X



【速報】富川悠太アナ宅に警視庁・児相が防護服で事情聴取=児童虐待の疑い テレ朝「警察が“来訪”したのは事実だが虐待なかった」★3 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/05/11(月) 23:10:12.72ID:2Gy6xk9z9
※警察が事情聴取してる「事件」スレ
※コロナでDV、虐待が増加していることに関連する「社会問題」スレ

前略
「『だからお前は脳みそが腐ってんだよ!』という、富川さんの奥様の怒鳴り声が聞こえてきたのです。ビックリして外を見てみると、富川さんの奥様がご自宅の屋上で、中学生のほうのお子さんを叱っていたんです。

中略

児相職員は「防護服」を着て事情聴取

 複数の近隣住民が同様の証言を寄せた。富川一家が越してきてから3年もの間、近隣住民たちはその騒音を我慢しているのだという。富川アナが新型コロナウイルスに罹患して少しは落ち着くかとも思われたが、退院して自宅に戻ってきてからは、さらに拍車がかかった。

 警察沙汰となった5月3日は、警察官だけでなく児童相談所の職員も駆け付けている。児相職員はコロナ対策として白い防護服を着用しての聞き取りとなり、心配した近隣住民たちはその物々しい雰囲気に緊張しながら、様子を見守っていたという。

中略
 記者が「豊田真由子元衆院議員のことですか?」と聞くと、近隣住民は「そうそう!」と大きく肯き
中略
あの議員の罵声を(報道で)聞いたときに、『隣の家と一緒だ!』と思ったんです」

中略

「虐待の疑いがあると通報が入っています」

「警察官は富川さんの家のピンポンを押すと『近隣の方から虐待の疑いがあると通報が入っています』と伝えていました。それに対して、奥様が『子供が寝ないから注意していただけです』と答えていた。
 警察官に玄関先まで出てくるように促され、奥様が玄関に出てきたタイミングで、パトランプを回したパトカーと、児童相談所の方も駆け付けてきたのです。そこで『奥様はコロナ濃厚接触者だ』という話になり、児童相談所の方々が5分くらい席を外し、頭の先から足の先まで覆うことのできる白い防護服を着て、もう一度、玄関先で聞き取りをしていました」(前出・一部始終を見ていた近隣住民)

中略
富川アナ退院の3日後も警察官が出動

 実は、富川家の警察沙汰は初めてのことではない。富川アナが退院した3日後、4月24日の13時頃にも警察官が駆け付けている。富川アナが自宅玄関前で警察官と話している姿が目撃されている。
「この日も奥様の怒鳴り声がかなり聞こえていたので、誰かが通報したのでしょう。警察官はマスクをした富川さんと立ち話をしていました。彼はコロナで療養中なのに……。その様子をお子さんが屋上から覗いていましたよ。5分くらいで警察官は立ち去っていきました。その日は、その出来事があったので一時的に静かになったのですが、次の日にはまた怒鳴り声が聞こえてきました」(別の近隣住民)

 静けさも束の間だった。翌25日の13時頃には、また同様の絶叫が近隣に響いたという。子供の安否を不安視した近隣住民がその一部始終を録音していた。その音声を確認したところ、妻はこんな言葉でまくし立てていた。
「また馬鹿が散らかしてるわ。ここ! 頭悪ッ!」
「いい加減にしろよ馬鹿! どこまで頭悪いんだよ!」

 子供が泣きじゃくる声も入っている。富川アナの声も聞こえるが、叱責を止める様子はない。
「富川さんが退院して家で療養するようになってからは、声は一層激しくなっていますね。バシッと何かを叩いているような音も聞こえて、子供は泣きわめいていて。警察官に来てもらっても、何も変わりません」(同前)

中略

 富川アナが妻を止めないことにも、近隣住民は違和感を覚えているという。

「富川さんは子供がものすごい勢いで怒られていても何も言わないんですよね。本当空気のような存在です。富川さん自身が奥様にきつく怒られている場面を見かけたこともありました。屋上で子供と一緒に靴を洗っていて、奥様から『なんで洗剤の使い方もわかんねーんだよ!』と怒られていました。富川さんは怒られながらも黙々と洗っていました」(古くから近隣に住む人物)

