X



【イラン】首都近郊で地震 2人死亡10人以上けが [チンしたモヤシ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/05/09(土) 02:10:39.89ID:tveD9Y6n9
イラン首都近郊で地震 2人死亡10人以上けが
NHK 2020年5月8日 18時16分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200508/k10012422601000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200508/K10012422601_2005081806_2005081816_01_02.jpg

イランの首都テヘラン近郊で、日本時間の8日朝早く地震があり、
国営メディアは一部の建物の壁が崩れたほか2人の死亡が確認され、
10人以上がけがをしたと伝えています。

現地時間の8日午前1時ごろ、日本時間の8日午前5時半ごろ、
イラン北部を震源とする地震がありました。

地震の規模を示すマグニチュ−ドは5.1、
震源の深さは7キロと推定されています。

震源地は首都テヘランから50キロ余り離れた山間部で、
国営メディアによりますと、
震源地の近くでは一部の建物の壁が崩れるなどの被害が出たということです。

この地震でこれまでに2人の死亡が確認され、
10人以上がけがをしたということです。

テヘラン中心部では当時、多くの人が揺れを感じて屋外に避難したほか、
さらなる地震を恐れて公園などで夜を過ごした人もいたということですが、
市街地では建物などに目立った被害はないということです。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:11:21.35ID:oOMH1Ryj0
小池は、自粛を頑張ってる俺ら大多数の都民を労ったり褒めたりする言葉は一つもなく
代わりに自粛してない少数の連中と十把一絡げにして

「自粛延長はお前らひとり一人の行動の結果だ(ワタシは全然悪くない!)」だとよ

いったい誰のために自粛してるのか分かってるのかね、このオールドミスは
(そりゃこんな性格じゃあ人の妻、人の母にはなれねーよww)
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:12:16.79ID:MyuqFwZU0
日本で言うと震度3か4くらいの揺れだな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:12:24.74ID:qD9fqUe60
次は5月11日に紀伊水道でM6.3
津波は無い
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:16:52.82ID:bvmx+GD20
M w5.1 D7.0
日本なら震度6弱〜5弱レベルだな
安倍総理は親日国イランへの援助
よろしく
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:20:17.85ID:ahxkvlL40
>>7
4月30日頃のツイッターで、5月6と11のそれぞれ午前2時頃に地震っての、前者当たったからなあ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:06:00.86ID:0oOmqo4j0
>>5
アホか?
4〜5弱、最悪5強だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況