X



【コロナ】広島市の宿泊施設での軽症患者受入れ断念 周辺住民反発 賃料4000万円支払|NHK 広島のニュース [Twilight Sparkle★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Twilight Sparkle ★垢版2020/05/12(火) 21:38:46.11ID:eLlF9coY9
【コロナ】広島市の宿泊施設での受入れ断念|NHK 広島のニュース
05月12日 21時14分

広島県は、広島市内の宿泊施設を先月中旬から1か月間借り上げ、新型コロナウイルスの軽症患者などを受け入れる計画でしたが、周辺住民の反発で断念しました。

県は、受け入れがないまま、宿泊施設に対し、月額の賃料およそ4000万円を支払うことになりました。

広島県は、新型コロナウイルスの感染者が急増するなか、病院で重症患者などに十分な治療が行えなくなる医療崩壊を防ぐため、広島市内にある宿泊施設の200室を、先月中旬から1か月間借り上げ、軽症や症状がない患者の受け入れを始める計画でした。

しかし、宿泊施設の周辺住民を対象に開いた説明会で、感染が地域に広がるおそれがあるなどと反発があがり、調整は難航していました。

施設の借り上げから1か月となっても、なお住民の理解が得られる見通しは立たず、県は、この宿泊施設での受け入れ計画を断念しました。

県は、受け入れがないまま、宿泊施設に対し、月額の賃料3960万円を支払うということになりました。

これについて、県議会の生活福祉保健委員会で、県健康福祉局の福永裕文総括官は、「住民の理解が得られずこんにちに至っている。反省すべき点もあり、感染終息後に対応を検証していきたい」と述べました。

(続きや関連情報はリンク先でご覧ください)
引用元:NHK 広島 NEWS WEB https://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20200512/4000007613.html
0006不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 21:42:05.19ID:nZxMezlt0
広島がコロナ差別よく覚えておきましょう
0007不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 21:42:18.84ID:YKGGONi20
緊急事態宣言って、こういう地域エゴを抑える役目もあるはずなんだが?
日本の法律って、ダメダメだね。
0008不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 21:42:55.95ID:/mXulnCR0
プリンスホテル休業するんだから宇品島に閉じ込めればいいじゃない
0010不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 21:44:47.87ID:OhMCJ4sH0
馬鹿でヒステリックな住民がいると大変だな
毎日指定感染症対応病院の横通って会社行ってるが、そんなもん横にあって何が悪いのか
0012不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 21:47:45.19ID:/dfIPvxp0
被爆差別の歴史は…
うちの祖父は差別を恐れて原爆手帳申請しなかった
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 21:48:12.04ID:fGT7XVi40
いや、さすが人権教育先進県 広島ですわ
人権教育の成果が非常によく表れてますね
0014不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 21:49:43.14ID:nqssyxcW0
市民の良識の勝利。
粉と隣り合わせの生活したいなら、限界令なんか無視しろよ。
綺麗事でなく、コロナの危機を真摯に受け止めた良識ある本音を言える勇気ある市民たちの勝利。
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 21:50:12.41ID:a+Cwdd1q0
これもマスゴミによって生み出された集団ヒステリーによる被害
0016不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 21:50:18.70ID:smZBsFnw0
>>10
うちの近くにも指定病院もあるし、受け入れ先のアパもある。自衛隊来てくれてるから安心だけどね。
0017不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 21:50:42.23ID:f6zyiswM0
反対したやつらは万が一コロナに感染しても治療なんかしないで
隔離施設に問答無用でぶち込めということだな
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 21:51:07.21ID:4OLD8v5a0
ここは客室窓向かい数メートルにマンションの窓が有る
階層も似た感じ
住民が不安がるのも無理ない立地
行政が立地案件を甘く見すぎ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 21:51:38.20ID:smZBsFnw0
>>14
粉と隣り合わせの生活、、、

