X



【タイ】北朝鮮レストラン、常連客の日本人にアサリ密輸打診 外貨目的か [濃厚接触合体★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001濃厚接触合体 ★2020/05/12(火) 05:09:46.81ID:gTMelucM9
統一まで10秒

 タイの北朝鮮レストランの常連客だった日本人らが昨年春、女性従業員に紹介された「北朝鮮外務省のディレクター」を名乗る男性から北朝鮮産アサリを中国産と偽装し密輸しないかと持ち掛けられていたことが11日、関係者の話で分かった。日本政府当局も把握している。

 海産物は北朝鮮の伝統的な輸出品で、日本もかつて輸入していた。2017年の国連安全保障理事会の制裁決議で北朝鮮産の海産物輸出が禁じられ、対日輸出も公式には止まっている。

 北朝鮮の動向に詳しい関係者は、外貨獲得が困難になる中で、関係が悪化したままでリスクがある日本との密貿易を図ろうとした可能性があると指摘する。

5/11(月) 10:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00000032-kyodonews-int
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00000032-kyodonews-int.view-000
0007不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 05:16:15.28ID:DFpwQUue0
> 対日輸出も公式には止まっている。

なんか奥歯に物が挟まったような言い方だな
シナで加工食品にぶち込んだらスルーされるけどさ
0008不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 05:16:18.27ID:q2uNqvlw0
北朝鮮レストランて安いのかな
やっぱりキムチとかそんなんだけか
0009不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 05:17:36.61ID:krmHsY9Z0
北コリアンは好き者おおいんだよ
セックスサービスすげえぞ
0010不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 05:19:10.26ID:OJU7YAUV0
犯罪が仕事の国だからな。
0011不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 05:20:06.65ID:jZTsBoGE0
貝ってことは性的な意味
朝鮮人を中国人と偽って斡旋してるっていうことだ
0013不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 05:20:50.92ID:x7i2Ovxe0
タイさん取り締まるの大変でしょう?
面倒なら撃ってもかまいませんよ
渡航先で密輸なんかやる人にマトモな人間なんていませんから
0014不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 05:21:39.57ID:4skQHZiT0
そりゃそんな店行ってたら目をつけられるだろ
0015不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 05:24:17.26ID:QbklkKAb0
海辺ですぐ取れるモンだから、ラクに外貨稼げるもんな。経済制裁って地道に効いてるんだなw
0016不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 05:24:55.34ID:vSbi8fje0
所詮人間の質を上げていくしかないのよ
お前らか土人土人言って嫌うのは他から見ても同じことだ
法律にできることなど限られている
0018不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 05:27:13.43ID:SReZFeez0
>>9
そりゃ娯楽少ないからそうなるだろ。太古からの遊び
、貧乏人でもみんな付いてるから出来る娯楽w
0019不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 05:29:55.59ID:b4ghJ0XZ0
可愛そうな貧乏国家w
0020不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 05:32:07.08ID:x6tiTrOn0
二枚貝は海洋を浄化する
0021不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 05:33:42.71ID:blSxhaL50
中国の輸入停止もわりと機能してるんだな
0022不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 05:35:03.63ID:gNygvnyO0
ニタリ貝なら買っても…
0027不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 05:39:57.82ID:9ZOcq9it0
>>6
タイは親日言われてるけど国としては昔から八方美人。レッドチームとも国交はあるよ。
0028不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 05:41:47.27ID:sIlGiU+D0
タイに有る北朝鮮レストランの常連客の日本人って在ニッチだろうww
0029不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 05:43:34.45ID:dz0tngtd0
「北朝鮮レストラン」って、実際は売春宿だろ。
0031不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 05:45:45.47ID:soNq7Wez0
中国産より北朝鮮産の方が安全そうなんだが
0032不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 05:48:35.99ID:3uhI+bej0
>>31
地形を見たらそんなこと言えまいよ
中国の汚い水が一番溜まる場所だ
0034不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 05:51:10.21ID:/6wTf8HV0
>>8
寿司
0035不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 05:53:08.38ID:rEZx5GHc0
ガソリン焼き
0036不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 05:53:11.59ID:A/nN4uGO0
裏でコソコソ卑怯者の特定アジア
0037不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 05:54:58.34ID:8JUvZKNt0
潮干狩り禁止で売れなくなったか
ゴールデンウィークにあれだけ採っても無くならなかった貝が、
採ってないのに見当たらない
北からの密輸あさりがばらまかれていたんだな
0041不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 06:06:51.46ID:gIljToP/0
アサリの味噌汁はいまいちだな。食って砂のじゃりじゃりがするとガッカリ
0042不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 06:07:34.61ID:G5esq/pN0



