X



【新型ウイルス】国内感染者新たに110人、3日ぶり100人超…東北で初の死者 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/05/09(土) 21:27:00.36ID:Lx8zwaFt9
国内では9日、新型コロナウイルスの新たな感染者が110人確認され、3日ぶりに100人を超えた。横浜港のクルーズ船の乗船者を除く累計の感染者は1万5772人となった。


 都内では、新型コロナウイルスの感染者が新たに36人確認され、1日当たりの感染者は5月6日以降、4日連続で40人を下回った。都内の累計感染者は4846人となった。都は「外出自粛などの効果が一定程度出ているとみられるが、楽観できる状況とは言えない」としている。

 大阪府では、新たに16人の感染が判明した。5人は院内感染が発生した病院の医療従事者で、「第二大阪警察病院」(大阪市天王寺区)で4人、「なみはやリハビリテーション病院」(同市生野区)で1人が確認された。

 死者は東京都で9人、北海道3人など計18人増え、クルーズ船を除いて計624人になった。宮城県では東北地方で初の死者が確認され、熊本市では、入院中だった70歳代の男性医師が死亡した。

2020/05/09 21:07
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200509-OYT1T50252/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 21:28:12.11ID:JSJYz05X0
加計学園獣医学の活躍する時がきた
0003不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 21:28:14.63ID:ZfRGdo2F0
これは安倍チョンGJだね
0004不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 21:28:26.26ID:Mf987Wnt0
インバウンドはもう自動車産業より大きくなるんだよ市場がアジアの成長で確実に大きくなる

コロナウィルス感染前から韓国人観光客が戻る大阪福岡

大阪も福岡も韓国人にとって根強い強い人気なので多少のことでは大丈夫ですわ。
0005不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 21:28:34.00ID:9dMavG160
ん?どこの地区のせいだ?
0006不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 21:28:56.12ID:omWdgMus0
スーバーの半額寿司食ったら口の中が痒くなったわ
コロナか?
0007不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 21:29:43.55ID:83lJkLlk0
医者が死んだら不味いな
0012不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 21:35:12.28ID:QkQFLb2n0
大阪やけど、吉村さんが示した数字、余裕そうやから遊びに行く予定立てまくり
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 21:36:28.19ID:PTrIZeLj0
駄目じゃん
0014不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 21:36:30.50ID:OR4ce2LF0
何やっても中途半端、ダラダラして出口(結論)が見付からない。
まるで日本企業の社内会議。

これで第二波、第三波が来るわ
0016不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 21:38:41.48ID:KIxMb9uW0
日本コロナカレンダー
日  月  火  水  木  金  土
*14 *18 *19 *36 *32 *56 *44  計*219  3月第1週
*33 *28 *59 *53 *56 *34 *63  計*326
*31 *17 *45 *41 *40 *54 *39  計*267
*47 *39 *71 *96 *94 123 201  計*671
169 *94 242 266 278 354 366  計1769  4月第1週
359 241 360 513 575 634 719  計3401 
499 294 481 546 576 551 581  計3528
374 346 391 452 436 434 368  計2801
210 172 281 223 188 266 305  計1645  5月第1週
201 177 121 105 *96 *88 113
計*901
0017不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 21:40:29.01ID:Vvqo+IYk0
医療施設が培養器。
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 21:41:33.81ID:6Nm9GAVn0
>>6
半額とか買うの恥ずかしくないか?



俺は買う勇気はない


お前は勇気あって、素晴らしいな 羨ましい
0020不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 21:43:57.38ID:aQOG4KG70
なんでか知らないけど日本人の死亡率は低いから、
自粛する必要ないと思う
0021不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 21:51:14.38ID:mlo/C5Nj0
トンキン人は感染者数維持のため頑張ってくれ
自粛延長で10万円追加給付が出るまで
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 21:51:33.97ID:DXprDcCB0
せっかのの空いてる時期やからデズニーUFJ全部回るわ
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 21:53:21.12ID:Bs5efTMo0
肺炎で今年たくさん死んでるのは
コロナかな?
0024不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 21:54:29.22ID:JItW5fTE0
大騒ぎしているヤツを見ていると2000年ごろ「2006年前までに日本は財政破綻する!」って騒いでた連中を思い出すw
0025不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 21:56:20.80ID:LNQZM92c0
トンキンから全国に広がってるの?
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 22:16:48.22ID:VRN5zM4z0
東京の離島でもコロナ出たぞ
やっぱ検査数少ないだけでもう凄く蔓延してるだろうこれ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 22:21:46.16ID:1NYhM2pe0
>>18
普通の半額はまだ食えるけど