お好み焼きのことか
0021不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 21:51:58.27ID:q9i5sF/D0
隔離するのになんで周辺に感染が広がると思ったんだ?
バカなのか広島人は?
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 21:52:33.66ID:3Gt5UvDW0
徳島広島岩手
コロナで県民性が浮き彫りになってしまったな
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 21:52:35.87ID:3pIwxqUe0
>>19
どこのホテルなの?
0024不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 21:53:10.75ID:OwNAJxce0
説明会開いてる暇ないだろ
どうせ何人も入らないのだからスピード感持ってやれよ
住民なんか関係ない
感染症は隔離が基本だよ
0027不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 21:53:56.33ID:qNH0rq1C0
いやいや。
データが信用出来ないのに受け入れるわけねえだろ。
馬鹿か?ユザキ含め。
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 21:54:06.93ID:/tlUxoT30
これニュースの字だけ読むと住人がクソに思える案件だけど
現地みたら選んだ方が悪いわってなったやつ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 21:54:53.82ID:KUFDe2zF0
東京でも多くて100万円しか貰えんのに、広島は太っ腹だねぇ
4000万円休んでるだけで貰えるなんて
全社員にボーナス出そう
0030不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 21:55:24.68ID:q9i5sF/D0
>>19
じゃあそこの部屋を使わなけばいいじゃん
もっと言うならその面した部屋を使わずほかの一部の部屋だけを使えばいい
あたまわるいのか?
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 21:57:02.05ID:u8kw7HYi0
中区の朝鮮人が必死に反対したからな
0032不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 21:58:23.09ID:3YEXVnrp0
大阪はホテル立て過ぎたから、ホテル関連は諸手で府に
協力してるから場所の制定はしやすかっただろうね。
0033不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 21:58:31.86ID:GA3TGYhG0
この手の奴はどこにでもいるなあ
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 21:59:14.47ID:bCXQSfhA0
民度悪過ぎ
0035不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 21:59:14.55ID:Lxf3dxIF0
>>19
妙な立地だな。
広島っていろいろ闇があるんだろう

そういう連中が嫌がらせしてるようにしか見えない
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 21:59:44.75ID:zIgNjizy0
>>受け入れがないまま、宿泊施設に対し、月額の賃料3960万円を支払う
K札は9000万円盗むし今度はコレって、広島県ではユキチが余りまくってんのか?w
0038不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 21:59:52.81ID:YfXpFtYg0
>宿泊施設の周辺住民を対象に開いた説明会で、感染が地域に広がるおそれがあるなどと反発があがり

反発したの周辺住民だったの? ほんと?
0039不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:00:06.49ID:UHDp2lq80
ホテルの名前でてるんだ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:00:50.20ID:6fQ6+Wsj0
コロナの毒を取り去る実験を開始するとでも思うたんうかのう?
0041不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:00:58.40ID:zVkWHm3Y0
感染広げないために集めるのに野放し自宅待機の方がいいとか、周辺住民はアホなん?
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:01:36.07ID:mRUoW7hp0
>>6
ピカとおなじてコロナはうつるんじゃ
0045不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:02:25.68ID:mRUoW7hp0
>>30
公務員にそんな融通はきかない
0046不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:02:51.01ID:hfyD3C0g0
こういう事は、住民に聞くからいけない。決めてしまって説明だけすれば良い。
中から出られないのだから感染が地域に広がるおそれもない。
どうせ、ほんの一握りのクズがバカみたいな声を出しただけだろう。
0047不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:03:36.77ID:lgBOBvAa0
前にスレ立ってたよな
画像見たけどそりゃ住人もキレるわというかんじの立地だった
0049不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:04:01.31ID:qNH0rq1C0
関東で言えば春日部とか、新潟市くらいで全体の半数くらいの患者数が出てるのに、
東京とか横浜では一部の身障者施設のクラスターを除けばほとんど患者が出てないような状況。
誰がどう見ても広島市での検査数が足りてない。
まあ広島県で人口260万だかで、重症患者用設備が2名分だからな。
広島市120万人で受け入れ病院一個だしな。
まあそんな体制では検査はできないわな。
原爆治療あたりから特殊な医療環境になってる気がする。

それで本当に死んでないのか、大いに疑問。
0050不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:06:48.33ID:3MnLDB420
税金4000万がドブか
広島県民は反対住人に賛同してるの、批判的なの?
0051不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:07:20.87ID:P3oP3sr+0
>>2
後の風評被害も考えると到底ペイ出来ないと思うがね
0053不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:08:36.60ID:2elHTv760
広島県は封鎖していいよ
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:08:37.32ID:k5tUZDrq0
広島県民はなんでも反対してるイメージ
0055不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:08:42.71ID:/tlUxoT30
>>49
広島って検査数少ないっけ?
0056不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:08:46.50ID:m6kr/E+f0
>>14
粉と隣り合わせか
新鮮な響きだ
0057不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:09:44.70ID:uNqX+dKL0
「原爆差別するなー!」という広島県民がコロナで病人差別とか大爆笑wwwww
0058不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:09:53.35ID:zVkWHm3Y0
従業員の安全確保できてないなら、その従業員が周辺地域へ広める危険性は確かにある
0059不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:09:59.03ID:sKf08ief0
いろいろ知事がなめられてんだよね
人間としては知らんが、政治家じゃないんだよね
まして知事なんてね〜
リーダーシップなんて皆無なんだから
0060不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:10:16.48ID:AJw4wzoY0
似島の野外活動センター?とかいいんじゃね?
0061不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:10:55.72ID:6fQ6+Wsj0
こんならコロナがそんなにいびせぇんか
0063不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:11:23.88ID:F7lfZ4gy0
どういうこと??住民の反対で受け入れないけどホテルの懐に4000万入るの??
0065不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:12:11.51ID:3MnLDB420
>>62
つまり納得してるわけか
大半の県民がそう思ってるならいいんじゃね
0066不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:12:17.98ID:k1jicap50
瀬戸内の島でいいだろ
0067不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:12:19.19ID:oSrd+uUv0
さっすが人権に先進的なヒロシマ!
0068不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:13:37.55ID:P3oP3sr+0
>>63
借り上げ契約だったんだろ
にもかかわらず住民の反対やらで利用実績無し、契約は生きてるから賃料が発生
0069不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:13:51.02ID:5aKS8V6j0
こいつらは、ほんの数年前、豪雨で大規模な土砂崩れがあったことを忘れてる。

