X



【医療】 東京、石川で病床が逼迫 コロナ入院患者で8割埋まる [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/05/10(日) 22:17:02.41ID:0m+mT3+G9
2020/5/10 21:23 (JST)5/10 22:06 (JST)updated

 厚生労働省は10日、新型コロナウイルス感染症の入院患者向けに、都道府県が1日時点で確保したベッド数を公表した。東京、石川は8割以上が患者で埋まり、逼迫した状況となっている。

 全都道府県が確保できたのは計約1万4千床。感染拡大のピークに備え、各自治体が確保を目指す計約3万1千床の半分以下にとどまっていることも判明した。

 政府は、新規感染者数や重症者を受け入れる医療提供体制が整っているかどうかなどを踏まえ、14日をめどに緊急事態宣言を一部解除する方針。

 厚労省は1日時点の病床確保数と、4月28日時点の入院患者数を都道府県ごとにまとめた。

ソース https://this.kiji.is/632182747068023905
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:17:37.69ID:B4TOHhrc0
コロちゃんです
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:17:55.99ID:az9yalUE0
石川県は自業自得やろ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:18:28.60ID:d0UclVLa0
せめて半分でコロナ患者は打ち切るべきだ
全部埋めるとそりゃあ崩壊するわ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:18:37.93ID:3Tgfek010
はやく新国立競技場に野戦病院をつくれ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:18:53.99ID:JKM6R+FG0
東北ではまだ死者が出ていないぞ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:18:57.36ID:j7qLu8CI0
アパホテルの地元
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:19:26.21ID:1fMeK+Hd0
知事「はい、検査数絞って!」
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:19:33.49ID:+mGHrLzR0
そもそも、そういう指定された病院だろ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:19:44.81ID:TaECJmjS0
>>7
宮城で死んでなかった?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:19:47.91ID:JKM6R+FG0
パニックにならなければ医療崩壊起きないよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:20:00.79ID:B4TOHhrc0
無症状の人は来てくださいで関東からも関西からもすげえ人来たらしいよ
その時来た若い人が感染源の可能性が高いって言ってた
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:20:02.81ID:62qSXFct0
もう収束したからな。
日本で医療崩壊はおきませんでしたw
危険厨ざんねんw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:20:14.74ID:xVJIwpk/0
>>2
殺ったね!たえちゃん!
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:20:32.45ID:gY7CO7c20
5月1日と4月28日のデータで煽る楽なマスコミ
共同通信は悪意ありすぎ
ヤフーのコメ欄バカがおおいから釣られてアホすぎ、最後まで記事読まないバカが多い
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:21:06.08ID:kn6SgjJW0
突然の悪化怖くて動けなくなったな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:21:37.43ID:+qlnyAM70
>>13
すべてのICUが重症者で埋まってもパニックにならなければ他の病気の重症者はどこからか沸いてくるICUに入れて貰えるってこと?
東京と埼玉はほぼ埋まってるけど
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:21:56.40ID:JKM6R+FG0
>>12
本当だ 死んでた
たった 一人かよ すごいな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:22:22.21ID:gv3Ka9fJ0
頼むから腐れトン菌ゴキブリは都外に出ないでくれ
ゴキブリ以上に害悪でしかないって自覚してくれ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:22:36.53ID:ZEiO1d9oO
石川は馬鹿知事のせいで
うちの県の北陸新幹線の車掌が感染したのもこいつのせいだろ
本当に迷惑だわ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:22:50.59ID:Ftw7fbn90
石川県は本当に県民が可哀想
あの知事はどうかしていると思う

東京都もコロナ患者だけが病院を必要としている訳ではないからね
もし、移動可能なコロナではない患者なら他県の病院に移動する。
という事は出来ないだろうか?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:23:01.99ID:I9xLhhuz0
東京で検査数絞っているはそのせいCAR?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:23:13.61ID:3ojeyd/S0
石川県はどんどん観光に来てくれって言ってなかったっけ?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:23:19.02ID:9ngEx+yI0
最近かなり病床が空いてきてるからな
もういらないやろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:23:30.95ID:PBy8wR100
受入病院増やしなよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:23:39.57ID:GJTKw7v80
金沢は東京と並ぶ大都会ニダホルホル
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:24:31.34ID:okka7bOn0
>>20
やっぱり本土に行ってたのかー
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:25:24.27ID:+qlnyAM70
>>32
必要なのはICUやぞ
別に軽症者は大部屋でもいいくらい
海外でも軽症者は大部屋
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:25:28.19ID:L07JeNFe0
自粛だというのに連日救急サイレンが鳴り止まない
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:25:33.30ID:7kFavPo+0
高齢者に人工呼吸器付けちゃうと死ぬまで外せないんだってね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:27:47.92ID:CkSODgWW0
コロナの怒りは大地の怒り
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:28:06.96ID:iCZFEo610
石田純一はまだ入院してるのか
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:28:33.92ID:s5C0HCah0
諸外国の報道機関からは、
日本政府のコロナ対策は完全に失敗だと、
烙印を押されていますね。

もう自粛を継続するしかなくなった。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:28:45.29ID:l5kVO1qa0
石川県は無症状者を観光に歓迎する馬鹿だから仕方ないね
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:28:50.07ID:tMM7e7qb0
情報遅えよ。東京はすでに十分足りてるぞ

https://www.stopcovid19.jp
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:29:15.66ID:9ngEx+yI0
石川県
感染者275
死亡16
退院130
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:30:08.95ID:Yr3IcrMS0
>>20
これはやばい、潜伏期間1ヶ月くらいありそう
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:30:54.79ID:LAMoOEBb0
>>1
コロナ病院の建築や防護服、マスクを早く作って欲しい。
何故日本人が払った保険料で他国の治療をしなきゃならないのか?
おかしな国だよ日本国
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:30:58.30ID:6xUsru270
一日時点の話かよ
アホか

もう終わっとるわ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:31:43.39ID:j7qLu8CI0
金沢大付属病院と金沢医大付属病院
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:31:44.54ID:wqbHO3HD0
>>52
お前病院行ってこいよ
同じこと大声で行ってこいや
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:31:53.90ID:zG/w18BL0
いったい実態はどうなってるんや
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:31:55.29ID:RtmocERr0
>>1

大阪モデルの判断基準だと東京・石川は「赤信号」で、休業要請解除ならず  緊急事態のまま

分かりやすい
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:32:24.04ID:vDOITv3P0
はいフェイクニュースねこれ
東京の病床は半分程度しか使われてませんから
https://www.stopcovid19.jp/

不安を煽って経済に打撃与えたい連中が騒いでるだけです
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:32:43.97ID:afMmUVYY0
河野太郎大臣、
防衛医大病院で待機の埼玉コロナ患者をもっと受け入れてください
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:32:46.72ID:oDFZtbKh0
>>44
とっととホテルにでも移ってベッド開けてほしいよね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:32:59.36ID:F4dPeueT0
>>20
長いな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:33:16.63ID:9ngEx+yI0
>>59
いやぎりぎりセーフぐらいじゃね?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:33:37.67ID:+qlnyAM70
>>50
潜伏感染といって生涯治らんウイルスもある
新コロナがそれでも驚かんわ
他のウイルスだと潜伏感染状態なら他人にはうつさないけどコロナはうつす
しかも潜伏状態だと抗体には反応しない
いわゆる生涯感染力のある無症状キャリアになるってこと
当然本人も免疫落ちれば再発も繰り返す
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:33:42.38ID:4aNVqaj00
床ちゃんと掃除してんの?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:34:48.00ID:sWUN8HuI0
この期に及んで重症患者数の把握すらしていない石川県
重症患者の空きベッド数も把握してなくて「日々確認するのは意味がないから」とか平気で言っちゃう無能集団
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:34:49.63ID:oDFZtbKh0
>>57
そんなに長いん?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:34:56.43ID:RtmocERr0
>>51

