X



【新型コロナ】新興国感染、先進国抜く 1日5万人超え新たなリスク [みんと★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2020/05/10(日) 08:29:54.16ID:VFF1leEc9
米欧が経済再開へ動き始めるなか、新興・途上国で新型コロナウイルスの感染が急増している。新規感染者数は5月上旬に先進国を逆転し、8日に1日5万人を超えた。ロシアは感染者数が連日1万人を超え、ブラジルは1日の死者数が米国に次いで世界2位となった。

脆弱な医療体制にもかかわらず、貧困層の不満を抑えるため経済再開を急いでおり、感染爆発の懸念が高まっている。財政基盤が不安定な新興・途上国の感染拡大は、世界経…

日本経済新聞 2020年5月10日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58915930Z00C20A5MM8000/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:31:18.15ID:pVbTwcOx0
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://u-sh.serveirc.com/editorialplus/1588672770.html
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:32:32.79ID:oIvWlL260
まあ土人だし、仕方ないよ。
欧米先進国は世界経済に影響があるが
土人国家は特に影響はないな。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:33:19.58ID:iaaIbdMx0
南北米とアフリカは


要らない種類が多すぎる



COVID19サマサマだな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:42:42.00ID:m+YlIpKc0
先進諸国が徐々に防疫成功レベルにシフトし始めた頃に
発展途上国が増加傾向かよ

これでは世界経済の成長は望めないな。
LCCも終わりだな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:43:54.60ID:QhncmBuE0
先進国株・先進国債権・先進国リートで積み立ててるワイ大勝利…か?(´・ω・`)
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:44:05.94ID:1IaIcnXk0
中国共産党(虐殺党)の臭隠蔽の所為。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:45:24.38ID:Jbdk9Jwu0
>>7
ぶっちゃけ途上国で本気で防ぐなら北朝鮮方式しかない
手洗いだのマスクだの習慣化するとか協力な罰則でもなきゃ
無理だ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:45:31.26ID:VwpzUZVo0
>>9
わからないよ?
5G説なら発展途上国は広がらない
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:46:06.14ID:Z2BRTYy00
くれぐれもシュウ(集=密集)・キン(近=密接)・ペイ(閉=密閉)にご注意を。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:48:11.67ID:Z3pQyXrm0
>>12
そういう意味でも良くも悪くも今回の韓国の対応は凄かったと思う
こういう時なGPS監視だとかいきなり赤化するんだもん

ベトナム、フィリピン、韓国などそういうことが出来る国は沈静化して、それが出来ない国は全く沈静化出来ない
こういう時は人権を二の次に出来るってすごい

良いか悪いかは置いとくけどさ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:49:13.98ID:sMbXM1xz0
集団免疫策は最終的には勝ち組になるよ 感染は早いか遅いかだけで集団免疫策の方が増えるわけじゃない
何より自主経済制裁ダメージがないから 最終的には被害が少ないのは確実


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
今の日本程度の被害で自粛は病死より自殺が心配なのもある。統計上、不況で自殺が激増するのは明らか
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:50:36.70ID:Qz4xuhV90
この仮説(記事もとは夕刊紙w)を適応するなら「今、流行ると死す」ってことなのか。

新型コロナ、日本人の低死亡率に新仮説…すでに“集団免疫”が確立されている!? 識者「入国制限の遅れが結果的に奏功か」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200509/dom2005090005-n1.html
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:50:38.75ID:NYekuxqw0
>>3
BRICs
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:54:20.34ID:H0ChDAsy0
オリンピックがピンチやん
ワクチンを作って世界へ配るなんて日本はできるのかよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:56:37.11ID:iMZcRXcW0
>>1