もしも、この夏も同じようなことが起こったとき、避難所でセキをする老人がいたら、みんなで外に叩き出すのだろうな。

クズな人間性の地域だよ。
0070不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:14:58.90ID:yNhwvOHo0
つまらん住民ばっかだな、仕方ないから市民球場跡にプレハブ入れて、ど真中で陽性者を受け入れてやれ。
0075不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:16:40.24ID:IQdJl8I70
反対した住民はコロナに罹っても自宅待機な
家族にうつる?
自業自得
0076不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:17:57.08ID:P3oP3sr+0
>>69
広島はもともと単細胞だが気のいいお節介な土地柄だった
戦後ゴキブリが繁殖して県営住宅なんかは軒並み占拠、護岸沿いも不法占拠され朝鮮ゲットーだらけになっちまった
おまけに歴代市長が・・・
0077不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:17:58.91ID:c/ocl4br0
一部屋1日あたり6,700円とはぼったくりもいいところ。
アパホテルにもこれくらい支払っているんだろうな。
税金を使ったホテルの救済じゃないか。
0079不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:19:01.43ID:wSwvxX9X0
まあ東京の感染者はホテル療養よりも自宅療養選ぶ方が多いからな。
現実問題、強制力のないホテル隔離は意味がない。
0082不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:22:26.55ID:hZydJ5yQ0
じゃけんじゃのう
0083不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:23:17.75ID:d1uRD39t0
契約の時に、こういう事態も想定してたら良かったのにね
役人が愚かだと、税金払い損
0084不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:23:38.61ID:uRe/W0Fs0
たしか大阪は、住民への説明会はなし!!って吉村知事が言ってたと思うんだけど笑 そりゃあ、説明会したらうるさい人絶対いるよね。
0085不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:24:00.45ID:Z/Kr3U+r0
>>51
コロナなんて2週間もすれば感染力失ってるし、借り上げホテルは消毒してから終了だろうから全く気にしないけど
0089不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:27:32.74ID:cpIQxQTJ0
三日月ホテルの滞在者には地元民から暖かいメッセージもらってたのにな
0091不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:27:49.79ID:NXmcnTUW0
放射能とか言ってる奴の方がよっぽど陰湿で
イヤな野郎だろ、自分の居住地名乗って他県批判
しろよ
0092不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:28:01.43ID:2mVcUbA/0
河井とかスカイペケエンジンとか最近の広島はロクな話を聞かねえな。
0093不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:28:29.96ID:swq/VdXS0
これ強行したらコロナで苦しんでる人のまわりで反対のデモでもやるんだろうか
0094不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:28:53.92ID:qNH0rq1C0
広島は多分日本一気持ち悪い地域だわ。
原爆差別とかむしろすべき地域だわ。

