X



【大阪】吉村知事「PCR検査をもっと増やせ!という論者に聞いてもらいたい」おおたわ医師のブログ引用★3 [緑の人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★垢版2020/05/09(土) 16:03:34.92ID:BDSCsFF09
大阪府の吉村洋文知事(44)が8日、ツイッターを更新。
新型コロナウイルスの「PCR検査を増やせ!」という声に対し、女医でタレント、おおたわ史絵(55)のブログを引用して、
その難しさなどを訴えかけた。

吉村知事は
「おおたわ医師のこの声を、PCR検査をもっと増やせ!という論者に聞いてもらいたい。

検体採取がどれ程大変なことか。大阪はPCR検査数が全国1、2で、僕自身、もっと増やすべきと検査体制強化の考え。
ドライブスルー検査も複数箇所で実施している。ただ、この声は皆が知るべきだ」と呼びかけた。

おおたわは8日更新のブログで
「日本のPCR検査、増やせ、増やす、と毎日言われながらなかなか増えていない」と書き出すと、「あたりまえだ」とキッパリ。
「できる場所が限られている。やる医師が少ない。いや、医療を責めているわけではない」と続けた。

海外の検査が速やかに進むひとつの理由として、
「軍隊の医師の存在がある」と私見をつづると、「彼らは日常的に生物兵器に対する演習として防御服や汚染物の
扱いに長けている。だから迷いが少なく、コロナにも向かっていける」と説明。

しかし、「日本には軍医がいない。前戦で鍛えられた医師もいない。大多数の医師は防御服を着た事がない。
見た事もないドクターだっていただろう」とし、
その理由として「もとから世界で最も清潔な国のひとつゆえ、疫病対策には重点が置かれていなかった」と解説した。

「そんな慣れない彼らが自衛隊の指導のもとに検査を始めている」「せめて彼らに保障を、経済的、安全、テクニックのバックアップを」
「自衛隊、防衛医大、海外の医療部隊、できるだけ多くの力を借りるべき」と訴えかけ、
「戦争のない平和な日本、疫病の少ないきれいな日本、そんな私たちの1番の弱点が、今まさにある問題点」と指摘した。

https://www.sanspo.com/geino/news/20200509/geo20050910370010-n1.html

おおたわ医師
「鼻粘液採取の手技をするのは医療従事者自らも感染リスクを負う」と指摘。

「もし感染しても自分は軽症で済むかもしれないが、家族はどうなるだろう?小さい子供、老いた親。
ウィルスを持って帰るわけにはいかない。必然的に自宅に帰れず、病院に寝泊りせざるを得なくなる。いつ家族に会えるかわからない」と
医療従事者が直面している実情を伝えている。

おおたわ医師
「そんな慣れない彼らが自衛隊の指導のもとに検査を始めている。使命感以外の何者でもない」と伝え、
自身は以前の立場なら検査現場に参加したかったが、現在は矯正医療に携わり、刑務所と少年院を勤務地としているため、
感染防止のために参加できず、はがゆい思いでいっぱいだとつづっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5f6717cc6fe4e1bc9baa3a43e765f15e028b3f92

1スレの日時 2020/05/09(土) 13:51:26.56
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589004602/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:04:04.54ID:1/vWuu/B0
な? 検査なんて不要だろ?


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛じゃ中国コロナは消えず感染先送りするだけ
今の日本程度の被害で自粛してたら、ちょっとの再蔓延でまた自粛になって生活苦の死者が急増するわ
0010不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:05:45.32ID:tIBr8sNr0
検査を増やすには、受け入れ体制が必要。

検査体制の強化と、受け入れ体制の強化を、管理体制の強化をしなかった、政治と役人のミスであり、責任である。

検査は多いに越した事はない。
0011不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:05:49.96ID:vomBMYeC0
なんでそのブログのその記事を選ぶんだよ。