日本人が払った税金で、品質が悪く効果も無いマスクを他国に頼むバカ総理がいるんだと
そして一部は安倍友の創価利権で搾取されるという悪質さ

おかしな国だよアホ安倍の美しい国
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:35:09.72ID:ROzLjHTY0
ほんとに収束に向かってるのかあやしい
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:35:11.73ID:+qlnyAM70
>>67
一番感染しやすいのはスマホだろうね
外から帰ってきて手を洗ってアルコールかけて、手垢とコロナがついたスマホをいじる
そんなやつが多い
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:35:23.34ID:brIzlmUI0
今の時期過去の感染者数と患者の増加率を考えると、10日もあれば退院患者が入院患者よりもガンガン出てしまうので、1日付け時点での数字なんて何の意味もないのだが...
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:35:33.42ID:yJyG7UBM0
>>14
普通の病気の患者が治療できなくなるのが医療崩壊
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:35:44.68ID:uNhJkgK90
東京はホテルを含めなきゃ100%超えてる
こんなの詐欺じゃん
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:36:36.25ID:lQnULE030
石川から越境してくる奴らのせいで芦原温泉が営業再開出来ないんだが
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:36:41.71ID:eXa7Xbxg0
石川は知事がアホ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:36:55.21ID:q+JiBrkR0
陽性=陰性になるまでずっと隔離入院、だからな。
インフルエンザになったら即入院をやってるのと同じで、
そりゃ病床がひっ迫するに決まってる。
それこそ、どこかの国みたいにGPS監視付の自宅隔離をするしかない。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:37:15.79ID:TS/D0lQq0
コロナ受け入れ病院は相変わらず大変なんだろうけど
他の病院は診察ひかえてる人が多くて空いてる
バランス悪い
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:37:18.11ID:oDFZtbKh0
>>75
それは別に良くない?
病院のベッドに空きがあればいいんだから
今ホテルにいる人がみんな入院の必要が出るわけじゃないし
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:37:42.49ID:hn+mR4I20
これで緊急事態宣言解除の話が出てるんだから凄いよな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:37:43.50ID:9Bbw4q0n0
安倍と厚労省がろくに仕事してないから信頼するに足るデータが全く提示されてないんだよな、もう何が何だか
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:37:57.73ID:l6Dkcg7K0
>>20
長すぎで笑えない
2週間に根拠なかったのか?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:38:02.76ID:GYOsD6/b0
都民に来てくださいって呼びかけた石川県
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:38:03.28ID:9ngEx+yI0
まあ>>60見ればわかるけど、今やばいのは埼玉県と北海道だよ
特に埼玉は何やってんのってぐらい無能だわ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:38:09.75ID:uNhJkgK90
今新規の重篤患者が出たらちゃんとした医療が受けられるのか?
受けられないでしょ?100%死亡でしょ?
数字で誤魔化すなよ!
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:38:34.52ID:XTl1irR80
ネトウヨ「谷本はパヨク」
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:39:27.43ID:NSsCipoP0
1日の話だろ。もう10日でアホみたいに退院してる。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:39:28.04ID:pKirAxl20
23万床確保したってあいつが言ってたよな
誰だっけ
存在自体が役立たずの奴
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:40:02.58ID:gY7CO7c20
だから東京HPで今日のデータみろよ
1日のデータを今記事にするな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:40:18.17ID:ermbBr/l0
>>1
良かったなぁ
石川はついに東京のベッドタウンとなれたw
あの知事のオカゲで
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:41:41.12ID:fF4B27XZ0
>>76
行政単位だから福井の行政が勝手にやってるだけで石川県は全く関係ないな。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:42:11.65ID:avBanY0I0
つまり
不要不急の手術や入院はお断りってことか
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:42:39.68ID:+qlnyAM70
>>98
1ヶ月以上潜伏するウイルスは他にもある
別にコロナだけ特別って訳じゃない
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:42:50.75ID:IlyBM1tL0
>>1解除したら また蔓延しそう 暑くなってきて マスクしてない人も多い 何かマスクに代わる対策考えてないのか?政府は?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:43:11.16ID:SVKKVUj/0
>>3
あのハゲのせいで
申し訳ない
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:43:21.58ID:bhXK2dQc0
>>23
医療上「パニックにならない」 ということは冷静にトリアージすること
生きる確率が高い処理できる方が優先

>>41 >>46
軽症株の放流はいいことなの
日本方式 重症者を救う 一方 軽症株を逃がす > 保健所検査数は絞ってよい
重症株を潰し、 軽症株を放流することで、軽症株で市中免疫壁を行う
結果、スルー出来る軽症株で、個人で回復 医療に頼ることもない従来の
インフル風邪程度の扱いになっている
民間PCR増加に合わせアビガン イベルメクチン オルベスコで発症期間短縮
1-2週間ほどで回復
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:44:43.06ID:1RwSTQu60
>>1
マジかよ。

解除すりゃヤバいじゃん。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:44:49.51ID:R7FhvEnj0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性 を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:45:12.18ID:GYOsD6/b0
>>20
大阪の知事これに早く気付くといいな
今の自粛解除ムードがヤバすぎるの肌で感じる
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:45:45.59ID:cixWI+SU0
日本のスカンジナビア半島県だししかたないわな
いや日本の朝鮮半島県か
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:45:57.32ID:bMG2LH/D0
ソフトバンク5Gの対応エリア
東京愛知大阪が2ページくらいなのに石川だけ4ページもある
ttps://cdn.softbank.jp/mobile/set/common/pdf/network/area/map/5g-area.pdf
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:46:15.96ID:F5uRJdqy0
>>1
時間経過すると死者数が増加するように重傷者も当然増えるからしゃーない
コロナの怖いとこはそこ
重症化して長く医療リソースを長くくう患者が出てくる
人工呼吸器つけて回復に1週間とかなかなかない
普通そんな状況なら死ぬのにコロナは回復する人もいる
よって外す事はできない
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:46:39.08ID:a/cX1FRS0
石川って、安倍が春節ウェルカムしてたのと同じことしてたよねw
外患誘致して、ひっ迫www
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:47:06.87ID:HS6lg8rh0
>>1
>北海道、群馬、富山、大阪、兵庫、福岡の6道府県も使用率が50%を超えており、余裕のない状況が続いている。

ああね
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:47:15.74ID:anv/hG990
>>60
それは軽症無症状者用宿泊施設込みの数字じゃないの?
重症中等症用だと東京は今は2000床
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:47:38.16ID:UUAux2GS0
平気だろ
日本人の懐具合と同じくまだまだ余裕あるから
カネがない、余裕がない、大変、助けてが挨拶だからな
医療崩壊するぞするぞいつするの?
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:47:50.60ID:+qlnyAM70
>>106
海外でも日本でも重症者の50%が亡くなってるのが新コロナ
つまりそこまで進行したら手遅れ
今助からない新コロナで病床を割くのは間違ってるな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:47:55.17ID:IfJA1C4t0
俺が感染したら
NICUでいいや!
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:47:56.00ID:eh8u+Us20
陽性者の発表とかなりの温度差があるな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:47:59.78ID:F5uRJdqy0
>>107
退院が増えているのも事実だが重症化も増えているのも事実
ここのとこ死者が以前より増えているだろう
感染症の流行って後半戦になるとそういう事になる
だから医者は警戒しているわけだ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:48:27.33ID:1lJjfYdO0
感染がわかっても入院させなきゃ良いだろ。
検査はしろよ。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:49:23.81ID:FrbfZzYQ0
石川県知事が事態を甘く見て穢れたトンキン招いてたので
自業自得な面が大きい
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:49:29.26ID:D7KkUAUU0
埼玉みたいに保健所職員が重篤状態の患者も自宅待機させ続けてガンガン殺してるところよりまし
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:50:04.47ID:7e/LWYoQ0
水際で止めてるのは検査と入院だったというオチ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:50:08.18ID:gNsHUDyR0
2021予想
オリンピック会場→全て野戦病院化
飲食業→8割倒産
ホテル→5割病院化
失業率→15%
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:50:44.73ID:qYNdxIol0
>>20
それ潜伏してるんじゃなくて
既に先月末くらいに無症状で発症してて
その後に有症状になっただけでしょ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:50:54.43ID:W5drHd7n0
毎日コロナ減ってんのに
なんで逼迫してんだい?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:51:00.91ID:Eao5A0WR0
>>106
まさかまだインフル程度と言う馬鹿がいるとは思わんかったわ…
軽症なのは罹患者の免疫が強いからで、ウイルスが弱い株だからじゃないよ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:51:39.79ID:xdUAUFon0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mloki.zeleznock.net/tn?o1jhl1/k1hoa643ao1.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mloki.zeleznock.net/gx/?7awazu3y964/xnm6dw3p5nt.html
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:51:44.91ID:QBpwf2Iz0
>>106
軽症株重症株なんてのはプロパガンタ
同じ株でも個体差から軽症重症にわかれる

じっさい同じ病院でも無症状の老人と肺炎になる40代がいる
そんな例がゴロゴロあるのよ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:52:09.64ID:/RdCqRUt0
>>133
無症状で発症とは?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:52:18.36ID:0fqCLNjW0
石川県くそ田舎なのに、
病気になっちゃいけないみたいな緊張感が漂ってる
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:52:59.56ID:F5uRJdqy0
>>125
それもあるけど医療的には重症化だよ
重症化した場合、人工呼吸器をつけないといけないが数が限られている
その上にコロナは重症化した場合人口呼吸器つけっぱなしで数週間とか
これは本当に厄介
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:53:02.19ID:uNCe2/W30
石川県は当初の頃
関東のニュースとかで見たんだけど
ベット数なんか東京都並みに揃ってるような感じに報道されてたんだがな
テレビ見ながら、へぇー石川県ベット数多いなぁーと思ってた
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:53:08.34ID:QBpwf2Iz0
>>114
一ヶ月近く寝たきりコロナに入院されて
オムツ介助させられる介護士が気の毒すぎる
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:53:11.96ID:emRWz8j60
石川はアホな知事を選んだばかりの自業自得なんだよなぁ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:53:27.42ID:uNhJkgK90
高熱出たらと思うとめっちゃ不安だわ
街中で60歳過ぎの人とか見るとスゲー勇気あるなと思う
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:54:36.17ID:y5wXGfQ90
東京都が確保したホテルはガラガラだからな、2割り程度しか使ってない
病院も商売なんだから8割ぐらい埋まってないと金儲けできない
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:55:28.97ID:0fqCLNjW0
>>144
他の病気無視したらそれくらいになって話
なんか実際に他の病気はつれない反応される空気になってきた
石川県庁って中学生レベルかよ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:55:38.15ID:QBpwf2Iz0
>>139
自衛隊病院のレポートでは
無症状陽性でも肺CTで過半数に
すりガラス状の陰影ができてた

はっきりした症状がなくても
間質性肺炎が進行してるってこと

二酸化炭素が排出できてるうちは
明確な呼吸苦は感じないが
間違いなく酸欠は持続してて
倦怠感や胸の違和感程度で
医者に相手にされないってやつ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:55:48.40ID:rdwLO4Yl0
>>31
石川県が言ったんじゃない!!
兵庫県出身の知事だ!!
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:56:09.20ID:RtmocERr0
>>94

2020/04/20 - 新型コロナウイルス対策担当の西村康稔経済財政・再生相が、感染者のうち軽症や無症状の人の受け入れ先として全国で21万室を超えるホテルを確保したと明らかにした。

大阪府知事に無能を晒されていた安倍友
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:56:28.87ID:+qlnyAM70
>>141
他のウイルスの潜伏感染は基本幼児期か生まれつきのもの
新コロナがその状態を引き起こすならちょっと例外ではある
潜伏期間で強い感染力の時点ですでに例外ではあるけど