もうオリンピック開催はムリだなw


バカ安倍、いらん工作にカネ使ったり

国民の不利益となる隠蔽などしたりせず

とっとと、東京五輪の中止宣言しろ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:57:33.99ID:kM1H99HQ0
>>1
暇さえあれば子作りして世界の食料難の原因を作ってるからなぁ…なぁ…
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:59:31.01ID:xcX4wenh0
集団免疫完成で老人も居なくなり新時代の旗振りになるんだろ?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:01:04.17ID:6KT586gb0
コロナ如きで大騒ぎしてる奴ら全員死ねばいい
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:01:07.02ID:A5dmK/Te0
>>7
海外には金さえ出せば何とか思ってる癖に、国民には本気で渋るよな
散々渋った上に何も考えてないし
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:01:52.09ID:e1jzuIu/0
>>16
韓国はまた40人感染が発覚したから
沈静化出来たかを語るのは早すぎるがな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:04:17.65ID:HgY6CtJy0
>>3
技術自体はある、ただそれを享受できるのは限られた層だけってイメージ
ある意味アメリカと似てるのかも
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:04:22.05ID:yrYOFJ750
>>20
兵器開発は世界一だぞ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:04:49.56ID:Q49phEcZ0
>>16
韓国は、先日ソウルのクラブで40人集団感染判明、再流行の懸念あり
フィリピンは「燻っている」状態をキープしているのであって、人口1億人の国で毎日100-300人感染判明だから、鎮静化というには時期尚早だと思う

強権国家のシンガポールでさえ、外国人労働者で感染爆発が起きた。
今の時点で鎮静化したと言っていいのはベトナムと台湾くらいではないかなぁ?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:05:39.81ID:vP5hfJqN0
>>1
中国はアフリカから原資回収する前に自らが蒔いた種で自滅するといいね

アフリカは援助されるのが当たり前で100年以上飼いならされたから
今回も誰かが助けてくれるのを口をあけて待ってるだけのクズ大陸
もう一度植民地化した方がいい
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:05:42.81ID:xcX4wenh0
そうオリンピックはブラジルを最後に出来ないことになる
日本人にはただの風邪だが、外国人が含まれる限り外国人が困る
ウィルスは変異し続けて全世界を襲う
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:06:53.13ID:Liy1lTf20
>>25
検査で感染を押さえるのは不可能だけど?
検査で治ると思ってるのは世界一バカな在日韓国人だけだぞ?
北朝鮮→陽性なら処刑
韓国→陽性なら全行動公開
中国→町中検温から検査陽性なら完治まで拘束
世界で検査で押さえた国はない
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:06:55.00ID:tqA9x21m0
昔から日本は首相が海外に向けてめっちゃカネ配る自慢するじゃん、
あれ現地に住んだり観光で訪れる日本人が
強盗に目をつけられる超デカイ理由だからヤメたほうがいいのにね
そういう事起きても「いくつか報告あるので注意して下さい♪」程度で
相手国への配慮で問題視しないような空気づくりしてるけど
その扱いの差って有事を想像すると国の態度としてクソ怖い話だよね
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:07:44.23ID:2m67KtWx0
アビガンを北方領土返還のカードにせよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:08:44.64ID:xcX4wenh0
東南アジアが一番いい
感染者数が低くて自粛が効いてる
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:09:44.85ID:YfdaeSj60
土人にもランクがあるよね
底辺土人と思われたインドがちゃんとロックダウンしてて見直した
IT請負やってるのは伊達じゃないね
ブラジルは土人でもさらに底辺だからしゃーないか
そもそも老人少ないアフリカ土人レベルだと、コロナなんて気にするなレベルだろうけど
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:10:37.09ID:Liy1lTf20
>>33
資本主義ルールでは借金返さないと差し押さえ出来る
今でも中国は中国人を入植させてるんで更に合法的に土地を
押さえて支配下に置くよ?
韓国がロシア軍からヘリ差し押さえたのと一緒で国に対しての
貸付で国有地を含む国有財産の差し押さえは資本主義ルールで
有効だからな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:11:40.80ID:af6KxXpy0
新興感染国はこれからアウトブレークだからね
1年後にオリンピックとか絶対無理
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:12:40.80ID:x6PsTaHy0
>>37
ロシアが勝手にアピガン製造してるらしいぞ。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:13:50.48ID:ZeYFTfiW0
>>41
日本だけ収まっても仕方がないしな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:13:55.74ID:9xlBPRZy0
>>1どこも国閉じてるから この数字にわかには信じないけどね WHOが機能してないし 証明は誰も出来ん
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:14:20.80ID:ibMjM62B0
>>42
なんか混ざってそう。ウォッカとかボルシチとか。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:14:27.18ID:Dz5HmZ/40
ブラジル・メキシコ・ペルーと南米が増えてきたな
南米で爆発すると第3波が来ることになる、第2波も終わってないのに
その次にアフリカで第4は何て来たらもう無理