今回の件で国民も分かっただろ?
国は なーーーーんの必要性が無くても全員にポーンと10万円とかばらまける。
これまで一部のやつがどれだけ甘い汁吸って来たかわかるだろ。
広島は原爆で何兆、いや何百兆という税金が注ぎ込まれてる。特に医療関係。
もう原爆利権は終わりで良いだろう。ほとんど死んでる。
0095不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:29:04.07ID:j9YZAq3c0
>>1
反対した奴に払わせろよ
0096不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:29:26.46ID:2mVcUbA/0
>>91
生まれも勤め先も広島でごわす
0097不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:29:41.41ID:9q1gOue50
原爆
0098不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:29:45.81ID:BiSdSSni0
感染者が逃げ出したり夜出てきて飲み歩いたりしそうだもんな
留めとく法的権限がないなら受け入れるほうが愚か
0100不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:30:21.44ID:l1blZSHT0
>>17
隔離中、ヒマだし、スマホ持込禁止だし、飯不味いし好きなもの食わせてもらえないし、退屈に耐えかねて脱走するヤツ多いからなあ。
町まで歩くの断念する、北九州空港東横インみたいなところなら心配ないんだけれど
0102不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:31:17.66ID:l1blZSHT0
>>98
実際、ダイヤモンドプリンセスの感染者隔離を受け入れた名古屋は、速攻で蔓延したし。
0103不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:32:02.39ID:Z/Kr3U+r0
>>100
スマホ持ち込み禁止にする理由なんてないが
0104不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:32:29.27ID:263BFgNX0
今のご時世に1室6600円で全室貸し切りか
こりゃコロナホテルを公募したらわんさか応募するわな
0106不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:33:10.76ID:Z+6Mtmz80
差別すんなーと言いながら差別するの?
0107不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:33:33.56ID:Vm+dilIL0
>>102
岡崎の病院からは蔓延してねーだろ
ハワイばばあだよ
0108不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:33:38.04ID:iU+OOizy0
>>102
それねえ、感染源は別のクラスターだよ。適当なこと言うな。
0109不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:33:53.78ID:OlltdopQ0
広島くらいの都市だと都心部でも人が住んでるもんなあ
0110不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:34:19.43ID:2mVcUbA/0
広島の初感染は2/14。一ヶ月盥回しされて3月に発覚。おまけに経路不明。軽症と言う理由で3日で退院。

そして今も何か対策を取るわけでもない。現状相当やべえと思うわ。
0111不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:34:25.17ID:Z8sMDrEI0
愛知県でホテルから逃げ出したのがニュースになってたな…
あのあとどうなったんだ?
0112不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:35:56.70ID:c/nfNHGu0
住人:おいお隣のホテルさんよ、一緒に金儲けやらんか?
ホテル:なになに?
住人:広島市のコロナ収容募集に手ぇあげぇ
ホテル:???いいよ(数千万ゲット)
住人:ギャーギャー
ホテル:準備してもうたし金は返さんよ(何もしてないけどね)
住人:(ホテルの儲けを折半ウマー)
0114不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:36:56.12ID:OlltdopQ0
>>112
ソースは?
0115不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:39:42.97ID:2oiq2asr0
ホテルの排気口とか確かに怖い気持ちわからんではない
だからって反発するのはどうかと思うが
0116不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:40:03.29ID:83/fSeV/0
>>110
盥回しじゃないよ
最初の病院で肺炎だから入院って言われたのに
仕事を休めないからって拒否したけど
症状がよくならないから色んな病院をショッピング
0117不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:41:22.53ID:qhydlFvr0
かき船でやってほしかった
宴会スペースに寝てることにして
エントランス橋で出入りチェックすれば完璧だ
でも換気が最悪なのか…
0118不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:41:58.77ID:263BFgNX0
>>19
何でそんなとこ選定したんだろう
0119不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:43:35.81ID:qNH0rq1C0
頭も良いし、やる気もあって真面目でモラルも高く体力もある、そんなおまいらが
長時間サービス残業とストレスとのギリギリの戦いで命との引き換えでやっと月何十万円
とか得てるのに、一方でタバコぷかぷか吸いながらパチンコしてるDQNとかたまたま親が金持ちだっただけでなんのビジョンも
やる気も何の取り柄もない医者とかが公共事業的な税金でがっぽり儲けてる。

もちろん推奨はしないが、暴動が起きてもおかしくないと思うわ。まあ普通は暴動なんて意味ないけど。
0122不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:46:35.16ID:+jBZZNBN0
カッペは冷たいよなぁ。そんなのが近くにあるぐらいで感染なんてしねーよ。
0123不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:50:50.04ID:fB+BkOOv0
>>8
本当そうだな
あの辺は住民数えるほどしか居ないしw
隔離するにはもってこいだな
0124不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:51:56.68ID:EotXi6Ph0
民度低!
横浜のアパが受け入れ施設になるとき近所のタワマンから反対があるかと思ったがまったくなかったよ
0125不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:53:29.56ID:2mVcUbA/0
>>116
病院から検査拒否られてるぜ。
0126不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:55:17.46ID:8Dtuff0f0
ほんま公務員ってクズしかおらんな
0127不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:57:23.44ID:Xvuicu5/0
緊急事態宣言中は
知事は強制的にどこの施設を使っても
いいんじゃなかったっけ
0128不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 23:00:02.53ID:kw24cT6p0
原爆利権があるとこは太っ腹だな
0129不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 23:01:29.03ID:nc+xa4Yz0
無視しろよ
自分が感染した時のことを考えろ
0131不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 23:02:28.19ID:L5hR0/9E0
ギギギギギ
0133不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 23:05:52.07ID:Xvuicu5/0
>>127
特措法の権限