抗体にやられてウイルスが減り自ら潜伏状態に移行→抗体は潜伏期間は攻撃しない→また児週間以上の潜伏期間を経て発症のループ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:56:32.00ID:sSk7gUNZ0
東京の小石川の脱字かと思ったぜえ赤ひげ先生
金沢県じゃなく石川県だったわな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:56:36.41ID:QBpwf2Iz0
>>144
石川は中学生が陽性なのに
同級生が検査拒否されてる県

あの知事は本当に悪質
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:57:22.56ID:F5uRJdqy0
>>127
そう、こういうのは後半戦に死者数がガツンと増える
これでも欧米比では大したことない優等生に見えるんだが
アジア比だと日本は劣等生になっちゃうという
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:57:52.03ID:pgEKbyDa0
>>1
どんどん埋まれ!
そして、トリアージが始まって欲しい。
高齢ナマポから切っていってほしい。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:58:24.85ID:cixWI+SU0
いずれ世界や日本でノーガードにしなきゃならない判断するんだし
集団免疫を先駆けてやったのは先見の明がある
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:58:31.07ID:QBpwf2Iz0
>>128
石川はあの観光歓迎発言の前から
蔓延してた

小松空港には週六で中国便が来ていたから
ショッピングモールは中国語案内でウンザリした

あのモールにも感染者いると思う
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:58:31.34ID:BlIY5HxS0
>>3
まったくよw
金沢に来てくれ!って石川県のどこかの馬鹿が騒いでいたからな
石川県だけは医療破綻しても政府も他の都道府県も支援しなくていいわ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:58:33.77ID:H0XmcwMh0
これ入院しても退院はなかなかしないね

石田純一は、どうなった?
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:58:34.04ID:1lJjfYdO0
>>130
じゃあ法律改正すりゃいいじゃん。
医療崩壊するより良い。

検査して感染わかっても入院させない選択肢があれば良い。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:59:14.04ID:Jp60Bgzl0
東京、石川って東京ドームのあたり?とかって真剣に思った

こんだけ旅番組グルメ番組やるなかで最も存在感無い県に成り下がってないか?>石川
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:59:30.53ID:RQXVBj5a0
>石川で病床が逼迫

当たり前田のクラスター
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:59:34.48ID:F5uRJdqy0
>>148
重傷者は手間かかりまくるし医療関係者んpメンタル削るから
正直儲からんし減ってほしいよ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:00:18.85ID:+qlnyAM70
>>167
日本は法治国家
それをやったら国が終わる
海外も法をねじ曲げる特措法組まずに医療崩壊に陥った
国にとっては人命より優先するものがある
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:00:52.88ID:QBpwf2Iz0
知事が無能なのは事実だが
こいつ以上に石川県選出の佐々木はじめ国交政務官が無能なのよ

こいつのせいでど田舎の石川に週六で中国便が来て
コロナをまき散らしていた

二月の時点で病院では咳が蔓延してた
中国人が来る病院、空港近い病院は どこもそんな感じ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:00:55.82ID:4rT9/kQm0
>>158
石川県知事はやっぱ全国最低レベルだな
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:00:56.72ID:V3Zf7BwIO
医学部定員って20年前に比べて2000人以上増やしてるのに
みんな楽な科に行くから未だに医者不足
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:01:34.65ID:zlN7bVR80
>>166
長いね…
そのため14日たったら検査無しセーフって話出てるけど
これだと新たな感染源になるんじゃないかと思うと本当に難しい
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:02:08.56ID:BlIY5HxS0
>>168
「石川県」よりも「金沢市」の方が有名だからな
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:02:16.50ID:QBpwf2Iz0
>>174
屁理屈こねてないでお得意の閣議決定すればいいだけ

売国法案はいくらでも閣議決定して
党議拘束かけるくせに
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:03:09.44ID:Bi/9qwi20
>>1
どっちが正しいの?
段階緩和になってるけど病院は飽和しそうってコントロールできてないじゃん
病院に余裕できる見通しだから緩和なら分かるけど
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:03:55.63ID:gY7CO7c20
ここは少しまともヤフーコメはアホばっかり
記事読まずに批判ばかりして
1日の記事でマスコミに煽られて、ここのところのマスコミは悪意ありすぎ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:05:01.93ID:Q89bCfAz0
コロナになったら東京行きの切符渡せばいいじゃない(´・ω・‘)
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:05:49.08ID:BlIY5HxS0
>>187
大阪に行かせればいい
優秀なら知事が何とかしてくれるだろ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:05:54.55ID:VX8so6gQ0
>>1
3/27
「無症状の人は石川にお越しいただければ」
4/9
「交流をどんどん増やすというのはお互いに地域を活性化させる」
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:06:10.84ID:HS6lg8rh0
>>176
石川県知事「局面変わった」 来県呼びかけを一転撤回:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN4B7J9QN4BPISC023.html
危機管理にむいていないタイプの人ではあるようですね 今期で引退でしょ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:06:34.26ID:6eRLW2Qz0
結局は病院も商売だからね
本当はホテルに移動出来たり退院出来る患者も引き止めちゃうんだよ
症状が落ち着いた患者なんて居てくれるだけで日銭が入る超上客
取りっぱぐれもないんだから客を手放さないよ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:06:50.62ID:Vdgl8YI00
フランスでは患者を新幹線で運んでたで。東京に病床がないなら岩手県へ運んだら。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:08:05.44ID:6j+maeoK0
正力松太郎 (1885年4月11日 - 1969年10月9日)

コードネーム
「PO
DAM」
読売新聞、日本テレビ、プロ野球・読売巨人軍の、コードネーム・スパイ組織暗号名は、「
ポハ
イク
 POHI
KE」
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:08:12.94ID:UKkHjM3A0
日本で感染率トップ争いを演じている東京都と石川県

3月27日、谷本正憲石川県知事が会見で、
「無症状の人は石川県にお越しいただければ。新幹線もあり、2時間半で来られますから」と県内観光をアピール。
批判の声にも「鎖国制度なんてとったら日本経済破綻します」と反発した。
谷本知事は4月1日にも、「兼六園を散策すればリフレッシュできる」とPR、

当然それ以前の対策があるはずもなく
県第一号感染者は不要不急の外出が全国で唱えられているとき
県職員の東京セミナー出席者です

その結果金沢は大都市東京に肩を並べる名誉を頂きました

誰かこのハゲ知事消してくれ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:08:14.33ID:BwdDJEk40
「コロナ軽症者に1万床」日本財団が動いた背景
https://toyokeizai.net/articles/-/342570
  ↓↓↓  
《新型コロナ対策》日本財団 つくば市に9000人受け入れ施設構想説明 
https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15883424042732
>五十嵐市長は同財団に対し、「県外からも多くの患者を受け入れるような現在の計画は受け入れられない」と伝え、
>財団側は、同市の施設について具体的なことは決まっていないと説明。
>運営主体が決まらなければ事業は実施されないとし、「行政の意見をしっかり聞いた上で進める」と答えた。

これ、民主党系の五十嵐立青(41)って市長が、よりにもよってパヨク市民団体と手を組んで反対している
野党の実態、此処にアリ
極めて悪質。関東でも最大規模の医療施設だって言うのに
5ch運営にスレ立て依頼したけどスルーされたから、ニュー速+で宣伝して欲しい
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:08:29.86ID:Vdgl8YI00
あるいは東京ドームに臨時病院を作るとか。頭を使えや。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:08:30.78ID:/k8srEpX0
コロナ病院とか行きたくないな
みんなゴホゴホしてそう
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:08:46.68ID:MpsVXXU80
俺の経験からすると潜伏期間は無症状や軽症も含めたら3か月以上
1月1日には不調で1月10日にあきらかに症状出た
ってことは感染したのは年末
そこから3月中旬までだからな
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:09:06.31ID:H0XmcwMh0
>>177
楽な科に行ったら
給料安くならないの?
需要と供給の関係で
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:09:12.53ID:gAW+i8/V0
誤嚥性肺炎で死にそうな年寄りまで助けようとするから医療崩壊が近くなる。
今までは放って置いたんじゃね? 年間10万人も死んでるんだから。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:09:23.72ID:ViM29PK30
石川なんかもう連休明けからクラスタ発生した病院からしか出てないぞ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:09:30.72ID:xD4IsZ8y0
もう、二割しか残ってないじゃないか

まだ、二割も残ってるじゃないか

人生考え方私大
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:10:23.44ID:1lJjfYdO0
>>174
法治国家だから法改正するのが筋だろ。
法改正したら法治国家でないなんて、あんたは間違い過ぎ。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:11:07.55ID:SCxUVMCO0
 
 
公務員の退職金制度の廃止
0207(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/05/10(日) 23:12:31.40ID:Nzn5hbSh0
>>194
東京都及び首都圏の人の移動の多さを考えると、韓国みたいな早計な緊急事態宣言解除はマズいと思うんです
素直に7月まで続けて夏休み突入した方がいい可能性
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:13:07.47ID:HS6lg8rh0
>>1
>2014年1月6日の記者会見中に卒倒し、搬送先の病院でインフルエンザと診断された。 引用元Wikipedia

わろた おじいちゃん今期で引退ね
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:13:23.93ID:D7KkUAUU0
「関西人を病原菌扱いか」「妨害する」岡山県に電話やメール、高速道PAで予定の検温中止
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200428-OYT1T50126/

