X



【コロナ日報】アフリカまとめ 10日 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/05/10(日) 07:47:50.28ID:+IXBMDUj9
【コロナ日報】アフリカまとめ 10日

2020/05/10
https://twitter.com/norbertelekes/status/1259253588062339074?s=21

Coronavirus update, Africa:

- South Africa: 525 new cases
- Egypt: 488 new cases
- Nigeria: 239 new cases
- Morocco: 199 new cases
- Algeria: 189 new cases
- Mayotte: 134 new cases
- Zambia: 85 new cases
- Senegal: 83 new cases
- DRC: 74 new cases
- Somalia: 69 new cases
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:51:32.62ID:2Gaor68q0
>>1-10
 
 
 

卐 実は『中国』『韓国』『北朝鮮』『ロシア』以上に“反日”の国『ドイツ』
卐 https://news.nicovideo.jp/watch/nw4718760

世界でベートーヴェンの『交響曲第9番』を大喜びで鑑賞しているのは日本人だけで、なぜかドイツ物が好きだが、ドイツのメディアの日本報道は、無知で悪意に満ちあふれているという。

 「中国に対する報道は極めて好意的です。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については全く無視するのがドイツメディアの特徴です。ドイツと中国は今や蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっています。
ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張は完全に無視するどころか、著しい事実誤認ばかりです。
例えば、12年にノーベル生理学・医学賞を受賞した山中伸弥博士のことはほとんどニュースになりませんでしたが、15年に同賞を授与された中国の屠呦呦博士については、もう僻壁するくらいニュースになっていましたね」

ドイツ人のアンビバレントな思考方法は、第2次世界大戦はヒトラーに騙されただけ、という都合のよい歴史観で、日本のように戦争被害国に対して補償などは一切行っていません。
それどころかポーランドなどに残したインフラやドイツ人の財産を返せとまで言っている。日本が満州や朝鮮半島に残したインフラ、個人資産の返還を求めないのとは正反対です。
ドイツ人気質は、中国マネーや中国市場のような巨大なものには抗えません。『民主主義の優等生』は『自由から逃亡』し、中国になびいたのですが、今そのツケが回り始めました」

 日本人のドイツ好きは「日独伊三国同盟」によるところが大きい。ただし日本はドイツと組みながら、ただの一度も同じ戦場で戦うことはなかった。当時も今も片思いのままだ。


 
 
           
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:07:20.68ID:rCJ7sDZ+0
アフリカはエイズの方が圧倒的に死者が多いのになぜ問題にならない
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:25:33.86ID:pVbTwcOx0
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://u-sh.serveirc.com/news4plus/1588674003.html
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:27:18.60ID:3FGnehTM0
>>5
感染拡大の速度が全然違うよ。
エイズはコロナとは違って、そばに居るだけでうつってしまうようなことは無いからな。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:41:55.80ID:Axia+DpY0
エイズウイルスの薬品治験をアフリカでやってるからその耐性ウイルスの方がよっぽど危険
アビガン以外の薬は幻想どころかさらに危険なウイルスの起爆剤になりかねない
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:42:30.13ID:PPhOpqUJ0
>>1
コモロは陥落したが、レソトはまだゼロなのな
あとサントメ・プリンシペも1人のままだな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:53:36.54ID:AjSNigBe0
肺炎に成ったら室温を30℃にしろ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:51:41.31ID:22RvrXp80
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://voisy.philipryan.org/tn?vtyz31/fk022fa5rl5.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://voisy.philipryan.org/gx/?1wd86q7g/26xsv1rppy7.html
0015めつを
垢版 |
2020/05/10(日) 10:03:05.00ID:Vk50sDBf0
Sukkuna!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:14:55.33ID:sMbXM1xz0
エボラがあるアフリカからしたら、中国コロナなんか屁でもないだろな
日本もインフル以下の被害でビビりすぎ


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
今の日本程度の被害で自粛は病死より自殺が心配なのもある。統計上、不況で自殺が激増するのは明らか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:31:12.41ID:t32pnCkb0
フランス領マヨット島が多いな
人口28万人に対して、感染者数988人
10万人当たり362人は本国フランスより多い
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:11:06.60ID:ifqWP/q40
アフリカは高齢者あんまいないし
死にそうな人は他の感染症で亡くなってるから
ヨーロッパみたいにはならないのではない?
南米の方がこわい
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:24:28.80ID:MN2K4P7Q0
日本の現在の感染率は首都圏4%、関西圏3%
感染者数は
首都圏人口3800万人×4%=152万人
関西圏人口1800万人×3%=54万人
他地域はもっと感染率が低いとして、全国で感染者250万人以上。

250万人の感染者実数のほとんどが感染症医療を受けられていないことから、致死率は10%とするべきだが、中等度以上の症状の患者の一部は感染症医療以外の対症治療は受けられていることから、致死率は5〜10%。

日本の死者の実数は250万人×5〜10%=12.5万人〜25万人。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況