X



【移動式オービス 】当面“移動式オービス設置し取締り…外出自粛で交通量減も“スピード違反は増” 国道41号に 岐阜 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/11(月) 16:00:51.18ID:sO08SE5z9?2BP(0)

2020/05/11 15:46東海テレビ

当面“移動式オービス設置し取締り…外出自粛で交通量減も“スピード違反は増” 国道41号に 岐阜
岐阜県下呂市の国道41号線沿いに設置された「移動式オービス」
(東海テレビ)
 新型コロナウイルスによる外出自粛で交通量が減る一方、スピード違反が増えています。岐阜県警は11日、下呂市の国道41号線沿いに移動式のオービスを設置し、スピード違反を取り締まりました。

 新型コロナウイルスによる外出自粛で交通量が減る一方で、スピードを出す車が増えていることから、警察は幹線道路での取り締まりを始めました。

下呂警察署交通課の担当者:
「特に国道41号は、速度の出しやすく非常に危ないところです。制限速度をしっかり守って、事故のないようにしていただきたい」

 移動式のオービスを使った取り締まりは、下呂市内の国道41号線沿いで毎日場所を変えながら、当面の間続けられます。

https://www.tokai-tv.com/tokainews/thumbnail/126076.jpeg

https://news.goo.ne.jp/article/tokaitv/nation/tokaitv-20200511-1546-126076.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:02:13.78ID:qLDhktvR0
マスク転売ヤーは誰も捕まえなかったな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:03:14.97ID:VDB//Nka0
金ないから取り締まらなければ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:03:57.67ID:wuGUhXPC0
ノルマがあるからw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:04:43.59ID:298bk2ne0
儲けたいんだなぁ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:06:00.90ID:uwTe7bUg0
>>7
今年は税収減が確実だからな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:06:49.02ID:pc7M8htw0
点数稼ぎwwwwwwwww
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:11:22.64ID:zo/5jB760
マスクしてたら本人と証明不可能だから逃れる
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:13:38.35ID:i1E+klv30
隠すからスピード出すんだろw
ちゃんと見えるように等間隔で設置しとけば
スピードも出さないw

結局は違反点数を稼ぎたいだけだろうなw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:16:48.06ID:KtwL0h/l0
そもそも、警察にノルマなんて課すなよ。
軍隊、警察、消防署、病院なんて、暇なほどいいのさ。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:17:10.45ID:mItRxLY90
よく分からないんだけど
こういうのってレーダー探知機で何とかなるもんなの?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:24:32.57ID:U5n+MNs50
レーダー探知機でも間に合わないの?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:26:29.33ID:tsJMj6a/0
>>20
レーザー測定だからな
ほとんどお漏らししてない
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:27:15.25ID:ag87CiPN0
>>1
新型コロナでインフルエンザの死亡者数が半分以下に減って、新型コロナでの死亡者数も千人行かない
でも、交通事故の死亡者数か増えてたら意味無いよね?w
あと自殺者は年末にかけて増えると思うし、金額的に再建出来る所にいても、精神的に無理なら人は死ぬから
ギリギリの未来には夢は無い、返済するだけの人生しか見えなかったら人は死ぬから
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:31:06.90ID:lPDzdbWl0
>>1
じゃんじゃか取締して台数を増やしてまた取締すれば無限に増殖出来るぞ!
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:37:37.90ID:d4cpJbwl0
50年前に決まられた制限速度が 車の性能や道路環境を一切無視で残っているだけ
取り締まりをする警察の都合で
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:40:06.98ID:nCjvyicc0
>>21
やべえ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:40:09.82ID:EqKnFRoG0
俺の隊はいつも制限速度30〜50の所でやる
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:42:34.40ID:oWwuySfi0
仲間を使って後ろから煽って獲物捕まえるのまだやってるんですか?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:43:05.38ID:hBGlJRfF0
移動式オービスって、ゾーン30だけじゃないの?
首都高に配備って合法か??
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:43:09.91ID:4kga4CsH0
都心もやけに交通違反の取り締まりが多くなってきてるね
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:43:45.21ID:mh+M4qvC0
ドラえもんにこんなロボットがあった気がする
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:44:21.11ID:1bylrHlC0
>>6
>>7
この二つが真実だなwww
しかし時期もだし固定式オービスみたいに
看板も出さないって
もう法律も糞もあったもんじゃないな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:47:10.65ID:UXz4gPo/0
>>15
そもそも銃社会でもない日本に警察官のいまの数は多過ぎだよな
市民が求めていることは全くやらないで
治安にあまり大きくないものばかりに仕事が偏っている
不要不急の外出を一番やってるのは警察だよ
0034雲黒斎
垢版 |
2020/05/11(月) 16:51:18.92ID:bYPJKPzR0
いまコロナの影響で取り締まり件数上げられないから、昨日からマスゴミ使って正当化してますな。