閉店ガラガラ
0044不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 06:26:46.00ID:W1vs/psH0
>>27
バンコクとパタヤに有ったけど結構昔に閉店した筈だが。
0045不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 06:29:42.92ID:SoyFJ3yJ0
>>関係者の話で分かった。日本政府当局も把握している

よくわからんな
関係者って誰?
口軽いな
0047不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 06:41:49.71ID:W1vs/psH0
15年位前かなぁ
2人で行って、結構腹一杯食ってビール大瓶飲んで1000バーツ位だったかな?
当時レートで3000円位か?
タイの物価からするとかなり高い。
0048不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 06:46:48.92ID:iSg7Qe4+0
海外行くと唯一接客が日本に近くて丁寧だから
お前らは海外で食事に困ったら北朝鮮レストランか中華料理に行くはずだ

白人の接客は差別されて酷いぞw
0050不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 07:03:26.51ID:7od2l8Uy0
貝は隠語のお万個か
0053不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 07:16:09.93ID:8Qy7m53H0
>>37
場所にもよるが、管理されているところは、貝の補充がされている。
取って食べられる観光農園みたいなもんだ。
0055不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 07:45:22.52ID:w2238MZB0
朝鮮にんじん?
0056不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 07:47:17.61ID:T0It+gaN0
そもそも北朝鮮レストランの常連というのが、危機意識が足りない
0058不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 07:56:55.98ID:uemmxadN0
美人の喜び組みたいのが接客したりショーやったりしてる
常連ともなれば天涯で将軍様気分が味わえますよ
0059不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 07:58:10.33ID:o/pbZCus0
昔は蛤と松茸だったけど今はアサリか
食べるとほんの少し人口が移動する
0060不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 07:59:34.81ID:9U5N0Pen0
>>57
くどいな‥‥
0062不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 08:01:41.18ID:Rt2qsN2W0
ママのカミナリ
タタミのイビリ
0063不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 08:06:24.14ID:iEIOGGMV0
>>6
カンボジアにもあるよ
0064不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 08:06:57.54ID:iEIOGGMV0
>>8
女性店員がかわいいらしい
写真でしか見たことないけど
0065不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 08:07:06.47ID:5CAAioFi0
北レス従業員にコロナくれて払ってやれ
0066不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 08:09:40.71ID:BEwB4UL00
>>9
まあそれだけ目的ならタイとかより遥かに良いもんだ
0067不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 08:11:25.48ID:EWvy0R3f0
何が食えるんだよ…
シャブか?
0068不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 08:17:07.26ID:wZziykkF0
外食産業が頭打ちのとこへアサリ密輸してもどこで売るんだ?
0069不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 08:36:25.60ID:+Tb6MqWc0
昔はバンコクだとパッタナカン通り、パタヤだとノースパタヤの先のナックルアに有ったんだけど
今はバンコクのスクンビットsoi26の奥、ラマ4のビックCの近くに有るんだな。
あの辺は在住日本人も多く住んでる所だ。
0071不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 12:50:32.96ID:j8/oZZJ60
>>6
美人を揃えててなかなかよいという話もある
行ったことはないが
0072不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 12:53:34.11ID:j8/oZZJ60
>>41
砂抜きちゃんとやらないからだよ
一日くらいつけとけ
ってか、新鮮なのじゃないと美味くない
0077不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 19:16:34.22ID:y40nZT6w0
なじぇバレたニカ?
0078不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 19:21:57.74ID:30uNnw9w0
朝鮮のあさりは韓国産として日本が輸入してたけど
韓国が背乗りできないんだろな
0079不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 20:13:36.91ID:MXB2Pmpe0
北<丶`∀´>は( `ハ´)経由で輸出してだだろう

ゆえに、あさり・しじみは、そんなに安くてもずーーーと不買中。
0080不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 21:41:07.75ID:QQGeghfQ0
アサリは好きだよ
0081不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 22:03:49.84ID:3azl6SWT0
朝鮮の海産物ってウンコ付いてそう
0082不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 22:38:28.88ID:2R8HgoNF0
かまってちゃんの北朝鮮の、将軍様死ぬ死ぬ詐欺はどうしたんだ?
もうどこでも話題になってすらいないが
0083不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 02:46:41.38ID:xPlEDvMN0
>>1 ご同類

<丶`∀´>韓国産アサリを産地偽造卸売り 小城の水産会社 /佐賀 毎日新聞 2019年12月28日 地方版
 県は27日、韓国産などの生鮮アサリを熊本県産と偽って卸売りしたとして、●小城市の水産卸販売業「天三水産」(三宮孝司社長)に食品表示法に基づき是正を指示した。
同社は少なくとも1カ月間に約646トン(2億円相当)のアサリを県外の水産会社に卸していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況