https://mainichi.jp/articles/20200402/k00/00m/010/255000c
患者用ベッドが不足した場合、臨時の医療施設をつくるための
民間の土地建物の使用も認められ、
一定の条件を満たせば所有者の同意を得ずに使用することもできる。
0134不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 23:05:52.12ID:263BFgNX0
宿泊料で6600円で食事が1食1200円として1人約1万円
1000室クラスのホテルだと1日1千万円の売り上げ
投げ売りみたいな値段でも泊る人は居ないのにコロナホテルは儲かる
0135不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 23:06:09.55ID:+/uX3UCc0
こいつら明日は我が身て思わないのかな
この連中が掛かっても治療する必要なし
ほっておけ
0136不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 23:06:58.06ID:yD+Uo9Q10
接触するわけでもないんだから何で反対するかね
住民はいざ自分が感染した時の事とか考えないんだろうか
0137不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 23:07:17.22ID:263BFgNX0
>>133
医療施設じゃないから対象外だな
0139不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 23:08:43.29ID:qNH0rq1C0
ぶっちゃけ、町医者なら、俺でもいつでも十分出来るわ。明日からとは言わないが。
どんな単純労働だって経験ゼロでは難しいしな。
慣れるための大部分は医療知識以外の知識な。ベテラン婦長、いや病院事務とか
付けてくれれば全く問題ない程度。

だってコンビニ店員だって慣れるのに何日かかかる。
0140不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 23:10:34.81ID:zhdoQHdh0
エゴ住民だろ

こんなヤツらのご機嫌を伺っていると
対応策か何もできないどころか
事態は悪化して更にマイナス状況になる
0141不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 23:10:41.39ID:Xvuicu5/0
>>137
そうなのか
軽症の患者受け入れ施設でも
0142不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 23:12:17.04ID:upmjldPG0
住民にも金払えばよかったんだよ

そんで収支報告書に氏名をコソっと記載
0143不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 23:12:53.70ID:QhY2S9Hz0
は?広島意味わからんぞ。
大阪では反対もなく、受け入れホテルを賞賛しているし、落ち着いたらそのホテルに泊まりに行こうって流れやぞ。
みんなが協力していかないといけないのに周辺住民の反対はないやろ。
0145不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 23:13:49.82ID:263BFgNX0
>>141
宿泊療養というのは自宅療養と同列だからな
だからホテル療養は感染症法19条を適用出来ない
0146不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 23:15:29.18ID:jlfLZDnx0
下手に泊めたら放火されるよ
0147不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 23:16:42.38ID:zcn9j/mt0
広島焼き言うてみ?マジで表出ろ言われる説
0148不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 23:22:24.51ID:FEYO3Eg20
>>136
患者は罰則付きで監禁されてるわけじゃないから脱走も有り得るし
スタッフ側がいつの間にか感染しててその状態で付近をうろつくことも
あるかもしれん

この病気の感染力と日本の管理のガバガバさを考えると近隣住民の
リスクは荒唐無稽とは言えないと思うよ

本来なら住宅街や市街地から離れた物件が良いんだろうけどねぇ
そんな都合の良いのはそうそう無いか
0149不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 23:23:43.44ID:3KnZbVd30
田舎というか地方はこれだから嫌い。
0150不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 23:24:25.44ID:JY9KNBA60
>>1
こんなグズどもは住民説明会でクラスターが発生すればいいのに
0151不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 23:26:27.70ID:YRf3Y+uj0
広島市民行かれてる。
馬鹿しか住んでいないのか?
0152不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 23:26:48.61ID:e4PS7eJg0
>>139
バカ発見。

