X



【東京】都庁に男が侵入、新型コロナ対応部署で現金要求 [未確認生命体★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001未確認生命体 ★垢版2020/05/10(日) 02:40:55.93ID:rvVLfgKl9
 8日夜、東京・新宿区にある都庁に男が侵入し、新型コロナウイルスへの対応を担当している部署で現金を要求しましたが、駆けつけた警察官に現行犯逮捕されました。

 警視庁によりますと、8日午後8時過ぎ、「都庁の31階で男が職員と揉めている」と110番通報がありました。31階には新型コロナウイルスへの対応を担当している福祉保健局があり、警察官が駆けつけたところ、男が椅子に座りながら「大阪から来たが、金が無いのでもらいに来た」などと大声を上げていて、建造物侵入の疑いで現行犯逮捕されました。

 逮捕されたのは自称51歳の職業不詳の男で、1階にある職員の通用口のゲートを乗り越えて侵入したということです。けが人はいませんでした。警視庁は、新型コロナ関連の給付金目当てで侵入した可能性もあるとみて調べています。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3975373.html
0009不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 02:43:46.37ID:LQMbDA0r0
大阪から、わざわざ
都庁に金を貰いに来た

頭の良い奴はわかるな?
0011不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 02:46:20.56ID:8UPOt9Hl0
こいつは気違いの部類だろうけどコロナ不況は深刻
益々こんな事件は増えてくるだろう
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 02:53:33.71ID:SjyXScaw0
また東京かw
東京人は朝鮮人の末裔が多いからすぐ日本の和を乱すんだよなw
0014不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 02:55:41.89ID:N4nAJEV+0
>>6
大阪だと金が無いから貰えないの分かって
たからじゃないのか。
吉村も東京は金があるって言ってたしな。
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 03:20:43.73ID:Roagz+hfO
>>9
霞ヶ関と間違えた?
0020不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 03:23:36.48ID:wBtvO0qJ0
米国なら銃乱射で
職員10名死亡、客3名死亡、
その後、犯人は射殺
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 03:41:17.07ID:nsKbyTKR0
チンピラだな
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 03:41:33.77ID:vuOo9XHu0
おのぼりテロリスト?
0026不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 03:49:31.81ID:kT2jZmbE0
大阪に住んでるけどこんな行動するのは意味がわからん

本当に大阪から来たのか?
新幹線代はあるんだな?
0030不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 04:18:25.55ID:TLswFNJg0
基地外だろ?
PCRの前に薬物検査だなw
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 04:18:42.17ID:Lg4PPP7J0
よく分からんからおマイラに聞きたいが、大阪人が何で都庁にわざわざ来たんだ?
0032不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 04:20:54.89ID:46a/A/we0
刑事責任が問えない案件かも
0033不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 04:21:50.87ID:Cy0Y4m5L0
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 04:24:12.81ID:MPVZVeht0
都道府県別コロナ変人のテンプレ
これは大阪と東京どっちの扱いになるんだろう
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 05:16:54.12ID:HgTz8uwH0
出たよ ”51歳” www

最近多いぞ51歳の犯罪(それも甘えた奴)
0038不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 05:19:55.44ID:HgTz8uwH0
>>25

アンタ、
都庁を何だと思ってる?
0042不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 06:11:38.64ID:pvZ6H7Jg
都庁で10万円もらえたとして、大阪往復の新幹線チケット代がマイナスだろ
バカジャネーノ(笑)
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 06:53:09.21ID:bRSxHMF70
まゆゆ55号はクズだったが
こっちはギャグだな
さすが関西人

あ、一応コロナ検査しとけよ
0044不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 06:55:03.70ID:JAcxtV5e0
意味がわからん
大阪からわざわざ都庁にまで金貰いに来たのか?
くれると思ったのか51歳にもなって?
0047不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 08:57:11.49ID:424eM/vH0
東京都は8000億円くらいの手持ちがあるから
全都民に6万円くらいならあげられるんだよな
0048不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 09:03:19.10ID:xfv3IoUf0
強盗かw
0049不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 11:30:24.65ID:5/pZjDRL0
>>5
午後の八時に職員通用口のフェンスを乗り越えて、とあるんだが
普通の入館方法ではないと思う
0050不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 14:34:09.72ID:B9o6kHSw0
表玄関閉まっていて、初見で入るの難しい筈
0051不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 14:37:29.17ID:ZH8pX/Z30
大阪893の利権になんか触れたんじゃねーの?

「うちの若いもんがご挨拶に伺うかも知れまへん」ってやつ

で、わざと支離滅裂なこと言って

組織の上層部に類が及ばないようにしてさ
0053不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 17:19:05.87ID:hssduc1a0
>>49
ほんとだ
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 00:08:51.89ID:MOvVlUuI0
>>44
意味が分からんから、大阪からわざわざ来たというのは自称だと考えるほうがまだ合理的かな。少なくとも新幹線賃は掛からない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況