X



日本、「アビガン外交」を本格化 医療資材支援の中国にらみ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/12(火) 19:06:40.00ID:lxXGvXte9
 政府は、新型コロナウイルス感染症に効果が期待される新型インフルエンザ薬「アビガン」の各国への無償提供を本格化させている。日本が開発した薬の供与を通じ、収束に向けた国際社会への貢献を狙う。医療資材を支援する「マスク外交」を展開する中国をにらみ、日本は「アビガン外交」で存在感を発揮したい考えだ。

 茂木敏充外相は12日の参院外交防衛委員会で「海外の多くの国から関心が寄せられ、80カ国程度の国から依頼を受けている」と明らかにした。8日には第1号となるエストニアに供与した。

 外務省幹部は「世界が待ち望んでいる。日本は貢献できる立場だ」と強調した。

5/12(火) 17:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7809834cb11de96fe4ea93b5dd0f76d73a9cdc8
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:07:08.56ID:U2ZvU5fN0
日本政府
「アビガンの処方は、上級国民だけだ
 未承認だけど、すぐに処方するよ
 下級平民は、自宅待機な 

 でも海外には無償で提供するよ
 お前らの税金を使って海外へ配る

 直接病院に行けるのは上級国民だけだ
 下級平民は、絶対に病院へ行くなよ
 
 先に保健所の平民専用窓口に電話しろ
 繋がらないけどな(笑)
  
 下級平民は、黙って自宅で療養してろ」
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:07:44.73ID:RLOvyetL0
ちゃんと金取れよ 中国韓国からは賠償も取れ


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
大量検査の否定や集団免疫主張のソースを罵倒意見で埋めるのが手口で、工作員1人1日400レスはする(モリカケ時)

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
今の日本程度の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。統計上、不況時の自殺は確実に増加する
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:09:07.29ID:XZ7fGe8S0
日本人には認可しない使わせないのに、外国なら後遺症が出ても良いの?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:09:56.09ID:Ft6kxpqF0
結局のところ感染者数を抑えてもいつ感染爆発するか分からないだけでまともな経済活動ができないハイリスクなんだよな
その点で治療薬を持ってる日本は強いな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:10:13.71ID:nZxMezlt0
>>5
安倍ちゃんが日本人に使わせないために決まってるだろ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:10:41.41ID:fa01Idcw0
奇形児量産してどうするよ?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:10:59.88ID:3LfEKZW20
韓国が必死にネガキャンをしている「アビガン」だが、世界80ヵ国から治験要請がきている。
既に43ヵ国には治験用サンプルが提供されている。
中国もアビガンジェネリック「フハイガン」を作ってタイやマレーシア、トルコに
輸出しているし、インドも生産して中東各国に輸出すると言う。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:12:05.82ID:l+ZuGQxz0
アビガンばら撒くだけでなく、検査試薬、防護服、N95などを分けてもらえるように外務省も協力すべきだな。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:12:17.38ID:jJG6f9Wu0
助けるのはいいけど国内が先だろボケナス
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:12:20.90ID:ndRxKT8J0
【コロナ19】 日本、インフルエンザ治療薬アビガンを世界中に無償配布して臨床データ収集→「グローバル生体実験」と物議[04/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586606101/