中略
 取材班は警視庁や担当の児童相談所に対し、これらの日に出動した記録について問い合わせたが、ともに「個別の事案には答えない」という回答だった。テレビ朝日広報は書面でこう回答した。

《ご指摘の日時に警察の方などが富川アナウンサーの自宅を来訪した事実はありましたが、いずれの日についても、通報されたような事実はなかったことが、その場で確認されたと聞いております》

略部分や続きはソースで
https://bunshun.jp/articles/-/37743

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589201905/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:11:08.77ID:Cl1x8q460
安倍昭恵が満を持して一言
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:11:15.83ID:jFs2IaDB0
報道ステーションも呪われてる
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:11:42.27ID:DwvATApO0
音声は変換されているけど
子供の為に奥さん病院にぶち込むか
離婚すべき
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:11:54.84ID:aHIEzJm20
クラスのいじめを見て見ないふりをする優等生のようだ。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:12:11.31ID:r13Dgl6X0
コロナよりも怖い鬼嫁
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:12:18.07ID:3I+oXf190
>>1
↓『報道ステーション』の真実

【テレ朝】『報道ステーション』スタッフもセクハラで厳重注意 若手スタッフをラブホテルに誘う
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568196223/

【テレ朝】『報ステ』、チーフPの「セクハラ更迭」を報じず不満殺到 「身内の不祥事はスルー」の声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567593103/
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:12:29.87ID:p9kU2gp20
朝日こわ〜
本性でちゃった〜w
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:12:37.15ID:cejozKye0
富川アナ そんな家じゃ最初の発熱で休む空気じゃないわな 休まらない
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:12:40.47ID:va/fdOiO0
長年行方不明になってた子が発見されるような事態にはならなかったか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:12:44.58ID:wmBCweba0
高い給料を貰いながら着実にキャリアを重ねており仕事は順調
都内に一軒家持って美人の嫁に優秀な子供が2人もいるんだ
絵にかいたような幸せ家族じゃないか
これ以上を望んだらバチが当たるよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:12:52.58ID:VPsIs66e0
腐ってるのは富川悠太の脳ミソだった
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:13:09.75ID:CPPndVe+0
嫁の顔が見たい
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:13:24.36ID:Lt6OqcPc0
>>5
奥さんだから会社関係無くね?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:13:31.48ID:Hp7Rx7TU0
虐待の有無を認定するのは司法当局でテレ朝ではない
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:13:54.58ID:6RXyI7Q70
テレビ朝日従業員の日常教育だろ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:13:59.84ID:WrKuGcSL0
38 陽気な名無しさん 2017/05/19(金) 20:02:15.27 ID:0r62UdK10
週刊新潮に富川トミーの自宅新居の写真が巻頭グラビアページで(白黒だけど)
思いっきり晒されてたわ・・・

場所もなんとなく特定できるような書き方で さすがにやり過ぎじゃないかと思ったわ・・・

41 陽気な名無しさん sage 2017/05/19(金) 21:30:42.19 ID:gXyejjZv0
>>38
都心で3階建て、地下付きの一軒家らしいわね
局アナってそんな稼げるのかしら

44 陽気な名無しさん sage 2017/05/20(土) 01:22:45.35 ID:7cSzOl1z0
>>41
実はそうらしいけど
なんせ土地がたった16坪しかないから 外見はまさに「ウサギ小屋」状態の極み
地方民が見たら唖然とすると思う

