X



村井知事ら「東北・新潟共同メッセージ」 県境越えの自粛継続求める [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/08(金) 23:08:16.40ID:27ePTsq59
村井嘉浩宮城県知事と郡和子仙台市長は8日、県庁で記者会見し、新型コロナウイルス感染拡大を防ぐための「東北・新潟共同メッセージ」を発表した。県境をまたぐ移動の自粛を継続することや「3密」を避けるなど政府の専門家会議が提言した「新しい生活様式」の定着を求めた。
 共同メッセージは、東北6県と新潟県の7知事、仙台、新潟の両政令市長の連名。9首長は大型連休前の4月24日にも緊急共同宣言を出した。

2020年05月08日金曜日
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/202005/20200508_71022.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:09:21.55ID:7w4ZJ2yX0
>>1

2020/5/8
https://i.ibb.co/YtgGCG2/2020-05-08-News-Digest.png
2020/5/7
https://i.ibb.co/rQVKBbC/2020-05-07-News-Digest.png

2020/5/7
https://i.ibb.co/yVvDMzr/2020-05-07-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png
2020/5/6
https://i.ibb.co/2dBvCK5/2020-05-06-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png
2020/5/5
https://i.ibb.co/LhfwxFc/2020-05-05-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png
       
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:11:47.49ID://oB7U140
コロナ過疎地域同士で往来封じてどうすんだよ
東京との往来だろ封じるの
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:13:06.18ID:vAlgmnnv0
都合よく、東北だ、北陸だわ、関東甲信越だって
うぜーわ。新潟、、
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:13:12.68ID:mlKMOyhF0
庄内民としては仙台に遠慮せず新潟に新東北地方のリーダーシップをとってほしい

そして新潟と養子縁組を結んで内陸と縁を切りたい
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:14:17.39ID:kHRniKXE0
トンキンが封鎖されないから自衛するしかないわな
遠回しにトンキンは封鎖しろって言ってんだよこれ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:21:13.00ID:VxSLj1GL0
自粛やし仕事の出張入れはどこでもいくわ
文句は安部に言え
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:23:02.49ID:agSwtWjy0
なぜ仙台が音頭取っているの?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:23:55.30ID:r3sN3ZZV0
新潟は東北でいいよ、少なくとも関東ではない
鶏口牛後

新潟県民より
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:24:29.96ID:/gWmQ6VD0
新潟は東北で決定か
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:25:33.19ID:RiukPpev0
新潟は東北電力のエリアだからな

柏崎に東電の原発があるけど
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:26:47.39ID:/qQ32mcO0
やむを得ない移動もあるだろうに
被害に遭わないようなんか工夫はないのか?
旗振るのは結構だが、バカの始末を頼むわ。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:31:47.87ID:isxG/ynx0
やっぱり新潟は東北に混ぜてほしいんだべ
んだら、混ぜでけるったなぁ(^^)
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:33:36.70ID:JrEU0cYf0
>>21
震災で協力したの馬鹿馬鹿しく思う。
復興増税はもう必要無いのでは?
何が絆だよ。ボケ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:35:31.99ID:kry9XMmf0
相変わらず新潟と東北は仲良しだなもう結婚しちゃえよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:57:23.22ID:xMgR3rR10
早々とパチンコ屋を開店させて、県境越えの自粛を呼びかけているそばから他県のパチンカス共が来襲してるじゃないの。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:18:59.66ID:B82fBoUi0
>>4
宮城県からのオファーだぞ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:31:13.38ID:xmKMQ0/20
>>1
東北人も上京して賃貸に住まないでくれ
頼むから
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:58:54.64ID:lNnhkWnL0
もっと強くテレワークを推奨してくれ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 01:21:14.04ID:Yb7pFlgI0
新潟だけ分けてるのは新潟は関東甲信越地方だから分けてくれってゴネたからなんですか?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 01:33:00.91ID:T+2qaGzm0
関東警察局
https://www.kanto.npa.go.jp/about/syoukai08.html
関東管区 茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、神奈川県、新潟県、山梨県、長野県及び静岡県の10県を管轄区域

