X



【すごい】文在寅大統領「韓国が防疫で世界をリード」「K防疫が世界の標準になった」 就任3年の演説 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/05/10(日) 19:48:15.62ID:pipXEo179
※統一まで1年


 韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領は10日、就任3年を迎えて大統領府で演説した。韓国が成功している新型コロナウイルス感染症の流行抑制について、「防疫で世界をリードする国となった。危機を新しいチャンスと発展の動力にしたい」と訴えた。

 演説の大半を新型コロナをめぐる防疫や医療、経済対策に割き、南北や対日関係には、ほとんど触れなかった。

 政権与党は、感染症対策が評価されて4月の総選挙で大勝。韓国の世論調査機関ギャラップの8日の調査(5月第1週分)によると、文氏の支持率は71%で1年10カ月ぶりに70%を上回った。歴代大統領と比べ、任期の同時期では最高水準となり、演説からは文氏が政権運営に自信を深めていることがみてとれる。

 文氏は、韓国の感染症対策を英語の国名コリアの頭文字を冠して「K防疫」と呼び、「世界の標準になった。韓国の国家としての地位と誇りが高まっている」と語った。そのうえで「油断しなければ韓国の防疫はウイルス拡散をコントロールできる。予期せぬ集団感染があっても速やかに対応できる」と述べた。現在の政府の防疫部門を「庁」に昇格し、感染症専門病院などもつくって感染拡大の「第2波」に備えるとした。

5/10(日) 12:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200510-00000011-asahi-int
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:49:06.84ID:RJk557Zp0
それに比べて安倍と来たら・・・
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:49:16.25ID:cdJT3GT30
油断してはいけない見本を学ぼう
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:49:25.66ID:tkp3mQ7z0
民主主義国家から共産圏扱いされてんぞ。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:49:33.64ID:V+z7rg+y0
ゲイクラブで集団感染
54人w
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:49:44.75ID:zaFAipPl0
え?感染者の所在もネットでさらすのが世界標準ですって?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:49:48.39ID:Ytze5SnS0
宗教団体クラスターのおかげで世界中から渡航禁止を食らって
第二波の欧州株の流入がなかっただけですが
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:49:54.00ID:HeiS0Dmw0
>>1

これから、7000人のホモクラスターで、韓国最大の危機が来るんだがwwww
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:49:59.57ID:ueMG/4m00
実はコロナまみれの中
死者数を抑えれてる日本のほうが
世界から参考になるんじゃないかな

日本のほうがヒントだらけ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:50:01.94ID:YtVXP6IX0
油断して再増加の事例として見ておくのが一番だな。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:50:05.21ID:C7FRCB0O0
ムンも韓国も嫌いだけど、コロナ対策だけは凄いと思った。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:50:13.90ID:SpQQ0rmD0
安倍みたいな奴って半島にもおるんやな
あ、李晋三世って・・・
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:50:20.49ID:8LBVTW1O0
複数のゲイクラブでクラスター発生

韓国内に感染者はいなかったのではないの?
嘘つきチョン君
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:50:29.66ID:sW2h4fX10
K肛門が油断しちゃったみたいですけど
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:50:37.78ID:tg9bEHtt0
胡散臭ぇ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:50:52.58ID:b1NFY6600
ソースは朝日新聞かなと思ったら予想通りだった
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:51:11.46ID:9h1qAsuQ0
単に条件に恵まれただけだよ、何かあったらあっという間に崩壊する。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:51:37.58ID:d+atBO8C0
>>1
これはナイトクラブクラスター以前のニュースでしょ

古い記事で
ミスリードすんな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:51:53.40ID:rrYW52Qj0
┏( .-. ┏ ) ┓【V6/ある日願いが叶ったんだ】その二


▪平面世界(準ゲームボード盤)

お台場フジテレビと日本政府が連携して
安田電子飛翔体等を使い

凡ゆる時代の世界中の人類を
ゲーム感覚で、繰り返し全滅させ続けて来た

※Google タイムマシン船が
2019年末に、全世界の人類を成るべく
自然な状態に戻して後に、自殺を図った

==

*タイムマシン&ゲームボード盤の消滅後に

お台場フジテレビは
この現実世界をゲームボード盤会場にした

(黙示録の為にわざと消滅させたとも)

hi5
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1257220059178520577
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:52:04.71ID:ajDWJSYh0
GPSで国民を管理してるからね
文主主義スゴい

