X



【千葉】「今すぐ10万くれ」 市役所で包丁出した男逮捕 松戸 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★垢版2020/05/13(水) 18:33:47.20ID:1N/w+enR9
 千葉県松戸市役所で包丁をちらつかせたとして、県警松戸署は13日、銃刀法違反(刃物携帯)の疑いで千葉県松戸市根本の自称無職、大谷剛容疑者(39)を現行犯逮捕した。大谷容疑者は容疑を認めている。

 同市によると、大谷容疑者は国民に一律10万円を配る特別定額給付金の担当室を訪れ、「3、4日何も食べていない。今すぐ10万くれ」と要求。担当職員が「順番に対応しているので今すぐには渡せない」と回答したところ、「今すぐ金をもらえないならここで死ぬ」と言い、持っていた手提げかばんから包丁を出したという。

 騒ぎを見ていた別の職員が110番通報。駆け付けた松戸署員に現行犯逮捕された。

 逮捕容疑は同日午前9時20分ごろ、正当な理由なく、市役所で刃渡り約16センチの包丁1本と刃渡り約8・4センチのカッターナイフ1本を携帯したとしている。

2020.5.13 18:17
https://www.sankei.com/affairs/news/200513/afr2005130012-n1.html
0003不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:34:10.47ID:en0sD9cL0
松戸市ってアレな奴らの濃度が濃いのか?
0006不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:34:34.34ID:O5ucaWpv0
良かったな
拘置所で飯は食えるぞ
0007不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:34:44.07ID:uxU3pKhC0
マスクけーへんがな
0009不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:34:54.67ID:EvbehRES0
それただの強盗なw
0010不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:34:55.16ID:dVB05Buf0
ちばけんま
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:35:45.06ID:K8sWGyXY0
こりゃ弁護士が必要だな
0016不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:35:46.81ID:JGmetAWo0
生活保護受ければいいのに
0017不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:35:48.55ID:IBAEb9CL0
その発想はなかったな。
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:35:49.21ID:hJynC1Yb0
>>1
留置場ってご飯出るのかな
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:35:51.75ID:G0Qm8d6M0
ハリーアップ!
0021不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:35:56.92ID:VKMx1zd50
安倍政権の責任は重いな
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:35:57.34ID:+AbOdPog0
千葉ットマン助けて!
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:35:58.87ID:jyvSo2+O0
それで貰える筈がないのは子供でも分かるぞw
0025不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:36:20.61ID:jlqmsZMO0
「今すぐ金をもらえないならここで死ぬ」

職員「どうぞ」
0026不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:36:22.31ID:ox8cIOF30
>>1
こういうバカには給付しなくていい
あと犯罪者にもやらなくていい
0030不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:37:04.53ID:g6mxqpqt0
日本始まりすぎ wwwwww wwwwwww wwwwwww wwwwwww
wwwww wwwwwww wwwwww wwwwwww wwwwwww
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:37:11.60ID:0tlpdsOv0
短期は損気
0032不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:37:13.33ID:4M0BKzMI0
さすが千葉民国やなw
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:37:16.81ID:xOBv9nKt0
こういうやつがもう一度同じように街にいると思うと腹立つね
0035不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:37:22.84ID:hFIKnXZ10
そこで貰える資格ある奴なら渡せばよかっただろ
暴れ回って大惨事になったら取り返しつかんだろ
DQNは刺激するなよ
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:37:29.03ID:r7ARXNMU0
警察署ですぐ逮捕してもらえよ 
忙しい市役所に迷惑かけんな 
0040不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:37:38.92ID:3IvDQFkl0
>>29
貰えるよ
0041不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:37:46.23ID:dgtzbJCG0
お役所の窓口の方は本当にお気の毒。
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:38:01.92ID:y4qPUsb40
未だに郵送の申請書類さえ送ってよこしてこないからな
まあ気長にまつけど
0046不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:38:08.13ID:KWzrhwLo0
取り調べでカツ丼とか言うけど、あれも確か金次第だよな
0047不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:38:09.25ID:nSxrgFIS0
二週間後の松戸
0048不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:38:09.39ID:16dl5N4v0
>担当職員が「順番に対応しているので今すぐには渡せない」と回答した


死にそうな人を目にしてもお役所仕事
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:38:37.16ID:EhdslkSz0
お前アレするって言ったよな?
お前金持ってるんだろ?
あの時助けてやったよな?
ちょっと金貸してくれよ?



いつの間にかチンピラになっていくんだよなぁ
0055不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:38:38.33ID:4quT0IzP0
松戸は日本屈指の住みやすい街やぞ。
0056不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:38:40.55ID:S+hkBo4K0
こういう蛮行を働いた者からは10万円貰う権利をはく奪しろよ。
0057不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:38:43.06ID:uE2rKhnG0
>>1

なんともお若い!!
行き先間違えた様だ??
0058不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:38:44.35ID:g6mxqpqt0
偉大な39歳っすな w
0059不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:38:45.37ID:R1hHOQGp0
>>1
うちは松戸からさほど離れていないけど、
市役所から「10万円は6月中旬〜下旬になる」ということの書かれた広報が届いたわ
ほんと、安倍のもたもたした時間稼ぎ戦術には怒りを覚える
犯罪的と言わざるを得ない
0067不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:39:29.69ID:th7fpRP20
>>1
俺の股間のサイコガンをちらつかせたら、どうなっていただろうな?
0068不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:39:30.43ID:RNcWagWE0
マツドシティなら仕方ない
0073不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:39:47.43ID:nxulRjKi0
そう言えば刑務所に入ってる人はどうやって申請するんだろ
3ヶ月以内に出所出来ない奴には支給はなしか
0074不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:39:49.52ID:jxle3/hv0
簡単に刑務所入ろうと思ったらこういう方法が便利って全国に知らしめてしまったなw
0075不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:40:02.76ID:ypVlOMGj0
逮捕されたら絶対に飯は食わせてもらえるから良かったじゃん
0076不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:40:03.05ID:fPRMKA3R0
狙いどうりなんだろ、たぶん保健所で検査断られたんだよ。
次のクラスターは調書作成の部屋ね。
0078不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:40:07.00ID:nwvsKcm30
こういうやつが現れるのは想定の範囲内やろ
事件かしてないだけで窓口でいろいろゴネてるやつおるやろな
0079不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:40:12.72ID:nFzUQmhf0
全裸で行けば罪状増えてもう少し長く刑務所で食事できたのにね。
もったいないな。
0080不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:40:15.58ID:KSqK5vZ40
実際こういう人多いんじゃないかね
行動するかしないかの違いで
0081不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:40:18.46ID:kLFOyzFZ0
松戸はもう10万円振込始まってる