普通に大学のPCR検査機余っているけど
文科省、厚労省と調整難しいんだよ!!!
と言えばいいだけなのに。
0012不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:05:50.60ID:dkfcq4b70
武漢封鎖からもうすぐ四カ月
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:05:56.53ID:eK+c5aQ70
まず、素人の同調圧力は無視。
PCR検査しました
→陽性=100%コロナ感染=隔離治療
→陰性=コロナに感染していないも知れないし、感染しているかも知れない。
感染の疑いがある時点で隔離しなきゃ意味がない。
陰性=コロナ感染していません=キャッハー自由だーやっているから、どうしようもない。
100%コロナ感染者の隔離治療には有効だけど、
自覚症状ない奴にやっても無意味。
余計な感染リスクがあるだけ有害。
0014不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:06:00.98ID:kxD5Qivh0
庶民目線のわかる人だと思ったのに残念だな
発熱続いてるのに電話繋がらないし検査してもらえないし医者もかかれない
この恐怖感は経験してみないとわからんよ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:06:08.75ID:4ouk6CKh0
学生の俺でもPCR使ってから検査はできるけど
素人がウイルスを扱うなんて怖くてできねーな
0016不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:06:10.41ID:VzmfPTJe0
朝日にとっては感染者と死者が出ると痛快なんだろ。
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:06:17.34ID:9o/d6TCa0
世界で逆張りしてるのは日本だけ
さすが国連脱退経験国は周りに流されないな
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:06:35.06ID:n99eAxKx0
菅直人みたいに専門家の言い訳や嘘を見抜いて突破する政治家でないと国難は救えないよ。
0020不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:06:41.74ID:Ego+iwDq0
安倍首相があらゆる手段を使ってPCR検査を増やす!と言っているのに

安倍応援団であるはずのネトウヨが全力でPCR検査拡充を阻止しようとしてるんだよなw

たぶんオレは6月7月になってもPCR検査は増えないと思う
(まあとりあえず収束に向かってるようなので現状それでもいいと思うが)

安倍首相は結果、「有言実行」できない『超絶無能総理』として歴史に名を残すことになるだろう


※おさらいポイント→一国の首相が「検査を増やせ」と命じているのにもかかわらず
関係官僚、専門家、テレビ司会者、ネトウヨ、医師会、都道府県知事たちまでもが『できない理由』をよってたかって「これでもかw」とまくしたてて首相の意向をないがしろにするw
なんなんだよこれw
もはやコントだよ
0021不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:06:41.75ID:5YPWUmHl0
アホかと 全自動の検査装置買えと
唾液で検査しろと
何をわざわざ内職みたいにチマチマ人手使ってやってんだよ 昭和か
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:06:56.20ID:0SxMFCQn0
このひと結局何したいのか自分でもわかってないんじゃね   ただただ大衆に迎合しただけの俗物にしか見えんわ
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:06:58.36ID:RDTVS73F0
>>4
そもそも申請してないよ
PSSは東京農工大と共同開発したものだけじゃなくて、従来型のgeneLEADも申請出せばいいのにね
従来型なら海外での承認も取ってるし活用実績も十分にあるから、ロシュの自動検査キットみたいにスピード承認受けられるんじゃないかと思うんだけど
0026不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:07:17.97ID:i67Yelah0
日本だけだから
言い訳は通用しないよ
0027不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:07:18.38ID:JQF7LaV20
【朗報】英名門大学 PCR検査は日本式が正しいと結論付ける
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588741131/

http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
英インペリアルカレッジの報告。

PCR検査を無症状の人にまでむやみに実施しても感染拡大効果が上がるわけではない、
日本のように症状のある感染者に対するPCRの実施を通じ、
濃厚接触者の発見と隔離や感染疑いの人の早期解放を行うことが有効だと結論づけました。

https://twitter.com/rikomrnk/status/1257276144140709889?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:07:22.02ID:7YQneQlA0
まあこの引用で吉村の検査へのスタンスとついでに政治手法がよくわかった。
責任転嫁しまくるタイプだろ。橋下と似てるしそのうちやらかす気がする。
橋下は何回かやらかしつつもしのぎ切ったけどw
0030不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:07:47.67ID:OFvkFir60
で?っていう
0032不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:07:55.01ID:PPpPQ2Om0
自動で検査できる装置を使わない理由になってない
0033不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:08:01.590
吉村って検証もせずに自分に都合にいい意見を言っている人を引き合いに持ってきて話しているだけだよね
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:08:01.93ID:tIBr8sNr0
>>15
しっかりと教育訓練して安全性を確保してほしよね。