あと、別件だけど厚労省のコロナ公式発表(新型コロナウイルス感染症の現在の状況と厚生労働省の対応について)が
コロコロ表示を変えすぎて国内のデータが見づらい!
5/8→5/9で死亡者+43人、入院中-4,983人、退院+2,221人でも前日比の数字と全くあってない
厚労省のデータ管理がずさんすぎる
まだファックスとExcelで管理してんじゃないだろうな?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:15:03.56ID:Z3pQyXrm0
>>29
>>32
クラスター発生での感染者増加は正直別問題だと思う
そこから追跡出来るかどうかが大事なんだし
韓国は現時点では沈静化したって判断でいいと思う
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:15:05.52ID:UOSE2n5A0
>>4
ただ、五輪開催は無理だねー0
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:15:14.15ID:RzaAnL6G0
>>41
IOCの五輪貴族は本音では
参加は欧米と一部のアジアだけでいいや
と思ってそう
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:16:01.12ID:9xlBPRZy0
>>8影武者いっぱいいそう 今のプーチンは昔のイケメンプーチンと同一人物に見えない
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:16:06.07ID:UOSE2n5A0
>>37
ロシアの戦勝記念日に祝電送った売国奴の安倍がなんだって?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:16:06.61ID:x6PsTaHy0
来年オリンピック開催するために、
また隠蔽工作するとかないよな?
安倍マリオで花道を飾りたいのか?
花道よりも
汚れウイルスロードになるけどな。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:16:20.48ID:VyEpju9m0
集団免疫先進国に成るだけだがな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:17:03.01ID:z/wSY2zq0
しかし何でアジアは数字だけならあれほど被害少ないんだ?
特定国だけなら対策だ医療だと言えるがあの偏りは違うでしょ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:18:22.62ID:mVF2DAuy0
新興国は高齢化率が低いから感染は拡大しても致死率は先進国を大きく下回ると思われ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:19:10.25ID:/3wQ3TCd0
>>1
奴隷で使えるヤツだけ残ればいいんじゃね?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:19:47.28ID:9xlBPRZy0
>>17黙れ小僧
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:20:06.97ID:gqFpfJlo0
しかし、めでてーよなw
オリンピックが潰れてw
万博もこの調子で中止に追い込め!
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:20:07.11ID:I5T9W+yb0
>>57

日本人で例えると、

10代後半のやつが、団塊世代みたいな規範意識で金儲けにやっきになってるのが新興国だからな?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:20:37.28ID:h5GolztE0
>>25
検査というなら、CT検査に関しては、日本は間違いなく人口比世界一で実施している
新型肺炎に特徴的な肺炎症状を発症していれば、CT 検査で確実に把握
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:21:36.39ID:2PZxvePW0
人口調整にちょうど良い 南と東南のアジアもガンガン逝くべき
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:24:12.07ID:5ZTldo0b0
五輪中止にしたいんだよ世界は。4年に1度は揺るがない。中止発表で日本株暴落するからその日に合わせて印旛とVIXに全力で億り人になるしかない。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:24:28.07ID:+Xm6OMu10
>>1
6月末まで未婚者のセックスを禁止するしかない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:24:56.38ID:9xlBPRZy0
>>40武漢ウイルスの被害でチャラだな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:26:16.46ID:9xlBPRZy0
>>35中国と韓国はアビガンの後発薬使ったのかな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:26:21.89ID:22RvrXp80
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://voisy.philipryan.org/tn?ltl26bl/d47d54ajqce.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://voisy.philipryan.org/gx/?c4t4zf/g05z4ceaty2.html
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:28:08.07ID:ERR9aVcV0
>>48
ゲイクラブに出入りしてた連中が名乗り出てないから、そこから広がりかねんけどな。
別に集団免疫を獲得してる訳じゃないから、韓国は爆弾を抱えたままではある。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:28:12.89ID:nj88e/D/0
┏( .-. ┏ ) ┓
【冥王星の武器、木星&準惑星カロン】


