X



【日弁連】「可能な限り逮捕を回避し、勾留中の被疑者も釈放するなどして、在宅で捜査すること」コロナ対策で声明 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2020/05/11(月) 08:21:28.31ID:Gs06GyGj9
留置場や拘置所、刑務所など収容者を拘束する施設は、逃走防止のため扉を開け放すことが困難な上、数人の収容者が同居するなど「3密」が生じやすい。
 拘置所や刑務所などを所管する法務省は4月、新規入所者は14日間、単独室に隔離して毎日2回の検温を行うなどのガイドラインを公表した。
 一方、警察庁は2月、各地の警察に対し、留置場の収容者を「可能な限り1人1部屋とする」と指示した。ただ、渋谷署では3人の部屋で2人の陽性が確認されるなどしており、警視庁幹部は「施設の収容能力にも限界がある」と吐露する。
 警察庁によると、昨年4月時点で留置施設は全国に1128カ所あり、定員は2万1605人。定員に対する収容者の割合は平均で約37%という。余裕があるように見えるが、同庁幹部は「(収容者数は)地域的な偏りがあり、中規模、大規模の警察本部で1人1部屋は簡単ではない」と話す。
 日弁連は4月、「可能な限り逮捕を回避し、勾留中の被疑者も釈放するなどして、在宅で捜査すること」を求める会長声明を出した。警察庁幹部は「必要性は精査するが、逮捕すべき事案はある。現状の感染対策を徹底して対処したい」と話している。
全文
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020051000129
0004不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:22:44.05ID:yUAkCFNQ0
犯罪幇助じゃねーのかそれw馬鹿だろ
0007不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:23:48.17ID:GVeltUdF0
なんでそいつらが逮捕されて外出られないように留置されてるのか全く理解してねーのな。
0008不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:23:56.53ID:mGVZk+YW0
釈放は草
逃げるだろ
0010不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:24:08.72ID:q+rNGCh00
つまり逮捕せず現行犯射殺で正解ということ?
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:24:51.93ID:Ax+H+EYZ0
反社会組織は解体すべき
0014不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:25:01.08ID:Czg8bQZ40
不景気になって犯罪率うなぎのぼりで警官忙しすぎなのに。
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:25:06.07ID:q9QfUrYG0
これを主張してる奴の家の隣に釈放すれば?
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:26:02.84ID:SXlW1Tf50
いや、この際犯罪チョンは集団感染させたほうがいいだろ
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:26:05.76ID:rqx4iS4Y0
諸外国みたいにコロナ検査逃れ、反防疫行為も逮捕拘留していけよ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:26:46.59ID:tRn7S8700
>>2
言葉は悪いが ハゲ同
0021不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:26:52.89ID:qyHhDubw0
孤島に刑務所を作ればいいんじゃね?
そうすれば、一般国民に迷惑をかけることもないでしょ
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:26:55.09ID:SCZSWPsT0
出来るだけ早く死刑執行もせんとね(棒
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:27:01.99ID:/X0TndyX0
なるほど、安倍政権の狙いはこれだったかw
0027不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:27:45.23ID:epIJ5GaQ0
弁護士が監視すりゃ良いだろ?
全責任を持って逃がしたら責任持って捕まえるから釈放しろと
言えよゴーンの時に逃げる手助けしたんだから
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:27:47.90ID:HgV+4f690
尖閣諸島に刑務所作れや
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:28:09.54ID:qyHhDubw0
>>23
日弁連は反安倍じゃん
0030不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:28:13.18ID:Qzz8anhx0
>>2
生活保護を渋る役所には効果てきめんやで。
0032不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:28:32.84ID:PYBTRLSh0
最近知ったけどさあ(´・ω・`)、
「ポケモンマスターって何か」まだ定義が無いらしいね。どうやってなれるのかとか決めてない。サトシおじさん可愛そうじゃね?
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:29:02.43ID:KGy5Rl1B0
>>1
犯罪者を野放しにして被害者が増えることに関してはノータッチ。
0036不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:29:27.27ID:epIJ5GaQ0
>>3
逃げない奴と逃げるゴーンの差だけど?
バカなのか?
飯塚は逃げなかったゴーンは逃げた
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:29:32.55ID:FIuRZlK50
これは真面目にやってる、在日市民目線でもアカンやろ
0039不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:29:55.08ID:bQk1qwPL0
実行犯:殺人、放火、傷害、性犯罪など
経済犯や交通犯:詐欺、証券取引法違反、ひき逃げなど

日本はどのくらいの割合?
後者ならGPS付けて、懲役・禁固一時保留で在宅もありかも。
0040不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:29:59.74ID:9rZFgCxA0
逮捕されるようなことこそ自粛を
0041不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:30:03.99ID:hPMwsajL0
>>2
可能な限りって読めない?
警察は割と不要な逮捕してるよ。
重大犯罪まで釈放しろとなどは書いてない。
0042不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:30:20.36ID:4QRUtHML0
失業者生活困窮者は日々増加
警察はコロナやその他で減少
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:30:50.14ID:QnEN7bPP0
犯罪率上がりそうだな
これじゃまるでボーナスタイムみたいなもんやん
捕まっても逃げられるとか
0045不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:31:35.97ID:7NbNEb3r0
最近なんかで逃げた奴いなかったか?
0046不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:31:48.16ID:3NV3Abbm0
>>41
現行犯じゃなければ、逮捕って裁判所の許可が必要だろ?
0047不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:32:46.63ID:jtTennAo0
キチガイ日弁連
0048不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:32:48.32ID:m9hG16Ep0
>>2
全然バカじゃないよ、逮捕は逃亡や証拠隠滅を防止するための手段の1つでしかないのに、今まで無闇に逮捕する警察がおかしかっただけ
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:33:31.50ID:FtS9sTFr0
日本を悪くしてるA級戦犯 日弁連
こいつらだけは許せない
0055不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:34:03.02ID:m9hG16Ep0
過失犯なんてほぼ逮捕の必要ない
0056不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:34:03.59ID:BUJgK7vn0
>>41
不要ではないかな
簡単なものなら逮捕なんてしないし
逮捕されるのは本当のゴミだけ
0057不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:34:23.32ID:YfGMBLpt0
まあ日弁連は原発吉田調書問題でも朝日は何も悪くないって声明出したサイコ集団だからなあ
0058不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:34:26.66ID:PFWpydWz0
 
