X



【キャリア】発売を延期していた新型iPhoneSE 携帯電話大手3社で今日発売 2万円代★2 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2020/05/11(月) 20:54:48.79ID:cyCKBGtb9
 NTTドコモやKDDI(au)、ソフトバンクの携帯電話大手は11日、米アップルの新型スマートフォン「iPhone(アイフォーン)SE」を発売する。当初は4月27日に売り出す計画だったが、新型コロナウイルス対策で店内が混雑するのを避けるため延期していた。

 アイフォーンSEは画面を約4年前に発売した前モデルの4インチから4.7インチに大きくした。「アイフォーン8」と同様の外観だが、最新機種「11」と同じ演算速度のチップを搭載した。

 分割払いの途中で端末を返却するなどの条件を満たせば支払額が2万円台にまで抑えられるプランもある。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18241053/
https://m.youtube.com/watch?v=bKFsc1Vr99U
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589148644/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 20:55:31.14ID:eu7GaenO0
「このままだとヤバい」と必要以上に脅してくる人は、何かを買わせようとしている人か、もしくは、自分に自信がないから他人の生き方を否定しようとしている人だ。 そういう人たちの言うことは別に聞かなくていい。
0009不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:02:46.49ID:fP3sym9L0
返却して2万代って、購入して中古で売るのと大差無いんだろ?下手すりゃ損なんじゃねえの?
てか、ガラケー時代から返却とか下取りは一切やってないから抵抗あるわぁ
0010不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:04:38.52ID:fp17wqwO0
不況なのに、スマホとか限界まで買い替えないから売れないやろ
0011不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:05:10.99ID:QkOAYymD0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vboyi.remman.org/tn?m77x6om8/bcl7223uqv4.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vboyi.remman.org/gx/?2xn5vy3ubdmd/o o oiooioi
0012不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:05:15.46ID:x5lC/AlU0
貧民揃いの日本ではばかうけ 
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:05:32.16ID:TasTyQPt0
何ででかくしたんだろうな
SEのニーズをわかってないのか
0016不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:08:02.78ID:MIKM0+330
>>694
コスパが売りなわけじゃない
泥でも5万出せば機能はかなり充実してる
アイポンには5万円以下の廉価機がないので低価格機を使うスマホのライトユーザー取り込むような販売戦略にはなってない
0017不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:08:38.38ID:m1iZ7zmR0
>>98
楽天モバイルならそもそもiOSに対応してない
0024不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:15:03.41ID:mP3lIRCG0
>>2
2に無関係な長文レスする奴は誰からも相手にされていない寂しがり屋
まで読んだ
0025不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:15:59.86ID:ly8FtSPn0
デザインが糞ダサいなw
0026不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:16:05.07ID:B/QsfHIs0
iPhone買うとき店の入り口に店員が居て、ハイタッチしないと入店出来ないんだよな?
良くニュースで見る
0027不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:16:06.80ID:wHWEpgJ80
Androidからの乗り換え多くて笑うwww
やっぱビンボロイドなんじゃんww
今まで高くて買えなかったんだろ?だっさ

つか完全にiphoneSEがおっさんの機種と化したな。こんなんじゃ若者は手だしずらいよな。
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:16:34.24ID:ly8FtSPn0
XperiaZ5Cでいいわ
0030不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:16:58.92ID:6ZSWsBs40
>>7
iPhoneでSUICA使えるわけねーだろw
防水ですらないんだぞ
もちろんワンセグは使えないし
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:20:42.78ID:ZnQegJiU0
これってiPhone7のカバーも使えるの?
0036不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:25:01.39ID:ierSBJuf0
>分割払いの途中で端末を返却するなどの条件を満たせば支払額が2万円台
これはリースじゃなの?
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:25:03.43ID:m06Ah9vp0
スマホの値段も月額維持費も解らないようにひょうじしろ
そりゃあショップが情弱や爺婆で溢れかえるよ
ワザと騙しているんだからね
0038不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:25:29.31ID:9nl+qQFk0
4.7インチの極狭画面にフルHDにも満たない低解像度ディスプレイ

目が悪くなりそう
0042不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:32:46.92ID:GgLmw5Eo0
キャリアのほうが高いのが納得いかん
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:34:50.29ID:EwHt1uiw0
安いわー
がめつくiPhone8を4マンで売っていた
フリマの奴らが脂肪でwww
0045不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:38:50.01ID:xFjc3mQW0
えーマジホームボタン⁉ キモーイ
ホームボタンが許されるのはJKまでだよね
0046不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:39:43.26ID:+rfXzKRT0
延期したわりには出荷台数少なくね。
ドコモ版レッド256を20日に予約したがいまだに入荷未定w
0048不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:41:15.43ID:BsUNQeFR0
世界中マスクみんなしてるから指紋認証のSEは売れそうだな
逆にそれ以外の高いiPhoneは新型出るまで売れないだろう
0051不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:45:47.10ID:2BHW+ESi0
キャリアのこの売り方で2万とかふざけてるよなぁ
役所は余計な事やってくれたよ。
0053不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:47:20.17ID:uIIE4qHv0
今後は高いスマホはトレンドから外れる
値段がアホくさい事に気付くでしょ
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:51:15.38ID:8Ui3oZZ10
スマホって月額の通信費を支払う事が苦痛なんだよな
0056不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:54:13.25ID:8Ui3oZZ10
ポケベルの最新版みたいなのが欲しいわ
メール専用ので核安の、Appleから
0057不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:54:41.12ID:8Ui3oZZ10
格安のw
0058不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:57:07.62ID:yENdAZg+0
>>49
シャア・エクスクルーシブ
0059不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:00:31.32ID:8Ui3oZZ10
>>56
音楽に特化したiPodみたいな感じだな
0060不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:05:03.90ID:8Ui3oZZ10
霧散してしまう音声では果たし得ない役割の文字に焦点を当てたApple製品な
文字の掻き起こしは音声入力で良い
0061不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:06:09.38ID:OO/1tiP80
iPhone6以下 → iPhoneSE2
iPhone7、8組 → iPhoneSE2
iPhone11、Pro → 2台持ちでiPhoneSE2

