊外と岐阜中心で二部屋使ったけど、両方ともゴキブリ祭りだったけど。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:58:32.79ID:g3DUNAX40
レオパレスでステイホームとか気が狂うだろ。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:05:49.29ID:GFkYbbb50
>>18
住んで半年くらいだけど出ないね
これから出て来るかもだけど。ちなみに神奈川の西の方
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:08:30.05ID:BVSiqxwg0
高価な消臭剤代金請求して実際には消臭やってなかったアパマンショップとどっちが極悪企業なんだ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:13:08.89ID:teirkIKR0
統一が先か倒産が先か
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:00:58.76ID:KG5DcXAJ0
>>11
他の部屋に誰もいないのにくしゃみが聞こえた、まさかと思ったら隣のレオパだったとかはさすがにないのか
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:10:58.00ID:2yQy9GKW0
コロナのせいで決算発表できなくてぇ、先延ばしにしま〜す
コロナさえなければなあ
ざ〜んねん(笑)
みたいな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:14:33.42ID:f5bDPQuN0
ローンを背負ってる大家はどうすりゃいいんだ。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:24:35.06ID:gZXPMaHT0
屋根裏で繋がってるところは隣の部屋からウィルス飛んで来るの?
自粛で家にいまくりの今現在隣家の日常会話から兄弟喧嘩まで筒抜けなの?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:26:23.00ID:PCxjtvPh0
22年前くらいにレオパのようなアパート住んだ事があるよ
職場が借り上げでちょっと払ったら住めたんだけど(手出しは光熱費込みで一万五千、1DKで部屋は六畳バストイレ別の一階)、今なら住む度胸は無いな
向きも最悪だったので、夏は帰ってからエアコン利き出すまで灼熱、冬は極寒、それでも猫の額の庭でガーデニングしてたw
精神修養にはなったかも
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:37:04.42ID:wYw7og1j0
あのコピペはよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:43:54.40ID:kIW7VdtW0
借り上げの社員寮として入ってたことあるけど社内恋愛バレまくりだったな新入社員は壁が薄いこと知らんからさ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:45:47.60ID:0ravVSbG0
21ってことは?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:46:47.37ID:5jhTucyj0
いい撤退の理由が出来て良かったな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:50:37.27ID:Iej6R4ks0
>>23
清掃費用取ってほとんど掃除しないのは不動産屋の常識なんで、レオパレスの方が悪質
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 01:08:38.57ID:ACyY4kbg0
鉄筋コンクリートでも騒音問題が発生するってのに、プレハブのさらに安普請のレオパレスとか怖すぎ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 01:13:04.98ID:4FKxXayM0
>>32
腕立てスクワットマラソン10キロも合わせてやってたら、サイタマになれたかもしれないなwww
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 01:17:29.19ID:sGbocDKb0
>>9
最初の鍵の受け取りが近くに店ないと面倒そうだが?
退去の時はポストにポン
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 01:22:18.29ID:xgMN8Q2n0
>>33

〜今日もA-10学校に朝が来た〜

「お早うクソッタレ共!ところでジョナスン訓練生、貴様は昨夜ケンカ騒ぎを起こしたそうだな?言い訳を聞こうか?」
「ハッ!報告致します!磯臭いF-18乗り共がアヴェンジャーを指して『バルカン砲』と抜かしやがったため
7砲身パンチを叩きこんだ次第であります!!」
「よろしい。貴様の度胸は褒めておこう。いいか、低空で殴りあうには1にも2にもクソ度胸だ。
曳航弾をクラッカー程度に感じなければ一人前とは言えん。今回のジョナスン訓練生の件は不問に処そう。
だがアヴェンジャーを知らないオカマの海軍機乗りでも士官は士官だ。訓練生の貴様はそこを忘れないように。
ではA-10訓、詠唱始めッ!!!!」
何のために生まれた!?
――A-10に乗るためだ!!
何のためにA-10に乗るんだ!?
――ゴミを吹っ飛ばすためだ!!
A-10は何故飛ぶんだ!?
――アヴェンジャーを運ぶためだ!!
お前が敵にすべき事は何だ!?
――機首と同軸アヴェンジャー!!!
アヴェンジャーは何故30_なんだ!?
――F-16のオカマ野郎が20_だからだ!!
アヴェンジャーとは何だ!?
――撃つまで撃たれ、撃った後は撃たれない!!
A-10とは何だ!?
――アパッチより強く!F-16より強く!F-111より強く!どれよりも安い!!
A-10乗りが食うものは!?
――ステーキとウィスキー!!
ロブスターとワインを食うのは誰だ!?
――前線早漏F-16!!ミサイル終わればおケツをまくるッ!!
お前の親父は誰だ!?
――ベトコン殺しのスカイレイダー!!音速機とは気合いが違うッ!!

我等空軍攻撃機!機銃上等!ミサイル上等!被弾が怖くて空が飛べるか!!(×3回)
0045あみ
垢版 |
2020/05/09(土) 01:37:23.47ID:tapJSnYp0
全店閉店、会社解散でいいよ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 01:39:28.56ID:Nsr5QYkI0
偽装で潰れると思った所からの、コロナなんだけどいよいよお父さん来る気がしてならない
空売り遅いかな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 03:05:39.36ID:wYw7og1j0
自己レス
レオパレス伝説
・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが、さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性も
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 03:15:05.05ID:380HLpar0
>>48
どんなコピペかと思ったらヨハネスブルグよりマシじゃないか
0051アニー
垢版 |
2020/05/09(土) 03:18:10.57ID:OVXnipZ50
NHKがサブリース地獄でレオパもろに放送したからな
あれでとどめw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 03:24:36.97ID:sFwanZzk0
別会社で同じ商売してるって噂だけど、
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 03:36:57.73ID:sAk4BAID0
壁どころか店が無くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況