強姦魔の韓国人を釈放してレイプがふえればいいと思ってるんですか
0059不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:34:31.75ID:FmFhJLAZ0
>>15
泊めてあげるべきw
0061不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:34:34.24ID:binEA3sH0
凶悪犯だけは釈放するな。
0066不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:35:31.56ID:geWT8XM50
さすが日給上げて慰安婦募集だけのことはあるなwwwwwwwwwwwww
こいつら国を滅ぼす為に活動してるからなwwwwwwwwww
0068不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:35:33.40ID:0QmQo9e70
馬鹿の集まり。
0070不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:35:47.85ID:mw752A2I0
日弁連って本当に日本人及び日本社会の敵なんだなあ
法曹界で自浄しろよな
0071不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:36:10.17ID:/1ymQ+rQ0
しょうがないから屋外で間隔開けて鎖で繋いどくしかないな

釈放なんて馬鹿げた要求よりはよっぽど現実的だろう
0074不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:36:27.96ID:N7WDR1SS0
すぐに逃げる特亜の犯罪者擁護か
0075不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:36:37.62ID:i+SPn+ZG0
逮捕を回避したら弁護に役立つのか?
被害者の不安な気持ちは無視か?


お前らが勾留されろよ
0076不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:36:50.14ID:TksRBaQ+0
そんな事してるならふだんから居る警察官はウイルスリスク関係ないのかよ

意味が不明
0079不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:37:20.05ID:ii3RBDpo0
どうでもいいことで逮捕しているのが現実。
マスコミは、逮捕じゃなくて、起訴の時点で報道すべき。
冤罪も多いんだから。
0080不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:37:23.48ID:c3rz0gsH0
>>1
頭おかしいのか

可能な限り撃ち殺せ
0081不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:37:38.47ID:QT6dPdyv0
おまえはピッコロ大魔王かよ
0083不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:38:30.45ID:xFjc3mQW0
弁護士を連帯保証人にして釈放中に被疑者が逃亡や犯罪を犯したら弁護士を収監すればいいじゃない
0084不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:38:32.68ID:FtS9sTFr0
>>60
基地害を過剰擁護し、まともな日本人を疲弊させ滅ぼそうとしてるんだろう
0085不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:38:43.62ID:6MyrLXiv0
可能な限り仕方がないとして
まあ、不可能ですよね
0089不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:39:18.50ID:sP++0mfj0
検察庁法改正に文句言う資格無いな、弁護士の連中は。
0094不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:39:34.14ID:TbFRddxq0
日弁連が犯罪者野放し容認?
日本破壊計画発動か?
0095不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:39:35.63ID:l1oxmcuw0
>>1 そんなの、警察は言われなくてもやるだろ。
むしろ、感染が嫌で安易に釈放しないように要求するのが正義の団体さんじゃねえの?
0096不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:39:37.01ID:m9hG16Ep0
なんか勘違いしてるやつ多くね?犯罪者ではなく被疑者だぞ、被疑者ってのは「無実の人」も含むんだぞ、無実かもしれない人を
警察がたまたま少し強く疑っただけで逮捕勾留するのは極力控えましょうというだけの話
0097不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:39:48.21ID:xEjm1i+w0
ただでさえ人通りが減って犯罪増えてるのに?
0098不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:39:52.36ID:CqgF2eJ/0
ヒント:弁護士は教師と同じく帰化ザパニーズばかり
0099不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:40:01.27ID:tg9Hrg3y0
東日本大震災で福島地検いわき支部において、釈放された犯罪者が再犯したことに、味を占めた

反日パヨク人権派弁護士どもかw
0100不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:40:04.19ID:aHlQ8Pqy0
✖日弁連
〇日弁左連
0101不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:40:17.48ID:bzRbdbwM0
ヒャッハー!
やりたい放題だぜー。
0102不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:40:33.62ID:c5YBJhHU0
バカだ馬鹿がいる
0103不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:40:40.05ID:iucmGQqz0
まさか逮捕を回避してその場で射殺しろとでも

乱暴だな弁護士・・・(´・ω・`)
0104不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:40:40.30ID:Z5jveK3G0
日弁連加盟弁護士の家に住まわせろ
0105不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:40:49.09ID:cJVhdy/D0
弁護士は社会正義の敵だよな ほんと
0106不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:40:55.04ID:b+FXLI9h0
コロナ対策で独房にぶち込んだらええやん
0110不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:41:29.56ID:CcUaGXen0
>>34
むしろ犯罪が増えれば、弁護士の仕事が増える。

弁護士と犯罪者だけで隔離された共同生活村を造ってくれ。
それなら文句言わん。
0111不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:42:03.68ID:bw2yzP0Z0
留置所で感染者いたことあったからな
下手すると何人も自宅待機になって大変なことになるから言われなくともむやみにぶち込むようなことはしてないと思うが
0112不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:42:13.98ID:bniFNrgb0
ゴーンに逃げられてんのによくこんなこと言えるな
まずは弘中がゴーンを連れて帰ってくるのが先だろバカ野郎どもが
0114不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:42:19.81ID:udul62Ta0
>>56
そんなことは無い
拘留なんかしなくても逃げたり証拠隠匿しない様な案件でも起訴して有罪に持って行けるなら逮捕状取る
警察も検察も裁判所もごみ案件の逮捕大好物だわ
0115不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:42:28.97ID:FtS9sTFr0
>>96
被疑者ってだいたい黒だろ
0116不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:42:38.05ID:j7NW5UgZ0
みんな勘違いしてるけど、弁護士は犯罪者の弁護をするのが仕事だから。
0121不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:43:18.14ID:P2XpIAAv0
弁護士会も相変わらずぶっ飛んでるなww
「留置場や拘置所での感染対策を十分にすること」
の声明なら理解できるが、
「逮捕するな!勾留中でも釈放しろ!」とか、
かなり異常だねw
せめて「勾留中でも、感染リスクを考え保釈の運用を弾力的にしてほしい」、
これならまだマシなのに