2月からずーと設備空けて待ってるのに、依頼全くない。
0035不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:08:03.38ID:3osNKFlf0
医療関係者がサボるから自粛が長引く
0038不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:08:15.26ID:yb6zqXyy0
山中教授いわく、人材も設備もあるって言ってるんだから、検査数もっと増やせば良いのでは?
医療崩壊ガーって言うやついるけど、大阪は病床のキャパはかなりの余裕があるし問題ない
なんなら大阪はもう自主的に自粛解除しようとしてるんだから、検査数を増やして根拠をはっきりさせたほうが安全だと思うが
0039不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:08:22.89ID:HRZvzvy50
好きにやらせてお手並拝見w
0040不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:08:29.56ID:/1vUllJG0
CTとか費用が馬鹿みたいに高くて貧乏人が払えない検査せずにとっととPCR検査しろや
感度70%がデマってのももうバレてんだからさ
0041不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:08:30.65ID:Ap551ZIt0
維新って出来ない理由よりやる方法って政党じゃなかったのか
出来ない理由なんて作ろうとすればいくらでも出来るんだよ
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:08:46.28ID:+9V2FVqN0
PCR検査よりプライバシー無視の感染者個人情報晒してのがコロナ拡散防止には有効だってのは韓国みればわかるよな
0044不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:08:52.40ID:Rhj3R8xX0
検査して陽性と分かっても薬はないし
陰性となっても陽性になったりするんだろ?
なら症状出てからでいいだろ
検査連呼の顔ぶれ見たら大体の想像はつくよ
0045不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:08:58.06ID:hs3Uy2xw0
>>6
昔と違って情報の発信がマスコミだけじゃないしな
政治家がマスコミの自称論客どもに対して反論が可能になったのは大きいな
0046不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:08:58.75ID:5YPWUmHl0
>>29
作れよ 作れ
2波目が来る前によ
それができる国だろ 日本国は
0047不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:08:59.88ID:zoExmJ7y0
>>1
無知蒙昧が再び感染ブレイクまねくか?
0049不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:09:17.54ID:VzmfPTJe0
>>35 でも医者を減らしたのは自公だよねぇー。
0052不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:09:33.10ID:d4xX781G0
すげえぶっとんだ理屈だなw
0053不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:09:34.57ID:azeQuhwW0
>>28
既に兵庫くんなでやらかしてるぞw
あれどうみても、兵庫と大阪はヤバいからそれぞの域内、域外に行き来させんなって書いてあるのに
低能フィルター通すと兵庫(だけは)やばいからこっちくんな!、大阪内は問題ないにすり替わる
なぜか儲が絶賛してたけどさ
0055不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:09:55.47ID:78Lfr+Fi0
抗体検査は賛成だがPCRの拡大は今でも反対だわ
金ばかりかかって意味ないだろ
0056不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:09:56.06ID:tIBr8sNr0
>>35
サボってないよ。

仕事の効率化とか、考える仕事が苦手な役人が陣頭指揮とってるから、すぐにキャパシティオーバーしちゃうの。

で、やる気無くしたの。
0057不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:09:57.48ID:Ijp3t0A90
>>1
意味分からん
多くの先進国で大規模なPCR検査している
言い訳としか思えない
0058不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:10:00.87ID:3osNKFlf0
>>41
ホントな
がっかりした
0059不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:10:01.37ID:l5nuronE0
>「できる場所が限られている。やる医師が少ない。
>いや、医療を責めているわけではない」と続けた。

アホなのか?