そこと逆の事言ったらバンバン脅迫されて職員が危険に晒された知事
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:13:27.87ID:a0ZXVnjQ0
>>38
ICUも数人を診れるよ部屋にしてた病院があった
コロナは人手が足りないみたいだね
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:14:31.43ID:+qlnyAM70
>>205
それは総理の一存では決められない
総理がこうしたいではなく細かい改正案を練ってそれを提出して審議して採決してってなる
施行は来年になるぞ
アメリカみたいに大統領独断の大統領令で即日施行があればいいのにな
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:15:05.37ID:ermbBr/l0
>>101
そう
入院してから一ヶ月どころじゃないのが
ゾロゾロ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:15:55.35ID:+qlnyAM70
>>210
医師が感染したら終わりだしな
気づかないうちにどんどん患者にうつして回ることになるし
ストレスもやばいみたいだ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:16:23.28ID:cdJT3GT30
>>111
普通に読んだら7日になるわけないだろw
文盲かよw
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:16:35.99ID:MpsVXXU80
あらゆる病気やウイルスを薬なしでコントロールできるからいいけど
普通の人なら死んでるだろうね
若いから死なない?だったら看護師なんかは院内感染しても問題ないだろ
実際はどうだ?海外では20代でも結構死んでる
情報がデタラメすぎるのも感染増やしてる要因
日本はとにかくやばすぎる
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:16:48.10ID:rXSkkHwa0
コロナ用に用意したベッドだよね?東京中の全病院の病床が8割埋ってるみたいな文だが普通のベッドは空いてるんじゃないの?
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:17:36.84ID:1lJjfYdO0
>>211
首相の一存では決められなくても、自民党総裁の権力で自民党議員を動かして法改正することはできます。
それをしないので不作為。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:17:50.79ID:QBpwf2Iz0
>>203
石川は中学生が陽性でも
同級生が検査拒否されてる県
同級生が症状ありで病院いって医者が保険証に頼んでも拒否 と新聞に出てたよ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:19:13.63ID:x0kO5mzU0
>>218
自民党だけじゃ無理でしょ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:19:22.50ID:1ODPN/Hc0
>>219
たしかそれ保護者集めて説明会してたよね
石川ってアホだろ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:19:26.63ID:QFlIRAo90
大阪民だが有能な知事がいてほんと良かったわ
石川は全国ワースト知事やもんな
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:21:49.64ID:1lJjfYdO0
>>221
PCR検査を増やすなら、野党も賛成するだろう
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:21:52.70ID:a0ZXVnjQ0
>>212
今は症状が回復すれば退院させて自宅待機に切り替えてんだよね?
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:22:38.46ID:3grWrpRb0
吉村は本当に素晴らしいよな
良い仕事してるよ
次の総選挙で維新は過半数いくかもな
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:23:26.62ID:GIR6VvY40
>>217
それは新型コロナではない(´・ω・`)
焼死だ・・・((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:24:06.57ID:n8agiOCe0
東京の患者は医療費すら払わない外国人だらけ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:25:09.30ID:ermbBr/l0
>>217
なんで岩手なんだよ
陽性者ゼロ行進し続ける唯一無二の県を
誹謗中傷するなって叱られるぜ

死んだのは宮城
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:25:57.15ID:Hsj0H2pq0
>>219
こんな対応続けてるなら学校再開されても
怖くて行かせらんない
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:27:28.71ID:ermbBr/l0
>>225
ここ最近になってそうなった
だが実際は2ヶ月以上がゾロゾロ
今は宿泊施設貸し切りがあるんで
退院したことになってるだけだぜ
こうやって数もごまかしてるわけで
日本の歴史上最悪の欺瞞政府
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:27:48.76ID:V0usg9GD0
>>1
東京は既に92%の病床が埋まっている。小池の無策満開だな。以前と比べても
何の改善もされていない。大阪府は北と南にコロナ感染症専用の2つの病院を作った。
医師会や病院と折衝し、さらに人と金をつぎ込んで準備をした。小池なんぞ東京都の
医師会にソッポを向かれ、各病院は都の要請なんかに聴く耳を持たない。小池の傲慢と
裏切りが知れ渡っているからな。これで、東京は当分の間緊急事態宣言の解除は無理。
しかも、第2波が来たらひとたまりもない。無能トップによる典型的な人災だな。
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:28:24.34ID:brIzlmUI0
>>226
大阪維新の人間が
「日本維新の議員は大阪維新と違ってカス」
って言ってるからなぁ... いやまぁ誰が言ってたかっていうと橋下なんだがw
国政選挙で野党第一党はあるかも知れんけど過半数はどうかな。
ただまぁ野党第一党とれば自民と連立組むと思うので政権には入るとは思うけど。
0238国民はコロナウイルスの検査も受けられない。
垢版 |
2020/05/10(日) 23:28:48.28ID:oxaV6ir60
>>231
●戦後、腐敗した詐欺集団自衛隊軍事構造が国民の医療・福祉を全て奪い取って行った、
痴呆国民が戦前と同じに「ありもしない国家間脅威や憎悪」で洗脳されて来たからだ。

国民はコロナウイルスの検査も受けられない。
病室もない、
まともなウイルス検査を受け入れる病院もない、
しかし、
腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。 ひと月に5000億円もだぞ。

●腐敗詐欺集団自衛隊はまったく必要ではない、
国民・野党は腹を据えて立ち上がれ。

腐敗詐欺集団自衛隊を即時解体して緊急災害疫病部隊に変えなければいけないということだ。
積み重なる災害や疫病の被災遺族を前にその事実が改めて証明された。
インチキ兵器や軍事基地などという現実無視のお花畑に浸っていたら日本人は永遠に続く疫病や各種災害によって死に続ける。

■国民がコロナ禍に苦闘している時、海没戦死者が眠る鎮魂の海・沖縄辺野古に土砂をぶちまけインチキ軍事基地建設に9000億円も血税を流し込むような鬼畜腐敗集団自衛隊を、今直ぐ解体追放し、軍需経済構造を一気に転換するのだ。
平和経済を新たな産業革命の業火に変える、
出来ない筈がない。http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html

戦後、憲法違反の詐欺組織自衛隊に流し込まれた数十百兆円の血税が疫病や自然災害との戦いに投入されていたら多くの国民はここまで多く殺されなかった。
疫病や災害によって殺され痛めつけられる国民。
26万人の自衛隊は毎月毎月5000億円の血税を食い散らして疫病や災害に沈む国民を守る気もないし、守る訓練も、災害から守る兵器もない。
いい加減これはオカシイと気が付けよ。

毎週のようにあらゆる疫病や災害が国民を攻撃、殺害しているのに、
イージス艦1500億円が7隻とか戦闘機に500億円、スパイ衛星・アショアに数千億円とか、毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ中朝露が脅威などと洗脳され続けている。  
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:28:52.32ID:+qlnyAM70
>>235
7日を境に続々と企業の自粛解除が続いてる
今月末辺りにまた一気に増えるかもね
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:28:54.53ID:AQa7gi7r0
>>223
大阪府は有能というより、知事として「府民の命を守る」という当然のことしているだけ
石川県は命より金を取った
コロナ自体の死者が少なくても病床逼迫で他の傷病の死者は増える
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:29:43.42ID:ermbBr/l0
>>218
安倍の罪は
やれることをすらやらない罪だな

あいつの話なんて
ほとんど中身無し
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:30:18.08ID:DT3peNGq0
>>15
今の石川の発症者メインは某病院の院内感染
ただ3月下旬は金沢もいたるところ観光客でごった返してて
4月中旬は感染経路が明らかでない発症者が金沢市内で急増
時間的にも因果関係はあるとみるのが自然だろう

金沢は観光地と市民の生活圏が被ってて、路線バスでも普通に客と市民が混在
ノーマスクで大はしゃぎしてる大学生の観光客で
ヨーロッパ旅行の話してるグループと何組かすれ違った時は
身の危険を感じたね
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:30:20.65ID:qnCiZ4nn0
東京とかで収束しても石川はしばらく無理だな
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:30:29.36ID:brIzlmUI0
>>233
アレは
「コロナのために病床500作っといて」
って依頼しただけの数を実際にあるものと報告してしまったということで起きたミスだな。
もちろん急に言われてそんなもん用意できないので数字は後に訂正されて今のになったのだった。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:32:07.48ID:NoFRApAU0
ハゲ知事一人で加賀百万石潰しに行ったね
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:33:29.30ID:Ji4VDs750
>>244
そうだったのか
用意しようと思えば500用意できますよって口約束していたけど実際は用意出来てなかったんですねぇ
知らなかった
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:33:38.68ID:X490TyrL0
ICUトリアー^ジすべきだが、
絶対数増やせないなら、75歳以上は
ICUに入れない、措置取るしかない!
年金医療保険制度を守るため
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:33:47.07ID:qnCiZ4nn0
>>233
50以下から急に500にした時点で実際は全く間に合ってない
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:34:10.29ID:AnpBFQ2/0
>>110
気付いてもどうにもならんだろ
キリがなくなるだけ
欧米もまだガンガン感染者が出ている状況で
緩めざるを得なくなってきてる
経済が持たないから
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:35:12.46ID:qnCiZ4nn0
>>246
当初の病床数見てなかったのか?
あれで500なんてまずありえないから
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:36:04.19ID:RtmocERr0
>>241

安倍は、普通の人がやれることをやれないんだよ
だから無能


会見などでしゃべれば、口先だけでも周りが勝手に忖度して何でもしてくれると思っているから
そういう人生だから、行政や社会の仕組みを全く理解していない
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:36:15.72ID:pPHMONUb0
だから検査を絞ってるんですね
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:36:59.48ID:yExKNI0c0
>>6
有明に作ってた施設はどうなってるのかな。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:37:40.75ID:7dXXX5S70
時間稼ぎとか言いながらビッグサイトとかに大量のベッドを運んで臨時病院を造るとか何もしてないよな。
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:38:04.09ID:959vH56J0
石川県は今までろくな災害が無かったから危機意識がかなり薄いんだよ。

江戸時代は前田家のお膝元でロクな戦も無くのんびり
戦時では空襲にあわず、第二次世界大戦の石川県の死者は全都道府県で一番少なく
大きな震災にも殆どなし、唯一10年程前の能登半島地震はあったけど、死者は1名とか2名とか、そもそも県民の大半は加賀に住んでるから被害は少なかった。
台風なんかも年に1度あるかないか、まあ台風来てもかなり弱くなった状態で石川県に来るから被害も殆ど無い。