オマエが馬鹿にしてる町医者ってのは
そのポジに就く前に、地域の中核病院で20〜30年身を粉にして働いた結果なんだよ

その後に(語弊があるが、なじみの)患者さんを獲得して
その中核病院のエリア近辺に開業する、ってシステム
つまりご褒美なんだよ

ときどきその「苦役」をはしょっていきなりポン、と開業するおかしなヤツがいるけど
そういうのは地域の医者ギルドからハブにされるんだけどな

もうちょっと人生勉強積め
0153不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 23:33:27.37ID:HbdkWILg0
アパホテルの名声が高まるのを恐れて
広島パヨク勢が大反対って構図でしょ
中国人アパホテル大嫌いだから、なんとしても邪魔しろって指示が出てるんだろ
0155不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 23:40:04.37ID:Ee+VVCzF0
>>22
広島はもともと性格悪いよ
ほんとにゴミしか居ない
0157不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 23:46:48.50ID:qKATu4JX0
なんで説明会なんてやってるの?
緊急事態宣言発表中なんだから有無を言わさず徴用できるのに
当のホテルが嫌がっても無理矢理使う権限あるんだぜ
0158不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 23:48:56.95ID:as8PRMcC0
>>12
今年亡くなった家の婆ちゃんも原爆手帳を申請しなかっただけでなく、晩年まで原爆に遭ったことを家族にも隠していたよ。
0160不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 23:49:23.28ID:um6Gr4/40
広島は左翼多いからな
わがままし放題だよ
公共の利益は無視で自分の利益だけ
0161不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 00:02:40.22ID:70mPdyW10
>>143
大阪とは違って民度低いから仕方ない
0162不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 00:08:46.43ID:r++FJONx0
そういえば、どうやってコロナってる人が運搬されてくるんだろうか?
送迎車両で来て即押し込まれるなら別にいいけど、
自分で歩いてきたりするのか?
つーかビジホがあるような繁華街とか殺伐とした所に住んでいる人って
普段から色んなもんに接触して強いと思うんだけど。
0164不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 00:12:14.63ID:Ubjjutfr0
>>4,9
西広島バイパスが県の中心手前で切れてるのも
広島駅北にある二葉山トンネルの停止も
周辺住民の反対

ゴネれば勝ちが広島根性
0166不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 00:19:52.49ID:IzgJgDHh0
>>162
隔離された人のサイトを見ると専用の送迎車があるみたいだぞ
運転席と仕切りのある護送車みたいな感じ
0167不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 00:22:39.96ID:oiBg3Q9p0
説明会なんかやってるとこないだろ

もうバカかと
本来称賛される行為なのに
馬鹿住民を忖度するからつけあがるんだよ

庶民は皆バカなんだよ
0169不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 00:24:33.89ID:oiBg3Q9p0
院長だが
うちの病院も
コロナ受け入れてるけど
県には一切公表しないという条件付き

予想されることだろ
説明会なんかイチイチすんなよ
もうバカかと
0170不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 00:25:46.32ID:sFHaVphP0
ホテルうまうますぎる
0171不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 00:28:07.55ID:oiBg3Q9p0
もう反対運動してる個人や団体晒せよ
120パーセント許すぞ
アホバカ住民をあぶりだせよ
0172不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 00:29:26.90ID:gsUEp4kM0
誰が説明会をすることに決めたんだ?
0173不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 00:30:10.22ID:nrgEZtxh0
>>119
対価に見合わないと思うなら、病院行くのやめればいいじゃん
病院だってコンビニとかと同じで
無理に行く必要は全くない。
0174不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 00:30:42.67ID:eTQFfOIF0
なんのために戦後70年以上人権教育してきたの?
0175不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 00:33:20.17ID:qWDL3Z/p0
ヒロシマ市民「コロナがうつる!コロナがうつりよる!」
0176不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 00:33:29.66ID:kKuhbZ1m0
>>49
新潟市は東京から介護の為といって帰省したおっちゃんが
新潟の中心地区で卓球教室やらスポーツクラブをはしごして広まったからなあ
あれなければ新潟は相当数少なかったと思うよ
0177不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 00:35:19.26ID:EDbOJtMp0
1.【説明会を開く】
2.【付近の住民の皆さん、当然反対ですよね?】
3.【はい、ホテルさん『不労所得』どうぞ。税金ですが(笑)】

この筋書き作ったの誰?
0180不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 00:42:47.43ID:uCqNuXA/0
>>1
自宅でいいだろくだらねー

税金無駄すぎるわ
0181不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 00:44:31.09ID:EDbOJtMp0
広島県には170人近くの感染者がいて、そのうち4割が濃厚接触・感染経路について説明を拒否してるんだと(笑)
バカすぎじゃね?
0182不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 00:45:10.43ID:Bi+HTYQt0
コロナホテルウハウハアパ
0183不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 01:03:52.00ID:87k8Jh1I0
そもそも反発しないわけないだろ、わかりきってたこと
0184不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 01:05:26.37ID:V9QOyiCu0
原爆差別。被爆者差別で苦労したやつらの子孫がこれなのか
0186不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 01:07:11.57ID:bISbL4Hm0
>>184
ここで被爆者組織がダンマリだったら軽蔑するな
0187不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 01:09:02.31ID:GJDn9nPb0
家族を責めてこそ893だろw
0188不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 01:11:25.92ID:zIyL/oIn0
住民代表にも手当て払えば解決
これぞ政治力だろ
0189不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 01:11:29.36ID:GD8W6NXH0
>>181
福山市を入れるのはやめてくんないかな
22件中情報非公開なのは女性一人で
内容は年齢だから(たぶん永遠の17歳)
0190不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 01:11:35.81ID:MqPQ1gdw0
さすが広島土人やで
0191不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 01:13:31.35ID:GJDn9nPb0
役所が感染者の家まで訪ねて行くくらいの調査はすればよい