手書き郵送組、オンライン組はもう振込まれてる10万円

まぁこうゆうことも起きるわな。。
0083不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:40:20.91ID:4b70heC+0
所得制限無しで一律給付なんかやってるからこういうことになる。これから治安がますます悪化するだろうね。
0085不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:40:29.77ID:PDlezC6U0
>>69
働いても結局飯用意するのめんどくさいからな・・・
刑務所なら3食飯用意してくれるし
0086不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:40:30.91ID:OZNYsnBm0
しかし、おまえら似たような書き込みしかしないな。
ここはヤフコメかよw


これはある意味、効果を産んだ。不謹慎だが。
役人どもの意識に「タラタラしていたら、刺される!」
という恐怖心を植え付けた。
これで役所も気合が入って業務も捗るやろ?
0088不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:40:38.64ID:xezYzCKS0
留置場は割といい飯出るらしいよ ヨカッタネ
0090不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:40:44.43ID:2CaJj/H00
>>18
朝昼晩ちゃんと出るぞ
0091不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:40:47.58ID:AxzJCCKv0
>>16
今は昔と違って簡単に生活保護なんて受けられないんだよ
ましてや30代ともなると、よほどの五体不満足以外は
「給付」ではなく「貸し付ける」方向に誘導してくる
富裕層ばかり優遇して下級にはこの扱いだから救いようが無い
0093不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:40:54.76ID:JlBQYb3t0
馬鹿すぎる
0096不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:41:01.71ID:CucTRDkO0
先に福祉事務所に行けよ…
0104不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:41:39.17ID:jOOcOIdY0
どう育ったらこんなに馬鹿になるんだ
0107不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:41:43.99ID:AQWzON210
あらぁ〜
包丁で誰かを襲おうとしたんじゃないのね。
でもそれで貰える訳ね〜。
0108不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:41:55.49ID:IfrKu77Z0
包丁持参なら銀行のがもっとくれるかもよw
0110不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:41:58.54ID:jE/FjVXY0
松戸市(マッドシティ)
0112不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:42:04.94ID:+A2yUL+e0
生活保護申請を勧めない公務員
0113不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:42:09.16ID:hJynC1Yb0
>>91
若くて健康なら貸付でいいんじゃないか
コロナおさまったら働けるだろ
0117不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:42:25.40ID:GgeTc+Mr0
死なせてやれや
0118不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:42:26.90ID:7CSTHsew0
安倍びょんどーすんの?
0119不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:42:28.99ID:JreSBqNi0
まあ、これで今後の食事はずっと確保できたから
計画通りだな
0121不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:42:32.38ID:8Wx+TX1S0
いや、これは逮捕されることが目的なんじゃね?だから計画通りなのでは?
0123不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:42:44.57ID:KtsghR0c0
犯罪者でも10万円貰えるけど、申請は弁護士が代理でするのかな?
0126不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:42:58.62ID:X0ojKZNg0
Uber EATS配達でも何でもやれよ
こういうクソみたいのはさっさとのたれ死ね
0127不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:43:03.65ID:QWyeRGpy0
バカだな
無銭飲食しろよ
0128不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:43:10.66ID:+/MWKdCX0
また松戸かよw
0129不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:43:13.18ID:aJEWT5yV0
千葉は全国から人が集まっていた時代は酷かったぜ
昔京成バスに車掌が乗っていた時代の事だが、
停留所にバスを待っていて、バスが来たので手を挙げたら、
バスが止まったのはいいが、「すみません違いました」と言ったら、
「テメー!コノヤロー!!、勝手にバス止めるんじゃあねえー!」と言われた。
0130不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:43:14.75ID:+kd2vCTi0
包丁を出して人を脅すと
暴力行為等処罰に関する法律違反
で起訴されます
初犯なら懲役1年執行猶予3年って
感じだよ
0133不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:43:29.17ID:zdIk0d7u0
土田晃之で脳内変換された
0135不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:43:37.86ID:FSju+1z70
>>1
世の中には馬鹿が多すぎる。
0138不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:43:51.07ID:K3RK4aEQ0
マッドシティ在住だが、最速で給付金出してるし、民間施設のコロナ対策施設化など、かなり対応はいいぞ。
市街地はそれなりに都会、森と川といった自然の部分も残っていて住環境はいい。
ただし、一部はイメージどおりだけどな。
0139不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:43:51.15ID:H3lLsnLc0
これは安倍が悪い(笑)
0141不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:43:56.80ID:F9Qzd5S50
大谷1号本塁打!
0143不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:44:05.53ID:OjPCoNkV0
>>1
飯食えてよかったな

お前賢いな
0145不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:44:13.24ID:64KwswcY0
勾留された先で受給か
どのみち使えないだろうが飯に困ることもない
0146不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:44:24.48ID:QiC/NcfV0
3、4日何も食べてない割には元気な松戸市民であった
0147不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:44:30.50ID:2YDtLYtD0
どういう展開を妄想してたんだ
0148不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:44:35.12ID:CUBfsK3S0
松戸はやっぱりおかしいな
0149不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:44:37.86ID:+SP4q1q30
10万より高い税金で衣食住を確保w
0150不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:44:40.08ID:DtHbkSIt0
>>1
「3、4日何も食べていない。今すぐ10万くれ」
「今すぐ金をもらえないならここで死ぬ」

もう少し待てないのかと言いいたいけど...これ現実だよな
3月からだろう?仕事止まった人は大変だよな
(俺も止まったままなんだが・・・、納税払込書だけはすぐ来た)
0151不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:44:41.34ID:YPUPr8y00
39歳で無一文w
しかも押入り強盗、しかも失敗w
ダメな奴は何をやってもダメ、
もう上がり目無いから処分で。
0154不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:44:49.04ID:l64ekvil0
これはパチンカスの臭い
0158不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:45:02.53ID:hycQzX3H0
>「今すぐ10万くれ」