なお逮捕や勾留は、原則すべて裁判所の令状に基づいてるんだから、
「もともと不要な逮捕が多い」なんて言い分は法的根拠がない
0122不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:43:26.85ID:66phuMGJ0
もう、ゴーンの件忘れてるわ。
0126不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:45:36.62ID:OO6vC3COO
>>96
出たww
極めて少数の例外を持ち出して大半を否定。で、反論する俺カッケー。
馬鹿丸出しの人権ガーが自己満オナニーww
0129不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:46:07.53ID:73/yQyzP0
日弁連は日本国民の敵
犯罪者の味方
これ、忘れないで
0131不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:47:05.38ID:GtcPeSBJ0
>>1
犯罪者はコロナに罹っても治療しなければいい
それだけです(´・ω・`)
0133不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:47:19.63ID:xEjm1i+w0
>>128
20年後に逮捕とかあるから気を付けろよ
0135不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:47:43.35ID:U/W/GKJb0
せめてGPS付けろよ
0136不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:47:52.28ID:h/bCGhaD0
国民の命より犯罪者の命
0138不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:48:45.80ID:fuNPd0UZ0
これから治安悪化待ったなしなのにわざとか?w
0139不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:48:50.72ID:nKZH49ZO0
な、日弁連ってバカだろ?
0142不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:49:35.83ID:wBScYJYg0
日弁連て、気狂い集団なの?
0143不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:50:07.34ID:1iuIum2P0
何で自分達の仕事を減らす活動をするのか?
0144不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:50:15.36ID:Gor6Y2D20
犯罪者への待遇を考えている場合か?

これだから犯罪者忖度団体は
0145不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:50:29.48ID:za/20Hb00
何言ってんだ?弁護士の資格の認定方法を考え直した方がいいんじゃ無いの?オナニー好きすぎてキモい。
0148不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:51:42.68ID:Rem8/5Rj0
>>94
日弁連て昔からそのスタンスだし
間接的な反社集団だよあいつら
0149不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:51:59.27ID:jRSNeM+00
LINEで取り調べするべきだな。
カツ丼は出前で。
0151不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:53:00.69ID:eLTjoo0t0
日弁連馬鹿じゃねえの?
0152不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:53:09.85ID:IfkIi76k0
日弁連が自腹でマンスリーでも借り上げてそこで管理したら
0153不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:53:18.14ID:RvY66A3x0
これ言い出したら私刑もありになって
無法地帯になるでしょうよ。
そんなことより、早く飯塚を逮捕しなさい。
0154不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:53:26.46ID:1FkMh84T0
犯罪やるチャンスを与えるニダ
0155不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:54:08.12ID:9rZFgCxA0
いやむしろ警察関係者が感染を恐れて逮捕を抑制しているかも
それは日弁連と同調となるので、適切な逮捕の維持を求める団体はいないのか
0157不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:54:36.11ID:UtbpQfrg0
在宅起訴で有罪判決(懲役)後に逃げられる事件が頻発したのにちょっと時間が経つとすぐこれだ。
だいたい弁護士に対する懲戒権を独占する弁護士会が政治声明なんか出すなよ。
0158不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:54:49.97ID:zOY9mpWk0
日本は拘束しすぎだからな
0159不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:54:52.16ID:CCXGp2l+0
日本にあって犯罪者の社会復帰の難しさ
カラスはいい加減自分の罪を知れよ
0160不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:55:14.18ID:ueSX6PFd0
>>1
はい。関西生コンw
0164不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:55:42.95ID:1FkMh84T0
戦後
警察から銃が取り上げらて
朝鮮進駐軍が駅前の土地を乗っ取ったりしたわけだけど