http://theviewers.co.kr/Files/30/News/202004/2365_20200410163431257.JPG

日本政府がインフルエンザ治療剤、アビガンを世界50ヶ国に提供すると発表して袋叩きにあっている。

無償で臨床データを確保するための姑息な手段という指摘だ。アビガンは効能に比して副作用が深刻で韓国では使用計画がない薬品だ。
日本経済新聞は茂木敏充、外相が閣議を通じて50カ国にアビガン無償提供決定を下したと7日報じた。100万ドル(約12億ウォン)規模だ。
20カ国とはすでに協議が終わっている。このうち、ヨーロッパだけで14カ国だ。残りの6カ国はインドネシアとミャンマー、アラブ首長国連邦(UAE)、イラン、サウジアラビア、トルコだ。
茂木外相は「希望する国家と協力しながらコロナ19に対するアビガンの臨床研究を国際的に拡大する」と言った。アビガンを他国家に提供した後無償で臨床データを提供されるということだ。
該当薬品は中国でコロナ19感染者に投与した時、肺炎症状の改善効果を見せた。副作用も確実だった。動物実験の結果では胎児毒性が確認された。死亡など深刻な副作用も現れて安全性保証はまだまだだ。韓国では使用を拒否している状況だ。
日本はアビガンをコロナ19治療薬として承認せよ、と米国に圧力を加えたという疑惑も受けている。アビガンは米国での臨床を控えている。日本での臨床は進行中だが、すでにインフルエンザ治療薬として承認されているので、すぐにフェーズ3に入った。
アビガンはインフルエンザ治療用も投薬時は1人40錠投薬する。コロナ19治療用として投薬時には必要量がはるかに増える。1人当り120錠を投薬しなければ効果が現われないと報告されている。これに対し日本政府はアビガン備蓄量を増やしている。
最近、ドイツ政府はアビガンを大量輸入することに決めた。日本のアビガン無料分配に応じたイスラエルもすぐに患者に投薬する計画を明らかにした。アビガン生産国家である日本よりも堅固な信頼を見せる姿だ。

イ・インエ記者
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:12:44.29ID:hmb73G4L0
>>1
アビガああああああああああああああああああああああああああ
アビガアああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:13:04.22ID:Czf11/G30
アベゲリジャップまたパクリか
お前らはコロナで絶滅しとけ
また原爆落としてやってもいいぞwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:13:06.01ID:6cWuSAbg0
アビガン投与。。。。。。。。。。コロナ陽性患者で人体実験 約3000人

その3,4割に効果なし
1割強が 死亡

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
【新型コロナ】病院「アビガン投与してもバンバン患者死ん ...
2020/04/11 ・
【新型コロナ】病院「アビガン投与してもバンバン患者死んでる」 大変申し訳なく思っ・・・ 新型コロナウイルスの集団感染が起きている永寿総合病院(東京都台東区)が9日夜、
湯浅祐二院長名の談話を発表した。


石田純一 現状経緯

石田純一はアビガンで治療をしていますが、現状はどうなのでしょうか?

 石田は4月14日に肺炎で入院し、同15日にPCR検査で陽性となった。その後、治療薬の候補となっている「アビガン」を投与
され、4日ほどで平熱に戻ったと、文化放送のラジオ番組で報告していた。

入院して3週間となり、事務所担当者は「平熱で食事もしっかり取っています」としながらも
「アビガンの副作用で血管が詰まりやすくなるので、サラサラになる薬を処方してもらっています。
脳溢血(いっけつ)や脳梗塞(こうそく)になりかねないので慎重に治療をしています」と説明。PCR検査で2度陰性が出れば退院となるが
「(入院後は)まだPCR検査は受けていないです」としている。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:13:31.37ID:oy1XdRSk0
>>6
韓国を見てても押さえ込むのは無理てわかったから、もうアビガンしか無いよなあ。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:13:53.46ID:jJG6f9Wu0
バカチョン発狂しすぎぃ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:14:19.35ID:6cWuSAbg0
>>1


