X



【千葉】商業施設で検温求められ…女性店員に立腹、突き飛ばす [未確認生命体★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001未確認生命体 ★
垢版 |
2020/05/10(日) 02:31:39.03ID:rvVLfgKl9
 千葉県警流山署は8日、流山市の男(37)を暴行容疑で現行犯逮捕した。

 発表によると、男は8日午後1時5分頃、市内の商業施設「流山おおたかの森SC」内にある店舗で、新型コロナウイルスの感染拡大防止対策として店が行っていた検温に応じず、検温をするよう繰り返し求めた女性店員(38)に腹を立て、突き飛ばした疑い。調べに容疑を否認しているという。
 店から逃走する男を警備員らが取り押さえ、同署員に引き渡した。

2020/05/09 08:12
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200508-OYT1T50307/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:32:24.93ID:bRSxHMF70
これだから千葉なんだよwww
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:32:59.80ID:oxuQq9670
日本人の民度wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:33:24.03ID:H8EvXLlP0
検温の方法についてだけれど
お姉さんがぎゅっと抱きしめてくれて
それで確かめてくれるようであれば
このような事態にはなっていないと思う
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:35:08.84ID:XSG95G0L0
流石だな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:35:19.79ID:oxuQq9670
日本全国の日常風景になるやろな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:35:33.22ID:Oj/eFQzG0
拒否する理由、腹が立つ理由が思い浮かびません

奇行種でしょうか (´・ω・`)
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:36:06.16ID:JNbA8gtK0
>>4
おでこ当ててくれたらいいよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:36:06.84ID:9mWTXXe70
この前病院で検温したけど、ちょっと機械をかざしただけで計れるんだな
文明の進歩を感じる
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:37:02.12ID:bWRaLD7p0
千葉ってチョンが多いからな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:37:31.67ID:7Ss8HQgS0
検温はわかるけど、
すこし歩いただけで
簡単に筋肉が暖まって
体温が上がる身としては面倒
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:38:25.97ID:uLO98vnm0
え、あそこそんなことしてるんだ
めんどくさいから当分行かないわw

でも頭にきても手を出したらだめだよ
店員が悪いわけじゃないじゃん
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:38:41.52ID:6ioMvux80
>>4
田嶋先生でも良いの?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:39:21.44ID:8cShQ2zu0
千葉東葛飾地域(柏,流山,松戸,野田)マジでいらねー
千葉の足引っ張んないで
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:39:45.19ID:yYGxuF2B0
千葉県民は相変わらず土人並みの知能とメンタリティで笑わせてくれるな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:39:56.39ID:8cShQ2zu0
葛飾なんやから東京行けよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:40:08.33ID:h8dk0KYF0
中国で人気になっているエロい漫画がある
冬虫夏草7〜親友の姉妹を貪る夏〜 シュート・ザ・ムーン フエタキシ
doudoujin.blog.jp/archives/1077330159.html
この作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし…実はコレ中国人が勝手に翻訳し勝手にアップロードしているのだ
中国人にはモラルというものがない事がわかるいい例だ