このおっさんには同情の余地ないけど
「めんどくせーよ、今すぐ10万くれ」ってのは
みんな思ってると思う。
0159不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:45:04.55ID:zdIk0d7u0
市立船橋
0160不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:45:06.99ID:MZbDx7lb0
>>91
富裕層を優遇ではないのだよ
おまえらが楽しようとしすぎなのだよ
働かないならここに書き込むな
0162不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:45:07.94ID:soA+eTwV0
欲の無い人だな。銀行に行けばもっともらえるのに。
0163不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:45:20.17ID:H0CWsDtu0
根幹的な話でさ。
そもそもが「国家の存在意義」て話な。
どんな劣悪な環境であっても良好な環境であってもやっていける奴とやっていけない奴は居る訳で。
弱肉強食の野生なんか正にそうだわな。
それでいい、その方がいいって奴も居るであろうのは承知で
「それじゃダメだ、文明人でもって社会を構成してる以上は最低限度の社会保障を」てのがそもそもの国家だわな。
じゃなきゃ「泣き言言いっこなし文句言いっこなしの弱肉強食のカオス社会でいいじゃん」だろ?
ここまでOK?
そこでもってさ、「自己責任」「競争の結果」「公務員になれば良かったじゃん」なんて国のスタンスな時点でもう
国家の存在してる意味なんざ無い訳だわな。
強制参加させられて国家運営費用を強制徴収され続けて、国家のスタンスは「自己責任w」
ソレさ、保険料だけは徴収して事故起きたら「自己責任w」て適用拒否する悪徳インチキ保険会社とどう違うよ?て話。
一回冷静に「あれ?この国おかしくね?」て考えて見た方がええよ。

寄生虫ゴキブリ公務員「努力は報われる!!日本は素晴らしい社会構造の国!」

■42都道府県、職員の月給引き上げ
■政令市 15市で給料アップ!! ボーナスは全市でアップ!!
■公務員の定年引き上げで、生涯賃金一人あたり3000万円アップ!!

社会派啓蒙コラム!「寄生虫ゴキブリ公務員くんの経済相談コーナー」!!

Q.民間くん「景気回復の実感どころか不景気感しかないんだけど?」
A.寄生虫ゴキブリ公務員くん「それは貴方が特殊なだけ!現に我々は7年連続官民準拠の原則により給料アップ!
事実に勝る証拠は無いよね?ハイ論破」

Q.民間くん「民主時代より今の方が悪夢じゃないの?」
A.寄生虫ゴキブリ公務員くん「とんでもない!貴方が特殊なレアケースなだけで我々の周囲では皆認めてますよ?ハイ論破」

Q.民間くん「給料上がったってそれ以上に増税で可処分所得減ってるのに給料変わらない連中はもっとヤバイよね?本当に好景気?」
A.寄生虫ゴキブリ公務員くん「それは努力不足なだけw増税分以上に収入上がれば可処分所得も増えるよね?
現に我々の周囲では皆好景気実感してるよ。あ、ボーナスも無いなんて極々レアな連中は論外ね。ハイ論破」


国家公務員給与増額へ=定年延長は検討継続−政府
 政府は2日、国家公務員の給与引き上げを5年連続で求めた8月の人事院勧告を完全実施する方針を決めた。
開会中の臨時国会に勧告内容を盛り込んだ給与法改正案を提出するため、6日にも閣議などで決定する。
人事院が勧告とともに制度の詳細について示した国家公務員の定年延長については、引き続き検討を進める。
 給与法改正案は、民間の賃上げに合わせる形で今年度の国家公務員の月給とボーナスを引き上げる内容。
月給は平均0.16%(655円)引き上げ、ボーナスは0.05カ月増の年間4.45カ月とする。
職員の年間給与は平均で3万1000円増の678万3000円となる。

庶民から増税で巻き上げた金を
公務員の給料アップに使う、本当にありがとうございました。

安倍サン、ありがとう!!今の日本の社会構造は素晴らしい!!安倍サンを悪く言う奴は日本人成り済ましの朝鮮人で間違いない!!by 公務員一同

寄生虫ゴキブリ公務員
「民主時代は悪夢だった!アベノミクスの恩恵を感じない奴は無能な努力不足www
え?今の方が酷い悪夢?自殺するしかない?え?それは自己責任と努力不足でしょww 」
0165不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:45:29.04ID:dFDCYd8+0
アベノミクスの果実やね
0167不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:45:35.89ID:+ABtSto10
出たマッドシティ松戸
0170不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:45:48.01ID:QcmvNG4a0
刑務所に入りたかったんだろうなあ
0173不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:46:03.56ID:7FmNt/Z60
今回わかったこと

金持ちをねたんでグダグダいうくせに
テメェが一番カネに薄汚い
0174不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:46:17.10ID:+SP4q1q30
刑務所3食食えるからな10万より好待遇
0175不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:46:20.53ID:98QS+jJU0
アベノマスクだけで満足しとけよな
0178不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:46:35.46ID:X5YrVFjh0
共産党は検察定年問題なんかよりもこの件で安倍を追求しろよ
0179不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:46:37.40ID:IIpvuZ4m0
笑えるw
0184不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:46:46.39ID:ZK4pwXoF0
>>42
でも当分3食と規則正しい生活が遅れるよ
10万円もらうより長生きできるんじゃない?
0185不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:46:49.32ID:8vIgFqVS0
4日食ってないとキツいだろうなかわいそうに。
0187不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:46:50.64ID:AsiFtIPv0
10万届くまでの飯も確保できたし
普通実刑にはならないから良かったね^^
0188不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:46:53.65ID:0LTGqzsH0
正義の松戸マンw
0189不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:46:56.48ID:in2r1N3H0
マッドはちがうなぁ
0190不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:47:01.22ID:zdIk0d7u0
公務員になればいいのに?
なんでこの39才は公務員にならないの?
0191不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:47:02.53ID:AIv/FGN00
>>100
マイナンバーカードでもいくつもの壁がある。

@スマホがないと面倒
Aスマホがあってもマイナポータルのアプリ入れないとダメ
Bマイナンバーの四桁の暗証番号がわからないとダメ
Cスマホアプリをどんどん入力して進めるリテラシーがないとダメ
D最後の関門、六桁以上の暗証番号を入力しないとダメ。