副作用がデカすぎて

日本で

使えないから

タダでばら撒きます
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:14:22.57ID:mc7RcJXP0
は?
日本人おきざり?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:14:41.58ID:vyqXEeVv0
ちなみに自称防疫先進国の韓国は
ディスカウントアビガンを強烈に推進中
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:15:05.29ID:28pmJuxv0
>>14
おまえら糞チョン猿はトンスル飲んでろやwwww
ライダイハンの戦犯民族の糞食い猿がwwwww
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:15:59.80ID:vlb7Y2g00
良い顔したさにばら撒いてまた商機を逸するのか
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:16:24.96ID:uMDINs0T0
国内で認可してないのになぜ配るのか
順番がおかしいやろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:16:38.05ID:LVjQIKfv0
ほらー世耕の飼い犬のネトサポどもがチヤホヤしてやらないから似非保守で金主の経団連の狗のアベノミクス様が自分をチヤホヤしてくれそうな外国に国富を献上し出したじゃんか
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:17:24.52ID:4RT8MKIJ0
安倍が国会答弁でイベルメクチンにも触れたな
どっちかといえばアクテムラの方が期待株なんだが
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:17:59.63ID:QYVQ3PGv0
失敗したら大きなマイナスだぞw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:18:31.20ID:74H+KFSy0
外交はいいから、国内ですぐに使えるようにしろ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:19:56.14ID:3LfEKZW20
、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
    丶 l|l l|l / '
  ファビョ━ l|l l|l ━ン!
    ../ i   / i   
..(゜\./,_ ┴./゜)(   
  \ \iii'/ /,!||!ヽ    ゲイ防疫ニダ
  /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\  出口が入り口ニダ
  \ヽY~ω~yi ./⌒/   みんな、ケツの穴を見せるニダ
   | .|⌒/⌒:} !.  く   チョッパリは友好のアビガンを寄こすニダ
 ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ
    <ニニニ'.ノ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:20:25.12ID:C5k6bsbb0
アベルメクチン アベガン アベノマスク トリプルÁ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:20:48.42ID:AfALbcTG0
薬に詳しい人、アビガンは救世主になり得る?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:21:00.23ID:74H+KFSy0
>>22
中国から仕入れるつもりなんかいな?
どうせなら、イベルメクチンにしたほうがいいと思うけどな。
駆虫薬で使ってるし、そっちのほうが韓国内でも調達が容易だろ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:22:55.18ID:avF64OQJ0
 
アビガンを日本人に使わせないのは鈴木だろ
首相の命令も無視してるとか オワットル

安部も手をこまねいてないで即刻更迭しろよ
お前 何様か分かってんのか?
 
お前だよ お前 実質の立法府の長だよ 馬鹿野郎
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:23:58.35ID:RIJrMTSL0
でも、アビガンて本当に大丈夫なのか?
国内認可を渋ってるのにやたら海外にばら撒いてるけど。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:24:41.37ID:1ce/xcGu0
富士フイルムが天下りを受け入れないから承認されないのだろ、意地はってないで天下り受け入れればいいのに
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:24:45.43ID:t4ltiZx00
安倍が外交で動くとろくなことがない。
利権取られて泣き寝入り。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:24:54.53ID:dX9A5iM10
アビガンは副作用があるから
いずれ代替薬が出て封印される。
引き際が肝心。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:25:35.52ID:gXxR04OK0
>>5
もう3000件くらいの症例に使ってるらしいよ
治療が必要な患者で医者がアビガン選択して患者が希望したらほぼ全員って数字だろ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:25:59.63ID:tTfvnKuE0
>>1
日本人には使わせないで外国優先かよ!って喚いてる奴は当然自分か身内か知り合いが使用要請しても拒否されて死んでるんだよな?
はよ訴訟起こして世間に知らしめれば人権団体やマスコミも応援してくれるのになんでしないの?
つーかアサヒですら言ってねえ戯れ言でどうにかなるとでも思ってんのか?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:27:05.93ID:mhrcwyEy0
外国からアビガンが効果のデータがないとか報道されてる。
せめて治験の結果は少しずつでも公表していくべき。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:29:25.17ID:BPGyD5h70
三相治験の数増やして承認を早めたいから
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:31:42.60ID:689SqyKm0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://comiyx.manavella.net/tn?othrh2c/88v5738h10u.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://comiyx.manavella.net/gx/?za070x74l/0xxrh15ht5 tret
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:32:11.55ID:t72xnPnk0
そのうち同じ効能の中国製の薬が出回ってアビガンなんて無視されるんだろうなぁ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:33:16.72ID:vyCgNHHQ0
役立つ物を新しく生み出す力は無く、既存の物を安く沢山作る事が出来る
という世界の工場としての面目躍如ですね!
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:38:29.82ID:p0DCyfBe0
税金で富士から買って無料で配るの?
他国からマスクや防護服は無料でもらえるの?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:40:47.28ID:SNXT7tC20
なぜ無償なんだ
税金つかってんだろ!
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:42:12.74ID:D54Mr6OX0
>>8
韓国だけは絶対供給しちゃダメ!
ベトナム戦争時の枯葉剤の如きに後年になって
問題にするに決まってるから。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:43:25.47ID:4ROHyxAK0
土人はクスリ飲んでも平気でセックスしそうだから
要注意だ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:43:51.00ID:AfALbcTG0
薬のことは全然わからないんだけど、要するに、日本発のアビガンっていういい薬あるけど、でも副作用の強い恐れあるから
それでもいいならタダであげるよ、でも患者の体調変化などの投薬後データも詳細にちょうだいねってことでしょ?
世界中に無料でばら撒く代わりに、外国人使って人体実験してるみたいな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:44:40.44ID:mZ7KVtWQ0
中国はマスク
韓国は検査キット
日本はアビガン、イベルメクチン、アクテムラ

