X



イラン軍艦、演習中に「ミサイルの標的」に 1人死亡 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/05/11(月) 15:34:16.72ID:sO08SE5z9?2BP(0)

5/11(月) 15:26
AFP=時事

イラン軍艦、演習中に「ミサイルの標的」に 1人死亡
ホルムズ海峡を航行するイラン海軍の軍艦(2019年4月30日撮影、資料写真)。【翻訳編集】 AFPBB News
【AFP=時事】イランの国営テレビは11日、オマーン湾(Gulf of Oman)で行われていたイラン海軍の演習中、艦艇1隻にミサイルが当たり、少なくとも1人が死亡、複数が負傷したと報じた。

 報道によれば、事故が起きたのは10日午後。南部の港湾都市バンダル・ジャスク(Bandar-e Jask)港沖で軍事演習に参加していた補助艦1隻が、「演習用の標的を移動させた後、標的から十分な距離を取らなかったため(ミサイルの)攻撃を受けた」という。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00000024-jij_afp-int
0003不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 15:36:14.49ID:r3nFDexI0
ʅ( ՞ਊ՞)ʃウヒヒヒヒヒヒ
0004不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 15:36:45.16ID:sXdB8Zn+0
ドッカーン
0006不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 15:37:29.82ID:hQKh8iHx0
アメリカの軍艦だと思った

d('∀'*)アルヨ!
0008不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 15:38:15.57ID:B/u6EiiL0
イランはウクライナ航空機をミサイルで誤って撃墜したくせにまたこれか
もうミサイル使うな
0010不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 15:38:40.59ID:AVJ5TT7c0
標的艦船を曳航する補助艦に間違えて当っちゃったってこと?
0011不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 15:38:59.75ID:J0R7zlKZ0
オマーンらイランことしいぜよ
0013不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 15:39:46.96ID:BsxkKpeI0
まったくレーダーあるんだから、友軍の船が去るのを確認して撃てよ。

海軍の歴史浅い国はこんなことおきるからなw
0014不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 15:39:53.01ID:gV0nRiAG0
ワラタ。ドリフかよ。
補助艦1隻が、「演習用の標的を移動させた後、
標的から十分な距離を取らなかったため(ミサイルの)攻撃を受けた」という。
0015不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 15:40:06.80ID:xIuqYXSg0
自国の旅客機を米軍の戦闘機とパニくって撃墜するわ
ほんとアメリカが心配するように核武装さしたらダメですわこれ
0018不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 15:41:00.45ID:CCsc/CjP0
どうせなら間違ったふりして大陸弾道ミサイルを北京にぶち込んでくれたら面白かったのに
0019不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 15:42:24.04ID:rSFKoxpZ0
ナポレオン「一番怖いのは強い敵ではなく、無能な仲間だ。」
0021不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 15:42:52.32ID:XUxMAhRl0
標的はずしたってこと?
それとも標的の損傷に巻き込まれたの?
0024不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 15:48:24.63ID:tsXpSlge0
>>2
艦船標的ならトマホーク菊池かもしれん
0025不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 15:48:37.53ID:UOyjVhjp0
民間機誤爆したり、イラン軍の統率ってどうなってるの、低レベルすぎへん?
0026不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 15:49:33.75ID:w1HBG0DF0
軍隊ではありがちだったりするから
どこの国でも笑えんぞ
0027不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 15:49:38.91ID:Yj24Nd+70
もうちょっとしっかりしてや
0028不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 15:50:34.49ID:mzNPx4l80
シーカーの性能が良くなくて、ミサイルが補助艦を標的と誤認したってことかな
0029不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 15:51:54.87ID:v6X2FmDc0
な?本物の爆弾だったろ?
0030不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 15:52:29.65ID:mzNPx4l80
この程度の性能だとダミーやジャミングで簡単に妨害できるだろうな
0031不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 15:52:45.11ID:BsxkKpeI0
>>21

この補助艦に突っ込んだわけやね。

たぶん、ミサイルシーカーのレーダー反射波が標的船よりも補助艦のほうが大きく映った(船の大きさが違う)ので

そっちに突撃と思うw
0032不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 15:54:14.42ID:H/UDMezB0
1人死亡のタイトルの後にこの記者のネームが来ると不謹慎だよね
0033不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 15:54:42.42ID:uMP/SUTq0
間違えた訳でもなく近くに居過ぎたから普通に巻き添え食らったってこと?
0034不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 15:55:12.91ID:tsXpSlge0
母艦誘導無し、敵味方識別無し、ミサイルのシ―カーのみw
0035不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 15:56:14.17ID:jMEoCZ0I0
まともに狙えないレベルで
実弾使うなよ 
0039不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 15:58:22.51ID:skNKFTW/0
最悪なのは命中した艦が沈まなかったこと
0040不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 15:58:31.57ID:c09XjNaC0
制御されてんじゃないの
0041不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 16:01:36.77ID:tsXpSlge0
無火薬の模擬弾(演習弾)かもな
0042不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 16:04:42.07ID:4QgbgPmb0
イクラ軍艦
00442232020/05/11(月) 16:06:07.81ID:3N3a+2GT0
ビデオ撮って編集して翻訳入れたらゆうつべで500:万人くらい見てもらえたのに
0046不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 16:11:18.70ID:WIkV12w90
なんでも当たればいいくらいにしか考えてねーだろ
0049不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 16:20:32.49ID:l7hnHAET0
近くに落としてびっくりさせようとしたら当たってしもた
0050不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 16:22:33.12ID:bFol3Vlq0
昔あったな。