あの夢を再び狙ってるんっすか?
0165不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:56:40.20ID:kzTw2b590
日弁連は日本の癌だな
0166不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:56:54.82ID:g2Nu+Nt+0
>>153
拷問リンチでいいんじゃない?
0168不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:57:22.23ID:w0dCExkK0
は? 2回目の恩赦?
せめて陛下から言葉を賜われよ
0169不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:57:24.30ID:c8e+SdIN0
日本の弁護士
「犯罪者の逮捕を止めろ〜
 刑務所の囚人を解放せよ!犯罪者の人権を守れ!
 社会を犯罪者まみれにしろ!日本人は謝罪せよ!
 弁護士の仕事を増やせ!!日本は悪!日本に仇為す犯罪者は善!」
0171不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:58:19.18ID:5AVAOYHS0
裁判官や検察官は感染して数が減っちゃうとマジで国が回らなくなるからな。しゃーない。
0172不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:58:37.49ID:ufrzIS+B0
弁護士増えすぎて、仕事増やすのにコイツラ必死なんだよ
民事起こすと長引く方法ばかり推薦してくるぞ
0173不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:58:44.06ID:c8e+SdIN0
弁護士自治とか最悪にイカれてる
日本で凶悪犯罪が減らない、強盗強姦が何度も何度も釈放されては繰り返される
最大の原因が日弁連の弁護士ども
0174不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:59:02.36ID:j4m6Ooqs0
>>1
日弁連は犯罪者とその予備軍に犯行自粛要請しろw
どうしても必要なら捕まるなって
0175不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 08:59:06.54ID:WESLtjtk0
犯罪者から身を守るために
国民は銃を持つしかない
0178不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:01:23.55ID:mwsCs2Vd0
>>2
ですよねー
0179不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:02:24.67ID:DIHTBNs60
介護施設を閉鎖して自宅に帰せ、とか言ってるのと同じ
0180不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:02:57.80ID:u71yWzPV0
痴漢ボーナスタイムだと聞いて
0181不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:03:02.68ID:miLwPu4P0
あたりまえ
そもそも身元しっかりしててもやってない言えば、逮捕、制限限界まで留置とか、気が狂ってる
自分がやられて見ろ
0183不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:03:34.86ID:Gw1FyHCQ0
嫁が殺されたら死刑反対だった弁護士が死刑賛成派になるやつらだし…
こいつら人権人権言うが身勝手すぎる
0184不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:03:42.37ID:Ve2ky4h10
可能な限り犯罪行為を回避し、清く正しく生きること、
とでも言えよボケ。
0185不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:04:05.48ID:DIHTBNs60
>>172
弁護士と関わるな、は常識になってるな
0186不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:04:36.03ID:L+Xrxq7C0
スレタイ詐欺かと思ったら、本当でビビったわ
弁護士ってここまでアホなのか?
0189不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:05:18.69ID:QJEdnGQr0
カルロス・ゴーン被告の国外逃亡をひきおこした諸悪の根源
0190不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:05:50.58ID:gdfpZlg90
日本は犯罪者保護に向けた取り組みに頑張ります!
安心して犯罪者になって下さい!
0192不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:06:31.68ID:4WN51vTB0
ハーグ条約反対していたな、日弁連は。
0193不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:06:32.58ID:hGfulMzU0
裁判で弁護するのが仕事だろ?裁判以外の所で何故犯罪者を野放しにしたがるん?
0194不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:06:44.44ID:XAzXuso80
馬鹿じゃねえのか
0195不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:07:18.22ID:7VOq9zYa0
バカなの?
0199不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:07:55.00ID:IfLWN0Nv0
そらそうだろ。弁護士にとって犯罪者は大事なお客様だぞ。死んだら商売あがったりだろが。
0200不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:08:38.26ID:1raqZaIM0
弁護士には犯罪者は大切なお客様だからな。
0202不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:09:04.15ID:xYgCcWuQ0
弁護士って犯罪集団だろw
0204不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:09:26.36ID:fF+gC1hM0
日弁連の方々の家で引き取ってもらえばいいな
逃げたらそいつらの責任
0205不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:09:33.93ID:u/kPR5uo0
安定の反日連
韓国人をトップに迎えただけある
0207不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:09:44.90ID:mF3wymcK0
起訴のために逮捕は必要条件ではない
逮捕せずに起訴に持ち込める案件はそうせよ、ということ
殺人や強盗を想定しているわけではない
よくある微罪逮捕はやめろってことだな
0208不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:10:11.37ID:1gS/+cWYO
上級にはいつもやってることじゃん
逮捕回避、在宅で取り調べ、なんなら不起訴
0209不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:11:17.49ID:2J37LOJw0
それによって起きた犯罪、被害など全ておまいら日弁連が責任取りますってのも書いたらどうだ
0210不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:11:44.13ID:hEh1ZZB10
日弁連とかいう犯罪者支援団体
0211不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:12:33.31ID:IfLWN0Nv0
ところで、大阪弁護士会はどういう略称なんだろ。「だいべん」でいいか?
0212不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:12:50.42ID:vNiYc3Bo0
最近、橋下の追い風になるような事ばかり起きるな〜
0213不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:12:55.15ID:c8SYwHEI0
>>1
日弁連の弁護士が自宅へ泊まらせるなりホテルを確保してそこに収容するべきだ。
0217不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:13:33.74ID:p3bBp2FD0
>>52
www
0218不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:13:40.61ID:emt0F9Mh0
弁護士の家にホームステイさせれば解決じゃね?
弁護も出来て要望も応えて監視もできる。
0220不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:14:46.40ID:o10irraS0
俺の知り合いの弁護士は、保釈は認められても国選だと報酬が安いし、身柄拘束されてる方が逃げる心配がなくて
安心だと言ってた。死刑制度も賛成だって(笑)
0222不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:16:34.29ID:+17w/XEF0
ネズミ捕りも覆面もまったく見なくなったな
0225不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:18:03.68ID:HCR7HzM50
>>207
微罪逮捕(笑)
微罪は逮捕できないわ
軽微犯罪言いたかったのかな?
軽微犯罪は逮捕には個別に要件あるからホームレスと極左ぐらいしか逮捕してねぇよ
しったかぶり
0227不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:19:51.57ID:TF0AmJHg0
犯人が再犯する可能性高いが、犯罪起こしたら日弁連が責任取るのなら多いに賛成。
0228不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:20:55.37ID:75P7v51H0
死刑囚全員執行して拘置所空けろよ
0229不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:21:07.39ID:0/O+QlwA0
うわあ弁護士。

震災の後はほんとに犯罪者を釈放しやがったからな。福島で。
0232不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:23:56.21ID:fSQoZUnG0
これで懲戒請求されたら一般人相手に恐喝まがいの億単位の臨時収入だもんなぁ
安倍の事言ってるけど日本の弁護士の方がやりたい放題だよな
0236不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:26:15.67ID:NHw3Wmvw0
┏( .-. ┏ ) ┓【SF Apple & ペンタゴン★ への挑戦状】


*アメリカ合衆国に
原子力発電所は多数あります

--

*アメリカ合衆国の
巨大IT企業の横暴を許さない為に

余力のある方々は
先ずは、人の余り住んで無い地域から
原子力発電所に、電子飛翔体を飛ばして下さい

--

*操り人形のトランプ大統領を落としましょう h4

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1259623408913928192
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0237不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:27:26.41ID:XGht+6yw0
まあ、いつもの日弁連だからな
弁護士の認識はいつもこんなだから
またかという感想しかないな
0238不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:27:38.26ID:lLlKHh9F0
犯罪者はその場で射殺
一般人による現行犯逮捕は過剰防衛を一切追求しない