▪冥王星(地獄の冥王ハデス/SF Apple)とは

・カロン星(電子飛翔体/蚊)で
 エボラ型コロナウイルスを
 人類に撒き散らしつつ全滅させる

・木星(ペンタゴン/核ミサイル)で
 世界中に核を落として行く

【二つの武器で、残りの惑星を挟撃して行く】

--

*天王星(アメリカ合衆国)星域戦の時に
SF Appleと、ペンタゴンも自爆してる

*オセアニア、ヨーロッパは
電子飛翔体や、残存軍隊を操っての全滅戦である

--

▪冥王星とは、第9惑星で
ベートーベンの交響曲第9番であるが
この交響曲とは、黙示録で殺傷される人類の魂
(おたまじゃくし)の悲鳴で構成されている vj8

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1259277284915068929
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:31:43.89ID:9xlBPRZy0
>>48何が別問題なのか理解出来ない
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:34:11.02ID:h5GolztE0
>>48
> そこから追跡出来るかどうかが大事なんだし

総論としては異論は無いんだけど、、、

韓国ソウルのクラブの件は、報道によると、携帯位置情報などで2000人のクラブ来訪者、つまり濃厚接触者をリストアップすることはできた
しかし、連絡がついたのは700人、残り1300人は連絡がつかないという話

営業禁止が解除されていない時期、闇営業での発生だし、心当たりがある人は皆そりゃ逃げまくるだろう
だから、韓国は様子見すべきと思う
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:35:27.47ID:2mOPH1jC0
悪魔崇拝(N・W・O)が、
コロナウイルスを、
世界中にばら撒いた。

人類は永久に覚えておいたほうがいい。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:36:36.38ID:3YHjSTHu0
韓国は超過死亡を見れば2000人多く死んでいると言うじゃないか
日本は死者をごまかしてると言うのに選挙を控えていた韓国に対しては疑わない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:39:12.01ID:qwVBFgTD0
ロシアって新興国なんだ・ 自分も今更びっくりした (´・ω・`)
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:40:50.02ID:/CHE9pQR0
地球が軽くなるな。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:43:56.64ID:JRFDRGCz0
途上国の強みは、多少の人権無視も許されるところ
そういう国こそ韓国方式だよ

・感染者の住所や年齢性別の完全公開
・現在地をPCやスマホアプリで簡単にチェックできる
・移動したら密告で報奨金、GPSで移動もチェック

これで感染者を減らせるよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:45:02.45ID:Z3pQyXrm0
>>75
>>78
その辺の懸念が発生したけど、基本的には沈静化したって話でいいと思うよ
再感染爆発リスクなんて台湾だろうがどこだろうがあるわけだし

>>77
感染症が蔓延してるかどうか話とクラスター発生は別問題だよ
このまま日本で沈静化して行って、あるタイミングでどこかでクラスター発生したとしても
日本国内でコロナが再度蔓延してるって話にはならないでしょ?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:45:36.25ID:HI+WcBei0
白人は白人以外がどうなろうと知ったこっちゃないだろうな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:49:07.94ID:KipMiwXh0
>>16
人権と言っても、感染させられる被害者の人権は守らなくて良いのかという矛盾が生じているんだな
例えば、フィリピンパブの従業員は陽性だったけど、コロナおじさんから感染させられたことを証明できなかったから、泣き寝入りになった
被害者の人権は?ということ
監視国家の場合は、接触者を全員追跡して調査されるからありえないんだな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:51:04.81ID:Eh0S58MZ0
今、先進国で終息傾向になっても新興国で変異したら第2波がとんでもないことになりそう
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:53:18.70ID:Dz5HmZ/40
>>86
韓国って早々に世界中から入国制限されたから鎮静化がより早まった気もする
欧州型の第二波が来てないんじゃないかと
どうなんだろうな?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:54:56.80ID:xbNV9aN40
感染症のデパートに新しい展示品が加わっただけの話だろう。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:56:10.62ID:BveI4vuD0
日本は絶対金支援すんなよ??国内にすら渋ってんだから。絶対すんなよ???
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:57:14.16ID:4hNiQrj40
新興国の雄、BRICsと一時期持て囃されてたな
ブラジル、ロシア、インド、中国