そんなわけなので他国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らは少しも思っていないのである

千葉の商業施設で検温を拒否し店員に暴行を働いた男も間違いなく中国人だろう
やつらはプライドだけは一人前のくせにすぐキレるのだ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:40:11.47ID:/nkmwxm40
千葉さんよぉwww
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:40:43.65ID:bIEnsRS1O
血場県
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:41:20.78ID:8cShQ2zu0
>>20
あのあたりに元からの千葉県民なんてほとんど住んでねーよ
東京から追い出された奴らだよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:42:09.95ID:iJBEaAWG0
テレビからもネットからもあんま情報得ないヤツからするといきなりで腹立つのかもな
ちゃんと目立つ所に書いておかないと
それに検温なんかじゃ手間の割に大した事分からん
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:42:29.82ID:S4uRWzfh0
東京こわいわ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:42:37.60ID:O4l0pDYe0
>>19
市川とか浦安も東葛飾郡だけど、そっちはいいの?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:42:42.84ID:/29wDXNh0
へー、商業施設で検温サービスがあるのか。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:42:54.96ID:/NcaKYNK0
流山は埼玉か茨城みたいなもん
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:43:26.11ID:9Y9sbEl40
また名無しの国籍か
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:45:12.49ID:izxoGG3t0
>>28
神田とか下町に住んでて地上げされて柏の方に移ったなんて話はよく聞くね。
最初は威勢のいいこと言って意気揚々と出ていったくせに馴染みがいなくて寂しくて
結局定期券買って神田に通ってた年寄りとかウソなのかほんとなのかわからないけど。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:47:39.74ID:1XcThLBo0
サーモグラフィ検査の結果体温はかるならまだしも、
いち店舗で客の体温測定を強制するところなんて
あるんだね。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:47:43.90ID:O4l0pDYe0
>>22
葛飾はもともと下総なんだから、東京東部が千葉になるべき
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:47:55.59ID:IJXTKBnA0
けんおん!
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:48:48.43ID:bmP1eOVe0
フルボッコにされてアウアウ悔しがってた連戦連敗ランサーガイジ
反吐が出るようなガイジ顔かっさばいて死んだ?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:50:31.66ID:AGHCtHvg0
ビックカメラでやってたけど、一瞬腕に当てられてすぐ終わるよ
何が怖いの
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:50:42.85ID:OcC8ikGL0
情報から隔離されているのか?
ならば、検温要求の意味がわからず、こんなことになるわな。
テレビも見ない、新聞も読まない、ネットも利用しないウルトラな情弱は、迷惑な存在。
このウルトラ情弱男は、どういう日常生活をしているのだろう?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:51:52.67ID:kKaDjFkz0
あたふたして逃げようと必死なやつを捕まえるのは爽快だったろうなw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:52:08.55ID:RFeqm/ta0
>>1
検温に腹を立て 暴行容疑で男逮捕
2020/5/8 22:42 (JST)5/9 11:46
©千葉テレビ放送株式会社

新型コロナウイルスの感染防止の為、
女性従業員から検温を促されたことに
腹を立て暴行を加えたとして、警察は8日、
流山市に住む37歳の無職の男を、
暴行の疑いで現行犯逮捕しました。

暴行の疑いで逮捕されたのは、
流山市おおたかの森・北の
自称無職・松澤宏矢容疑者37歳です。

警察によりますと、松澤容疑者は8日午後1時過ぎ、流山・おおたかの森ショッピングセンター内の店で、入店前の検温を無視し、再度促されたことに腹を立て、女性従業員を突き飛ばした疑いが持たれています。