この2点を徹底しろ
0241不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:28:25.23ID:EpJ7sbYl0
まぁ、犯罪が増えれば弁護士の仕事が増えるからな
0243不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:31:37.63ID:jYq8NFvc0
犯るなら今しかねえ!
0244不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:31:44.55ID:k9AWqArFO
犯罪なくなると困る人達ってだーれだ?
0245不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:32:32.13ID:hiFP9MOI0
日弁連は、反社会的勢力なのか??
0246不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:32:33.02ID:WKmaGXxl0
顧問弁護士が引き取りして逃げたら死んで責任とるならよくね?
0248不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:33:28.68ID:PaJsCM2C0
この弁護士の家に犯罪者を送れば良いんじゃね
0250不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:34:48.09ID:AOZ9EHRy0
吐き気した
0252不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:35:30.86ID:+yZU3MYk0
弁護士はお客さんである犯罪者の便宜を図るのが、お仕事です。
再犯してもらえると、仕事がなくなりません。
そのため、鬼畜な凶悪犯でも社会復帰させようとします。
0253不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:35:58.41ID:IfLWN0Nv0
自粛警察5ch交番。
0254不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:36:03.34ID:yYLM46qC0
犯罪者が 市中に出回る。
0256不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:37:37.13ID:vFPSlZ090
だったら犯罪を犯すな。
0259不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:40:31.44ID:E0fPWASs0
犯罪者を街で暴れさせて仕事欲しいだけだろw
0260ぬるぬるSeventeen垢版2020/05/11(月) 09:42:06.75ID:FN4jAAgd0
さらっと恐ろしいこと言うなよ(;´Д`)キチガイ日弁連
0262不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:42:23.96ID:sWBd+7ZD0
じゃあ、お前んち泊めてやれよ。
自宅の敷地内から出ないように責任持ってちゃんと管理しとけよ。
0263不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:42:38.79ID:p8Z0Ryrn0
>>245
ナニを今さらw
0264不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:42:44.06ID:SdP10GyV0
やだ怖い
0266不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:43:43.95ID:hfc+/F+S0
確定してる犯罪者にはコロナ治療とか配慮とかいらない
外にだけ迷惑かからないようにだけしたらいい
0267不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:43:45.50ID:we3ns7u90
海外じゃどの国もどんどん刑務所から釈放してるのに日本だけやってないんだよな
アメリカみたいに刑務所クラスター発生したら医療崩壊が進むぞ
0268不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:44:20.27ID:DIHTBNs60
弁護士って反社会的なイメージだな
何か民意を反映させる制度が必要
0270不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:44:45.67ID:l4GRx0RF0
仕事しろよ
0271不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:45:36.58ID:N3G4NxAp0
>>28
わざわざ刑務所作らなくても尖閣で無人島生活させればおk。どうせ逃げられない。中国の軍艦うろついてるしw
0272不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:45:45.03ID:clL5qr9V0
コロナに紛れてこいつらやりたい放題だな。さすが犯罪者の味方。
0273不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:45:59.33ID:PcbYNU8V0
人権屋の言う人権を考慮すれば受刑者の安全のため刑務所で感染拡大しないように死刑囚は前倒しでどんどん執行したほうがいいな
0275不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:46:28.82ID:dYHsPfNX0
こわ
善良な一般人が危険にさらされる
0278不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:52:13.02ID:A3k+6EYG0
>>271
それ完璧な帰国ルートになるだろ
0279不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:55:10.47ID:PderdJ1v0
全員捕まえて焼却したらいい
0280不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:55:52.96ID:6hlH6YHS0
あたおか
0281不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:56:12.72ID:C4j0J5eY0
>>1
凄くハッキリした立ち位置。
恥ずかしい職業だね。
0282不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:56:39.37ID:EwkLpX9W0
日本の政府国会は刑務所の過密状態解消に予算を付けて来なかったからな
コロナが広がれば地獄になるだろうな
0283不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:57:05.42ID:WKmaGXxl0
弁護士が検察に介入すんなよ
0285不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:59:10.69ID:3T+QA8Zj0
ヤリ放題?
0286不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 09:59:44.00ID:/kDbJHDF0
日弁連の連中を殺した方が平和になるな
0287不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:00:53.75ID:o133DXH90
> 逃走防止のため扉を開け放すことが困難な上、