45 陽気な名無しさん sage 2017/05/20(土) 01:24:57.74 ID:7cSzOl1z0
記事にもキー局のアナがこんな狭い家に…好感度◎って書かれてたわ
都心だと本当にあれで我慢するしかないのね
地方だと一戸建ての最小クラス
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:14:06.40ID:Mgdx2Ryq0
品のない嫁だな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:14:27.96ID:4qrJYv8s0
疑いであたかも事実のように報道するゲスやろう
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:14:28.44ID:jFs2IaDB0
>>23
スポンサーはこういう案件嫌うで
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:14:33.10ID:K+O9p2mg0
あかん、この家族を何とかしろ、早く
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:14:33.68ID:XZwrzfoA0
嫁をスケープゴートに富川の名誉挽回作戦か?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:14:48.07ID:aHIEzJm20
>>29
巻き込まれた子供には迷惑だ。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:14:48.11ID:QtBwGb9w0
たびたび目撃談に屋上が出て来るけど、ご近所からそんなに屋上見えるもん?
マンションじゃないよね平屋?
どういう家なの??
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:14:54.91ID:C84qNPHM0
本当なのか?
近くの人は確認できるんじゃね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:15:34.85ID:9gWzO7vO0
心療内科か精神科の領域だろ
投薬が必要な
富川アナも一緒に受診した方がいいな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:15:38.80ID:NzWKWNVx0
子供連れて離婚しないのは旦那側が育てる気はないって事か?
仕事優先でろくに子供と接してきてない父親なのかねぇ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:15:43.73ID:Pv45shxh0
びっくりしたが、児童虐待って、このような、いわゆる上級国民の家庭でも起こりうるのか。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:15:45.09ID:CPPndVe+0
相当な金切り声あげるバカっヨメなんだろうな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:15:46.88ID:sdzmz4v90
>>23
アキエ案件で散々叩いといて、
自分は「妻の事だから関係ありません」で通るかよ?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:15:56.01ID:8Kb/Gn5K0
左右対称の名前
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:15:57.29ID:uYkEhHpa0
>なんで洗剤の使い方もわかんねーんだよ

どういう使い方してたんだ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:16:15.42ID:NAAtWOtj0
> 警察が“来訪”したのは事実だが虐待なかった

こういう小さい嘘が、あとで取り返しのつかない事態になるのに、マスメディアとして何も学習してないんだな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:16:17.40ID:DSJZfkuq0
>>30
いつかフリーになって羽鳥みたいに稼いでもっとデカい家に…って思い続けてたんだろうな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:16:20.47ID:0flJc7OS0
長男:立夢(りずむ)
次男:奏(かなで)
かわいそうに(´・ω・`)
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:16:22.23ID:QP9pdzsf0
かばうわけでもないけど、父親が不在勝ちで男の子を女で一人で育てるってそりゃあたいへんだと思うわ
大人しい子ならいいだろうけど、他人をイジメたり傷つけるようなヤンチャものはマジで手に余る
女ならそれこそ高嶋ちさ子にでもならないと無理だろう
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:16:24.45ID:bYPJKPzR0
>>2
しね
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:16:25.14ID:Q23kMLWa0
虐待と言うけど長男はもう中坊だろ?
俺の中坊の時はバリバリ喧嘩してたから4.50代の女なんて負ける理由ないけどな
背丈も女よりデカいだろ
オヤジが格闘技やってて絶対勝てなかったからボコされて家出て友達の家に住んでたくらいだわ
情けない兄弟やな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:16:33.21ID:IVwvHPoY0
うわあ悲惨
さっさと離婚だな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:16:42.81ID:eP5a0S+R0
富川は運がよかったな