松澤容疑者はその後店から逃げましたが、店の駐車場にいた男性に取り押さえられ、駆けつけた警察官に引き渡されたということです。 女性従業員にけがはありませんでした。

松澤容疑者に発熱などの症状は特にみられないということです。
警察の調べに対し松澤容疑者は容疑を否認していて、警察は当時の状況を詳しく調べています。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:52:29.04ID:xc+HnYyT0
>>13
まじで!?親が目を離してる好きに検温する鉄みたいな部分を衣類にこすりつけて
37.4度ぐらいにして学校ズル休みする手法もう使えないのか!
「あっやべっこすりすぎて40度超えたっ!これじゃリアリティがねえ」とかなったのもいい思い出
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:53:03.42ID:/UPa1P+S0
>>6
朝鮮ロッテファンが多いから。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:53:13.30ID:gTjY/3C60
また関東土人ww
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:53:48.14ID:KqcGUCYF0
レーザー照射されたら狙撃と認識するものだから反撃するのは当然だろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:55:33.02ID:8UPOt9Hl0
羽田の温度センサーも気分悪いのに体温計持ってこられたらキレますわな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:55:42.57ID:5BvDJLH00
検温を拒否る心理って何?
別にいいやろ。数秒立ち止まるだけだろ
神様であるお客様を何検査してるんだ?頭が高い!!(怒)
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:56:54.40ID:aWI/PoYx0
突き飛ばしたりしないけど、いきなり銃状の体温測定を額に向けられたのでちょっとびっくりしたな
体温測定しますと同時に向けられたので
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:56:58.09ID:+tzweEbJ0
交通誘導に従わないのと同じ感覚だな。警官の指示しかきかない。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:57:52.47ID:Gh5secTU0
まーた朝鮮人か
抹殺しろよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:58:05.65ID:KsR5lv5f0
>>54
そんなババァにレーザーなんか向けられたらキレるのは当たり前だわな
手元狂って眼にあたったら失明するやんけ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:58:22.47ID:8UPOt9Hl0
この女の態度に切れたんだろう
ばい菌扱いしやがってって
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:59:43.87ID:xc+HnYyT0
>>56
俺は疑われてるのか!?みたいな被害妄想じゃね
社会性があれば「目に見えないしみんな不安だろうね、はいはい」で対応するだけなのに
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:00:15.51ID:IJXTKBnA0
一挙両得!家族写真を撮影しながら検温
https://youtu.be/So6PLe-kkzU
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:01:15.95ID:Z3loJ/iu0
検温しましょうね、僕ちゃん
と優しく言われなかったのに腹を立てたとか
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:02:05.79ID:ARMnNBEL0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:02:28.80ID:9wnBM4CP0
知的障害者施設でも苦労してるらしいよな。
そういうレベルの人だったのかな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:02:50.78ID:2WgtT9P20
絶対行きたくない店トップにランクインしたわ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:03:24.67ID:G8mpECQs0
千葉市は感染者ゼロなんだが馬鹿だなあ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:04:18.84ID:C4hkndWn0
今日、偶然にも赤羽の件リアルタイムで見たけど
何でおっさん達あんなに怒ってるの?
誰にも相手されないから?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:06:27.86ID:x3jiVZ/20
何らかの理由で検温が嫌だとしてもやっていいのは口で文句を言うまでだ
店員突き飛ばすのは完全にアウト
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:06:40.70ID:gB1ZLctn0
流山、松戸あたりの千葉北西部は本当に治安が悪いな。いくらなんでも凶悪犯罪多すぎだろ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:07:00.44ID:VFQbNg030
>>71
放牧池沼か?
それならわからなくもない
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:07:15.08ID:UX1SdXaD0
このスレ見てるとランサーとの気色悪い関係がよく分かるな
流山ランサーの闇S.C.
って名称が確かに相応しいわ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:10:44.13ID:dhgUcIoh0
否認してんのに突き飛ばしたとか決めつけたりな
法的にもお願いはできても強要はできないからな
店主が酷いバカだから勘違いしちゃったんだろうな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:11:35.69ID:SBccDxkB0
どんな店なんだろう
商業施設でわざわざ体温を計るところあるのか?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:13:42.88ID:V45iJoBn0
>>67
妻が障害者支援施設に勤めてるけどマスクできない子、マスクしてもすぐ外してしまう子が多いからもう諦めるしかないと話してた
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:14:01.59ID:WnAIcJgj0
はぁ?
普通に立ち去ればいいじゃん
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:14:26.84ID:WnAIcJgj0
>>77
ビックカメラ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:17:45.79ID:Pi2PlTvK0
こういうのは勘違いして居丈高に要求してくる奴が必ず一定数いるからな

そういう所には行かないが吉
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:19:36.23ID:76FLYiEs0
壁ドンのつもりが相手をドンしちゃったんじゃね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:20:15.16ID:sD0Ces8S0
弱そうな相手にしか喧嘩売らないんだから強面のにーちゃんにやらせろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:20:48.79ID:yLoRQ4GI0
人にレーザーなんか向けたら障害だろ
ババーの名前を公開しろよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:27:19.13ID:Ld4n7hVM0
無症状がいるんだから検温なんて無意味だろ
保菌者に症状ないんだから
はっきり言って馬鹿らしい行為
何の役にも立たない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:32:55.66ID:gbIIWdG20
>>91
0か100かでしか考えられないのかね
発熱してても出歩く馬鹿がいるんだから必要だよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:33:09.89ID:3qDrSJ050
>>78
コロナ防護をしたうえで働ける医療従事者よりこちらのほうが大変な思いをしてるよね。
お疲れ様です。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:50:31.31ID:jdVq7csa0
ユニクロの入り口で検温してた
でもそれが小さくて若い女の子だったんで心配したわ
男性店員にやらせればいいのに
絶対に下っ端にイヤな仕事押し付けてるよな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:53:55.56ID:wCDDcN260
真面目に対策や自粛しないと、二週間後に千葉は、東京になるよ
既に、ディズニーランドと国際空港とオランダ村は、東京になった
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:54:43.22ID:XyyJJX310
>>94
嫌なことは男性にまわせというあんたの発想
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:10:40.56ID:nMPXvv3F0
アムディのチンピラ店員だな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:12:24.85ID:AUWt0Csl0
流川ガールズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況