この5つの関門を潜り抜けるジジババは、ほぼいないという現実。
0192不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:47:02.70ID:k8xI4Lgi0
またまた、また、通名報道!?
0194不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:47:12.77ID:JGmetAWo0
3日も食えない状況が凄いな
0196不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:47:18.72ID:g1lHhBYn0
さすが松戸
0197不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:47:23.47ID:1r89j8xz0
マッドシティだからね仕方がないね
市長が半裸で市内のゴロツキをしばきまくったり
道端にチキンが落ちてたりサムライかぶれのガイジンが
コスプレしてカタナ振り回してたりするのが日常だもの
0199不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:47:29.74ID:jStON+Uk0
猫が強盗するコピペなら許せる
0200不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:47:32.18ID:vOBECMg/0
社会への不満から小学校を襲おうとする人は警官を標的にしましょう!!!
警官はあらゆる事態に対処できるよう訓練しています.
狙うなら警官です 絶対に子供を狙ってはいけません!警官を襲いましょう!!.
0201不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:47:32.73ID:0Ddi4Cqi0
>>1
賄賂利権汚職政党【自民党】と安倍晋三のバカがすぐ給付を始めなかったせいだな
0202不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:47:33.40ID:K7J14Nf/0
こういうのがどんどん増えないと日本は変わらん
ちなみにコロナに感染してから行くのがいいかも
入院出来そう
0203不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:47:36.36ID:uwwBMFuj0
3〜4日食べてない人にはまず飯食わしてくれるところ手配してやれよ…
0204不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:47:45.14ID:1yyV0N+A0
マイナンバー包丁だったのかも
0205不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:47:45.90ID:zdIk0d7u0
松戸はキモい
0206不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:47:47.09ID:0LTGqzsH0
くれくれ強盗か( ;∀;)
0207不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:47:47.36ID:RNcWagWE0
>>173
まあ下級が意地汚いなんて今に始まったことじゃないだろ
0210不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:47:53.83ID:diGzBVuy0
緊急宣言が解除されそうなのに
一カ月経ってもマスク二枚さえ届けられない政権だからな
10万も下手すりゃ夏休み超えて9月ぐらいにはなる。
0211不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:47:56.58ID:hKXyKNNT0
>>43
そこは
「気長に待つどー!」
だろ。
0213不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:48:15.33ID:Qf3X8bex0
また無職
無職を生かしておく理由ってなんだろう
0214天一神垢版2020/05/13(水) 18:48:16.81ID:+PaWAtYr0
>>1
正当防衛だな
0215不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:48:19.01ID:uE2rKhnG0
>>1
逮捕容疑は同日午前9時20分ごろ、正当な理由なく、市役所で
刃渡り約16センチの包丁1本と刃渡り約8・4センチの
カッターナイフ1本を携帯したとしている。

馬鹿だなー10cm未満なら逮捕さえれなかったのに??
自殺は正当な理由じゃないから自殺予備罪には問えないらしい
つまりこれも10cmより長い紐や包丁がないと駄目なのかも知れない!!

つまり威力業務妨害になるか救援救護求めて来ているか
その境界曖昧だから威力業務妨害で逮捕出来なかった
もしこれがパッケージですぐに出せない状況なら逮捕は違法になる!!
例えば100Mの晒で撒かれ出すに100Mの晒を解かなければならないとか
こんな状態で持っていても安全に運んでいたとなれば立ち寄っただけで
不法所持には当たらないだろう、この状態だったのなら裁判でも不法逮捕で勝てるかも知れない・・・・・
0216不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:48:25.54ID:jOOcOIdY0
4日我慢するなら1日日雇い行けよ
0217不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:48:30.09ID:kVGR770K0
また無職か
要するに無職は人間の出来損ないってこった
0220不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:48:43.31ID:igS3mKOS0
自粛させてメチャクチャにしてから半年後に10万やるわ(プ