インドは大丈夫だろと思ったら、インドもいつのまにか
感染者数が約6万人、死者約2000人
人口の割には少ないが、グラフはまだ急上昇の始まりっぽい動き
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:00:45.23ID:xAR/JvHe0
>>31
そこに頭脳とリソースを集中投資するから
北朝鮮の核ミサイルの様に
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:01:53.57ID:Dz5HmZ/40
>>95
第1派のアジア圏、第2波の欧米は終息に向かってて、今南米が広がりつつある
拡大というか拡散だな
第3波が形成されつつある
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:07:17.08ID:PrkVxbJd0
気温とシンクロしてるな
ブラジルはいまからぐっと寒くなるからな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:07:28.88ID:rhgjhulN0
ろくに医療インフラが無いようなとこは全部地獄になる
このウイルスの一番恐ろしいのは症状が出にくいというところだな
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:09:25.05ID:xAR/JvHe0
>>90
第二波は台湾並みの強制隔離を徹底したからだろ
日本もやれば早期収束出来たのに
京都産業大の糞馬鹿みたいなののせいだ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:09:43.29ID:EZ96yhf30
>>65
来年にかけて第2波第3波と来るから、とりあえず10億人くらいは減らしたいよね
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:10:19.23ID:6JxFUqUt0
ノーガード戦法こええええ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:11:12.44ID:EZ96yhf30
>>94
どうみても下水にしか見えない河で普通に水浴びしてるインド人は鍛え方が違う気がしないでもない
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:14:19.19ID:dKoXLI2F0
オリンピックで現実的なのは4年後だったな。
フランスで4年後でさえ間に合わないと思う。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:14:56.06ID:Dz5HmZ/40
>>101
戦争できる法律になってる(というか休戦中の)韓国と
絶対戦争ができない法律になってる日本では制限できる人権が異なるんだよ
日本に韓国台湾ベトナムレベルの制限は法律上できないでしょ
強制できないから自粛お願いするしかないんだし
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:22:03.89ID:WOQypmCW0
欧州のような高い致死率は示さんだろけどあんまり慰めにはならんのよね
仮に致死率十分の一でも十倍二十倍の感染者こさえたらどうにもならん
ブラジルがちょうどそんな状況に足突っ込みつつある
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:22:11.10ID:jLIXJ6t60
イギリスは反逆的なプーチンがいるロシアを貶めようと
bricsとか必死にレッテルを貼りたがるけどロシアは新興国ではないだろ。
出国した旧ソ連の連中が今アメリカでどんだけいい位置にいると思ってんだ
収入は平均してもトップクラス。イヴァンカの夫だってそのクチだぞ
しかも奴ら共産主義体制が嫌いなわけじゃなく、今も母国とつながって金流してる
ロシアが新興国でギリシャやイタリアが先進国ってイギリス様のただの感情的な謎基準
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:22:50.91ID:xAR/JvHe0
>>104
今、絶賛爆発中
ロックダウンの効果が全く現れてない
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:28:24.65ID:xAR/JvHe0
>>107
何故出来ないと思ってんだ?
法解釈も解釈改憲も幾らでもやれる
要は与党のやる気の問題
法をねじ曲げるのは安倍の18番だ
そして憲法盾に安全保障をサボるのは自民党の伝統
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:30:01.06ID:Sxn0I8bm0
高齢者も持病持ちも少ないし、案外ラクラク乗り切るような気もするよ。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:31:55.35ID:Sxn0I8bm0
>>110
でも、インド1日100人くらいしか死んでない。不思議だよね。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:35:04.80ID:/Qx0hh/j0
こりゃ止まらなくなったな
東京五輪なんて夢のまた夢
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:37:26.49ID:7S+qOd2m0
>>3
ロシアは発展途上国に分類される
一人当たりGDPもかなり低い
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:43:05.77ID:Dz5HmZ/40
>>117
G7にロシア加えてG8になった時、G7は先進7ヶ国首脳会議って呼んでたのに、G8は主要8か国首脳会議って変わったんだよね
ロシアは政治的なパワーは持ってたけど先進国扱いされてなかったから
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:45:21.85ID:xAR/JvHe0
>>109
何逝ってんの?
ロシア移民の話ではない本国の事だ