できる場所を増やせ、やる医師を増やせ。
諸外国で作られている自動化が進んだ機材を使え。
できないなら、それができない理由を語れ。

ただそれだけだろ。
0062不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:10:11.30ID:RwxywPMG0
もうこの際誰が正しいとかいいからせめて上の人間は足並み揃えてくれ
みんな言ってることバラバラだったりあげく国民が勘違いしただとかもううんざりなんだよ
0063不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:10:16.66ID:h2sHM4cn0
要するにできないって開き直ってるだけじゃん
それをできるようにするのがお前の仕事だ
0064不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:10:17.67ID:jU/UZBzU0
●元CDCの医師が解説した、軽症者を検査しない6つの理由●
https://www.vitalstrategies.org/six-reasons-new-yorkers-with-mild-symptoms-of-covid-19-should-not-seek-care-or-get-tested/


1)軽症患者が医療リソースを使うことで、重症患者が必要な検査ができなくなる
  
2)軽症患者が検査を求めて受診することで、医師や看護師、他の受診者に感染するリスクが高まる 

3)感染していない場合、受診や検査の過程で感染するリスクがある。軽症患者を含む多くの人が受診することで、医療現場全体の安全が損なわれる

4)検査をすることで、あなたがやるべきことは変わらない。自主的に自分自身を自宅隔離すること。
COVID-19の症状を持つ人は、すべての人が陽性だと考えること。
検査の結果がどうであろうと、あなたがやるべきこと、医師がやれることは同じ

5)ウイルスに感染している場合でも検査結果が陰性になる可能性があり、自主的に自宅隔離していないと他の人に感染するリスクがある

6)現在のところ、検査を行うことで有用な施策や意味のあるデータは得られない。
陽性の人が多すぎるため、またこれは重要ではないため、保健局は感染経路の調査を行わない。
養護施設や病院での集団発生の防止や中止など、現在他の緊急作業によって COVID-19 に対抗している
0065不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:10:19.18ID:HRZvzvy50
>>47
在阪メディアは日本維新の会と癒着してるから報道さえしないかもw
0066不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:10:20.18ID:xptWEMha0
>>49
医者を減らしたいのは医者自身だよ
ライバルだから
ちなみに共産党系の病院もそこらにあるぞ
0068不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:10:22.65ID:aYaaMgAh0
スクリーニング的な大規模pcr検査をして、死者が日本より少ない先進国ってある?
ないじゃん

中国も武漢ではpcrしたが、途中から係累などの陽性炙り出し(クラスター追跡のようなもの)、症状で一次スクリーニングをし、それをクリアすると画像診断で入院、入院患者の確定診断にpcrというようにしたぞ?

検査のための検査ではなく、命を助けて感染拡大を防ぐのが目的

ケンサーズはバカだよ
たぶん返品されたキットを日本に売り付けたい韓国だろう
0069不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:10:34.04ID:uud4WDdO0
>>46
日本製もあるんだよ
この前島津がつくってたじゃん
でもあれも、研究用には認可されてるけど、体外検査試薬としての認可はおりてないんだよ

>>51
だから、現在既に自動PCR機器なんてあるところには普通にあるんだよ
あるけど新型コロナの検査試薬が認可されてないから、使えないんだよ
0070不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:10:36.14ID:abApWR4y0
パヨまた負けたの?
0071不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:10:37.98ID:AQxn9HXv0
>>1
いやいやいやいや、「聞いてもらいたい」じゃなくて武漢肺炎が終息するかどうかだろ?
現にケンサーズの愛知県、東海3県は終息しつつあるわけで、結果で負けてるわけよ┐(゚〜゚)┌
0072不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:10:40.53ID:d4xX781G0
>>44
隔離が出来ます
0073不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:10:46.75ID:Vik3wEbU0
朝鮮国の精度の悪い検査キット使って陽性なのに陰性にして感染者少なく見せたいのかよ
0074不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:10:52.57ID:B0IrQWnI0
>>18
そんな逆張りしてる日本に、