美しい国日本
0221不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:48:46.68ID:zdIk0d7u0
ゆとり世代は仕事しない。
0223不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:48:48.30ID:mIb1RPOF0
子供食堂には手を回すが親爺食堂には全く手を付けないからこうなる
どっかの支援団体は風俗女だけしか助けてないしw
0224不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:48:49.28ID:l7b7VTc60
ほんと世の中想像を絶するくらい頭悪い人いるのよな。接客業はこういうゴミも相手にしなきゃいけない
0225不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:49:02.05ID:YPUPr8y00
40手前で所持金なしってどういう事?
普通なら預金したりマンション買ったりと財産があるのが当たり前じゃないの?
給料とか全部使ってしまうの?
0226不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:49:12.88ID:2ofRZ0qG0
>>59
これ
たぶん1人でも多く死ぬの待ってるな
いくらなんでも遅すぎる
死ね!
0228不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:49:17.94ID:PEfxlaHo0
そりゃ「松戸ナンバー」で区別しなきゃならんわけだ
0229不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:49:18.99ID:7j084umg0
どうして働かないんですか
0230不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:49:19.41ID:BK4gMk/50
生活保護の知識が必要だということのいい例だな。
>>91
共産党に相談すればいい。あとは本人の闘う意思次第。
>>18
健康的な飯が出る。
0231不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:49:21.09ID:FZYxHZ870
こういう人にこそ早急に10万円を届けてあげたい(´・_・`)
裁量で恵んでやればいいのに
0232不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:49:21.33ID:UCyxNn3t0
臭い飯が食えるから10万必要なくなったじゃん
0233不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:49:21.36ID:v/gCDg9S0
パチンカスじゃね?
0235不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:49:26.88ID:UNj2kOA10
10万ほしいなら働け
0237不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:49:36.91ID:rfDkePrq0
>>222
知らんけど少なくとも留置所で食事は出る
0238不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:49:38.27ID:a6QBw+/P0
マッドクラブか!?
0239不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:49:50.11ID:fuM8NEll0
これ岸田の30万だったら男はどーしてたんだろうね
0240不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:49:58.67ID:zrM8Cmpu0
刑務所に入ってる囚人は10万円もらえるの?
0242不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:50:03.65ID:zdIk0d7u0
名前が出てない場合は、朝鮮人だろ
0243不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:50:14.38ID:muFaK8E00
根本は市役所近くだぞ、ビーナが言ってた
0245不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:50:16.56ID:JGmetAWo0
でも飢餓から一気に飯食うと
ポックリ逝くんだよな
0248不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:50:29.35ID:7MLD8Sn+0
>「3、4日何も食べていない
松戸市にフードバンクあっただろ。そこいけよ
0249不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:50:34.64ID:QbqgeueZ0
そんなに切迫してたのか
0257不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:50:49.61ID:AHa3J+HU0
もう今日振り込まれたよ
0258不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:50:56.25ID:xy6UMjaT0
>>237
取り調べのときにヤマさんの奢りでカツ丼食えるんじゃね?
0259不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:51:02.49ID:Rfsy3JNQ0
職安とか、生活保護とか、案内出来ただろ。。
4日も食べてないとか、よっぽどだぞ
0260不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:51:02.88ID:KQ6EdPf40
これが青森や秋田ならパート2まで行くくらい
地域叩きが出来るのになぁ
0261不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:51:03.19ID:+lre1ZDd0
留置場でメシ喰えて10万貰って起訴猶予。
警察が職まで紹介してくれて、そこで可愛い彼氏出来るとか、千葉県最高やな。
0263不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:51:06.60ID:FZYxHZ870
つか、本当に食い物にまで困ったら
役所に行って普通に相談すればちょっと現金くれるらしいよ
0264不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:51:08.09ID:p5DyEIsz0
>>16
受給開始まで何ヶ月もかかる。
つまりゲームオーバー。
0265不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:51:13.52ID:zdIk0d7u0
松戸は貧民窟
0266不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:51:18.09ID:nUUI5yVH0
もう少して天井だったのかな
0267不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:51:19.59ID:RNcWagWE0
>>228
松戸vs野田(流山)
どっちの運転が荒いのか
0268不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:51:21.76ID:6NYrogOI0
市役所に行っても10万円用のお金なんてないぞ
銀行に行かないと
0273不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:51:34.91ID:2xcA2krK0
松戸マックス
0279不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:51:44.40ID:duLL5td+0
本当に原を切ったら巨人の監督になれる
0280不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:51:49.17ID:oXSYW/x50
コロナ関係なく、金ないだろ、こいつ
0281不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:51:49.28ID:ByVoVGh70
>>185
4日食わねぇで急に食うと腹壊すよ、マジで
オレはこのあいだそれでトイレにこもりっきりになった
0282不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:51:59.07ID:/GdSTT8s0
>>1
>「今すぐ金をもらえないならここで死ぬ」と言い、
>持っていた手提げかばんから包丁を出したという。

尚、その後の事情聴取では「死ぬ気はなかったと語った模様」
とかなんだろうなww
0283不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:52:00.26ID:muFaK8E00
5万回して
0284不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:52:00.61ID:OkBD8ZE90
39歳とか働けよ
0285不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:52:06.00ID:Y6aDnpxo0
今すぐ持って来なければここで死ぬw
死なせてあげたほうが本人にとって幸せだろ
0286不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:52:07.27ID:jknBbM8a0
ここまで出来る奴は普通は生活保護に行ってるよ
ただのパチンコ中毒者でしょ
0287不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:52:16.98ID:by+i0PLm0
松戸市で何かスレ立てのネタがないか待ち構えてるよね
0290不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:52:27.68ID:Tul7T03H0
受刑者ももらえるらしいからよかったね
0291不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:52:30.60ID:oiyFVLxk0
同情しないし金もやらん!
0292不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:52:39.30ID:aPNqYKKU0
なんで食えなくなった連休明けに
すぐ行かないの?

ギャンブルだろコレ
どーせ10万入るし入ったれ!って感じで有り金勝負

で、その足で役所
0293不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:52:47.14ID:zdIk0d7u0
カルトや強酸や在やBなら、この脅しふつうにしてそうで恐い
0294不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:52:54.71ID:Wq2F+/IJ0
持ってくなよw
でも無職じゃ追い込まれていたのかもな
肉体どころか、精神が追い込まれるともう無茶苦茶やるからな
0295不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:53:02.46ID:MhfEGbsm0
>>240
「一律」なので、囚人だろうが反社だろうがニートだろうが皆貰える
ただし世帯主の口座に家族分一括で入る
0296不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:53:05.78ID:HvX/wOBS0
こうなると10万も焼け石だろうから
確保されて良かったのかもしれない
0297不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:53:06.72ID:NyDsVQFf0
銃刀法違反だけならそんなに長く拘留されないので
さっさと通報して微罪処分にしてあげるのはむしろ温情
0302不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:53:17.87ID:Vup1Kxaj0
とりあえずあげとけよ
0303不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:53:30.31ID:Lgl97Jfj0
自分がこうした行動(犯罪)を取ることによって
全国的に支給が早まると思ってる確信犯だったりして

ただの勘違い野郎だけどw
0305不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:53:33.73ID:1Koqp25F0
>>48
こいつを優先することで他の死にそうな人への給付が遅れる可能性については考えないのか?
0306不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:53:53.01ID:AZWIXJkY0
>>11
あれ後で払わされるって聞いたぞ
話してたひとの知り合いが厄介になって本当にカツ丼出たらしいけど
帰りに請求されたとかw
0307不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:53:53.73ID:T4LTutwc0
>>1
強盗罪じゃないんだ、優しいね^_^
0308不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:53:56.20ID:y0uoGiiH0
※すぐに支給できなかったのは国の落ち度です
緊急事態宣言解除されるに至ってもまだマスクも10万も届かない
ナメクジ並みのスピード感
公務員は全員無能
給料半分にするか
人数半分にするか
胴体半分にするか
選択せよ
0309不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:53:58.70ID:B4CMMOXK0
くれ〜なずむ〜町の〜♪
0310不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:54:02.93ID:CucTRDkO0
>>301
いや、受刑者にも出ると聞いてるが?
死刑囚にもね
0311不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:54:04.77ID:6NYrogOI0
まぁ市役所なんて暴れたり、奇声あげて叫んだり、物蹴ったりする奴らが普段からいるから大したことない
0314不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:54:15.58ID:IWLgZl3R0
またチョンかよ
0315不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:54:19.03ID:mhzjUZxp0
先にくれてやればよかったんじゃねーの?捕まえて裁判してケームショ入れる方が金かかるでしょうに。
0316不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:54:20.01ID:QiC/NcfV0
>>194
普段どおしてたんだろうな?w
0317不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:54:25.10ID:Qvv7eQJi0
拘置所でご飯食べさせてもらえるから目的達成だな
0318不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:54:30.43ID:UwU0SqRn0
>今すぐ金をもらえないならここで死ぬ