天然資源と兵器くらいでしか外貨を稼げず
国民生活レベルは低い
北朝鮮みたいに分不相応にハリネズミの如く国防費使いまくってる
攻めて来る物好きな国なんてないにも関わらずにだ
モンゴルに虐め抜かれた記憶が未だに抜けきらず
恐怖に駆られる情緒不安定国家
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:51:46.34ID:11fj1i7z0
感染しても風邪レベルの人ばかりなんで〜♪
発症して肺炎までいった人がお気の毒なだけ
日頃の行いが悪かったのかな〜♪
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:52:09.47ID:xrExP5CS0
>>116
日本だけなら1年後までに終息、はもしかしたらできるかもしれんが、世界中でとなると多分不可能だもんな
東京五輪は2032年にさせてもらう、とかはダメかな。それでもえらい損害だと思うが
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:56:24.81ID:19s/AYFr0
去年の日本国内でのインフルエンザは、ラグビーワールドカップが起こしたとも言われてるし
五輪に限らず、次の世界大会はいつになるか
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:56:28.02ID:ejfEiFMf0
五輪は正直なくていいんだけどさ
先進国はどこもピークアウトしてるし 後進国もそこまで長引かないと思うんだよな
8月頃にはどこも通常どおりになってそう
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:00:18.88ID:umkLaZjl0
>>116
そもそもいらないし
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:10:34.71ID:LtYok9w80
>>104
日本人だって
どうみても下水にしか見えない湘南の海で普通に水浴びしてる
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:15:20.10ID:6tglNR+z0
遺伝子が変異して「潜伏期間90000日」とか
恐ろしいコロナウイルスになってそう
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:15:34.44ID:34R5A6h/0
うがい手洗いするための水にも事欠くような地域や、ド貧民がすし詰めで固まってるスラムが山ほどある地域ともなれば、そりゃあ一旦感染が始まれば、あっちゅう間に爆発よ。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:23:15.56ID:M7BVy7L50
アフリカの情勢報道がまったくされないね
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:34:12.61ID:G9fzXxzo0
>>3
「先進国」の定義が、ひとそれぞれ違うからな。
少なくとも、「軍事大国」であることは間違いないのだけれど。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:48:39.60ID:xAR/JvHe0
>>132
アジアの四龍
プリケツの先だ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:48:49.58ID:MN2K4P7Q0
日本の現在の感染率は首都圏4%、関西圏3%
感染者数は
首都圏人口3800万人×4%=152万人
関西圏人口1800万人×3%=54万人
他地域はもっと感染率が低いとして、全国で感染者250万人。
世界の感染者の1/3が日本人。

250万人の感染者実数のほとんどが感染症医療を受けられていないことから、致死率は10%とするべきだが、中等度以上の症状の患者の一部は感染症医療以外の対症治療は受けられていることから、致死率は低く見積もって5〜10%。

日本の死者の実数は250万人×5〜10%=12.5万人〜25万人程度。

検査数抑制で市中感染者を世界で唯一放置している日本ではこれが今後、さらに爆発的に増える可能性が高い。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:49:44.45ID:Dz5HmZ/40
>>132
韓国はせいぜいG20クラス
G10だったら入ってこないレベル
まあBRICsの幻想なんて既に壊れて時代遅れだけど
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:53:10.69ID:JezfvsZW0
>>1
ブラジルは正直。
隠蔽日本より上。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:58:17.93ID:yjiidQrz0
>>4
調子こいてた土人どもに身の程を弁えさせる良い機会ではあるな
エチオピア他が自滅していくのを生暖かく眺めてればいいと思うぜ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:02:55.34ID:17LpMXJp0
人類削減計画は戦争なんかよりも疫病と食糧危機を繰り返した方が効率的だよな
中国、インド、メキシコ、ブラジル、インドネシア、タイ、ベトナム、アフリカ諸国
東欧、中東まとめて8割削減させたい
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:04:48.76ID:vQaMaCDj0
ブラジルは絶対こうなると思った。
大統領が死ぬほどアホだし、医療もまともじゃないし、自粛するような国民性でもないから。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:05:10.16ID:egn4fv2W0
>>136
死ねクソゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況