それぞれ得意技で外交攻勢かけてるけど、
日本は創薬を武器にしているあたり、さすがに一等国らしいね
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:46:14.37ID:S7Vv06aY0
>>56
治験データがほしい。
治験が終わっていない薬に金を出す国があるとは思えない。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:01:15.91ID:axf9b6JP0
>>1
安倍癌外交の間違いだろw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:05:03.80ID:kmOjVvjO0
これ自体は治験の推進が主な目的なので別に構わん
外交はついででもいい…とにかく早期認証を

認証邪魔する官僚は有無を言わせず更迭な
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:09:14.32ID:lXBqam4a0
安倍サポがしつこく副作用副作用叫んでたけどやっぱ単に自国民に使わせたく無かっただけだったな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:10:45.60ID:Qun2KquM0
これは日本にしか出来ないからな
アメリカも容認せざるを得ない
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:12:55.55ID:q53HugsX0
アビガンなら中国のほうが大量にあるだろ
アビガンで終息できるなら中国がまた再封鎖なんてしないわ
ワクチンも中米で争ってる
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:14:56.34ID:Qun2KquM0
>>61
日本は東南アジアに検査キットもバラ撒く予定だぞ
アビガンが使えても非効率なPCR検査じゃコロナ収束は無理だからな

【抗原検査キット 】13日承認へ 15〜30分で結果判明 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589102110/
【安倍首相】途上国に向けて、総額15億4000万ドルを超える支援を表明 ★7 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588651888/
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:19:38.56ID:Qun2KquM0
>>67
ワクチンも日本が最有力
日本が開発したDNAプラスミドという技術でワクチンを作れるのは日本だけ
世界の需要を早期に賄える量を生産出来るのは日の丸ワクチンだけ

コロナで注目の「日の丸ワクチン・薬」 世界80億人を救うか
「従来のワクチンの場合、様々に条件を変えてウイルスを培養しなければならず、
手間と時間が非常にかかる。DNAワクチンならば、すぐに入手することが出来る
大腸菌を使って作るので比較的容易かつ大量に生産が可能。もちろん大腸菌と
いっても使うのはDNAだけで毒性は完全に除去されているので安全です」
https://news.livedoor.com/article/detail/18238648/
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:28:46.49ID:0s33MI1L0
検察官定年延長した云々よりこっちの方が問題
アビガンを承認して日本国民に使わせるべき
もっと騒いでいい
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:45:07.00ID:mQc3ZiA00
いっぽうアビガンを世界に供与する日本はアメリカから虎の子レムデシビルを世界に先駆けて供与される不思議
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:46:17.18ID:Mp2sKQoa0
日本国内だけで使えよ
厚労省てめぇ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:47:06.68ID:8uXC7BOV0
副作用で訴えられるぞ
そもそも副作用無しで効くなら日本で600人以上も死んでない
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:08:35.19ID:ZLQdtqf40
石田純一はアビガンの宣伝役者しか見えん
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:13:45.18ID:bQIaHjf50
パヨちんイライラし過ぎじゃね?お隣さんも顔真っ赤にして発狂してるし(´・ω・`)
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:16:56.70ID:RA6E3OFo0
未だに世界トップだと勘違いしてるんじゃないの
自国を優先しろ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:18:01.83ID:MlTMKTgE0
>>8
偉大なるマンネリ、
いつものお兄さんか?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:30:03.50ID:NJxN8Hp70
無料でばらまいてるだけで、どの国からも全く感謝されないのがアビガン。

