X



【コロナ日報】イタリア、死者30,395(+ 194)、感染者218,268(+ 1,083) 10日 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0183不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 20:04:29.56ID:4vSJgmji0
イタリアガンバレー負けるなイタリア
0184不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 23:07:03.63ID:CRslbZNX0
鎖国は終わらないから日本でゼロベース達成したら国内旅行しまくって活性化させようぜ
0187不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 15:05:45.01ID:WANifSK10
ヤフーニュースでイタリア人が玄関で靴脱ぐように
なったって記事あった、それは是非定着させた方が
いい。簡単な事だし。
0188不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:36:33.32ID:sNoAbHWE0
>>168
とは言ってもたった3万なんだよ
最低でも30万、できたら300万逝ってくれないと意味がない
日本ならこの倍は必要だし
0189不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 00:57:06.93ID:3p52uQbK0
イタリアはじめヨーロッパの国々は、最初は同情しないでも無かったが、今となっては事態悪化の元凶だったと思う。
こんな風邪レベルのウィルスで訳わからん位死にまくったヨーロッパの馬鹿共の所為で、
日本のジジババが無駄にビビリまくって、無駄な緊急事態宣言、無意味な自粛で、日本の経済がガタガタになった。
0190不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 00:58:15.53ID:SpxBv+pi0
終息なんかしてねえよ
単に感染拡大した結果だ
0192不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 01:01:18.53ID:3p52uQbK0
>>175
即死してくれるなら良いが、死ぬまでに金と労力かけまくるから寧ろ赤字。
0194不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 01:21:30.45ID:p5/oE3qE0
>>36
検査の多さが成功してる
テレビもパヨクも検査が多かったら満足
人が死のうが、感染増えようが関係ない オナニーみたいなもん
0196不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 01:45:06.34ID:p86iKlKR0
イタリア
3/06 感染者 214,457( +1,444) 死者 29,684(+369)
3/07 感染者 215,858( +1,401) 死者 29,684(+274)
3/08 感染者 217,185( +1,327) 死者 30,201(+243)
3/09 感染者 218,268( +1,083) 死者 30,395(+194)
3/10 感染者 219,070(  +802) 死者 30,560(+165)
3/11 感染者 219,814(  +744) 死者 30,739(+179)
0197不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 01:47:50.72ID:k59xilXy0
イタリアの取った全ての対策が効果なし
何もしなければもっと増えてたって?
下手すりゃ何もしないほうがマシだったんじゃないかレベル
しっかり検証しなきゃダメだろ
0198不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 01:49:40.94ID:IShO3DDT0
だいぶ減ったんだが、減り方が止まってきて1000人前後で安定してしまってるような
0199不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 01:56:26.94ID:e18A9T7d0
イタリア経験論
0200不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 02:03:12.20ID:lTzycnmJ0
もうセリエAも再開していいやろ
0201不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 02:05:55.13ID:KdTa9qM90
だいぶ収束してきたとは言え200人死んでるんだよな
本当にロックダウンしてるのかな?
0202不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 02:05:55.78ID:IqOgcLD50
世界の死者めっちゃ増えてるけど今どこがヤバイん
0203不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 02:08:04.64ID:Fuf0Wkzr0
感染者だとロシアが伸ばしてる
でも死亡者は少ない?
アフリカ大陸に広がってきてかなり大変だね
秋に北半球に変異して戻ってくるよ
0204不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 02:17:54.70ID:ddIFaN2i0
>>198
そんな状態で4日からロックダウンを段階的に解除しつつあるイタリア
イタリアには悪いけど実験場みたいなものだよ
どうなるのか
0206不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 02:26:03.44ID:Ai3IDbCS0
北海道や韓国をみるに
こいつらにも第二波とかまだあんの?
まだ第一波も終わってない気がするのに
0207不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 02:37:33.38ID:QvP6wu5Z0
詳しく知らんがイタリアで流行してるのが
米国のタイプと違うなら、第二波もありえるんじゃね?
そもそも日本の第二波が欧州なのか米国経由なのか知らんけど
0208不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 03:05:23.31ID:UVbt1TqB0
収束してなお、1日で東京都の総コロナ死者数以上が亡くなるってどういう事?
0210不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:45:25.48ID:VOtH7EJS0
イタリアが何でこんなに酷いのかといろいろググってたら
主権を売り渡すほど中国とずぶずぶの関係なんだなと
日本の中国依存の将来を見てるようで恐ろしいわ

日本じゃ想像できないよ…中国人警官がイタリアを闊歩する姿なんて
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/160604/mcb1606041704001-n1.htm
0211不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:48:43.31ID:vulwBRLD0
日本はもう死者一万は超えただろ
0212不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:53:41.64ID:Zov9ogir0
単純に200人に1人は逝ってる計算か
このレベルなら、親戚や知り合いとか付き合いある人が普通に死んでる感覚かな
0213不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:55:33.50ID:Zov9ogir0
>>210
警察権移譲するって、完全な衛星国やん
0214不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:55:51.28ID:pV566qTQ0
西ヨーロッパで死者が多いのは反ワクチン左翼のせいで確定
ロシアは致死率低い
0215不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:56:58.19ID:nYsnhXRI0
>>210
この記事はタイトルで煽り過ぎ

中国人観光客が余りに行儀が悪く、現地警察の言う事聞かない(逆ギレあり)ので、中国の評判が悪化....
ので、こりゃマズいと中国公安警察が送り込んだんだよ(イタリア語ペラペラのエリート。多分、ルックスも選抜。イメージ戦略だからなw)

イタリア警察の言う事は聞かないけど、中国公安の言う事は即座に聞くからな
なんて言って脅してるのかしらないけどw
0216不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:59:31.01ID:Zov9ogir0
>>214
ロシアも増えるやろ、重篤者2000人超えてるで
0219不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 06:04:16.13ID:dLVJh5LD0
イタリアとイギリス
人口と死者が似たようなもんだな
ノーガードだと死亡率は0.05%ってことか
スウェーデンだと0.03%
なおインフルは致死率0.001%未満
誰だよインフルの方が死んでるって言ったやつ
0220不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 06:09:19.26ID:Nb636L790
おお100人台まで下がった
0221不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 06:10:39.53ID:Nb636L790
>>211
二週間後にはNYと同じになっているらしい
0222不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 06:11:32.05ID:WrUh9WH70
>>212
2000人に1人だろ
0224不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 06:15:12.61ID:v/f9xz9/0
なんか感染者が減ってるってことは
経済回すために検査絞り出したのかな?
前は感染者数4000人ぐらいだったよな
0226不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 06:16:11.35ID:z4XCdKmZ0
>>195
イギリスの人が日本人と自粛生活話し合いしたら色々違くてお互いビビったそうだぞ。
未だに生活様式が違う。
0227不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 06:56:38.16ID:3xA4sb7Y0
>>215
タイトルより内容の方が酷いじゃん
単に中国人がイタリア警察に抜擢されたという話じゃなく
中国公安の人間が堂々とイタリアを巡回してるって話なんだから
何が煽りすぎなものか
0228不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 08:12:43.09ID:oD7sFL8N0
>>219
去年の1月は日本で一日あたり50人ぐらいインフルで亡くなってるらしいじゃん
知らなかったからマジでびびったわ
来年は予防接種受けるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況