いままで平和だったのは良いことだけど
あまり平和すぎても良くないと思ったよ。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:38:26.27ID:t7UcJ7qp0
全員にアビガンかレムデシビルを投与して早く完治させたらいいのに
患者が拒否ってるの?
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:39:04.42ID:1ODPN/Hc0
>>256
能登の地震をお忘れかw
プライドの高さが原因だろw
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:40:00.93ID:Ji4VDs750
>>250
いや石川だけでなく他も結構増えたからいがいと病床って確保できんじゃんって思ってた
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:40:32.36ID:brIzlmUI0
まぁ石川と富山は福井がガンガン患者出してた時にちょっと余裕こいてた節はあるよねw
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:40:34.22ID:D4JikCZN0
コロナは終息してもうおしまいって言ったじゃないですかーッ!?
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:40:46.27ID:DT3peNGq0
>>257
アビガンに関しては厚労省が渋ってる節がある
過去に薬害でトラウマあるから、副作用でイチャモンつけられるリスク避けたいんだろう
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:41:13.33ID:yExKNI0c0
>>204
最悪は余裕ある自治体に協力してもらい、そっちに体調が落ち着いてる人に移ってもらうとかしたらいい。
候補は、2週間以上新規感染者が出ていない県。
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:42:19.24ID:959vH56J0
>>259
能登半島地震の事書いたよ
県民の大半は加賀(震度4とか)だし
能登にしてもジジババ多い割には死者かなり少なかったし
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:42:38.48ID:yExKNI0c0
>>215
一番流したのはひるおびかな。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:42:53.56ID:+qlnyAM70
>>249
総理的にはアビガンの治験や気候でのコロナの弱まり、コロナ自体の解析の進行を待つために自粛で出来るだけ時間稼ぎをしたいんだろうな
政府が打ち出してる補償案が酷すぎて自粛なんてしてられない!って企業は多い
年の休みを立て替えることで自粛してた企業もあるしね
今年いっぱい土曜日は全て出勤に変わったとか
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:43:23.52ID:JOYPhQ0x0
だからなんでこのショボい人数で病床無くなるんだよwww欧米に比べてそんな弱いのか日本の医療
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:43:38.98ID:IcKY7q1U0
>>259
一人しか死んでねーだろそれ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:43:43.52ID:V0usg9GD0
>>240
東京都は都民の命より、自分の目立ちたがりを取った。小池ニンマリ。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:43:58.14ID:H62Pomi60
石川に行ったら森本の立体交差のところに「観光自粛」って石川県の看板立っててワロタ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:44:19.69ID:eBEabzyv0
埼玉は?
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:45:31.88ID:a0ZXVnjQ0
一旦収束しても自粛解除するとまた感染復活するから
部分的に解除していって、経済回しながら検査隔離を
続けていくしかないよ
感染を拡げないことと病床の確保が大事だから
早期に発見して重症化を防ぐためにアビガン飲ませるしか方法ない
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:45:35.21ID:pDbZTqBz0
石川はヤバい
周囲の県に支援依頼しても周囲も厳しい
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:46:18.27ID:oaevIwFl0
石川県知事
『石川に遊びに来てね』
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:46:23.57ID:IcKY7q1U0
石川は知事というより北陸新幹線の影響だな。
だから富山も多い。
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:47:10.14ID:a0ZXVnjQ0
>>269
弱い
医者の医療レベルは高いが人数や設備少ない
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:48:08.51ID:k2C8HR/B0
石川県に限らず地方は医療態勢が貧弱だから
何かあるとすぐに逼迫するね
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:48:36.33ID:D4JikCZN0
>>275
アビガンの副作用は1950?60年代にかけて何千もの奇形児を
生み出した「サリドマイドと同じ」
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:48:51.48ID:brIzlmUI0
>>276
福井はまぁもう入院患者20人だけだから、支援求められたら応えられるとは思うけど、求める気あるの?って感じはするな。いや、なんか石川って他の北陸2県に頼らなそうじゃん。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:49:21.71ID:ayBO8SiK0
東京、石川「そうだ患者を大阪に送ろう」

大阪、病床使用率が上がり自粛解除延期決定w
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:50:04.27ID:a0ZXVnjQ0
>>283
妊婦はダメってなってるよ
ただし人間の例はまだない
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:50:43.47ID:DT3peNGq0
>>280
石川の場合は北陸新幹線に加えて、しらさぎ、サンダーバードで
乗り継ぎなしで三大都市圏からアクセス可能
その点では感染者を押さえてる静岡が似た立ち位置だが、石川は観光ウェルカムが仇となった格好
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:50:44.57ID:gSFDRzqn0
富山は確保してあるんだなぁ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:52:07.95ID:QG9aLhlm0
北陸来てくれって誘致しててこれ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:52:12.29ID:+qlnyAM70
>>287
奇形が産まれるか治験するので協力してくださいなんて言えないし言っても協力してくれる人はかなり少ない
産んだあとには育てる義務があるし
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:53:21.71ID:IcyzYyZw0
石川が特定系か都道府県に含まれてて
富山が入ってないのはなんでだろう
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:54:39.61ID:+qlnyAM70
少なくとも自分なら奥さんが妊娠中でコロナ陽性軽症ならアビガンは止めておこうと思う
妊婦にアビガンを使った際の治験データもたくさん必要かも知れんけど協力は無理だわ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:54:51.14ID:brIzlmUI0
>>292
そら最初に決めた時には患者少なかったからだろ。
あと今でも経路不明の患者の割合は一応少ないし。
追加するほどでもないと思われたんだろ。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:54:55.62ID:yExKNI0c0
>>222
知事が東京都民に観光に来て下さいと発言する時点でわかる。
これは、頭が良い悪いは関係ない。
就任したばかりの高知でもそんな事を発言しないぞ。
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:55:29.21ID:DT3peNGq0
>>292
富山も含めるよう国に要望したが
聞き入れられなかったと聞いている
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:56:01.15ID:ezW1O88K0
ところで「国籍確認中」はわかったの?
わかったら公表してよ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:56:30.75ID:a0ZXVnjQ0
>>291
うん、だから、飲まないわけだから、発生もしない
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:56:59.70ID:yExKNI0c0
>>255
ベッドなら最悪段ボールでいい。
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:57:37.18ID:rC2rChR+0
まだまだ数少ないのになんでそんな埋まるんだろうな?
やっぱ数誤魔化してるね
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:59:17.69ID:ezW1O88K0
>>294
イベルメクチンでいいよ
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:59:49.92ID:D4JikCZN0
>>294
このお薬は、動物実験において催奇形性(胎児に奇形を
起こすこと)などが認められており、妊娠中に服用する
ことで胎児の奇形や流産・死産を起こす可能性があります。
また 、母乳や精液に移行することがわかってます。
---
男もアカン
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:00:05.42ID:JhEwjGuC0
>>299
妊娠の可能性のある女性がいる男性もアビガンの服用は控える、または飲んだあとの妊活は控えるようにとも言われてる
男性の精巣にもアビガンが溜まるからそれで着床したら奇形児になるからと
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:00:17.72ID:u/5WAvDD0
コロナが収まらないことで他の病気の発見や手術や治療が出来ないのがヤバい
そっちで命を落としそう
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:01:03.57ID:dW6wIU7V0
>>306
〇行為は1週間控えるように
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:01:04.32ID:rZ4lnifK0
>>39
それな
都内だが増えてる印象
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:02:01.59ID:JhEwjGuC0
>>305
そうそれ
だから気軽に軽症だから服用って訳にも行かない
総理が先月すでに日本でもコロナにたいして2000人がアビガンを服用したってやってたけどちょっと多くて不安ではある
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:02:39.14ID:dW6wIU7V0
>>309
あ、自分も思う
それまで神経質になってるだけと思ってたけど
ほぼ毎日だから多すぎる たらい回しされるからか
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:03:43.03ID:dW6wIU7V0
>>310
既に海外に無償で提供する予定
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:03:57.87ID:m7CrRjcX0
石川のこれ怖いよなあ
知事の発言からしたら緩みまくってたもの
ちょっと緩むとすぐこうだからコロナは怖い
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:04:44.10ID:JhEwjGuC0
>>311
千葉県浦安市は8日、東京都の協力要請を受け新型コロナウイルスに感染し都内で死亡した13人を市内の斎場で受け入れ、火葬したと明らかにした。市によると、都内では火葬の受け入れに対応しきれていない地域があるという。

もう燃やしきれなくなってきてる
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:05:08.71ID:u/5WAvDD0
アビガンの副作用なんて今の時点で催奇性を言われてるだけで、他は未来永劫何も起こらないなんて誰も言いきれないよな
飲まずに済むならそれが一番よ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:05:31.44ID:OcWrjDf70
>>312
無償で提供する代わりに副作用で何が起きても責任は取りません、
治験データを提供してくださいってことか
あとで世界中から莫大な訴訟起こされるかもしれんね
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:06:08.24ID:7L8uKN5e0
>>211
法律と命令の区別ついてる?
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:07:36.23ID:m7CrRjcX0
石川は油断してたのもあって学校再開したんだよね
4月7,8、9,10
9日と10日は給食有
潜伏期間14日を経た24日、学校で生徒教職員含めた6名が感染判明
再開したら即効だよ
関連は発表されてないけど、
高速道路会社や病院の関係者のクラスターが収まらないみたいだから親とかもいるのかな
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:07:42.11ID:JhEwjGuC0
>>316
抗がん剤くらいつよい副作用があっても認可が降りて使う薬もあるしアビガンもそのくらいの覚悟を持って使うべきだな
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:08:23.87ID:mFmseSnz0
その割には自宅待機で死亡は埼玉あたりからしかあがってきてないよな
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:09:02.70ID:i06hYwB40
全自動病院も開発すべき
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:09:26.56ID:dW6wIU7V0
>>315
お、それな、気持ち悪い 
この前テレビでも東京の救急患者を都内断られて神奈川に運んでたわ
なんかさー、日頃の行いが悪いから 発表された数字も信憑性ないしな
ほんとに収束してるならいいんだけど 一抹の不安があるわ
自粛が台無しになるんじゃないかと