来年のオリンピック、2025年の万博で外国人がたくさん来てくれますかね?w
0075不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:10:59.44ID:c4isO6gO0
>>44
軽傷や無症状なら自宅待機すればいいのでは?
実際今はそうなってる訳だし
結局検査数が少ないせいで感染者の全体像把握ができないのが問題なわけで
0076不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:10:59.46ID:jU/UZBzU0
●ドイツも軽症者排除
<新型コロナ>「ドイツ、重症者に注力」 現地で治療、竹内麻希医師  
https://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/202004/CK2020040802000127.html

勤務先の総合病院では当初、混乱があったが、三月中旬からは状況が改善されてきた。
息苦しさのない軽症患者は、かかりつけ医や発熱外来で対応。
現時点で軽症と思われる患者については診察を断っており、中等症患者と重症患者に注力できるようになっている。

PCR検査よりも胸部CT検査の感度が高いとされ、救急外来受診時に呼吸不全のある患者に対しては、胸部CTを実施している。
PCR検査の結果が陰性でも、胸部CTで異常な所見がみられる症例が存在する。

●【検査100万人】イタリアでは明白で深刻な症状を示して入院した人についてのみ検査 ロイター
2020/04/12
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-germany-defences-idJPKCN21T00Z

イタリア市民保護局によれば、イタリア国内では2月21日以来、80万7000件以上の検査を実施した。
各地でのわずかな例外を除けば、イタリアでは、明白で深刻な症状を示して入院した人についてのみ検査を行っている。

●フランスは軽症者を検査から排除し、重症者を守る
https://news.yahoo.co.jp/byline/mamoruichikawa/20200308-00166630/
>PCR検査について、検査の対象は現在の日本のものと近く、重症のかぜ症状がある患者のみとしています。
>オリヴィエ・ヴェラン保健大臣は「軽症や無症状の陽性者を探すスクリーニング的なテストはしない」と発表しました。

●英国も軽症者は検査から排除
https://news.livedoor.com/article/detail/18027462/
スコットランドのNHS(無料の公的医療機関)のホームページでは「入院を必要とする深刻な症状である場合のみ、検査を行う」と記載されている。

●米国でも軽症者は基本検査から排除
それでも検査に行きますか? 医療崩壊の迫るNY救急医が警告
https://courrier.jp/news/archives/196516/?ate_cookie=1586508141 

>「発熱と咳だけでは検査を受けられない」
>「病院には来ないでほしい」
>入院する必要がない限り、新型コロナウイルスの検査を受けてほしくないのだ。
>どれだけ軽くても、症状が出ている場合は新型コロナであると考えてほしい。
>検査を受けたからといって、自宅での安静をすすめることに変わりはないのだから。

参考
●【米国】ペンス副大統領、医療崩壊を防ぐため 症状がない人の検査を止めるようにと要請
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584943473/

●【米】ニューヨーク保健当局、入院を必要とする患者以外はPCR検査をしないよう指示 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584938068/
0077不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:11:06.59ID:73AD9JgV0
>>36
あー。うちの分野でもチョコチョコ聞くわ。
変に日本市場に入る(=保険診療の適用機器になる)と大量の書類仕事が増える割には
大量に売れないと採算が取れないくらいの低点数を付けられる、とかなんとか。
日本の保険診療に入るような機材はもう飯の種にはならんのやろうね。
0078不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:11:14.23ID:pnVASkwW0
武漢の初期のPCR感度
30から60%とかの論文を
まだ岩田健太郎氏が思い込んでいますが
とっくにPCR感度は96%以上
特異度はほぼ100%と
ランセット誌に載った
アメリカの病院大規模調査の論文に
出ています。ランセットは超一流です。

唾液を自分で採取すれば
PCRで判定できるのに
なぜ日本ではやらない理由を
探しているのですか?