関東経済産業局は経済産業省の地方ブロック機関であり、
広域関東圏 ( 1都10県=茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、山梨県、長野県、静岡県、)
https://www.kanto.meti.go.jp/annai/annai_index.html
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:03:48.66ID:tbdxI05u0
節操の無い県だなあ新潟
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:58:51.70ID:9gUZhqeK0
新潟・・・?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:04:15.38ID:6gEwsReo0
たしかに東北は嫌だわな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 11:56:44.78ID:RXQy5IsY0
>>50
越の国なんだから北陸以外絶対あり得ない。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:51:24.47ID:6gEwsReo0
北陸嫌いだらからやめてくれ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:54:36.65ID:hQ3jqcHJ0
>>44
甲信越という無理矢理作ったくくりは
まさに金丸や田中のくくりなんだよな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:56:05.44ID:6gEwsReo0
https://makitani.net/shimauma/knowledge/regional-classification-centering-on-tokyo
東京を中心とした地域区分(関東甲信越、首都圏、東京圏、広域関東圏)

広域関東圏(1都10県)
広域関東圏とは、関東地方の1都6県(茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県)、甲信越地方の3県(新潟県、山梨県、長野県)、および静岡県を加えた、1都10県を指す。
経済産業省や法務省、防衛省などが、この広域関東圏である1都10県を管轄範囲の区分として定義している。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:59:24.83ID:noEuw5t+0
症状無ければどんどん来てなんて言っちゃった石川県なんて10万人あたりの感染者数で堂々の2位獲得しちゃったもんね
今は不用意にあちこち移動するべきじゃないよ東京の皆さん聞いてますか
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:59:50.80ID:FNokpuqc0
村井は自衛隊票で知事になれただけの無能
横文字ババアのモノマネ芸人の郡は論外
宮城の対応の悪さ遅さはこの2人のせい
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:01:17.28ID:fWn0O0Rg0
いつ解除されるんだろう?
東北へ旅行に行きたいんだけどなあ・・・
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:04:53.24ID:pjoob8c20
県境に住んでる者はどうするの?隣県の方が近くて便利なんだけど
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:06:09.84ID:hQq8daiA0
北海道東北地方知事会

北海道東北地方知事会は,北海道,東北6県,新潟県の知事によって構成されており,各道県間の連絡調整を図るために昭和58年5月に設立されました。
現在,三村青森県知事が会長に就任しており,副会長には村井知事と達増岩手県知事が就任しています。
また,事務局は会長道県(現在は青森県)に置くこととされています。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:55:47.43ID:KQqUL0al0
>>51
それを言い始めると山形も越の国だよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:48:20.53ID:T+2qaGzm0
>>65
山形?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:49:55.19ID:qOxfQHjZ0
>>50,52
正直な所そこまで北陸を嫌う理由が有るのか?
うちの先祖は越中、今の下新川郡朝日町から越後に戦国時代ごろに移住して来たという言い伝えが有る。
越中を離れて400年だが北陸には親近感を持っている。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:51:47.66ID:rBBWkJ6v0
新潟育ちの坂口安吾も言っていただろ。仙台と新潟は近そうで近くない
全くの別物
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:54:30.63ID:ZEOg0dKT0
パチンコ屋の件や山梨の件で
真面目に自粛する者が馬鹿を見る感じになったから
越境する奴は増えるだろうな
馬鹿正直に協力しても損するだけだし
我慢せず、やった者勝ちだと思うね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:57:44.17ID:sXOLPO+G0
これは敢えて一般には東北に非ざる
新潟が入っていることからわかる通り
奥羽"越"列藩同盟の再結成ですなwww
今度はもう二度と「白河以北一山百文」などと
長州どもにいわれないようにガムバってほしいwww