死んでから通報しろよ
0319不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:54:37.83ID:qaqmRH2P0
こういう時期に営業してるパチンコ屋に吸い寄せられるのは重度の依存症、飛んで火にいる夏の虫、

店側としては簡単に搾り取れる
0321不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:54:39.40ID:ZcdGW1ol0
こういうおっさんいっぱいおるやろなぁ
人に危害加えてないだけマシ
0322不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:54:39.44ID:jknBbM8a0
貰えたとしても10万パチンコ店に献上するだけでひもじい状況はきっと変わらない
0323不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:54:42.34ID:in2r1N3H0
市役所に強盗なんて初めて聞いた
0324不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:54:44.90ID:z01svU1m0
アグネス募金したか?
0325不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:54:54.12ID:2Zaobakq0
どっちにしろ飯が食える方法を選んだ。 切羽詰ってる割にかしこいですw
0326不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:55:00.48ID:zdIk0d7u0
ドローンでガソリン撒かれて引火されたら恐いな。
0329不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:55:17.76ID:8D/VNmuC0
毎日調理場で包丁出してる板前は逮捕されないのに?w
0330不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:55:19.31ID:D+u6rSmX0
あべどーすんのこれ
0334不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:55:21.12ID:N/Zw01ij0
付き合っている彼女に「もっと 大きな事をやれ」と言われ・・・
コンビニ強盗w

より、マシ。
0336不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:55:40.65ID:LUHc0E050
ゴミあされよ
0337不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:55:40.73ID:zkSQFjEI0
>>259
逮捕されて事情聴取されるといろいろ考えて教えてくれる
本当に困窮したらこれもありだなと…前科つくけど
0338不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:55:43.41ID:zdIk0d7u0
青葉真司
0340不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:55:51.05ID:AsiFtIPv0
>>323
今の時代は厳しいけど昔は色々(ry・・・
0343不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:55:54.31ID:VdCopQM70
マイナンバーカードと間違えて包丁を出しちゃったんだな。
どじッ子め!
0344不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:55:57.94ID:J+75m4bj0
マジで?今日、市役所行かなくてよかったわ@松戸市民
松戸は感染多いから、キレる気持ちもわかる気もする。。
0345不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:55:59.73ID:gcceoM2x0
男39歳、人生のてっぺんだぜ
哀れだわ
何のために生きているのか聞いてみたい
0346不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:56:06.15ID:diGzBVuy0
>>193
先進国で唯一デフレの日本で
高給を謳歌してる政治家と公務員が
一カ月経ってもマスク二枚、10万さえ
配れないだぞ。
刺殺されても俺は同情しないね。
0347不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:56:07.90ID:pH8czgKq0
消費者金融の利用者激増だってよ

案外脆弱なものだな
これでまだデフレを言い張る日銀と財務省は腹を切れ
0349不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:56:09.97ID:y0uoGiiH0
公務員は死にそうな人が目の前に居ても緊急対処はしない
血が通った行政が行えないなら人間がやる必要ない
公務員は全部AIにやらせたらいい
高い給料払って無能な豚を飼育する必要皆無
0350不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:56:13.25ID:7MF8Kwdk0
気持ちはわかる…
しかし職員も、アルフォートとか
カロリーメイトとか持ってなかったの?
0351不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:56:14.85ID:NL+U1PUu0
子供食堂いけよ
0353不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:56:25.20ID:jStON+Uk0
卒アルの連絡先にかけまくって借金しまくれば凌げますか?
気弱そうなチビを狙い目
0355不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:56:38.21ID:TqvS3t7/0
>>1
よかったやん
これで10万円無くても3食寝るところ付きのハウスに入れるやん
0357不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:56:49.43ID:xy6UMjaT0
>>310
死刑囚に10万円か。
執行前にもらえればいいね。
0359不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:56:53.70ID:NyDsVQFf0
>>282
「死ぬ気だった」と言ったら精神科入院でちょっと長めに衣食住確保してもらえる
0362不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:57:18.34ID:onosVCtR0
こんな奴 絶対 出てくると思った これからも いろいろ騒動あるよ
0363不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:57:20.64ID:zdIk0d7u0
青葉真司(41)
0366っっk垢版2020/05/13(水) 18:57:30.50ID:qQiIbxDK0
スロットで負けたんだな
0367不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:57:36.41ID:3LBCs8BD0
包丁出さずに股間からチンポ出したらどうなってたんだろうねえ
0369不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:57:45.43ID:in2r1N3H0
お金は銀行から振り込まれるって知らないんだろうな
0370不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:57:48.80ID:XrE8ab5V0
結局税金で飯食えるという
0371不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:57:55.00ID:E7B+5Epr0
>>345
全ての人間は死にたくないから生きてる
何の為に生きてるとかいう自己満足はどうでもいい
0373不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:57:57.01ID:v1e2FW4q0
松戸、嫌いだわ、付き合ってた男の性格が腐ってたから。ただ、それだけですが。
0374不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:58:00.92ID:szMzkxrD0
>>308
お前みたいな馬鹿がこういう騒ぎ起こすんだろうなあ
0375不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:58:04.69ID:LeLzuWu70
仕事して普通の生活してるけど、
同い年だからなんかリアルで笑えない。
この年になるといつ自分がそっち側にいってもおかしくない感覚。
0376不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:58:13.46ID:zImGPXHl0
3、4日食べてないんだから融通をきかせろよ!
これで銃刀法違反になるの?
自殺するための包丁だぜ?
貰う権利がある奴が飢えてんだから例外を認めて払ってやれよ!
0377不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:58:21.05ID:muFaK8E00
サラ金なら1000万も夢じゃないのに
0378不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:58:21.92ID:AwFdZM4C0
強盗するついでに、最後に「前園さん5万円でいいので下さい!」
って言えば貰えたのに
0379不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:58:23.69ID:zzM/Rb3h0
まーある意味抑止力
0380不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:58:24.72ID:HvX/wOBS0
市役所の窓口ってちゃんと見合った
給料貰ってんのかな
この荒んだ世の中でクレイジーな市民相手に
おれならメンタル持たない
コロナ対応で何か手当てつけてやってくれよ
0381不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:58:24.61ID:p4KWDoei0
>>3
松戸とか川崎とか土浦とか地名が出る度に「あ〜…」ってなるよなw
地名で納得されてしまうってもう終わってるよなw
0382不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:58:27.13ID:UNj2kOA10
>>200