以前住んでた街の個人スーパーは半額買うと必ず腐りかけてたw
0030不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 22:29:17.71ID:l5oWOFry0
検査を拡げずにコロナ感染を止められないことは政府も専門家会議も百も承知。
検査資源も感染者発見した場合の医療施設も医療従事者も不足というより全く不足している
から十分な検査拡大も陽性者が増えた時の治療もできない。どこにでも無症状感染者がいる
から、国民全員が感染するまで国民全員がゆっくり感染して、死者も出続ける。
死亡率0.5%であれば死者50万人以上。0.1%であれば10万人以上。
こんな状況になるまで感染症対策を準備せず軽視していた政治家と厚労省と政府お抱え学者
は責任を免れない。
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 22:30:59.85ID:NxubvQWq0
宮城のはしかたないにしても
離島で感染者が出たのは痛手だな
0033不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 22:39:19.72ID:xVBDVdV60
今日はホントに人出が多かった。

明日も心配やな。
0034キツネのレックス垢版2020/05/09(土) 22:43:45.38ID:RUYEiA/Y0
昨日だけで、表向きでも44人死んどるわけで
0035不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 22:51:41.28ID:yITAGoYj0
東京は我慢して自粛してるというのに。田舎民の堪え性の無さといったら。。。
0036不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 22:59:47.34ID:kUEX4ylb0
>>30
それってつまり季節性インフルエンザと同じじゃん
あれだって毎年死者出続けてるけど
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/09(土) 23:37:22.52ID:omWdgMus0
>>18
特に
むしろ廃棄されるのがもったいないと思って値引き品買ってるわ
これもエコの一つよ
0038不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 00:43:07.06ID:7upPaos80
もう、この自粛生活が標準でいいよ

意味のないジムや社会悪なパチ屋は要らない

結局、どうでもいい職業の奴が失業してんだよな、、
まともな職業に転職しろ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 06:45:12.21ID:s2CniHXn0
病院と高齢者施設だけ厳重にしてあとは自由でいい
0041不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 07:00:12.19ID:KGBkm9480
コロナで600人ぐらい死んでるけど
交通事故死がその倍ぐらい減ってるらしい
そりゃ外に出ないんだからな
GW期間中の高速道路での死亡事故がゼロ件とか有り得ないし
0042不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 07:03:23.78ID:g1i4SRGg0
結構高い飲食店で従業員からコロナ出したクラスターで他の従業員に広げた
客にも広げた
営業再開して客きますか?
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 07:05:57.10ID:rpWo7d4V0
屋内ライブ、夜の店、ジム、海外旅行出張
ほとんど原因はこれだろ
これを止める効果は抜群だったな
屋内ライブ、夜の店、ジムは国内で感染収まるまで継続して禁止
海外旅行・出張は海外で感染収まるまで禁止な
0044不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 07:06:20.22ID:Eq7c+LWG0
私は変わらずに電車通勤だけど、
いまはとても空いていて快適です
自粛が続いてほしい
あと町から中国人が消えたのも嬉しい
インバウンド目当ての商売されている方々は大変であろうが
0046不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 07:07:24.59ID:vuMDSP0l0
宮城でなくなったのはイギリス風パブで飲んでた
イギリス人英語教師でしょ
0047不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 07:08:20.83ID:fs7mHNFm0
お医者さん休めなさ過ぎだろコレ
疲れて倒れてしまうぞ
0048不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 07:08:29.20ID:Eq7c+LWG0
ジムって、汗かいて、あちこち器具触って
息が上がる運動してハアハアするわけだから
最大級の濃厚な接触場所
今年はぜったいに再開させないで!
厚労省にメールしたよ。
0049不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 07:10:31.40ID:zY45JVb20
>>46
80代の男性
0050不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 07:13:41.06ID:HJw6gwY/0
>>38
女の子とデートするところが無いのは困る
ヤルしか無い
0051不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 07:18:16.67ID:HBVZYeGO0
60代以上のジジババなんてコロナ関係なく
毎日、何百人単位で持病や癌やら肺炎やらで死んでるだろ

全ての死者数とその死因も発表しないとな
コロナに関係ない死因の方が圧倒的に多い
0052不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 07:19:09.75ID:zex0ZWn80
>>1

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのもの だよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0053不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 07:22:13.13ID:Ku8ZrPOJ0
奥さんも会社も辞めろよ
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 07:22:14.67ID:KGBkm9480
すぐ満員電車とか言うヤツいるけど違うんじゃねえか?
今は99%の乗客がマスクしてるし、あと電車内でしゃべってる奴がいない
一番感染リスクが高いのは唾液が飛ぶことの飛沫感染じゃん
0055不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 07:28:49.47ID:k3NXImOS0
>>54

つり革さわる
手すりさわる

飛沫や空気感染より、こっち
0056不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 07:36:09.43ID:4xPED+Px0
重症者数も減少に転じたし
完全に収束フェーズ
気軽に服用できる錠剤のアビガンが承認されたら
治療薬という重要なポジションも埋まるので
日常生活が戻ってくる
0057不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 10:40:07.03ID:HQhhcAz90
このウイルスは体内からいなくなるのか?
医者にかからず治った人たちはその後何か薬を飲まなくていいのか?
0059不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 20:30:21.11ID:JJrRd/Xv0
岩手モデルを教えて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況