この前も夜中に仕事で都内に行くのに車使ったんだけど、通行量が少ないから後ろにパトカー追尾が来るとすぐばれちゃうのよね。 自分も1台肩透かしくらわせたわ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:57:50.39ID:SEtvOCj70
車少ないからな荒ぶる馬鹿は出てくる
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:59:56.68ID:nd7Z7cX/0
通勤で使ってる平均速度も上がってるんだよねえ
道が空いてて今はいい感じなのよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:03:44.23ID:bfukqJ0K0
先週23号線の庄内川橋で初めて原物見たわ、渋滞してたから気づいたけど。
0039雲黒斎
垢版 |
2020/05/11(月) 17:04:09.26ID:bYPJKPzR0
通行量が少なくて何が起きてるかと言うと、都内の話だが、片側3車線とか横断禁止のところを渡る馬鹿が出るようになった。
渡る方がタイミングちゃんと測れてれば良いんだが、衝突タイミングで出てくる馬鹿がいるのよ。 
この前、1日だけ都内にクルマでいったんだがその1日で2回、轢き殺しそうになった。 もしかして自殺志願者か?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:05:38.94ID:+AmaWFmb0
車の流れってのがあるのに今だに「昔の速度設定」のまま取締ってなんの意味があんだよ本当。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:06:51.92ID:6A0Zktix0
これって、もし撮られたらバシャってひかるん?(´・ω・`)
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:08:14.45ID:sdanaO/l0
昼間は路肩注意してれば
わかりそうだが
見つけたときには手遅れ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:08:48.27ID:LuXCG6sD0
関係者や上級国民に忖度したりはしないの?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:11:00.38ID:qNLC/NWX0
コロナのドサクサ紛れで、給付金回収に乗り出したか、
何処ぞの野党が行ってたが、火事場泥棒の本家みたいだな、
警察官全員チャンコロナ菌でコロッと逝ってくれ、竹で鼻括るような組織だから
気にならないかぁ〜。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:13:08.43ID:MAw3pvOT0
安全な幹線道路じゃなくて、裏道の住宅街とかで取り締まれよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:14:03.41ID:rnFcdmQF0
いいぞもっと検挙しろ、道交法を守れないクズどもから免許をとりあげろ。
0048雲黒斎
垢版 |
2020/05/11(月) 17:17:48.06ID:bYPJKPzR0
>>45
ですよね。理屈に合わない取締りやってるから警察は侮蔑されるし、速度規制も守らなくなる。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:18:15.05ID:WtOv5s7/0
首都高は覆面多いし、大きな幹線道路もパトカー目立つね。
右折禁止を右折とか、一時停止無視とかを見張ってる警察官も沢山見かける。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:19:21.37ID:WtOv5s7/0
>>45
結構見かける。
目立たないように隠れて見張ってる。
通り過ぎる時に、うわっいたのかってなる。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:29:13.44ID:39J5HY130
スピードを出さない選択肢もあるんですよ?




その選択をした方は、後ろに誰かがついたら即停車して譲れ下さい
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:31:57.76ID:wvkyrfw10
そもそも、下呂市の辺りって41号はバイパスになってて
市街地を通り抜けないようになってなかったっけ?

旧国道なら市中を通るからやる意味あるけど、
そもそもスピード違反するような道じゃないし
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:34:45.05ID:1tP+Klz80
41号なら先頭車両はほぼ全員アウトだな。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:37:01.97ID:v6X2FmDc0
広島県警をコソコソ取り締まれよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:37:47.64ID:4ungGggK0
>>4
むしろそっちが本来の目的・・・のはずなのに
大通りでも移動オービス使ってるという
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:44:57.62ID:8xdqyNYT0
>>45
たまにいるよ
違反車がいると歩行者がいようが気にせず飛び出してくるんで轢き殺されそうになったよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:46:50.27ID:Zwb6LAWm0
こいつら本当にスピード出したら危なそうな所では取り締まりしないからなー
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:01:21.31ID:pVdRRETL0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vboyi.remman.org/tn?688slxp/p6nwt022q6v.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vboyi.remman.org/gx/?mnmg44637y5/4s68hrwdott ew d
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:14:21.83ID:GKwC92An0
>>57
従来のネズミ捕りのようにサイン会会場を確保する必要が無いんで
場所を選ばず「取締り」ができてノルマ達成が容易になったんでしょ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:29:22.26ID:ly8FtSPn0
41号は通常70km/h
早いグループだと80km/h
まれにトラックで50km/h
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:40:14.79ID:bhyu0pRu0
夜中、トラック相手にやれば良い
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:48:35.44ID:NQAzbJY60
岐阜も移動式持ってたのか
北アルプス行く時 かっ飛ばしてたわ
あぶね
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:07:30.94ID:nWBbeH8r0
警察は数さえ稼げれば関係ない
むしろいくら安全になろうとも検挙数が減って仕事してないように見られることの方を嫌がるだろうな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:05:31.74ID:VH4gyjEA0
夜の国道って高速道路だよな
どうかしてると思う
取り締まりというか事故って欲しい
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:07:46.35ID:CM2BvpuC0
>>1
交通取締は「ノルマ」があるそうだから、交通量が減った分、どこかで取り返さないといけないってことでしょうねえ。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:19:58.56ID:Ol0Oyvc80
オービスさんは、バイク乗りの仲間。
クノレマ乗りを一匹残らず捕まえてくだしあ。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:00:37.17ID:kvBr53040
21号線、156号線にも設置してくらさい
いまでさえ岐南オービスの直後が名古屋走りのスタートラインになってる
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:07:12.48ID:nYfFRCj+0
幼稚園とか小学校近くでやれば良いのに。
「正気か!!」って狭い路地とか子供の近くカッ飛んでいくバカを捕まえてくれ。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:07:50.49ID:J32p+OOq0
飲酒もやれよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:45:51.49ID:lpnys1S20
>>79
検問のときに密接するやん
でもまったくやらないわけにはいかないだろうしどうやって取り締まってるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況