日本とは根本的に違うので勝手にやっといて
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:52:20.34ID:9Y5YzjKM0
見て見ぬフリは5000年の歴史を誇る韓国の伝統
壁画を見れば一目瞭然
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:52:23.01ID:HLfbEPm/0
あれだけ国を上げて徹底した死亡者数を見ると
ほとんど何もしていないに日本の死亡者数と比較して
頑張った結果がこれかとしか評価ができん
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:52:40.20ID:RIqLTClg0
そのとおり

日本じゃ真似できない

スマホで行動監視、陽性なら個人情報無視どころかセンシティブ情報公開

兵役の一形態の公衆保険医に命令して訪問検査が半分以上

すんばらしい
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:52:49.01ID:5ZG32bc80
K K K って罰かじゃないの
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:52:52.54ID:s2jMBnQz0
ホモがまき散らしてるんでしょww
死者5000人だってね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:53:15.35ID:NryzjrjC0
ハッテン場で終了
だが日本も笑えないかもw

西浦が言っていたな

感染症の源はゲイ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:53:15.63ID:JfEe87zy0
韓国は世界に先駆けて渡航禁止にされた国だから、帰国系のコロナの被害が少ない
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:53:30.69ID:YqHe8AaL0
選挙で言った経済対策どんどんスケール小さくなってるってどっかで見たけど
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:53:37.01ID:0/aLXK5w0
 

【朗報】 朝日新聞、パチンコのためには貧困問題や自殺問題、人権もどうでもいいという外道であることを自らゲロするwww
(というか朝鮮極右主義なんだろ、朝日新聞社の本当の思想は)


>【朝日新聞】ぼくはパチンコで救われた 編集者が語る「不要不急」 [Felis silvestris catus★]
>――「写真時代」はエロ雑誌だし、「パチンコ必勝ガイド」は一種のギャンブル雑誌。末井さんが編集者としてヒットさせたのは、現下の分類では「不要不急もの」になりますね?
>「エロ雑誌はどうかな。まあ『エロがあるから性犯罪が少なくなる、だから要』と言えるかも知れないけど無理があるな。ただ、エロ雑誌という舞台は、無名のライターやカメラマン、イラストレーターには収入源になっていた。
>だから、世間には不要でも、誰かの『要』になる。まあ、ぼくはエロをまじめに追求する気がなかったから、あまり要とか不要とか言えないけど」
> ――人間にはエロが「要」だと追求したのではなかった?
>「エロを必要とする人のためにまじめに追求すると、保守的になるんですよ。モデルのパンツは白じゃないと、女の子は美人じゃないと、おっぱいは大きくないと、とか、パターンが決まっている。
>写真家の荒木経惟さんに撮ってもらっていたんだけど、モデル料も安いから、えーっと驚くような女性がモデルで来る。そのほうが面白いんですね」
>「でも今でも時折、『末井さんの雑誌に昔、お世話になりました』なんて声かけられることがあります。あんな雑誌で『要(用)が足りたのか』と驚きます(笑)」
>パチンコ台が「話しかけてきた」

↑↑↑

パチンコ擁護を多様な声と誤魔化したいのだろうが、
なぜか「パチンコによる貧困問題」「パチンコによる自殺」「パチンコによる一家離散」「パチンコによる中毒問題」「三店方式が違法であるか否か」には紙面を割かず
パチンコ擁護のために屁理屈は載せる(それ言い出せば何でも擁護できるという反吐が出る論理で、もちろんヘイトもOKとなる)

貧困問題、自殺問題、人権よりもずっとパチンコが重要なんだろう
週刊朝日でもパチンコ擁護記事、それをさらにアエラで取り上げる外道ぶりを発揮
どうしてそこまでパチンコが重要なのかな(棒)

 
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:53:53.21ID:oM9dfSPS0
レッドチーム以外は同じような監視システムを国民は受け入れないよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:54:01.22ID:AmjpCVUi0
ABぉーえきは求めてないのに押し付けたマスクすら
まともに配れない…
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:54:04.16ID:NQxIOF5w0
>>1
ゲイ
はい論破
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:54:04.84ID:cFZKSkUn0
アナルの防疫ゆるゆるですやん
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:54:06.40ID:mPFTc0hl0
>>13
外国から渡航拒否されたから、L型コロナが入り込まなかった、武漢コロナで大勢感染したのが、逆に助かっただけだよ