家族を責めてこそ893なのだから・・・
0192不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 01:15:32.45ID:GJDn9nPb0
山口組最高顧問の岸本才三は神戸市職員だったからな・・・

広島市にもいるだろ

保健所勤務の893公務員が
0193不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 01:15:58.86ID:5L3Dudda0
>>1
これホテルと隣のマンションの窓が30cmくらいしか離れてないところだから当たり前
0194不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 01:17:10.16ID:GJDn9nPb0
家族を責めてこそ真の893
0195不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 01:19:00.05ID:XSADDyqz0
>>193
なんでそんなホテルを選んだのか
うさんくさく感じる
0196不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 01:19:21.57ID:spiUUIjG0
江田島、似島、因島、いくらでもぶち込むとこあるがなw
何のために小さい島持ってんだよアホ
0198不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 01:29:26.16ID:d6PqV++Y0
一方、福岡市は博多駅徒歩30秒のホテルに隔離しているのでした…
0199不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 01:36:36.79ID:IzgJgDHh0
>>197
公募してる自治体は凄い数のホテルが応募してるぞ
200室で月4000万も貰えるなら応募するわな
0200不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 01:36:39.83ID:E7oy5SPj0
反対住民はピカの毒が遺伝して脳に回っているのだろう
…って言われると差別呼ばわりし出す癖にな
0202不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 01:52:56.37ID:RGbqda9I0
>>1
宿泊施設に収容しないと、隣近所で軽症者が出たら自宅療養になって、
郵便配達・チラシ配りが軽症者の家のポストに触れてから自分トコに
回ってきたり、軽症者かその家族と一緒のスーパーを利用する事に
なるかもしれんのに、なんでリスク高い方をチョイスするかね?
0203不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 01:54:31.90ID:yOuUd9aa0
>>202
自分のことしか考えてないからだよ
0204不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 01:56:09.55ID:cq50nkIj0
よくわからんけど
ホテルと賃貸契約を交わす前に色々やりようがあったのでは?
0205不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 02:38:20.95ID:22F40P4L0
宮島の旅館あたりにブッ込めばよかったのに
流石に逃げられないし迷惑も少なかろう
0207不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 02:42:35.30ID:IqP4nZSk0
平和ボケ
0208不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 03:38:55.35ID:FSju+1z70
>>1
広島の場合、大久野島があるではないか?
あそこは国民休暇村がある。
反対する住民を大久野島に日当1万で隔離するべきだよ。
寝ているだけで1日一万もらえるのだから大歓迎だろうて。
0209不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 03:42:21.71ID:z/l7Hql20
そりゃわかり易すぎる感染源だしなあ

でも隔離はした方がいいだろうし、どうすればいいのやら
0212不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 04:06:10.63ID:iIW2gLNJ0
近隣住民も糞だし満額もらうホテルもどうなの?今度はホテルになにもしないで銭もらいやがってって叩かれるんだろ?
0213不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 04:13:38.82ID:K7PmHNI50
>>176
新津の卓球ジジイ、都内住まいで介護のために帰省と言うが

わざわざ新津なら新潟駅から戻るのが早いのに長岡で降りて各停で帰る
デイサービスの人も面識がないくらいの介護レベル
しかも卓球施設は有料会員制なので介護より卓球したくて帰ってきてる始末

感染拡大により影響受けたのが

温浴施設、卓球施設、市中感染、スポーツクラブ(区役所テナント)などなど
0215不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 04:21:15.04ID:an39lZ2k0
軽症者は黙って外出しちゃう可能性があるからだろ
ホテルもそれを100%防げる対策をとれない
まぁどんな奴が来るかわからないからしょうがない
0216不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 04:38:29.57ID:07Tbap390
>>23
東横イン平和大通り
0217不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 04:50:42.15ID:OT8//alT0
田舎はやっぱり嫌だね
0218不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 05:02:49.30ID:ODcqIjvL0
>>102
>>98
>実際、ダイヤモンドプリンセスの感染者隔離を受け入れた名古屋は、速攻で蔓延したし。