それにしてもなんでまた奥羽越の諸藩…じゃなかった諸県諸市の話題なのに
宮城県と仙台市なのかといえば、まあ他の首長が来ると説得力ないからだろうな。
「なんだよ、なんだかんだいって自分が越境しているじゃん」ってね。

ま、しかしそれはいいとして今様奥羽越列藩同盟の
首都首班はやはり杜の都の宮城仙台かねw
ここは発症者ゼロのイーハトーブの先生にガムバってほしかったwww
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:00:18.50ID:h4qV8p330
東北電力7県の結束は強いな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:01:49.61ID:Ebr02hP90
いままで観光客ウェルカムだったのにやれるんじゃん
命が一番だからな自給自足が最強
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:17:31.92ID:KQqUL0al0
>>66
山形
出羽(いでは)っこ越の国の端っこの出端って意味
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:25:05.85ID:E1+OEcW60
>>75
上杉の時代(戦国)は庄内まで越後領土だったからだろ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:38:49.37ID:fBoD1Ljm0
>>58
上越新幹線は北にも南にも延伸できないし、今となっては盲腸線
なんか孤立感あるな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:12:50.01ID:HffY9xoj0
>>15
仙台は、東北電力の本社と、
東北電力のシンクタンク東北経済連合会の本部があるから。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:13:55.15ID:0VMhYOHR0
仙台山形のバスガラガラなん?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:51:22.36ID:HffY9xoj0
>>51
新潟は富山とは取引が少ない感じ。
いきなり大阪と取引をしている感じ。
電力の周波数が違ったり、東京志向が強いが有るにせよ。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:52:17.57ID:OFvkFir60
県を越えて動くな
他都道府県から来るな

は、ソーシャルディスタンスの基本だろうし
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:53:18.48ID:OFvkFir60
これまでとは、正反対だな

ってのは、その通りだろうし
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:55:06.44ID:HffY9xoj0
>>58
三重→伊勢国=名古屋圏
三重→伊賀国=大阪圏
伊勢国も、言葉のイントネーションは近畿なんだよな。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:03:11.72ID:Ne3sXW3e0
東北と新潟はこの先の食糧不足水不足も視野に入れ動いている
特に米をがっつり抑えた
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:03:00.47ID:ZS/9nEii0
JR東は自前で発電所持っている。
ただし、水力発電所に使う河川水は不正に取水していたものだがな!
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:02:09.78ID:oB8llQkf0
ホンマ東北は蝦夷地域だから文明が遅れた秘境
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:05:39.22ID:0LExLvRk0
辺境だろ
日本から弾かれたエリアドーホグ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:47:36.44ID:4pz2tmyo0
宮城と仙台の何がダメかといえば選挙だ
対抗馬が弱すぎるからいくら無能でも圧勝できる
現職vs共産党のタイマンとかほんと時間と金の無駄でしかない
村井は自衛隊、郡は放送サヨクとキチガイフェミの組織票を持っているから勝てているに過ぎない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:24:15.08ID:oB8llQkf0
>>78
上越、北陸と二路線の新幹線がある
停車駅も日本一多い新潟を貶すなよドーホグのカッペ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:29:31.04ID:4JtRUEuW0
東北のカッペ 笑笑 田吾作
仙台市は都会?田舎?
https://tohyotalk.com/question/34243
都会
107票
(29%)
田舎
256票
(70%)
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:39:40.98ID:7GL+bued0
むしろ首都圏は何やってるの?w
首都圏はなんかやらないの
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:59:51.28ID:MgLMBHKM0
>>1
お前らウチには来るなと言うのはわかるけど、お前らん所の土人が来ているのはどうしてくれるんだ?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:04:46.75ID:MgLMBHKM0
>>92
同じ県内なのに新潟から上越へ新幹線だと乗り継がないと行けないってバカなの?
ってみんな思ってるよ。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:12:13.91ID:DNh8uOG50
新潟はいらない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:37:00.29ID:y1F870OC0
擦り寄るなよ東北のカッペと北陸のカス
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:38:28.41ID:H+EyNnSW0
奥羽越列藩同盟の再来か!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況