X



【米国】子どもと離れ離れになった母グマ、湖を泳いで決死の救出 消防が映像公開 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/05/11(月) 10:25:34.44ID:Hu4cAYgy9
(CNN) 米カリフォルニア州のタホー湖で、3頭の子グマと離れ離れになった母グマが、湖を泳いで子グマを1頭ずつ救出する出来事があった。地元の消防局がこのほど、動画をフェイスブックに投稿した。

タホー湖南消防署によると、今月3日、マリーナに迷い込んだクマの親子が離れ離れになったという通報があり、救急隊が現場に駆け付けた。

しかし救急隊が現場に到着する前から、母グマは子グマたちの救出作戦を開始していた。

母グマは子グマに呼びかけて1頭ずつ水に飛び込ませ、一緒に寄り添って泳ぎながら、3頭とも無事に反対側の岸に上陸させた。

消防署のフェイスブックに掲載された動画には、母グマが子グマを促して水に飛び込ませ、自分の背にしがみつかせて反対側の岸に泳ぎ着くと、子グマを背に乗せたまま岸にはい上がる様子が映っている。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
動画も下記からご覧いただけまぁす。
https://www.cnn.co.jp/fringe/35153518.html
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:39:38.99ID:5cD8U6sl0
このくらい、クマさんの母性本能は強いから、
人間が親子クマに遭遇すると、子グマを守るために必死で襲ってくる。
要注意。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:41:27.87ID:RBvtxAD/0
父親は子育てしないどころか
小熊を食い殺す 将来のライバルになるから
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:42:38.87ID:/B78JW0l0
母の愛は
海より深い
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:43:27.50ID:QQhrYLtD0
クマはもともと泳いで移動する動物なんじゃなかったか?
別に決死ってわけでもないんじゃ?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:45:49.90ID:lTHMNB/n0
熊に限らんよ
六甲山でうり坊をいじめて遊んでたら
乙事主みたいなでかい母イノシシに襲われたことある;
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:45:50.73ID:y2yjcmcg0
>>7
子供部屋から出て、就職して婚活して結婚したきゃ、変な選民意識は辞めておいた方がいいてますよ。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:45:54.22ID:r5FzHzqu0
妻子に金をたくさん渡せば父親不在でも良いんだな

夫が必要なのは子作りまで
金さえあれば家政婦頼めるし育児ノイローゼは無いわ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:48:27.90ID:cJVhdy/D0
CNNだから信用できんな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:49:00.07ID:+asN4XoV0
>>20
それって母親の方がいらなくねえか
夫は金を稼いで養う役目があるが妻には何もない
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:51:53.50ID:4hZ65JMa0
私もこの熊の子になっていたら、親の愛情を知れたんだろうな。

殴られて蹴られて、栄養失調でも大怪我しても病気に連れて行ってくれなかった。
指は折れたままくっついていびつ。
化膿して腐った傷口は見にくい痕になってる。

中学で家を捨てなかったら、確実に売春やらされていたか死んでいたわ。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:52:34.12ID:VbFqVia20
かーちゃん甘やかしすぎだろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:53:10.91ID:gnu5u0jm0
>>11
これ見てるとホントそうなんだろうなって思うわ
必死だわ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:54:44.86ID:+0wPhFbF0
>>11
そうだね
襲いたくて襲ってるわけじゃなく
守るためだしな

熊もイノシシも子連れが危険
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:55:57.34ID:sP++0mfj0
日本では子熊を守ろうと人間に襲いかかった熊が猟友会によって射殺されます。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:56:42.66ID:u6I8SNtE0
泳ぎ方教えてるだけやろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:03:44.01ID:riy2cKXS0
♂って精子以外は不要だな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:11:26.65ID:kE66GYzg0
野良猫一家を保護した時に母ちゃんだと思っていた方が父ちゃんだったことがある(おっぱいも飲ませてた)
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:22:30.30ID:AuCUTraf0
映画化決定
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:23:23.37ID:/FWJM7SN0
>>1
物言はぬ
四方の獣すらだにも
哀れなるかな
親の子を思ふ

実朝だっけ?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:27:54.30ID:/FWJM7SN0
>>16
乳の恩は
山よりも高い
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:36:27.49ID:Uw/S/YaK0
>>18
小さな動物を遊びでいじめるなよ、カッコ悪い
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:37:15.09ID:xhDdWbSu0
同じようなことが
利尻島でもあったけど
一瞬で射殺されたよね
猟友会に
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:57:13.15ID:WzpLvop80
>>39
許可なきゃ発砲出来ないから警察が悪い
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:37:11.87ID:708ZaWiu0
よくわかんないんだけどさ
猟友会と道警が悪いとおも!
あと村議も!
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:59:48.61ID:2vJX7PCD0
迷子になって3匹水に飛び込ませたって凄いね
溺れたらどうすんの
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:59:59.87ID:MhXugTv40
猟友会の人達はこういうのを見てイライラするんだろうな 早く殺したいってな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:38:37.08ID:jyUlcD090
福岡市役所職員の引き起こした飲酒運転事故を思い出した
あの時も母ちゃんが三人の子供さんを川底から引き上げて助け出したよね
子供さんは結局助からなかったけど母の強さを実感したわ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:13:24.91ID:jbI401nK0
>>9
その3%がヒト、霊長類やイヌ科の一部などの社会性動物なんだけど?
さらに父親が母子の縄張りを警護する哺乳類も間接的に育児の支えになっているから、3%じゃ済まないよ

おまえはそんな畜生未満なのか?
はよ進化しろ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:00:44.45ID:1CJhjWVI0
まさにCNN English News やなあ 安易に「Good Job」と言いかけるところを、
「Nicely Done」やからなあ 勉強になるわ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:50:34.54ID:Ik4tGPdU0
猟友会の手順によると、親グマを殺してから子グマを殺すらしいな
でも中には先に子グマを殺して 親グマの反応を見て楽しむ奴もいるとか。
まあ狩りを楽しんでる奴らだからクズばっかりだろうけど
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 09:08:16.80ID:dYAvtpss0
イルカになった少年
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:14:23.58ID:w01Qlbn90
>>58
猟友会はクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況