日本が抑えられてるってのはマスク文化だからというのもホントなのかもわからないし
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:10:22.08ID:mFmseSnz0
アビガンは症例いくつか読んだけど、富士フィルムやらの迅速で正解な検査キットと併用しながら飲んだほうがいい
今の基準で陰性に数多く飲ませると危険

退院早めれば医療崩壊防げるしな
医療への投資が必要
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:11:36.58ID:wfl2xq/L0
>>288
知事発言以前から感染者多かったからそれはないな
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:11:37.01ID:dW6wIU7V0
>>317
インフォームドコンセントで希望する人だけが使用する
薬で副作用のないものなんてないよ

常に薬の副作用と効能を天秤にかけて選択するしかない
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:12:54.94ID:uyxNgOHE0
石川県は三大都市圏から列車一本で行けるという観光客に都合いい条件は
静岡県と同じな訳だが知事のコロナへの危機感があまりに違いすぎたな
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:13:06.97ID:ZgnhCdYE0
これはもうフェイクニュースレベルだろ
古い情報で無駄に煽って
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:14:34.27ID:mFmseSnz0
>>317
エボラでギニアに数千渡してるだろ
自信もっての配布だよ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:15:52.89ID:p1u6AXig0
なに言ってんの、
埼玉など無能知事の大量遺棄殺人で最悪
コロナ=死
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:16:43.40ID:KTaOjqvx0
シャープ氏ね 
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:17:56.23ID:ZgnhCdYE0
>>134
古い情報だから

>厚労省は1日時点の病床確保数と、4月28日時点の入院患者数を都道府県ごとにまとめた。
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:19:43.21ID:gaXn19em0
石川は息抜きに来いとか無防備すぎた
東京から新幹線で一本で行けるのも、いいんだか悪いんだか
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:20:11.13ID:jMoxGxD70
東京都と石川県が特定警戒都道府県に指定されている意味分かっているのか?ジャラン五反田店とジャラン小松店の運営会社の富山市に本社がある永森商事よ。
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:21:05.13ID:ugnLOAOy0
石川県には金沢医科大と言う超優秀な医科大があるのになぜこんなことに
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:22:09.27ID:JhEwjGuC0
>>330
数千じゃ今の日本のコロナ治験数と変わらんな
先月で既にアビガンは2000人以上に治験済み
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:22:51.25ID:lL0mTEvK0
>>326
感染者が急増したのは4月に入ってからだよ
3月末時点では13人で、その多くは出張関連
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:23:08.52ID:Taew1DyK0
コロナが餅に追いつくためにはベット数100%越えないといけないのかな?
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:24:35.07ID:JhEwjGuC0
>>339
比べる意味すらない
日航機墜落も500人とコロナより少ない数なのに何故か未だにニュースで騒いでるだろ?
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:26:37.01ID:mEpAKQFv0
>>323
マスクはそんなに効果ない
手洗いと風呂の習慣のほうがはるかに大きい
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:26:58.52ID:n87xUG8u0
>>20
潜伏が長い可能性もあるが、別の人からもらった可能性もあるな。
初期の段階ではほぼ感染経路は一本道で特定できるけど、市中感染者が増えてくると別ルートでもらっている可能性もある。
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:29:41.67ID:Ot8g9OGT0
周辺の県では余裕が出てきてるんだから小池が頼むべき
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:30:18.95ID:dW6wIU7V0
>>342
やっぱり日本人はきれい好きってことか
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:30:48.20ID:/C4x2bkQ0
>>336
戦後新設の私立大学風情が何言うてんねん。
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:31:30.11ID:JhEwjGuC0
身近で一番コロナがついてるのは指とスマホ
手洗いするのと同じくらいスマホも拭かないと
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:33:56.66ID:lL0mTEvK0
>>345
※ただし埼玉を除く
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:35:00.07ID:Taew1DyK0
去年の暮れから3月まで中国人スルーだから日本人は結構かかって治ってるじゃないのか?
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:36:16.91ID:54X0sndl0
経済動かすには、早くアビガン飲むことじゃない?
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:38:29.83ID:xLLvn+KX0
北陸三県で感染者が多いのは京産大クラスターのせいじゃね?
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:39:22.62ID:IyuaPTC30
12日も前の話
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:39:47.30ID:ROm8HhXK0
他県はどこも来ないでくれっていってる中で来てくれって言ってたからなあ谷本はw
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:02:20.41ID:9Cx+bDs40
東京は重症400まで、中等症可が1600だしな。
中等症可能病棟がひっ迫してるんだろうな
院内感染患者を今どうしてるかだろうし
(中等症以下は院内感染が起きた病院に残されて治療だろうし)
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:03:50.65ID:9Cx+bDs40
>>353
ICUは余ってるはずだけどな
重症は100以下だし。
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:04:25.38ID:exdzMctd0
>>39
大阪でも毎日数台は走ってるからなあ
どうなってるのかさっぱり分からん
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:06:46.17ID:Taew1DyK0
>>361
普段は気にしなかっただけじゃないのか?
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:09:12.69ID:9Cx+bDs40
>>315
営業時間外の特別対応なんで1日10体までしか燃やせないからってことらしい
だから1日1体浦安に協力を求めてる
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:09:53.35ID:exdzMctd0
>>362
2月からずっとだよ
聞かない日がない
2月3月よりかは減った気がするがそれでも毎日聞くぞ
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:11:24.69ID:9Cx+bDs40
むしろ収束フェイスに入って数週間は中等症、重症、死亡が増えるらしいからな
それが減ってきて、初めて経済活動再開を検討するのが自然
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:12:08.41ID:XSYdaBhn0
発表してる感染者数と入院患者の数は合ってるの?
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:13:32.02ID:fvoAZ4X10
東京はわかるけど石川ってなんでそんな事になってんの?
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:14:51.30ID:ZA5TVtTd0
>>356
石川県は知事が馬鹿すぎたな
兵庫、石川、埼玉で三大馬鹿知事決定かな
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:17:30.90ID:fvoAZ4X10
>>369
北海道みたいに最初の方で参考になる対応例がないとかならわかるけど何やらかしたのよ
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:18:19.14ID:7xqtPWZ/0
ヤバいとこ自粛してたよね どこで感染してる人多いの?
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:23:59.24ID:a2mKTlRN0
石川県って、確か県民一人あたりの医者の数が全国でもかなり多いのを自慢してなかったっけ?
医療機関の多さが自慢だったはず。
なんでこうなった?
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:26:55.23ID:Mn/UHHy30
住民の少ない中央区でもこの半月は救急車を見かける事が増えたよ。
その半数はコロナじゃないかな。
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:16:59.02ID:kOQxOIdx0
>>136
うちの職場にもコロナの情弱で「インフルみたいなもん。」って未だにほざくバカいるわ。
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:24:00.36ID:wF9yiSQG0
東京の無症状者をwelcomeしただけでこの有様よ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:24:59.51ID:BfAZuPsQ0
ホテルは9割空いてるんだろ?
寝てるだけの奴はそっちに移せよ
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:27:19.08ID:7eR0HlHB0
幕張メッセとか東京ドームとかに野戦病院を作って軽症患者をアビガンで治療しないと
いつまで経っても重症化する患者が減らない
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 03:08:55.37ID:yD0mvznB0
あれ?東京の感染者数は少なくなってるんじゃなかったのお……?
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 03:18:28.92ID:16PY+Zyv0
>>20
中国では4週間潜伏ってケースもあったよな

そういや発症から2週間経過で自動退院とかアホな事言ってる国があったな
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 04:55:46.32ID:OTszvNNA0
>>3
さすがに次の選挙の当選は無いだろうな
地元として恥ずかしい
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:50:30.03ID:o4Cv3KEm0
東京とかむしろ医療崩壊の恐れがなくなるまで解除しないほうがいいだろうな
あと埼玉は既に医療崩壊してるんじゃないの
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 06:17:45.31ID:7/4Ix6pv0
>>60
そんなに病床数空いてるんやったら
埼玉県の高熱の感染者受け入れたれや
亡くなられた80代の埼玉の人も助かって
いた可能性大

埼玉県の陽性で自宅待機の人は高熱を出したり
呼吸がくるしいなと感じたらトンキンに行け
ばいいのに
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 06:33:23.79ID:DWNxHnKn0
大阪の朝の番組で政治評論家の伊藤が大阪の解除条件のパネル見ながら
大阪は素晴らしい東京は80超えてるって吉村大絶賛
昨日の大阪の数字と1日の東京の数字を比べて本当に番組の意向に沿ったことしか言わない大阪は洗脳教育怖い怖い
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 06:44:16.93ID:1AsF2Bic0
>>38
トイレやシャワー付きの個室でないと無理。
うちはエレベーターが1つしかないから患者の動線はわけられない。コロナ入れたら倒産する。
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:15:23.76ID:o4Cv3KEm0
東京と札幌だけは他県に行かないように封鎖しておく必要があるだろう
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:16:10.88ID:bm/m6NnQ0
>>14
普通の病気や事故でも今は病院がないんだぞ!という状態
交通事故されても困るから外出自粛やってる面も一部ある
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:20:00.84ID:o4Cv3KEm0
むしろコロナ以外の患者が困るのが医療崩壊だからな
一定の空きを確保した上でコロナを受け入れるしかない
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:25:39.82ID:YTjNvVeR0
そもそも本当なのか?
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:30:53.03ID:v3E5aBca0
>>394
神奈川は大阪が真似した神奈川モデルがうまくいってるだけで
元々人口当たりの病床数はワーストなんだから他県の受け入れは無理だよ
東京は神奈川モデルを発展させた大阪のシステムを真似するべき
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:13:56.32ID:Dt8wkksM0
>>387
>石川は重症者数の把握すらしてないしな

翌日の会見で発言を訂正してた。
県から厚労省に毎日報告してるんだから、
把握してないはずがない。
情報公開を恐れすぎ。
言わないから、仕事してないと思われる。
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:15:42.23ID:viV6A3p00
無駄に長生きしてる老害ばかりだから問題ないよ
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:16:50.73ID:UTd5RwUk0
ついこないだまで別件で入院してたけど、入院患者少なくて、4人部屋に1人だったぞ
まったく崩壊してないと思う
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:16:57.50ID:Dt8wkksM0
>>400
>そもそも本当なのか?