ビンボロイダー → iPhoneSE2
ハイエンドAndroider → 2台持ちでiPhoneSE2

こりゃ売れるわな、というか売れてる。Appleの株価も上がってるし。
0062不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:08:13.75ID:WV5Uxr3M0
情弱プランw
0063不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:10:42.64ID:isPpG31q0
日本でそこそこ売れて
世界では大失敗する感じかな

それで「このサイズよりも小さい
5や4のサイズが1番求められている
ジョブズがいたら4インチを死守していた」
と勝ち誇るんだと思うとウンザリするなw
0064不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:11:01.12ID:k9Rtyqa/0
2万円やっすうううううううう
0067不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:18:16.49ID:VpzoL8ti0
>>63
1番大事な中国インドでの販売価格が高すぎて全然売れてない
日本ではある程度売れるだろうが世界戦略で見ると失敗不可避
0068不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:19:39.26ID:0xa7T3ke0
>>1


まーた ソフトバンクかよ
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の 設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0070不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:25:06.60ID:hjltlvYE0
>>49
指紋エディション
0072不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:28:06.67ID:isPpG31q0
>>13
単価低いのに開発に金かけたくないだろ
SEのポジションは小型じゃなくて廉価でしょ
余った側を使ってスペックは上げるだけ
次のSEは恐らく10か11になると思うんだが
0073不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:32:00.71ID:/E/bekv+0
Androidの快適さに慣れるととてもiPhone SE2みたいな窮屈でショボい機種はムリ

iPhone SE2ってCPU以外は数年前の旧石器時代の代物だろ
0076不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:35:34.82ID:PDM3pLOJ0
>>1

最初だけ金をばらまいて安く見せかけておいて、
情報弱者が集まってきたら料金値上げ。

結果として日本人に大損させるのが、朝鮮ハゲの手口だよ。
0078不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 23:20:34.44ID:+KqMRUAx0
アンドロユーザーはiPhoneのことが気になって仕方がないようだなwww
こっちはアンドロみたいなウンコには何の興味もないのに
0080不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 23:27:20.84ID:OO/1tiP80
インドは一人当たりのGDPが異常なほど低過ぎて売れないだけ。伸びか緩やか過ぎる。通貨も弱過ぎる。

日本に来る中国人が、皆iPhoneを使っているように、中国にいるインド人みたいな中国の底辺がAndroidのシェアを押し上げているだけ
0081不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 23:52:50.69ID:yFqvno8w0
>>1
東日本大震災のどさくさ につけこみ、
日本の山を丸裸にしてパネルを並べて、
日本人全員に税金のような再エネ負担金を押し付けた張本人。
今日も中国人や韓国人のオーナーに電気代を払うことにさせられた。
この朝鮮ハゲにだまされちゃいけない。
0083不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 00:55:51.82ID:6+oEJGhH0
>>82
判断出来ない人はiPhoneのほうがいい
0084不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 01:37:33.80ID:ALA1KNlY0?2BP(1000)

昨日8赤からSE2黒に変更してきた
ケースもそのまま使えるからスムーズに使いこなせてるわ
0086不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 01:45:27.17ID:iT4K9Scu0
アップルよ。古いファンのためにSE30を最新スペックで再販してくれないか
0087不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 02:05:08.75ID:5nsTgKXs0
半額終わるタイミングで返してもまた高い機種契約しないとやめられないんだよなー
0089不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 04:47:03.07ID:8TdvW2BI0
キャリアから買う理由がわからん
Appleから買えば良いのに
分割でしか買えん訳じゃないだろう?
どう考えてもMNO+iPhoneよりmvno+iPhoneのが結果安いだろうに
0090不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:04:13.30ID:poYOOCtG0
機種変更が簡単なiPhoneでも自分で移行出来ないからキャリアのiPhone
分割でしか買えないからiPhone
メール縛りでキャリア変えられないから古いiPhone
0091不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:33:11.36ID:qYDnchiL0
世界は変わったんや、秋まで待つよ
香港dualが本命かな
0092不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:36:45.47ID:MG5rp70E0
顔認証いやだったからこっちに乗り換えます。
10万円早く来ないかなw
0093不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:40:22.90ID:NnigR4LQ0
>>39
持ってねえよw
0094不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:40:37.81ID:KFus+I5w0
>>44
そうでもしないと、
中華Androidスマホと対抗出来なかった。
0095不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:41:22.13ID:KFus+I5w0
>>80
Android圧勝の西ヨーロッパは?
0096不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:42:42.48ID:QbklkKAb0
いらねー。6Sのバッテリーへばったから交換しようと思ったら、ちょっとだけガラスに傷ついてるから
マニュアルで交換ムリって言われたから、街のケータイ屋で交換して快調。後2年は余裕w
0097不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:43:54.04ID:KFus+I5w0
>>78
賢い人はどちらかでなく、
両方持ちで、利点を上手く使い分ける。
0098不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:46:09.96ID:oP/R4Tm50
給付金吸い込みマシンになりそうだな
0100不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:51:15.48ID:azaBvUjf0
6だと特別給付金オンライン申請できないんだよねえ
seだとできるんかね、できるならこの機会に変えようかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況