X



【パチンコ】東京都、休業要請に応じず営業再開に踏み切ったパチンコ店15ヶ所の店名を公表 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/05/09(土) 18:10:11.69ID:nsyykxHj9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020050900333&;g=soc

東京都は9日、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、新型インフルエンザ対策特別措置法45条に基づき、
休業要請に応じない都内のパチンコ店15カ所の店名を公表した。
 
都は同法24条に基づき、4月11日から休業要請を開始。複数のパチンコ店が営業を続けていたため、
同28日に同法45条に基づく店名公表を予定していたが、直前で休業が確認できたため、公表を見送っていた。
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:27:31.70ID:B0hBqvlQ0
>>54
>社長名と店長名を出すといいと思うんです

北海道
パーラーヤマト
代表取締役 桜井正煕
代表取締役 桜井正基
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:36:12.58ID:QfUyGOtg0
とりあえず
今日GODで6kから1万2900枚GETの俺は勝ち組でよろしいかな?
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:14:17.04ID:fYi1ZlAw0
パチンコ屋関連の記事見てたら
自粛してるのアホらしいんで辞めようと思う
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:16:35.91ID:xTEjBsMs0
パチ屋に入り浸る連中だし、クラスター化してくれて全然構わん気がしてきた
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:17:20.79ID:ZRfuKahM0
税金払ってる訳ねえだろw
10%だぞ
換金所で買い取る時と玉借りる時にかかるはずだが払うわけねえ
莫大な額だよ
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:17:30.81ID:BgxNAGqk0
>>608
自粛しないと決めてる人は自粛したら自ら
腹を切って死ぬ覚悟が出来てる猛者ばかり

医療従事者がどうとか的はずれもいいところ
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:28:01.23ID:xX7aJUbv0
>>13
在日朝鮮人がヤクザやってたら最強だな
うちの県で1番デカイ組がまさにそれだけど
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:44:56.20ID:cIoNLpah0
武蔵野市の何処だ?テレビに出たの
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:51:20.14ID:VS9SAk7N0
サーモグラフィで体温チェック
37度越えてたら 入店拒否
両手のアルコール消毒必須
パチンコ台は1台ごとに空きをつくる
換気は充分
空き台は店員がアルコールタオルで
洗浄
客は全員マスク着用

それで営業してる
都内某所のパチンコ屋


充分
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:55:47.59ID:gwIOk0Rh0
自粛警察って休業してる同業者の嫉み?
自分の正義が絶対って思い込んでる痛い人?
自制心なく感染リスクを高めている人たちと同レベルの視野狭窄ですね。
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:43:26.26ID:NGWXKtpp0
神奈川県もパチンコ屋が開いててビックリした。
しかも客がビッシリ居てさらにビックリした。
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:45:09.80ID:1Zcsj5+S0
増えとるやないか
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 03:22:26.19ID:MsKoWQ2C0
公表してどーなんの?
罰則もないのに…
全く無意味な事してると思うけど。
やったもん勝ちかよ。
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 04:08:27.67ID:aFWagYMH0
>>277
新宿のパチ屋調べたら近所の寂れたパチ屋だったわwwwそこ客が入ってるの見たことないwww
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 04:33:14.17ID:jEkL5Xe0O
休業補償無いなら第三者が強く非難したところで
あれだけども

そうでないなら他の自粛してる多くの業種が「パチンコいいならウチも営業していいな」
となる
結局宣言の意味無くなるね
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 06:46:05.58ID:jNfxdTgQ0
東京都公表のパチンコ屋
上野ダイヤモンド(台東区)
エース(板橋区)
ガリレオ(八王子市)
コスモ(新宿区)
ジャラン(五反田店)
チャレンジャー(練馬区)
チャレンジャー(町田市)
チャレンジャー多摩大塚店(八王子市)
チャレンジャー野津田(町田市)
パーラー コスモ 光が丘店(練馬区)
パーラーコスミック八王子2号店(八王子市)
パーラーコスミック八王子本店(八王子市)
ピーアップル(北区)
ポートアリーナスポーツ館(足立区)
ライオン(八王子)
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:10:50.10ID:/kDbJHDF0
公表でなく税率100%にしてやれよ
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:03:31.77ID:tNrtH4OT0
パチンコは警察OBの利権だから
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:07:14.11ID:/e3pIb+i0
今日から営業再開やけど、自粛前より客少ない
お前らの怨念が実ったな
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:29:00.77ID:xEi/9dAb0
打倒