5月1日現在だからなあ。数字が古すぎる。
地元紙の今日の朝刊では、
最新の数字とあわせて報道されていた。
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:30:20.02ID:LxpbazF60
コロナは退院するまでに日数かかりすぎるからな
これがベッドが足りなくなる理由の一つだと思う
風邪の一種のくせになんでこんなに回復までに時間かかるんだよ
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:51:44.52ID:oNoCw6pA0
>>395
誰も会社来ねえから楽でいいわ
ただ会社の売り上げはだだ下がりだけどな
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:53:02.66ID:A61Y3K7E0
>>389
小石川
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:57:45.30ID:vrm9OYlM0
東京は既にピークアウトしてるだろ
結局船の科学館の用意した野戦病院も使わず仕舞いだし
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:21:04.67ID:2CbCCwjV0
>>3
東京や大阪、岐阜などで遊んできた県民の持ち込みだよ
田舎者が自分達の行動を反省せず知事のせい観光客のせいにしているだけ
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:21:27.40ID:alFy3Llg0
安倍って、コロナで解雇になった連中が

「みんなコロナで働けなくしてやる!!」って

コロナばら撒きテロ起こすって、想定してんのかな?
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:23:45.63ID:2CbCCwjV0
>>403
サポートについた金大の教授がハンセン病の件を持ち出してくるような
情報隠蔽派のロートルだからな
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:30:24.16ID:/nZlu8sp0
知事が「症状の無い東京の方は遊びにきてください」って呼びかけてたよな?
ヤバいな
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:30:47.14ID:IOsLGtvM0
東京の感染者が一昨日まで4500人を超えてたのに
いきなり2500人に減った

胡散臭いわ
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:47:21.96ID:dsDipRNq0
>>419
厚労省じゃなくて都の見るといいよ
昨日の修正までは数字動かないから厚労省集計止めてたのかと思ってくらいたもん
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:18:49.99ID:b791mTS50
コロナの死亡率

1位 石川
2位 福井


北陸土人
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:43:11.09ID:LTS2lpMX0
>>421
医療水準が低いのかな?
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:49:17.15ID:euRs4W1M0
ジジイババアは
すぐ出棺できるように
棺桶に詰めとけ
50以下を優先しろ
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:50:14.13ID:qCksLRfK0
コロナ「兼六園に来てくれって言われたので」
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:50:34.31ID:1fJUHDn80
>>422
福井は亡くなった人の1/3くらいは家族が
「もうこれ以上治療しなくていい」
という感じでICU行きとか人工呼吸器使用を拒否したってのもあるかな。
まぁ使っても亡くなったとは思うけど。
だいたいが高齢&基礎疾患ありだから、死者は。
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:13:24.85ID:5YEU7Enz0
緊急事態宣言中に感染してるポンコツはもう河原に放置しとけばいいよ。医療従事者以外は。
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:20:57.37ID:jsQT4XxI0
石川も東京も退院者数増えてきてるがきついのか?
東京は重症者がマックスで110人くらいいたけど今70人だろ
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:35:35.10ID:m/Se5GdF0
ベットの空き状況を見て検査数を調整しているという話もあったな
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:38:17.91ID:lYRv++t30
やっぱトンキンは医療崩壊寸前で検査を収束させたんじゃないか
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:11:20.71ID:Dt8wkksM0
>>428
石川県の病床数は170。
5月1日現在で150使ってたけど、
退院やホテルへの移動で数が減り、
今使ってるのは100〜110だそうだ。
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:03:13.26ID:D8zRq67n0
>>419
感染者累計は間違っていないよ。
退院した人を引いた「Activeな患者」はそうなってる。
テレビでは一切やらんからわからんだけだ。
感染者累計-死者-退院者=現在の患者。

英語だと「Active cases」みたいだが、うまい日本語がないらしい。
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:04:25.09ID:Dt8wkksM0
>>435
闘病中ってことか。
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:05:40.31ID:D8zRq67n0
>>400
東京は、2518/4800。
自宅やホテルもいるから、ガラガラだな。
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:09:31.31ID:B28D9ht40
>>388
そもそも何回当選させてんだよ
30年くらい知事やってるだろ
あの茨城県の橋本以上がいたとは
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:13:25.77ID:D8zRq67n0
>>408
まあ、4がつのはじめのペースで行ってたら危なかったからな。
軽症はホテルへ。だけどちゃんと医者付きで。
これから悪化する場合はこまるからな。
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:15:03.78ID:D8zRq67n0
>>436
そういうこと
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:15:12.13ID:MxiNJ2i40
谷本知事には在職日本記録更新してもらうから(前知事が日本記録保持者)
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:31:49.15ID:BpRJK/6H0
>>422
病院行ったって治らないよ
薬無いんだから
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:38:39.03ID:xJqBT/MZ0
>>421
二ツ屋病院のクラスターがヤバいな
ジジババばかりだからどんどん逝く
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:40:09.95ID:sFfOgWHs0
無能知事で恥晒した県かw
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:40:54.39ID:MJf/a6CI0
東京以外緊急事態宣言解除も時間の問題だな。

町田市民から逃げ出すぞ。
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:41:56.20ID:MJf/a6CI0
石川県知事は佐久に溺れたのだ。

裕二の祭には、岡山県知事や徳島県知事の様なストレートなメッセージの方がいい。
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:45:49.40ID:Z5RLPKvh0
石川県で多いのは〇Gの影響。○はFIVE。
普通に書くと投稿エラーが続出になるから○として書いてる。
石川、コロナ、〇Gとかで検索してみろ。
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:05:13.99ID:o4Cv3KEm0
石川県は知事が有能で、みんなウェルカムと言ってたぞ
ストレスたまったらどんどん石川県行ったら喜ばれるぞ
石投げられることはないはずだ
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:21:11.21ID:D8zRq67n0
>>422
石川は療養病院で院内感染起こしたみたいだな。
高齢者が多いから。
死者の13人中10人はそこらしい。
まだ感染が続いていて、病院がコロナ病院みたいになってるんだろうな。
154床で69人(患者+看護師+事務職+介護士)らしい。
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:22:40.67ID:LzOXVumv0
>>1
軽度はアパ様にお移りいただいたら?
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:41:52.60ID:lu58102Y0
福井県と違って、
石川県はあたま緩いからなぁ。
ただし能登を除く。
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:42:53.37ID:M1vNmEze0
PCR検査をもっと増やして患者増やさないと
みんな病院へ行って検査すべき
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:05:45.48ID:7yin+O5p0
山梨の大学が検査増やせと
いってるようだから
患者をおまかせしろ
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:13:12.55ID:1fJUHDn80
>>454
福井と石川&富山の差は一言で言えば院内&施設内感染の有無なのだが、実は福井も大病院2つで看護師感染してるけど、100人近くの濃厚接触者で感染者ゼロという幸運が起きているので、ハッキリ言ってただ運が良かっただけだたと思う
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:18:43.27ID:ubSdT9AI0
全国で収束しそうな所は自粛解除の動きになってきている
県知事の、東京の皆さん息抜きに来て発言が無かったら石川も今頃そうだったかも
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:25:15.85ID:L0imJp6z0
>>166
生きてはいるけどまだ入院してるし鼻から管入れられてるんじゃなかったか
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:15:41.12ID:Vlv4W3dr0
>>237
どう考えても平熱おじさんが一番のカスだよな
国民には検査するな!我慢しろといっていて自分は平熱で即特権検査
ルール全部ガン無視で
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:21:10.57ID:C0okXbBM0
>>458
それはあるね
排菌してる量が少ないか、スーパースプレッダー並にあるかで運命分かれそう
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:29:19.97ID:Mooojvb30
>>462
でも濃厚接触ではない
98人と接触して一人もうつさなかったのは運がいいだけじゃなく
自分が感染してるかもしれない前提で慎重に対応した結果でしょ
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:39:12.64ID:vdEmXQbm0
東京はわかるがなんで石川が多いの?
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:07:56.80ID:ESKtgxK00
病床が少ないんだから陽性患者なんて出したらだめでしょ、出さない方法は?
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:22:44.98ID:WPcnEHQu0
>>467
馬鹿百万石・嘘百万石に守られているから
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:23:19.33ID:ptR7SXLu0
>>60
これホテル込みだよ
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:30:39.87ID:9KGfOJlz0
日本人の金で一体何人の害人どもが治療されているのか?
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:04:58.44ID:UHrENOll0
医療従事者の労災について厚労省から発表されたけど

医療関係者の家族の方が先にコロナを発病して しまったら
次に、配偶者である医師や看護師に感染して死んでも労災対象外だな

先に医療関係者である夫や妻が病院で感染してても発病してなければ証明できない、わからないんだから
子供や医療関係じゃない配偶者が先に発病した時点で、いくら病院で仕事中に感染していようが証明できずに終わり

証明するには最高裁まで20年かけてどうぞ
分かりやすいクラスターでも発生しないかぎり労災は認めません

こんな感じでOK?
厚生省っていつもこんなもんでしょ?
こんなの残された家族も終わる

こんなんなら一斉に退職しよう!
犬死にだよ
コロナ患者ストライキで!
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:09:20.58ID:XxE4Hub30
石川県は感染者が出ているのに外国人観光客を受け入れすぎたからな
銭儲けに必死になったツケが今に至る
商売人はこのツケが回ったのだ
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:10:21.17ID:uChIIL290
入院患者の何割が中国人?
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:11:20.43ID:XxE4Hub30
内閣の権威で検察庁の定年引き上げ

安倍総理大臣も遂に狂ってきたな
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:29:55.34ID:KQitzeVd0
足りなきゃ岩手のどこかの医療機関を感染者収容施設にすればいいじゃん
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:35:40.81ID:ZNOuceOy0
元々医療リソースが脆弱な癖に基地外知事の
無策暴挙で武漢と欧州株両方入ったからな
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:43:35.01ID:XT/1lCAv0
>>1
病院と病床を削減しまくった
加藤厚労相のおかげです
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:52:46.08ID:ksO24lOC0
陽性の軽症待機者に(高熱咳ありでも自力で呼吸できたら軽症)アビガンもオルベスコも使わせないからでは?