もともと檻なら通気性抜群じゃないの?
今は檻じゃないのかな?
0289不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:01:45.90ID:zFu5dg+B0
そんなに逃亡させたいのか
誰か重要なお仲間が捕まってるの?
0291不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:04:05.57ID:EwuOlgq60
なんか「中国」の方がマトモに見えてきてしょうがねえよ。
0292不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:04:11.75ID:hmLTsGQM0
密集するとその場に存在しないウィルスが発生すると思ってらっしゃる?
0293不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:04:26.01ID:4QRUtHML0
仕事って創り出すんですよ
0295不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:06:13.86ID:CdoryYEl0
>>288
トップから2番目が韓国人なのでね
0297不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:06:45.56ID:oKdIzucf0
飯塚のことか?上級国民をさらに厚遇するな
0298不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:07:05.80ID:Ws2cO3Gc0
法を犯す犯罪者が国からのお願いを聞き入れて大人しくしてくれるらしいねw
0299不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:07:08.01ID:x26gV9Xy0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mloki.zeleznock.net/tn?wgfs/ne6ml46ffn4.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mloki.zeleznock.net/gx/?q49s55r4r52g/mh5xv4nt1ag.html
0300不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:08:59.10ID:0fQxbZVC0
こいつらもどさくさ紛れてとんでもない事いってるな
安部批判出来ないぞ
0303不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:10:20.15ID:gKGB6P3u0
日弁連は解体した方が良いと思う
0306不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:12:35.31ID:MQ1s2Ejx0
>>2
日弁連の副会長調べれば分かる
0308不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:13:51.85ID:EWsDJyBA0
>>1
  .    . ∧__∧
  o、_,o <`∀´r >     コロナ で ヒャッハ−!!!!!  
  o○o⊇⊂ニ /||
  /___/| /  _丿/o
 γ,-/| |UU'/~/耳
  ( (),|_| | |//二) -=≡3
  ゝ_ノ ̄ ̄ ̄ゝ_ノ
0310不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:14:58.03ID:VMklu2he0
日弁連は反社会的組織に認定せざるを得ないな
もちろん銀行口座も作らせたらあかんで
0311不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:16:42.18ID:LSA7Nitt0
日弁連は、言ってることが反社組織と同じなんじゃない。
0313不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:19:22.40ID:EWsDJyBA0
>>307 ____
   ヽ.=@=ノ
   <丶.`∀´> n    転び公妨 で タイーホ!!!
   /| ̄У フニ(_E)     公文書偽造で、捻じ込み送検〜♪w   
  .'
0314不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:20:00.38ID:LMJZfOnv0
>>309
今の警察のやり方は逮捕する必要のないようなケースまで逮捕しちゃってるからそういうのは任意捜査でやれってのが一つ
あとコロナのせいで刑事裁判の公判期日が取り消されまくっててな
執行猶予がつく事案も取り消されてるもんだから本来なら判決が出て身柄が釈放されるような件で身柄拘束が続いちゃってる
そういう案件は逃げる恐れも少ないし拘束し続けると不当な長期の身柄拘束になるからさっさと勾留をやめろってこと
0315不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:21:50.86ID:EWsDJyBA0
>>314
    ____
   ヽ.=@=ノ
   <丶.`∀´>   なるほど!!! ウェー、ハッハッハ!!!!!
   /| ̄У フっ
   ∪=◎=|
   〈_フ__フ
0316不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:25:11.47ID:3dhsp3B00
なんなら刑務所を隔離病棟にして欲しいくらいなんだが?
0318不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:28:06.08ID:82O6YO9U0
>>312
法的には逮捕=有罪ではないにしても、民間ではそのように扱われるし
警察でも要注意人物としてマークされる。
0319不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:30:34.67ID:i39QwRxW0
そういやレイプ事件起こした新井浩文とかいう俳優どうなった?
コロナのおかげで野放し状態?
0321不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:33:02.44ID:tyr6zY4l0
弁護士に正義や常識などない
あるのは私利私欲だけ
0322不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:35:34.52ID:6D9Q/UVG0
パヨクの世界では政府が大罪者だから
犯罪者は政府に自由を奪われた被害者になってしまう
政府と犯罪者で、加害者と被害者が完結するから
本来の被害者は存在を抹消される
0323不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:35:42.64ID:82O6YO9U0
>>321
んなもん当たり前だろ。
麻原彰晃とか青葉みたいなやつを弁護士なきゃならんこともあるんだから。
正義の味方でなく、クライアントに忠実なただのアラジンだぞ。
0324不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:37:02.37ID:3toyTETQ0
こんなもん災害時の基本だけど
文句ある人はどうするべきだと思ってるんだろう
0326不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:38:42.25ID:VbFqVia20
コロナ感染拡大防ぐには刑務所廃止するしかないよ。密の極致だろ。
0327不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:39:52.84ID:0SxvGMhJ0
>>1


ニチベンレンに入会したら弁護士として終わりだってさ!
0329不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:41:59.96ID:vtjilOyc0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mloki.zeleznock.net/tn?e6cf7/3ah6vqmp12q.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mloki.zeleznock.net/gx/?qptgbs4cmtf2/db2bx0g8alb.html oioi ppo
0331不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:43:11.77ID:82O6YO9U0
>>328
そりゃ弁護士にとっては犯罪が増えるほど食いぶちが増えるからな。
コロンビアとか南アフリカみたいになってほしいとすら思ってるよ。
0334不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:45:25.81ID:lXA7+2LF0
在宅で捜査、というのがポイントな訳で、なんというか逮捕のこと、全然わかってないやついるな
0335不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:46:34.07ID:Y+9fODCwO
>>1
犯罪増えたら飯の種増えるからね!
やっぱりキチガイ左巻きの反社組織だな日弁連はw
0336不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:48:20.13ID:3toyTETQ0
>>334
というか当たり前のことなんだけどな
災害時に他にどうしろと
0338不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:50:58.47ID:7MZ/yJou0
>>318
刑法犯容疑で送検された被疑者の半分も起訴されてないんだが?
分母を被逮捕者にしたらもっと低いぞ
逮捕=犯罪者として扱うことの方がおかしいんだが?
0341不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:54:30.06ID:Zgd40a0F0
日弁連副会長に白承豪氏 外国籍で初

日本弁護士連合会は8日の代議員会で、15人いる副会長の1人に兵庫県弁護士会所属で韓国籍の白承豪(はく・しょうごう)氏(57)を選出した。日弁連関係者によると、外国籍弁護士が副会長に就任するのは初めてとみられる。
白氏はソウル生まれ。5歳の頃、交通事故で右腕を失った。昭和49年に父親の仕事の都合で来日し、60年に琉球大を卒業。平成5年に弁護士登録した。29年度には兵庫県弁護士会の会長を務めた。