米軍のイージス艦か何かの艦長になって、トマホークで敵艦隊殲滅するゲームなんだけど、
敵味方識別しっかりやらないと、民間船に当ててしまってゲームオーバーってやつ。
0051不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 16:25:27.39ID:+825tUeq0
イランには軍が二つある。
あわゆる国軍と革命防衛隊だ。

まさか、内戦が始まるのではないだろうな。
0052不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 16:33:31.47ID:06ZGvQDV0
>>34
それな
IFFがない国の海軍はたまに演習中にこれをやる
できれば最大望遠で確認してからぶっぱなしてほしかったな
0054不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 16:34:30.44ID:cn1CefEc0
韓国軍かよ
0056不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 16:39:12.14ID:VhBGwZ9/0
>>8
イラン航空機を撃墜したアメリカは?
0057不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 16:40:42.95ID:VhBGwZ9/0
>>8
米軍機を撃墜した自衛隊は機関銃も使えないね
0058不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 16:42:57.45ID:ubGegphH0
演習用の標的と間違われたのか。
まぁ、実戦でもあるしドンマイ
0059不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 16:43:03.00ID:p8gy7s0n0
>>1
これ1人死亡の残り負傷とかいってるけど
ケガの程度はオレたちが思うよりヤバい感じだと思う
手足欠損でとりあえず生きてますぐらい
0060不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 16:44:14.37ID:VhBGwZ9/0
昔ア○サイトのデモで、「バリアの前に立つ人募集」とかやってたの思い出した
自分が助手席同乗したとき見事に突っ込んで.....
Ver.2になったころだけど
0063不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 16:51:41.77ID:6RXyI7Q70
ロシアのミサイルシステム?
0064不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 16:54:06.14ID:y9UX4wTS0
ジャップもA6攻撃機の曳航してた標的じゃなく攻撃機を撃ち落とした護衛艦あったしなぁ。
0065不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 16:54:36.04ID:I74p3Fck0
>>13
殆どのって発射後は目標変更できないよ
古いのはレーダの捜索範囲に反射率のでかいのがあればそっちに向かうし
0069不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 17:18:56.26ID:VhBGwZ9/0
>>62
米国は平気で使ってるけどね
法?なにそれ状態で
0070不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 17:19:32.11ID:oBuNrg110
>>21
この手のミサイルはダミーの弾頭だから ブチ当たられたんだろうな
0071不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 17:21:14.64ID:I74p3Fck0
>>69
転用じゃなくて、イスラエルとか対人用とかほんとにあるよ
スパイクの一番小さいのが最初から対人用途だから
使い捨て狙撃銃みたいな感じで
0072不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 17:22:44.67ID:bUEqCCI90
>>1
なんかこないだもこういうのあったな・・

これが噂の自爆テロってやつか?
0075不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 18:08:06.82ID:pVdRRETL0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vboyi.remman.org/tn?s1py/242i3d2fd6e.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vboyi.remman.org/gx/?h3hz5pj43/o8gwgqrkjup.html
0077不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 18:33:22.59ID:FRCo45j10
間違えてアナルに入れてしまう事はよくある
0078不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 18:34:15.43ID:0hrF0Z+I0
ターゲットじゃなくて友軍の船にロックオンされたって話か
人が直でロックオンされたのかと思ってビビった
0079不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 18:53:27.44ID:II+1Veyd0
>>1
日本の自衛隊も米軍との合同演習で的の模型飛行機を曳航してる本物の飛行機を撃ち落としたとか聞いだけど
0080不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 18:54:32.11ID:fSqBpNzI0
より有力な目標を選択してロックオンし正しく命中するとか、
なかなかに優秀なミサイルじゃないか
0082不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 18:57:54.03ID:9T+48qZS0
ミサイルは、スペック通りの性能発揮してるだろ
0083不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 18:57:56.24ID:yFeJOPoo0
iff機能してなかったのか?
0085不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 18:59:12.50ID:uNZw1Mit0
識別装置とかはないの?
0087不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 03:07:43.72ID:/iHkL0mU0
19人死亡になってるぞ

イラン海軍、演習でミサイルを自軍の船に誤射 19人死亡
https://www.bbc.com/japanese/52615753
0088不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 03:54:48.81ID:0K9SFz8m0
自衛隊も訓練中にホンモノのミサイル撃ってF-15落としたし、護衛艦も米軍機落としてるし笑えない
どこの国もゆとりはこんなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況