重症化させようとしてるようなものでは?
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:04:16.52ID:H5rNwYG40
自粛しなけりゃすぐ医療機関埋まるって証拠
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:17:18.35ID:CkJ4VbrE0
>>484
基本ほとんど高齢者しか死んでないので、そりゃ従事者はほとんど死んでないだろ。
高齢者じゃないんだから。
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:37:04.90ID:F075L1D50
中国や欧米では殉職した医者の話結構あったけど
日本の医者はアビガン常時装備だろう
これで医療崩壊とか日本医師会は大げさ
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:05:34.06ID:O9E9EfQ50
>>425
福井はお金に厳しい県民性ってほんとなんだな
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:38:13.31ID:8pQcrRhs0
ホテル確保できないならアメリカみたいに運動公園みたいとこ閉鎖してそこに隔離施設作れば
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:18:50.17ID:PAVBhfbW0
>>467
行政が初動で県民の安全より金を落としてくれる観光客の方を優先したから
京産大クラスターの元凶3人のうち1人の出身地でもある
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:29:04.17ID:z+qDB4Ln0
東京都ベットは埋まってる報道やまだたらい回しにされてる書き込み見ると
新規検査殆どしてないんじゃないだろうか
もしそうなら日付別新規感染者のデータ無意味と言うことになる
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:54:48.63ID:9CURW2Fk0
>>443
中西→谷本?そら長いな
中西末期に石川出て、そういや谷本しか知事知らないな
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:57:12.93ID:rQl3499b0
マスク購入権100枚4700円届いたけど、どうしたものか・・・by石川県民
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:29:45.95ID:CkJ4VbrE0
>>497
まぁ買わなきゃ普通にアオキが在庫を商品として売り出すだけだろうから好きにすりゃいいんじゃない。
福井のゲンキーではアレのせいでみんなのマスクの購買欲が下がったのか、この前久々に普通にマスクが店内で売ってた。特にみんな買ってなかったw
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:31:10.39ID:3wIF31ww0
石川県、厳しいです。
知事は「何があっても県立中央病院と金沢大学は患者を断ることはない」なんて呑気なことを言っています。
多選の弊害で、周りの意見を聞かない知事。
日本のニューヨークになりそうです。
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:31:48.31ID:sWjKflnT0
税込み2350円でも割高だわ。もっと下がるよね。これから暑くなるのに、みんなマスクすると思えない
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 07:05:04.03ID:d+y4yoWC0
地方に移送しろよ
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 07:06:44.17ID:iUE+vdyK0
>>494
公選制が始まって70年あまりだが
石川県出身の知事が2人だけって

未だに官選制なのか?w
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:54:32.28ID:wfXnBG1u0
さっさと受け入れ病院増やせよ
医師会が感染症対策にお金つかいたくないからって
医療崩壊連呼すんのほんと腹立つんだけど
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:57:11.42ID:9FHJ3FN60
末期患者を?トリアージしていかないとダメだろう。
高齢ナマポとかは優先度最後でいいよ。
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 13:10:24.31ID:BQ6WlwOL0
これは古い情報

石川県も退院者増えてるしホテルも使ってる
先月末から感染のほとんどが一つの高齢者病院クラスター
もともと入院しててコロナに感染してもそのまま入院してるのが多い
もう50%台だろう
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:21:58.00ID:+OyT6Ipm0
>>507
まだ6割台。全国ワースト3。
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:26:27.73ID:Gt6wbv6Y0
東京は羽田空港の分があるからな
他と分けて発表してる?
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 06:39:29.60ID:SqZE8fVE0
東京の病床使用率が100%超えても
神奈川の病床は余裕がある

東京の病院がパンクして患者を断ってる状況なのに
何で神奈川に患者を移さないのか?
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 07:39:31.28ID:8vT5wJhr0
>>513
引き受けるほどの余裕はないんだろ
病床たって設備も何もない、急ごしらえてスタッフも増えてないから
本当に役に立つかは別だし
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:22:06.03ID:MH8g0Tgj0
>>65
あー
なるほど
だから陽性陰性繰り返すのか
じゃなくならない寄生虫みたいなもん
他の病気や疲れ加齢で重症化するのも
理解できた
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:24:45.19ID:MH8g0Tgj0
>>179
持ってるだけで隔離したら
どこもパンクやで
他の病気持ちとどう兼ね合いすんの
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:54:24.85ID:NB4erKgA0
>>20
へぇえーこりゃ困った
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:00:00.03ID:tJllz6o90
石川は



完全に人災だな
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:09:53.68ID:4zuzdn+00
小石川かと空目してなんでそんなピンポイントで埋まっていってるんだ?と思った

石川はあの基地外が30年近くも知事に選ばれ続けてるというから県民も基地外なんだろうな
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:22:36.90ID:jK6Csyc0O
小池がパフォーマンスに励む東京の現実
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:27:20.42ID:+zJHi+8L0
あと2週間この状況続けば退院して空いていくかな?
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:00:09.53ID:dP0tRkrc0
>>524
きちんと不要不急の外出を控えるのを続ければそうなるよ
どうせ我慢できずにバーベキューに行くやつはいるのだろうけど
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:41:24.52ID:Ua+pnoNE0
東京がヤバすぎ
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:48:50.13ID:gqzIBN8g0
東京はもう空いてきたんじゃ無かったの?
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:10:28.06ID:1k5/DM1t0
>>521
おまおれ
全く同じこと考えながらスレ開いてた
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:13:14.10ID:V8InR7hN0
自粛してる間に準備できないのかよって話。
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:14:07.88ID:egMw9gGM0
え、東京は以前ですでにパンクしてたじゃん
空いてきたってことだな
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:16:02.94ID:IpklbhK+0
ミドリのコイケのお隣さんの
黒岩さんの神奈川県は
ニ十パーセントにもいってないのに
この差はなに?
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:20:00.26ID:+QClWiuR0
広尾の赤十字病院は重症者用が一時ひっ迫してたが今は稼働30%といってたから
もう余裕出来てるんだろう
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:21:22.07ID:kUtFugba0
>>6
ビックサイトに野戦病院作るのでもいいと思う
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:22:52.84ID:kUtFugba0
>>505
病院で自動検査装置やれば院内感染はかなり減ると思う
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:23:04.10ID:ip70a37c0
>>280
富山は京産大から広まってるから新幹線じゃなくて特急サンダーバードのせい
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:37:30.27ID:C/DUf6Z00
石川県はコロナウエルカム
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:03:40.46ID:AdFxVEx90
病床それほど余裕ないよ
自粛解除なんて無理に決まってる
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:09:56.40ID:OSAo+Odt0
うちのばあちゃん持病持ちでこの間まで入院してたけど、感染者の病床確保の為にまだ自力で歩ける状態じゃないのに無理矢理退院させられたわ
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:29:39.89ID:MgC5zJbK0
>>1
まるで、病院のベットの8割が新型コロナ感染者で埋まってるみたいな書き方だな
こういうのをミスリードって言うんだよ
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 07:40:22.18ID:O/WAgvi40
感染者も死者も日替わりランチ感覚ででてるけど
緊急事態ではない

今、風邪ひいても骨折しても病院にいくやついないだろ
今、泡吹いたり事故の緊急時だって親族感でもめるだろ

経路がわかってるって娯楽施設ぐらいじゃないと
フォローになってない
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 07:48:25.67ID:Ogesv/It0
>>513
神奈川は未だにダイプリの患者が入院してるんだな
それでも20%とかで余裕なんだな
東京も大阪みたいに神奈川の真似をすれば良いのにな
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 08:33:53.96ID:REBwFsIE0
>>542
数字だけ病床増やしてるところもあるからなんとも言えない
でもこれだけ県をまたいでの移動が自粛要請されてるのに、県をまたいで感染者移動させたら、地域によっては暴動起こるかもしれない
あるいは謎の不審死とか
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 08:37:10.27ID:WS2uhcF/0
外出自粛ってのはコロナ感染広げるってのとは別に交通事故にでも遭われたら病床が足りなくなるって面もあるんだよな
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 08:42:48.53ID:REBwFsIE0
>>544
いややはりコロナだよ
県越えて外出したら必ず車から降りるだろ
公共交通機関はもちろん
そしたら単に感染するだけでなく、どこから移ったかも追えなくなる
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 09:50:09.37ID:CjcVRcb10
>>542
福井は県内で感染発覚した石川県人の感染者について、本人の希望かどうかは知らんが石川に入院打診したら拒否されたな。
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:38:25.23ID:ip70a37c0
>>540
ダイプリでまだ入院しているのは全国で重症が4名と中等症以下が4名。
さすがにみんなウイルスはいなくなっているだろうから扱いは楽になっているんじゃないかね。
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:39:50.52ID:2iw7NR0F0
なんちゅう脆い医療じゃ
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:00:53.15ID:moqP7Ki+0
谷本知事の政策 中国人を呼ぶ為の無駄な港作り 図書館作り 門作り 感染者呼び込み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況