X



【中国】 マスク着け体育授業、中国で中学生3人死亡…「N95」呼吸の妨げか [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★垢版2020/05/09(土) 19:54:25.58ID:s25E/XZT9
2020/05/09 19:41
 【北京=中川孝之】9日付の中国紙・北京青年報などによると、中国で4月、新型コロナウイルスの感染防止のため、マスクを着けて体育授業に参加した中学生3人が相次ぎ死亡した。マスクが呼吸を妨げたのが原因との指摘が出ており、警戒を呼んでいる。

 浙江省温州市で4月14日、マスクを着けて1500メートル走に参加した中3男子が倒れて死亡した。その後、河南省と湖南省でも、体育の授業中にマスク姿で走っていた中3の生徒が死亡した。このうち2人は、医療現場で使う高性能マスク「N95」を着用していたという。
 中国の呼吸器内科医は北京青年報に、N95を着けて激しい運動をすれば十分な酸素補給ができず、死亡につながった可能性があると警告した。
 生徒の相次ぐ死亡を受け、海南省や福建省アモイ市が今月7日、生徒らの適切な距離を保った上でマスクを着用しないよう呼びかけるなど、体育授業でのマスク禁止の動きが出ている。

ソース https://www.yomiuri.co.jp/world/20200509-OYT1T50223/
0627不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 11:28:44.40ID:JsMV9nII0
>>599
マスクしてると散歩でもぜぇぜぇ息上がるよな。

集団で散歩してる奴ら居るけど、あれって危険では?
0628不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 11:33:26.98ID:JsMV9nII0
>>604
じゃあ、屋外を1人でジョギングした時のクラスターを発生させる確率について教えてくれ。
発生させた事例でもかまわない。

俺はクラスターを発生させる確率はゼロだと思うが?
0630不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 11:44:09.67ID:BKaA3rgm0
あほくさ 内乱レベルだろ。さっさとコロナに感染したら終わりでコロナは脳に干渉して宿主の行動を操ると報道しろ。
0631雲黒斎垢版2020/05/10(日) 11:45:21.18ID:C62kENQ+0
N95つけて体育の授業とか無理ゲー

しかし意味わからん。 外せないようにする器具でもつけさせられてたの?
0633不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 11:47:00.48ID:BKaA3rgm0
>>631
そんなわけないから突然死だよ。
0635不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 11:48:54.22ID:ijYmrsBG0
N95マスクは付けてるだけでも息苦しくなるらしいじゃん。
付けた状態で運動させるのはあり得ない。
0636雲黒斎垢版2020/05/10(日) 11:55:44.39ID:C62kENQ+0
>>628
街中見るとアホが多いな、って思うよ。  
まわりに人がいないところを歩いてるとか、一人でクルマ乗ってるとか、そういう状況でもマスクずらしもせずつけたままにしてるヤツが多すぎ。
ドMが多い?
0637不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 11:56:20.08ID:UoI6k7R20
ただいまより、マスクマラソンを行う!
なお、途中で脱落したものは処刑する!
0640不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 12:00:34.39ID:4IJhwDd7O
マスクジョギングも相当バカだよな
二酸化炭素吐けずにどんどん苦しくなってそのうち外さなきゃいられなくなる
0642不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 12:15:45.75ID:JVSMixI50
医療用マスクをちゃんと医療用に輸出しないからあ
0643不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 13:20:21.67ID:J44hjcsH0
>>602
マスク付けたくないなら走らなきゃ良いんだよ。
迷惑だから。
0644不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 13:24:09.56ID:GG6JXhkE0
昔の部活では走る時あえてマスクつけて走ってたな
心肺強化を狙ってだと思うが
0645不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 13:27:25.27ID:8Lu7WkbY0
N95つけたまま運動はアホ
加湿器に水の代わりにアルコールいれたようなアホ
0646不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 13:30:17.68ID:tJdy51/7O
一度ウイルス性肺炎になったら半年ほど体育は見学、が日本。
無知な支那土人が子供を殺しただけ。
激しい運動すると血を吐いて死んだりする。
0647不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 13:51:07.95ID:qVpWSaq10
一人じゃなかったのか
こりゃなにかありそうだな
0648不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 13:55:33.94ID:qVpWSaq10
噂だが、武漢肺炎に感染すると、酸素が足りなくなっても、苦しさを感じないらしいな
0654不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 16:18:51.12ID:oBmH26750
>>1
シナ人中学生が一般のサージカルマスクを着けて走って運動して死亡かと思ったら、長時間の着用には向かないN95マスク着用かよww
全く、無茶しやがって・・・。
0658不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 17:57:15.25ID:GVoz0Zmz0
>>301
じゃあ マスクしてなかったら顔が汚染されるんじゃね?
0659不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 17:58:03.63ID:kidTQZ3K0
息苦しかったらマスク外すのが人間じゃないの?死ぬまで付けてるか?普通。マスク云々理由にするのは無理があるよ。
0660不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 18:03:58.62ID:NbmIQCn2O
>>648
そもそも人間は酸欠には鈍感、山に車で登ってもそんなに苦しくならないだろ。
普段は急な運動にも対応できるくらい酸素を供給してるから酸素濃度が下がっても日常生活には足りるからな。
その代わり酸素濃度低いのに急激な運動をすれば一気に血中の酸素を使いきるから脳の維持ができない。
平時にマスク不足でも問題ないがマスク不足でコロナ需要になると医療機関でマスクが枯渇するような感じ。
0661不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 19:44:03.36ID:hjmcE06R0
マスクをしたら、それに合わせた運動をすればいいだけで、マスク着用は悪では無い
こんな事を理由にランニングでマスクをしないで走るでないぞ
0662不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 19:47:19.55ID:PJmD8c020
ポリエステルのスポンジみたいなマスクを着けて
ジョギングしてるけど、あご先にすごい量の汗がたまる
0663不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 20:11:09.37ID:KtrDtKBa0
>>492
数年前常州で毒校庭事件がマジであったからそっちも疑わしい
>>509
燐隊長の部下育成する学校だったんかw
0664不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 20:22:31.76ID:3TIvNHnG0
>>661
それに合わせた運動などない
それどころか日常でもマスクなど有害だ
0666不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 20:33:26.79ID:KCgtG9ez0
>>661
マスクは静穏時につけるもの
マスクをつけての運動は、軍隊とか自衛隊とか特殊な人が訓練して行うもの
心肺機能を鍛えないと死ぬよ
0670不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:03:09.74ID:6Hpj68ET0
気温が上がるとマスクをつけてられなくなるからな
今後マスク着用義務化したところは熱中症で訴えられるぞ
0673不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:05:33.92ID:0z78utGT0
謎の「消毒薬」がマスクから染み出してそれを吸い込んだんだろうw

ウイルスも人間もイチコロw
0674不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 00:55:59.51ID:xWSmSIpp0
マスクつけるほどコロナが怖くて、長距離走させるのか

日教組だったら真似しそうで、怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況