【独自】大阪・吹田の交番襲撃、33歳男を起訴へ 大阪地検 - 産経ニュース
https://www.sankei.com › affairs › news › afr1912050046-n1
2019/12/05 · 大阪府吹田市の大阪府警吹田署千里山交番前で6月、警察官が刺され拳銃が奪われた事件で
0384不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:58:33.36ID:GQIkW0do0
>>24
(´・ω・`)
0386不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:58:41.37ID:9AdDZPxT0
安倍政権は職員の命を危険に晒したよね
まだアイヒマン続けるおつもりで・・・
0390不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:58:52.19ID:TqPxyBty0
男「今すぐ10万くれ」(包丁チラ見せ)
役人「、、、ここは質屋じゃないよ!他あたりな!」
0391不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:58:56.66ID:St3OrGJd0
>>356
表通りから一本裏通りに入ればやばそうなのばっかが徘徊してるよ
ラーメン二郎松戸店も行列見ればやばそうなのばっか
0392不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:59:06.40ID:q7Pg162s0
おまえらの末路
0393不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:59:07.79ID:Jlp6vUb20
可愛そうな事件やなー
0394不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:59:09.93ID:vHlWz7q70
39無職www
0395不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:59:11.91ID:pCmU52th0
おいら松戸市民だけどとても住み良い街だよ
お前ら松戸を誤解してる
たまにコンビニの雑誌コーナーの前に人糞が落ちてるくらい
0396不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:59:13.44ID:mIb1RPOF0
職員達もボサッとしてないでカップ麺ぐらい奢ってやれよ

熱湯を縁まで注いで20分置く
それをラーメンどんぶりに移す
そこにお湯と醤油を入れ10分待つ
これで朝昼晩持つ食料の完成
0397不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:59:13.76ID:zdIk0d7u0
京都アニメーション放火事件って恐いよな。
市役所とか恐くて働きたくなくなる。
0398不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:59:17.10ID:oKIKFO8I0
>>1
これは政治責任だろw
自粛要請に対して補償するのは当然

そろそろ数が増えてもおかしくないだろ
0399不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:59:17.33ID:tGVpCqOD0
その場で支給したれよ
今役所まで、凸するやつは日銭足りないんだろうよ
0400不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:59:17.53ID:AZWIXJkY0
>>59
俺もコロナじゃ安倍に相当腹立ててはいるけどそこはどうなんだろうな?
オンライン申請で既に振り込まれたのいるようだし自治体によるんじゃないか?
まあ自治体ごとの差が出ないように国が管理しろということなら安倍が悪いということになるか
0402不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:59:21.59ID:QFwMEIpR0
こういうのって包丁出せば金出すと本当におもってるの?バカも極まれり。
0405不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:59:30.15ID:NjehAG3z0
パチンコに行きたかったんだろうw
0407不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:59:33.71ID:RNcWagWE0
>>375
厄年とは厄がやってくるのではなく自分が厄になるものらしいぞ
頑張ってください
0408不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:59:36.07ID:4o+pRYY30
待つ怒鳴るど
0410不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 18:59:46.20ID:Dc7PHr4W0
給付金で返すからと
どこかで2万ぐらい借りればいいのに
0413不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:00:01.49ID:V4NkTRrv0
ムカつくのはこれでこいつが真っ先にPCR検査受けられるってことだろ
0415不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:00:09.61ID:JGmetAWo0
ホリエモンの本読んだけど
刑務所の飯ってうまいらしいな
0416不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:00:25.41ID:3lK+l/X/0
どうせパチンカスでしょ。
0419不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:00:32.39ID:o+qcWQ6A0
愛知に負けずキチガイ多いな
さすがマッドシティ
0420不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:00:35.92ID:FDjX5BOC0
地方公務員の仕事ってこういう人らの対応で
疲弊すること多いんだよな理解能力0で被害者意識だけすごい人ら
意外とこういう馬鹿が多いことにびっくりするぞ
0421不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:00:39.01ID:zdIk0d7u0
宅間守とか植松聖とかのキチガイが恐ろしいのは、死刑を怖がらないと言うことだ。
0425不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:01:02.53ID:6uZ71Z4HQ
こういうのは
大阪か神戸で出ると思っていたんだがやはり、
マッドシティは変わらないんだな(´・ω・`)
0426不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:01:11.05ID:UNj2kOA10
もらえる権利があるものをくれといって捕まるのか
理不尽だな
0428不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:01:16.87ID:g0bugAzo0
>>1
これはちょっと複雑な気持ち…
0429不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:01:22.66ID:cdkaxVIH0
大阪福岡はすぐ払うぞ
0430不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:01:25.38ID:diGzBVuy0
>>348
もうすべてが放置、おざなり国家だよな。
マスク二枚といい、今更ながらもう後進国レベル
だよ。
0431不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:01:27.21ID:6/NxnFUd0
松戸ガーwwww
0432不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:01:39.15ID:3mDV3LaB0
>>11
少年の頃に補導された時にカツ丼とカツカレーどっちが食べたいか聞かれてただのカレーリクエストして警察と一緒に食ったわ
警察は蕎麦食ってて俺の自腹だからなって言ってきたけど後で国の金だと知った
そうやって感謝させて色々吐かせようとする
0434不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:01:44.18ID:y0uoGiiH0
>>410
今すぐ8万円渡す代わりに給付金10万を代わりに受け取って2万中抜きする貧困ビジネスありそう
0436不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:01:50.10ID:KIQhCWF40
ウシジマ君みたいな職員雇え
いや、マジで
0438不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:01:53.59ID:o48MNMVr0
ジャパンマフィア?w
0439不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:01:54.72ID:4n5GXDLO0
>>397
大きなとこじゃなくても、騒音が、匂いが、出入りする人が気に食わない、
狂っちゃった人に目をつけられる理由なんていくらでもあるぞ
大きいとこは防火防犯もそれなりだが、ちっちゃいとこは…
0440不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:01:56.03ID:ZkjiJK/c0
つーかマスクすらまだ来てないわ俺
0441不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:02:00.72ID:x/ies3Iz0
>>1
職員も何かしら食わせてやれば良かったのにな
0442不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:02:01.48ID:jHyKDbw80
もう馬鹿発見器だな
つーかこういう奴や詐欺師のお陰で煩雑になってしまったんだわ
0443不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:02:07.12ID:zdIk0d7u0
10中8,9底辺高校出身者。
卒業した高校のランクでだいたい、そいつの末路は分かる
0444不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:02:07.25ID:FDjX5BOC0
 ちなみに哀れと思って一度奢ると何度も来て
前は奢ってくれたあああと喚いて何度もおんなじこと繰り返し
ヘタすりゃ奢ったやつ処分されるんじゃねえの仕事中なにやってんだで
0445不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:02:10.12ID:7MF8Kwdk0
総務省が申請書の書類を
即PDFでダウンロードできるようにしとけば
こんな犯罪は起きなかったんじゃね?
0446不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:02:10.86ID:7A9VV0m10
自分の所は