日弁連wwwwww
去年韓国人が副会長やってた事もあったからなwww
0342不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:56:02.24ID:8pfF5yjf0
コロナが有るから捜査や聞き込みを辞めろって事?
おかしいだろ
0343不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:56:25.96ID:3toyTETQ0
>>342
捜査やめろってどこにかいてんの?
0344不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:57:42.74ID:EWsDJyBA0
    ___
   ヽ.=@=ノ
   <丶.`∀´>     隠蔽するから、問題ない ニダ〜♪w  
   /| ̄У フっ >>340
   ∪=◎=|
   〈_フ__フ
0346不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:58:26.20ID:82O6YO9U0
>>338
起訴されるされないの話なんてしてないんだが?
逮捕された時点で一般人は人生終わる。
0347不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:58:58.16ID:Bn+d0Pu10
外すと爆発したり毒物が体内に入るGPS首輪を装着するくらいしないとゴーンみたいに逃げるだろ
0348不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 10:59:10.11ID:K9jE4lm90
むしろ捕まえて勝手に動き回らないようにしたほうがいいよ
日弁連はテロリスト
0349不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 11:00:39.68ID:7rgShJCz0
>>1
日弁連軍団を隔離した方がいいんちゃう?
0351不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 11:04:14.97ID:LSA7Nitt0
>>341
日弁連って、韓国の団体だったのか。
いや、びっくり。
0353不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 11:07:15.74ID:srv2gtlO0
弁護士の部屋に住み込ませる条件ならいいよ
0354不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 11:09:31.69ID:Svja93M20
在宅で捜査ってなんだよw
0355不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 11:09:36.42ID:LVyWsfa90
韓国人だけ
0356不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 11:10:03.77ID:srv2gtlO0
>>114
令状逮捕じゃない場合は逮捕か否かは警察の胸三寸だからな
警察が気に入らないと思ったら逮捕できる
0358不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 11:10:51.77ID:pZcGBfQG0
証拠隠滅されちゃうだろ?w
0360不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 11:12:44.90ID:srv2gtlO0
>>357
実際は罰みたいなもんだろ
そのあと不起訴になってもそれは殆ど報道されないし
逮捕の事実だけがネットにも残り続ける
0361不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 11:12:50.96ID:6D9Q/UVG0
軽微な犯罪で、身分証の提出とGPSの装着に応じた容疑者であれば
在宅起訴を前提として捜査する
みたいに条件づけくらいは最低でもすればいいのに
犯罪者を守れ!ってやるから普通の人には支持されんのよ
0362不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 11:14:40.10ID:3toyTETQ0
>>361
そもそもGPS運用なんてできるわけないのに当たり前じゃんw
0364不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 11:20:34.21ID:22I4pJxf0
でも逮捕しないとパヨクのみなさん『上級国民』連呼して説明しろ!って私刑するじゃないですかぁ〜www
0365不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 11:21:05.70ID:1UYwBzPt0
治安の乱れはコロナ対策としても愚策。
0366不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 11:21:12.67ID:6RXyI7Q70
>>1
犯人は家系ごと下朝鮮へ強制送還ならOKだぞ
日弁連も強制送還しよう
0369不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 11:22:29.55ID:6r+810480
弁護士って気持ち悪いな
弁護士の政治家は支持しないようにする
0371不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 11:30:02.75ID:PEPiAvPW0
>>361
そんな条件つけんでも
軽微な犯罪はそもそもほぼ不起訴だし
よほどの重大犯罪や累犯でもない限り、逮捕されてもすぐ釈放、書類送検がほとんどだぞ
0372不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 11:34:21.11ID:3toyTETQ0
>>370
そもそも人出が少ない今の状況は治安めっちゃいいんだけど・・・
0373不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 11:39:37.35ID:A20IjPtq0
キチガイ、お前が自宅で面倒みろ、馬鹿が
0375不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 11:42:43.50ID:9CeR0blB0
>>1
あほか 通常通りでいいわボケが
どの口で検察任期延長反対をほざいてんだw
こっちの方が捻じ曲げてんだろ間抜け
0376不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 11:44:14.70ID:Z1PVfcoU0
弁護士って、正義の味方じゃないの?
0379不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 11:47:20.30ID:K9jE4lm90
>>376
正義は人の数だけあるということw
0380不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 11:49:07.92ID:3toyTETQ0
>>376
警察だって正義の味方だよ
0384不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 11:51:13.24ID:BnWxs5Nj0
>>2
その物言いではもうすぐおまえも生活保護でお世話になるよ
全業種に影響及ぶから無能は必ず職にあぶれる
0386不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 11:54:18.67ID:mBiGXOXy0
三密になろうが、拘留中に外部との接触を断てば
ウィルスが介入する機会はないんで現状維持で問題無し。
野放しして感染させるよりきっちり管理した方が安全。
0387不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 12:02:21.54ID:3toyTETQ0
>>386
新しく逮捕することが外部との接触じゃねーかw
0388不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 12:03:40.83ID:TGY3pNRD0
裁判員制度で出た結果をひっくり返さない
子供に対する性犯罪に同意など存在しないと認める
それをきちんと処理してほしい
日弁連に関係あるのか知らないけど
犯罪者にやさしいと誤解してしまう
0389不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 12:07:21.03ID:nc/p5WQn0
これに文句を言うヤツは裁判がほとんど延期になっていることにも文句言えよ
0390不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 12:09:15.01ID:UFQ+hRfI0
> 日弁連は4月、「可能な限り逮捕を回避し、勾留中の被疑者も釈放するなどして、在宅で捜査すること」を求める会長声明を出した。警察庁幹部は「必要性は精査するが、逮捕すべき事案はある。現状の感染対策を徹底して対処したい」と話している。