エール大学の論文で
唾液と鼻腔の検体を比較して
コロナウィルスは唾液の方が多いと
決まったのです。

LAでは綿棒で自分で唾液をとるという
方法で大規模なPCR検査を実施しています。

自分でとるだけなのに
軍医が必要ですか?
マジックハンドでLAでは
防護服着た人が受け取っています。
0080不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:11:26.13ID:HRZvzvy50
新型コロナだろうがなかろうが、医療機関は全部一時閉鎖した方がマシ
0081不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:11:32.31ID:xptWEMha0
>>51
検査機器に制約は無いけど、そこらの民間業者や大学に危険な検体を丸投げして良いのか?って問題があるんだろ
0083不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:11:37.61ID:B6IQyx980
唾液でええやん
喀痰で検出する方法は感染研のマニュアルにあるのに、
喉スワブに拘って、勝手に「すげー大変、危険」てやってるだけ
吉村は低脳なんだから難しいことはわかんない
黙っとけ
0084不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:11:40.24ID:yHKBKj7h0
ケンサガー言ってるうちに収束やん
0085不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:11:41.38ID:78Lfr+Fi0
PCR賛成派は低学歴ってのが俺の中の結論
まともに考えれば賛成する理由なんてない
0086不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:11:51.42ID:FaFbfcUq0
行政の明らかな問題点を言ってやろう
東京都は陽性率をずっと出してこなかったし
出せない理由をなんかいろいろ言ってたよな
でもいきなり数日で陽性率出してきたよな。
やろうと思えばもっと早くできたんだろ?
いままでやってこなかったんだろ?
そういうとこが行政の問題点なんだよ
0087不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:11:51.86ID:W7rTm0Q90
>>38
山中は研究バカで、実情が全く分かっていない

PCR検査は大学でイチゴや稲の品種改良、或いは新種の虫を探すにも使わている
そんな所に新型コロナの検体を持ち込んだら感染が発生するに決まっている

防護の経験も無ければ、医療廃棄物を扱ったこともない連中に、新型コロナの検査をさせるってアホかと思うワ
0088不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:11:52.17ID:9/w40NVy0
唾液で検査すりゃいいんじゃね?

はい終了
0091不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:12:12.81ID:h2sHM4cn0
>>78
マジで日本は糞だな
0092不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:12:19.63ID:24AAIkJ10
>>20
表ではいい事言って裏で民意を誘導してるんだよ!それが失敗してるってこと。
0093不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:12:20.90ID:0O33PQX50
粗悪品で他国から返品されまくった韓国製の検査キットの在庫処分を日本に押し付けたいから、
メディアがこぞって検査キャンペーンをしてるって話を聞いて腑に落ちたわ
0094不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:12:21.05ID:hkGKwP/20
検査してアビガンやレムデシビルを処方して終わり
検査した医師が感染した場合も同じ
はい終了
0095不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:12:23.12ID:bP6/iWe60
世界中でたくさん検査している国あるのか?

韓国なんて
回数ベースで1.2874%
1人で何回も検査するから人数ベースだともっと減る
つまり99%の国民は1回も検査してないんだよ
これが現実

韓国で検査数が多く思われているのは
・超巨大クラスター
・選挙前に宗教弾圧で信者21万人を検査したから
0096不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:12:24.87ID:NfJ8J0d70
維新のスレまだか?
0097不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:12:42.37ID:SMPCvvsA0
検査が大変なんてのは最初から分かってるっての
だから負担の少ないドライブスルーとか発熱外来増やせって最初から言ってるじゃん
ここで軍事と結びつけるのだけは無理筋ですわ
0098不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:12:52.65ID:p3U6LcFF0
問題点わかっても4ヶ月改善してない現状みて
検査体制の回復はそんな簡単じゃないんだなって普通なら考えるけどな

予算と時間が掛かるんだろ?準備に

で今やれる範囲でやってる
0100不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:13:00.84ID:HRZvzvy50
大阪府民が全員感染しても重症化しないよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況