一方、首相クラスからくださいって懇願するのがレムデシビル
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:38:13.25ID:yyjBTdsY0
国内はよ。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:06:25.72ID:vrfGPZJO0
>>83
エボラで飲ませてどういった薬害がありましたか?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:07:12.12ID:vrfGPZJO0
ほらNHKサイトカインストーム見とけよ
陰性でアビガンは危険
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:09:02.90ID:nJCkdUuK0
ほんまばら撒き外交しかできねぇな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:12:14.48ID:FbuEdv260
アビガンは希望者にはほぼ全員飲ませている
成果もあげている
現場の医者がいうんだから、まちがいない
だから使用されている
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:13:32.63ID:FbuEdv260
馬鹿チョンや馬鹿左翼が
批判しているだけだ
馬鹿は死ななきゃなおらない
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:27:38.73ID:cRAHvidv0
>>83
サリドマイドって、今でも骨髄腫の治療薬として処方されてるの、知ってる?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:33:22.05ID:tu1+sMg40
アビガンは投与が早すぎてもあれなんで、なんかと併用したほうがいい。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:39:28.65ID:/4r+l8DF0
>>56
臨床データを貰うかわりに1国につき原則20人分まで、最大でも100人分だし
治験の一環だから
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:47:35.17ID:PwVv65430
>>93
その情報の出どころは???
どこ情報よ???
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:21:01.90ID:1JNsIw9e0
>>60
それは日本の意図だけど、その裏には、外国で承認されたら日本で特例承認出来るから
そこを狙ってるんだと思う

だけど外国人が、そんなきめ細かいデータなんか取るわけが無いと、俺は思うわ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:25:59.87ID:1JNsIw9e0
>>60氏はたぶん、最後の人体実験が言いたいだけなんだろうなw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:32:19.13ID:s4FpRMTF0
アビガンを副作用を以て叩いてる連中に言っておくが、だったら何故、レムデシビルも叩かない?
レムデシビルの分子構造をしったが、アビガンと殆ど変わらない。
更には、妊婦ではなく成人にアビガン以上の副作用がある。
あんな薬、妊婦が服用したら、アビガンと同じように催奇形性の副作用があるね。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:40:02.69ID:s4FpRMTF0
どういう世代の人間がアビガンの催奇形性の話で、サリドマイドを持ち出して言ってからは知らんが、
何も解っていない若い世代だろう。
サリドマイドの悲劇は、その副作用がまったく広報されないまま妊婦達が服用してしまった。
サリドマイド児を産んだ母親は、インタビューに応え、そんな薬だと知っていたら飲まなかったと言ってる。

良いか?アンチの連中、よく聴け。
例えばだ。青酸カリを飲めば、人は死ねって誰もが知ってるよな?
なのに、飲んで死んだ奴がいたとして、そんな劇物を売ってのが悪いって訴訟できるか?
できないよな?
それと同じなんだよ。アビガンは、妊婦は服用してはいけない薬
開発途上国で服用した妊婦がいたとしたら飲ませた奴が悪いんであって、日本が悪いんじゃないだよ。
金儲けのためにやってるんじゃなくて、死にそうな人達を助けるためにやってるんだから。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:49:06.62ID:IShO3DDT0
日本国内で既に数千件使ってるらしいし、仮速報値としてこまめに効果の情報を定期的にだしていけばいいのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況