デマするなよ
0219不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 05:06:37.19ID:Vgk1lAG20
広島は警察も住民もありえないほどろくでもない
0220不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 05:08:44.08ID:V4l6bih70
それではとりあえずナマポ受給開始で家が決まるまでの生活困窮者を収容しておけばいいんでないの?
0221不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 05:21:28.43ID:V8KNwJr10
広島って陰湿だよね
0222不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 05:41:01.10ID:XxDdd86Q0
感染者と目が合ったらコロナがうつるとか思ってそうだな
0225不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 05:55:49.90ID:N4sGuFgp0
>>224
その辺はあくまで想像になるが
このホテルと横のマンションのベランダ同士が、会話が出来そうなレベルで近い
これから夏に向かっていけば窓も開けたくなるし、そりゃ反対も出るさ
0227不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 05:57:54.54ID:ZP21sIyd0
助け合いの精神無しw

こういう大人を見て子供も見習わなきゃねw
0229不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 06:12:36.09ID:SijpkTTX0
山の中の一軒家的な温泉宿にすれば大丈夫
0231不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 06:26:08.12ID:6wol7SRX0
拒否は差別だから
拒否した住民逮捕すればいいだけやろ
0232不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 06:35:08.52ID:XxDdd86Q0
ほんとに危険性があるなら拒否しても責められないが
これは「魂抜かれるから」と写真撮るのを拒否するレベル

空気感染するわけじゃなし
「2m離れてれば基本安全」と言われてんのに
壁貫通してウイルスが襲ってくるとでも思ってるのだろうか
0233不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 08:12:02.68ID:GrIEbek50
>>103
理由は無いけれど、運用はそうされているで。
理由とか利点とか副次効果とかおかまいなしに、他者の言動を規制するのが大好きな国だということは、
みんな学校でイヤというほど体感しているでしょ?
0234不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 08:29:48.76ID:suCjZr2s0
同意取る前に借りたほうが悪い
これ金の流れも追って誰か関わったのかきっちり調べて責任取らせとけよ
0235不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 08:37:17.08ID:V9QOyiCu0
>>233
「感染症扱いであり本来は入院が当然なものを
それでは収容しきれないのでやむをえなく入院以外の処置である
自宅待機やホテル滞在にしてるのである。

官憲による管理のできいない自宅待機者ははともかく
管理のできるホテルにおいて病院との異なる処遇はあっては
平等原則から言って許されないのである」

かなあ?

この市の話ではないけど
差し入れや出前禁止時について感染防止を言い訳に正当化してくる気違いが沸いてたけど
0236不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 08:42:45.36ID:lagzJdG+0
たしか真横にマンションたっとな、1メートルも離れてなかった
0239不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 11:54:19.89ID:+rSREVl20
自民党岸田のお膝元だからな
これホテルに金払ってキックバック貰って住民のせいにしとけばええやん!って考えかもなぁ
広島愚民は自民党にめちゃくちゃ投票してるんだよなぁ
0240不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 12:46:11.35ID:88N4T7ya0
反対運動の大半は在日と帰化した連中だから
0241不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:55:26.37ID:d1OT4M4m0
>>236
流石に1mは離れてるはずだが、2mはないかも知れない。近過ぎた。

新型コロナウイルスは空気感染はしないが飛沫感染するとされており、
飛沫感染は2mの距離でも感染する可能性があるとされているから。

マンション住民の杞憂のように報道されているのは、住民が気の毒。
広島県職員が、飛沫感染2mの距離を考慮して宿泊施設を選定すべきだった。
0242不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 20:11:10.71ID:VRp6dXxe0
愛知かどこかで脱走したアホが出たりしてたもんな、、、
0244不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 20:14:05.59ID:ZREzH687O
>>225
なるほど、ホテルの選定が悪いからか?
0246不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 20:52:40.70ID:fAOC+6Ak0
>>236

ウイングタワー・平和大通りだな。
後は、同じ番地だと場所は離れているが、ローレルコート平和大通りというのもある。

この2つが問題の住民の候補なのではないか?
0247不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 22:45:17.58ID:mHIQgfAJ0
未知の感染症の軽症患者を宿泊施設に収容しなけりゃならないなんて
ほんの数か月前は誰も想定していなかったよね…
今から収容施設を建てる余裕はないんだから怖いけれど皆で協力して早く終わらせたいよ
0248不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 01:25:49.87ID:cEOLWN/C0
抗議したマンション住民大勝利だな。
さすがヤクザの街 広島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況