今なら離婚すれば致命傷で済む
嫁を全部悪くすれば

育児放棄した父親の部分もごまかせる
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:17:01.15ID:aHIEzJm20
弱者を助けない。
偽善者の仮面がはがれた。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:17:03.94ID:vzuRThy50
もう嫁捕まえろよ
子供が可哀想
万が一何かが起こってからでは手遅れになる
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:17:11.48ID:RN16aBKA0
そんな女を嫁にもらい、生まれた子供にはキラキラネームをつける
気持ち悪い男だな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:17:18.23ID:m2vaI/lk0
児童相談所呼ばれるほどの怒声って相当だぞ
少しヒステリックに怒っているレベルじゃない
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:17:21.49ID:FR+QCehV0
うちの向かいの家もこんななんだけど…
毎日外で兄弟で遊ぶけど、小学生ぽいのにお互い物凄い口汚く罵りあいながらサッカーしてる。スポーツやらせてるみたいでたまに母親も外に出て縄跳びを熱心にやらせてるけどヒステリーに怒鳴るもんだから子供も癇癪起こしてうわああっと奇声の嵐。
父親は父親で凄い口調恐いし、早朝(4時)からシャッター閉めてても響くくらいの家族喧嘩してる。コロナ自粛で更に酷くなって、こちらもなんだか気が滅入るよ…
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:17:35.21ID:NlQHu6yt0
どんどんイメージダウン
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:17:36.40ID:WuJicmOF0
富川もうそれ復帰無理やろ...イメージが...
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:17:38.46ID:CPPndVe+0
そこまで警察も介入できないからね
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:17:42.44ID:4Ild9Rjr0
秋葉 加藤の母親を思い出した
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:17:46.93ID:jFs2IaDB0
リズムって、誰か止めなかったのか
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:17:48.74ID:0owv3Rxm0
>>30
狭いからストレス溜まってたの?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:17:50.06ID:uWHVVXlL0
富川アナって、いつも目が笑ってなくて、冷酷そうな顔だな、と思ってたんだけど
何なんだこのニュース
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:17:58.17ID:P7S2gnTr0
虐待が無かったってのは本当なんかな
朝日は平気で捏造するからなあ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:18:03.03ID:wVrIj0fC0
富川嫌いだけど同情しようかと思ったけど被害者は子供だな
富川嫁は毒母で富川は空気か
同罪
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:18:06.14ID:F9s8NGUZ0
>>17
不幸…(T-T) ツライよー
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:18:08.33ID:KWXn5/fG0
 
 
ピピピッ!!
頭のおかしい家庭をまた検知しました(笑)
 
 
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:18:08.77ID:NzWKWNVx0
>>47
親の言う事きちんと聞く優秀な子だけを必要とする上級国民にしてみたら出来損ないの子はイライラするかもな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:18:14.35ID:uChIIL290
16坪しかないのか?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:18:20.35ID:qqw3dpyBO
防御服着て訪問とか、そんな凶暴な嫁なのか?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:18:26.05ID:7EhjmGGK0
これ子供が大きくなったら立場逆転するぞー

子供に怒ってもいいけど、そのあとのフォローを
やらないと絶対だめだな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:18:33.00ID:0SQY+imk0
うーん。これで何とかTV朝日を停波できないものか。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:18:44.30ID:YYkxI0010
嫁にコロナ移せ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:19:17.03ID:eNSIdFfD0
日本が好きな中国人に人気のエロ漫画
カラミざかり 桂あいり
doudoujin.blog.jp/archives/1076805624.html
この作品はインターネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし・・実はコレ中国人が勝手に翻訳して勝手にアップロードしているのだ
なんて恥知らずなやつらなんだろうか…中国人はモラルがないため平気でこういう事をします。
こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず観光旅行に行き、世界中にコロナウイルスをバラ撒いたのです。

富川アナはコロナで脳をやられたのか?
とてもまともな人間には見えないのだが…
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:19:17.58ID:47Y2KvTo0
報ステメインキャスターが16坪の3階建てってずいぶん庶民的なところに住んでるね、都内の貧乏くさい建売りじゃん
それならそこそこのマンションのほうがマシ

まあコロナで降ろされちゃうんなら身の丈にあった家だけど
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:19:22.42ID:XKPpF6uC0
報道ステーション復帰できるの?
後釜って誰が適任?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:19:31.41ID:9Q4aNeik0
>>57
かばってんじゃん
子供の権利がいかなる条件でも損なわれてはいかん
少しでも親の義務を果たせない無能は機械的にばっさりと親権を剥奪すべきだ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:19:31.62ID:0TQjYr3D0
マスゴミ様は早く家取り囲んで取材しろよ
志村の兄さんや獏さんにやったみたいによ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況