日弁連って犯罪者の味方なんだよなぁ。
可能な限り犯罪を見逃せって言っているんだろ?
可能な限り犯罪者を逃せとか。
治安の破壊目論んでんじゃね?
0391不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 12:09:51.25ID:8Ugif/2J0
>>2
弁護士はもっと待遇を悪くすべきだね
0392不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 12:11:13.35ID:oGXVCLxI0
何を言い出すかと思えば馬鹿なんじゃね日弁連www
0393不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 12:11:54.55ID:dsDipRNq0
>>389
起訴後の勾留だけどんどん長くなっていきそう
裁判再開される頃には有罪判決でも未決勾留日数編入で即刑期満了で釈放とか
0394不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 12:13:32.62ID:q2d8RckW0
( ・ω・)
弁護士が連帯責任取るなら、弁護士自宅で隔離するのはいいと思う。
0395不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 12:14:06.23ID:5+Zi2H8/0
>>2
弁護士会は害悪だよなほんと
0397不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 12:15:14.79ID:f9N7csjb0
メチャクチャ言い出したな
弁護士ってどんな凶悪犯でもカネもらって弁護するのが商売だからな
0398不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 12:16:38.83ID:77AtpOwJ0
即送り返そう
タクシー、バス、旅客機を使えば支援になるしな
0399不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 12:17:07.59ID:zt0SR6j90
快食快眠快便でおなじみの日便連でございます
0400パパラス♂垢版2020/05/11(月) 12:17:54.04ID:sXI+6eHF0
全国にうじゃうじゃいる弁護士連中が各々引き取って面倒見てやればいい。
リスクは言い出しっぺがまず負担するべき(*^ー^)ノ~~☆
0401不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 12:18:25.17ID:gxkNBJok0
日弁連の家族が被害者の案件はそうしよう!
0402不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 12:19:16.26ID:nJCnrEhv0
在宅で捜査しろだってw
0403不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 12:23:07.45ID:k1U34D3K0
すでに法が機能しなくなりつつあるな
共産主義者のいう暴力革命の準備段階かも知れない
みんなある程度覚悟を決めといて体鍛えるなり木刀バットなんかで対抗手段の用意を
0404不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 12:35:45.72ID:Mw4iCfnX0
そんなんより取り調べの完全可視化させろや
0405不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 12:37:26.73ID:U9ZgxMp30
こいつら政治結社だろ
0406不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 12:38:39.74ID:rFc1qBgk0
犯罪者なんか死んで二度と犯罪ができないようにした方がいいんだからまとめてぶちこんどけ
犯罪で金儲けしてる弁護士の戯言なんぞ聞く必要なんかない
0407不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 12:58:57.91ID:dsDipRNq0
ここにいる人たちは過失や冤罪で自分が被疑者になっても弁護士無しで戦うのってくらい激しいな。
0408不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 13:00:19.17ID:jRSNeM+00
主張は間違ってないよ。
取調べはTV電話等の通信機器を用いよ!
カツ丼は宅配でかまわない!
0409不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 13:05:35.03ID:XSPzajdX0
は?在宅?
もうめんどくせえから刑務所いれろ
0410不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 13:11:57.64ID:oBuNrg110
弁護士なら「留置所でコロナに感染したら大事だから 逮捕される様なバカなことは慎みましょう、、」とか言えよ
「逮捕するな」なら犯罪を推奨してる事になるぞ
0411不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 13:14:42.40ID:dsDipRNq0
まあこの時期実際警察検察も在宅事件にして接触少なく期限なくで
じっくり捜査のがいいんだろうけど
0412不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 13:17:15.62ID:GVeltUdF0
警官「弁護士の要望通り可能な限り、現場で処理いたします。」
ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/youitou/20180418/20180418181040.jpg
0414不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 14:15:47.23ID:Id0Qm++S0
>>1
何様のつもりだ、このエラどもは?

故意犯は全員その場で射殺だな。
0415不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 14:48:28.25ID:4WN51vTB0
最近取り逃がしが多いのは、>>1のせい?
0416不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 14:51:07.00ID:GVeltUdF0
>>415
弁護士はとりあえずダメ元でも保釈請求出してみる、最近は裁判所が後先なんも考えずに誰でもかれでも保釈オケにして出してるから
逃亡するヤツが続出して検察のほうが頭抱えてる状態。
0419不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 15:29:54.02ID:vBkKbx920
弁護士=法匪
まともな感覚では犯罪者を減刑、あわよくば無罪にしてやろうって仕事を続けられないよ
0422不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 18:48:33.21ID:YRYZDsS/0
↓飯塚幸三がピースしながら
0423不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 18:56:02.07ID:FGV10SOW0
>>2
同意
死んで欲しい
0424不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 19:01:23.98ID:XEld+69v0
犯罪者野放しってことか
0425不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 19:03:31.95ID:LUlyt+lr0
>>1
TVで、裁判延長してるので
裁判待ちで長く拘置されてる刑事事件の被疑者を釈放しろと
保釈じゃなくて釈放だとか怖いな
0427不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 19:40:20.89ID:y6ttYeuj0
>>1
じゃあそいつらを弁護士の家で面倒みてもらおうかな
0429不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 19:41:48.34ID:9dHKdg2U0
悪い奴らを泳がせておけというのか???極悪だな日弁連 日本最強の極悪組織 反社勢力
0430不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 19:42:25.27ID:odMyi0iM0
馬鹿じゃねえのか?犯罪幇助だろこれ。
0431不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 19:45:31.15ID:nWUzJM3m0
こんな状況じゃシャバ復帰しても仕事もなく再犯の可能性高いだろ普通に考えれば。
0434不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:08:14.14ID:5EODAfsH0
弁護士の言葉を鵜呑みにすると大変な目にある
0435不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:14:23.61ID:yQpAQfQn0
争いをなくしたいのならばまず弁護士をなくすべきだといったのはソクラテスだったかアリストテレスだったか
0436反日朝鮮人一味の難癖垢版2020/05/12(火) 19:52:12.01ID:Y1MBRJ+S0
ふざけんな

ばーーーーーか
0437不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 19:53:39.93ID:tg76ZuAM0
日弁連いらない
変な思想持ってない人たちで新しい組織を育てていって
0439不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 19:56:42.94ID:8mbmS5ha0
>>389
裁判とか基本見てるだけなんだからリモートで出来るだろ、甘えすぎやわ
0441不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 20:10:12.54ID:BgEbfDax0
じゃ即射殺してね♪
0442不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 10:09:42.09ID:f0YrZIYs0
現行犯射殺でお願いします
0444不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 20:02:18.63ID:NlDJIcI00
今は戦争状態みたいなもんなんだから犯罪は即射殺でいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況