今から欧米コロナ行きまーす!何万人死ぬかな?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:54:08.62ID:bYA5YOpO0
カルトの次はホモ。さすが兄さんや!誇らしい!
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:54:23.61ID:S+hmYdDo0
今回のコロナが欧米型か、武漢型か
それが知りたい
武漢なら抑えられそうだが、欧米のだと苦労するかもな?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:54:38.04ID:4KB6O0pG0
>>1
日本が世界一防疫出来てるから
のらりくらりするだけで防疫に成功するなんて
なんて低コスト
世界中が真似するべき
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:54:54.12ID:56pqS7xi0
「アヘとは違うんですよwww」
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:55:12.10ID:pi/rgXTz0
ブルーオイスターみたいなんかと思ったら、ふにゃふにゃしてんな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:55:16.32ID:DWTTepUN0
謎の肺炎を隠しきれなくなって
大量のホモ野郎が新たなクラスター作ったと発表
まるで二次爆発が起きたように情報を操作して
最初から今までずっと広がり続けていたコロナを隠蔽しつつ帳尻を合わせにきた
素晴らしい先生だよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:55:37.06ID:B+qtH7BF0
>>1
なんでこいつ尻の穴に刺さったブーメラン抜いて
また投げてんの?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:55:40.45ID:Ym1q4m7e0
>>25
これはこれでフラグたてたところでゲイクラスタアッー!!ってオチあるのがいいんじゃないか
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:56:02.12ID:mPFTc0hl0
PCR検査やりすぎでまた何人もしぬで、これ
韓国面白すぎる

その時の得だねの、おヅラの顔が見もの
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:56:21.57ID:5tY0+RoT0
ホモクラスターのおかげでそっち系の解除は日本でも当分先だろうな。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:56:28.32ID:3C0yaiZb0
あれ?集団感染してなかった?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:57:01.22ID:Jd3k8mVY0
>>1
このタイミングでこのフラグwww
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:57:07.28ID:4+iqbFqk0
まだ何度も流行するの分かってて自分のとこもクラスターなのによくこういうこと言えるな
世界の標準になんかいつなったんだ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:57:12.30ID:EBnTmNS+0
>>1
さすが兄さんやでw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:57:16.48ID:E25P0aMw0
韓国のホモ
スゴイ すごい 凄い
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:57:55.85ID:DrBqHLVS0
ゲイ防疫に失敗wwww
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:58:01.00ID:i0mBES+40
1300人のゲイと社会的生死をかけた鬼ごっこ中
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:58:10.76ID:4+iqbFqk0
共産国が感染症に強いのは分かった
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:58:12.33ID:ADTqIdv20
お釜がコロナばら撒くお国柄。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:58:45.59ID:yqGpstUu0
ゲイも宗教も政策とは関係ないからな
防疫の計画、実行の速さ、規模、結果が伴って何もできなかった日本と比べて
すばらしかった
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:58:46.89ID:RG5MJ8Rf0
キムチに効くホモコロナ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:59:08.99ID:9tI3QY6q0
韓国は本当に優秀

それに比べて検査もろくにできないどこかの国…
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:59:14.09ID:yUYHn11z0
 日本と韓国同士入出国規制してるなんて素敵w
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:59:24.75ID:VQe9dqEF0
クラスター発生で感染者が大量発生したことからもわかるように
韓国は隠ぺいしてるだけで感染者が街中にウヨウヨいる状況

判定率が最高でも70%しかない粗悪な検査キットでいくら検査したところで
感染者を補足できるわけがない
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:59:33.20ID:QGvZllgM0
はぁぁ?
台湾の間違いでしょ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:59:34.78ID:9Y5YzjKM0
アナル童貞では韓国男子として認められないぞパンチョッパリの諸君www
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:59:39.62ID:ytbMhBkO0
うん素晴らしい
次はホモパワーをどうやって封じ込めるか手本を見せて欲しい
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:00:31.76ID:yqGpstUu0
日本は検査するな、感染拡大するぞって言ってるような人がいっぱいいたからなw
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:00:36.59ID:4+iqbFqk0
そもそも韓国ではハイリスクな老人の感染者が極端に少ないんだよなぁ
各国と比べると歴然としてる
ホモバーとかカルトとか色物で真のクラスターをごまかしてないか?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:00:37.66ID:ggeM44xQ0
>>90
そんなお前は韓国人が減る方が良くないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況