店名公表へ

反日ギャンブル打倒

不正
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:47:22.09ID:5gsQL2390
パチンコ屋でクラスター発生したのか?
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:51:09.52ID:miDd7zyh0
テレビで見たインタビュー

人全然いなくて今にも潰れそうな雰囲気だったのに、急に人がいっぱいでビックリですええー

わろた
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:58:48.04ID:Fo3ItZjj0
居酒屋行くやつも中毒だな
仲間とわいわいやりたいのかと思ってたが
コンビニの前で一人で酒飲んでたし
パチと同じじゃんw
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:00:47.89ID:Fo3ItZjj0
>>641
笑い止まらんだろうな
ガラガラなのに満員でぼろもうけ、常連客じゃないし搾り取っても問題ない
ライバルはやすんでやりたい放題だろうしな
常連じゃないし負けて取り放題でいい来なくていいしなw
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:56:11.75ID:oQ5NCQi00
パチンコ行って罹患したやつは、診るなくていいんじゃね。
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:40:01.13ID:2S0QtWMv0
>>632では休業になってるけど世田谷の千歳烏山にあるMr.Dって店は営業してる上に新台まで入れてる
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:38:10.70ID:dXmsLqfU0
テレビ見てたら公表されてすぐに休業した店の映像を今日も使い回ししてたぞ
別の店の映像もあったけど開店時行列なしで店内もガラガラだった
知らない奴は混同しちゃうだろうし編集が悪質だなって思った
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:58:53.35ID:otJLKacW0
大塚はいいぞ〜
とにかく便利な町だ
駅周辺に店が多くて、カフェやレストランも豊富
スーパー、コンビニ、郵便局、銀行だって近くにある
おまけに総合病院もあるし、24時間営業の書店まである
至れり尽くせりの町だ

池袋まで1駅3分だし、新宿や渋谷に乗り換えなしで20分以内にアクセスできる

大塚駅は山手線と都電荒川線しか通ってないけど、新大塚駅まで出れば丸ノ内線が走ってるから東京駅すら15分だ
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:12:46.20ID:MuaGOfQV0
今回の件でパチンコが違法ギャンブルであることは知れ渡ったからな
もう自粛するとかしないとかの問題ではなくなった
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:14:14.04ID:dfrUTt+A0
>>653
本当に?そうは思えないなあ、コロナ明けた後もチンじゃらやってると思うけどなあ
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:43:39.60ID:qRCKRIbh0
>>649
大塚出身だが2度と戻りたくない
退屈な町だ ホント文京区は進化しないな
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:53:17.60ID:cSDaLKSU0
遂に近所のお店も晒されてしまった
気の毒なくらいな弱小店だから見逃してあげてほしかった
行かんけど
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 07:08:58.23ID:1zF3caBj0
あけみす

マスコミが隠ぺい、

パチンコのCM禁止に

ギャンブルです
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:11:48.13ID:dz1CsIBc0
いい加減有事の法整備をちゃんとやった方がいいわ
国会の怠慢のせいでどんだけ自治体が苦心・消耗させられてるか分からないのかよ
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:06:06.89ID:bPjWzqzc0
違法賭博の存続は不可能だろうな
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:17:57.76ID:cmjGk/qf0
つまりこのあとパチ屋が営業を続けられたらお前が馬鹿か嘘つきかということだね
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 12:06:44.08ID:s2cFLj8y0
だったら違法にしろよパチンコ。
違法でもないのに行政がイジメるっておかしいぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況