X



【北海道】会社員死亡ひき逃げ事件 現場から逃走「白いワゴン車」出頭した42歳の自称・無職の男を逮捕 札幌市 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★垢版2020/05/10(日) 18:57:59.60ID:v35/aF1Q9
5月6日に札幌市豊平区で男性が車にはねられて死亡したひき逃げ事件で10日、自称・無職の男が逮捕されました。

ひき逃げの疑いで逮捕されたのは、札幌市豊平区の自称・無職の藤田公介容疑者(42)です。
藤田容疑者は5月6日午後9時ごろ、札幌市豊平区平岸4条8丁目の市道で、
近くに住む会社員の井上樹さん(31)を車ではねて、そのまま逃走した疑いがもたれています。
井上さんは身体を強く打ち、外傷性ショックで死亡しました。

警察は豊平区内で事件を起こしたとみられる白いワゴン車を発見し、藤田容疑者の行方を追っていましたが、
10日午後に藤田容疑者が自ら豊平警察署に出頭したため逮捕しました。

警察によりますと、車は藤田容疑者のものではないということです。
警察は藤田容疑者の事件前後の行動などを詳しい調べています。
http://uhb.jp/news/data/12299/image.jpg

以下ソース:北海道文化放送 2020年5月10日18:30
https://uhb.jp/news/single.html?id=12299
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 19:03:23.55ID:+nDEczCr0
本当に氷河期世代はろくな奴いない
0016不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 19:03:37.79ID:0eg7HBMh0
無敵の人の癖に逃げたのか
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 19:04:11.78ID:2cUL1daQ0
ニュースになる前にクビだから無職
勤務先われてもDQN会社やから問題なし
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 19:05:24.32ID:VwmAMGBF0
>>19
今日はもう寝ろ
0024不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 19:05:44.62ID:Xht6bk5b0
>>5
寄生虫ゴキブリ公務員が無職を自称してたってケースは以前あったな
職業を詐称して罰則やらリスク無いなら無職って申告するに越したこたないわな
相手が居る案件なら資産も推測されにくいし相手とトラブった時に有職と無職じゃ相手のスタンスも変わってくるだろ
0025不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 19:06:22.86ID:33w96wtV0
16,000人のコロナ感染者よりも年間580,000人の交通事故負傷者を何とかした方がいい
マイカーとかいい加減に規制しろよ
0027不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 19:08:05.22ID:+cmUkq4Z0
酒を抜いてから出頭か…
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 19:08:43.13ID:tKQjaAEG0
>>5
本人が秘密にすると判らない
ひき逃げ犯行に関わる部分でないので
そこまで調査しない

あくまで本人が自供した自称した身分
過去の例では教師であるのを隠したり
有名会社社員だった場合ある
休日だと会社や役所に電話しても出ないし、個人情報だといって在籍確認取れないことも
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 19:09:23.89ID:b1NFY6600
無職多いなーw
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 19:15:39.52ID:0Pk4XT+h0
マジかよ、白い恋人最低だな
0032不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 19:16:09.28ID:tnu+ilEH0
>>3

本人のものではないと。
盗難車かな?
0033不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 19:17:37.83ID:P1MmxIRY0
>>9
隠密奉行朝比奈かも
0035不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 19:22:25.23ID:zTRuRy1l0
轢いた奴は車の持ち主じゃないのに警察はなんで行方を追ってたんだ?
記事の書き方に問題があるだけ?
0036不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 19:23:12.35ID:EXtAjvrB0
しかし警察も6日の事故で4日後に出頭されるまで野放しだもんな
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 19:26:19.09ID:gXxLdZdK0
無職はせめてステイホームしててくれ
0038不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 19:27:50.65ID:1I0LZ0gF0
車が本人のものじゃないとか身代わりかな
0040不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 19:29:52.84ID:dwjpreRO0
最近は無職がひき逃げするのが流行りなのか?
0042不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 19:33:11.05ID:tnu+ilEH0
>>35

前があって、指紋が検出されたとかか?

それにしても飲酒運転厳罰化から、救護処置せずに
逃走する事案が多発。あれは良くない変更だった。
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 19:33:46.11ID:lcYF71RR0
>>3
依頼殺人屋だろ 人間関係で動機がないと事故で処理されるからな
0046不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 19:38:30.65ID:IlTfVPl10
>>7
これな
0050不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 19:50:20.11ID:5kUgIVmV0
ひき逃げ死亡じゃ5年は刑務所行きだろ
身代わりなら5000万程度はもらわないと
割に合わない
0052不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 20:00:15.19ID:XVt3W/Zl0
>>24
おまえも誰かから金もらって生きてるんだろ?
たぶん公務員からも金もらってるよな?
つまりおまえも寄生虫じゃん
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 20:49:08.15ID:ciWVXzNg0
確かにFBきもいな。なんなのこいつ
0058不要不急の名無しさん垢版2020/05/10(日) 22:56:00.60ID:4WX2S/Mr0
後厄やん
0059不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 03:02:44.70ID:fYD4sdBf0
無職だと警察は疑ってかかるし夜中などは出歩かない方がいい。犯人に仕立てられる場合もある。
それほど無職者の犯罪率は高いんだと思う。
0062不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 05:47:54.46ID:y86tBHHg0
無職ならクルマ必要性無いのに。
ウォーキングで健康的なのに。
0064不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 18:49:13.63ID:+0C05hqo0
去年の4月に出所したばかりなのに
今度は、ひき逃げ
覚醒剤の常習犯で、窃盗、恐喝は、お手のもの。
グズすぎる男だよ、公介は。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況