郵送での申請


申請書を同封したご案内を、各世帯主あてにお送りします。

5月15日(金曜)から郵送を開始し、6月上旬ごろまでに完了する予定です

郵送は、中学生以下の子どもを含む子育て世帯から順に行います
0448不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:02:17.65ID:c6bEW/0F0
さすがのマッドシティ
0451不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:02:26.43ID:dX+WrP4t0
エタ・ヒニンの町・・・松戸
0452不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:02:31.06ID:QiC/NcfV0
>>406
言うだろうなwww
0456不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:02:58.51ID:WqV1Jf090
10万円は正当にもらえる自分の金だろ
強盗にはならん
包丁を出したのはちんぽを出したのと同じで
ギリセーフ
0458不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:03:06.99ID:Fu+Kz4+P0
松戸のゴンゾウです!
0459不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:03:20.45ID:XVUY7fMH0
貧困層はまじで悲惨だからな。
年収100万とか200万レベルがゴロゴロいる。
0460不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:03:21.50ID:oKIKFO8I0
>>347
仮に経済破綻論が嘘だったら

戦争被害者以上の殺戮を財務省が行ったことになるね
1989年から計算したら50万人以上になります
0463不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:03:55.42ID:/rC3RUBh0
コイツ、上手いことやったな。
囚人にも支給されるから、収監されてる期間中は生活費
かからないし、丸々10万手に入るじゃねーか。
0464不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:03:55.88ID:szMzkxrD0
>>401
言うと思った
0465不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:03:56.35ID:6NYrogOI0
殺すぞ!ええかんげんにせぇよ!なめとんかわれ!
等々の暴言の電話に実際に市役所に来てマスクも付けずに叫び散らしたり、脅しをかけてくる市民を額面20から30万でやるとか底辺すぎるだろ役場の人らは
0466不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:03:59.27ID:TpeMfkWS0
坂本京町2の基地外はな
0471不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:04:10.53ID:ILNxh2+f0
>>415
読んだ、読んだ。
お菓子も出るし、映画上映まであるとは知らなかった。
0474不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:04:14.15ID:BR+J0xcD0
普通に申請すればいいのに
0475不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:04:20.02ID:vuFvyhJe0
モタモタじゃなくて
全国民受給にしたから混むんだろ
0476不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:04:25.31ID:2y9DT4lV0
この条件なら生活保護いけたのに
窓際作戦かな〜
0479不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:04:31.30ID:jiLPKtQ70
かわいそうに…
0481不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:04:43.85ID:FDjX5BOC0
10万円は普通に手続きすればもらえるだろうけど、半年後以降にやってくる
大恐慌に備えて大事にしとけよ
0482不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:04:44.33ID:K7J14Nf/0
普通に考えて自粛前に配らないとダメだよな
そりゃ失業者は食えなくなるわ
0483不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:04:52.52ID:czLeAm+P0
無能公務員は特定記録郵便で郵送して全世帯配達完了まで2週間w
普通郵便で送れよ
0485不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:04:54.77ID:2Zaobakq0
しかし、10万円給付だけでも全国色んな問題発生してるってことは末端の人間が崩れてきている。
ギャーギャー騒げる人間はまだましなほうだな。
0487不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:04:56.07ID:hj4aPTNB0
包丁一本さらしに巻いて〜♪
0489不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:05:00.92ID:PpTYPa7s0
これで罰金とかで10万なくなるだろ?なんということを・・・
ここまでやるなら普通に生活保護申請してみたらいいじゃん。
精神の病としか思えんわな、精神の病の人の事件は除外してほしいわ。
0491不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:05:10.86ID:K1lOjx1t0
千葉県MAD CITY
0492不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:05:13.84ID:E7B+5Epr0
最初から包丁を用意してたという事は、すぐに10万円は貰えないと分かってたんだろうな
0494不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:05:15.62ID:pCmU52th0
こんな松戸ですが、県内3番目に人口を擁する(50万人)
川挟んで葛飾や足立みたいなリアル基地外が多い地域と戦うには50万人では足りない
0496不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:05:18.33ID:JuBJ358/0
刑務所にも申請書届くのかなw
0497不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:05:23.65ID:GFpWDF7c0
アホやね、役所の職員も今は役所に有る社会福祉協議会で少額の生活費を借りられることを伝えたのかね?
その方が早く金を手に入れられると思うよ。
多分そういう事をやらなかったのだろうね。
0499不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:05:33.02ID:0Ddi4Cqi0
>>1
賄賂利権汚職政党【自民党】と麻生太郎、安倍晋三のバカがすぐ給付を始めなかったせいだな
0503不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:05:52.11ID:o48MNMVr0
玉緒「松戸ポリスの皆様にはご苦労な事と思っております」
0505不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:05:59.19ID:Z26YP8ZO0
現行犯逮捕されて食事できて
出てきたら生保もだろうな
結果オーライじゃね

アホだけど刃物持って暴れたのでは無いのなら
銃刀法違反(刃物携帯)の疑いだけでの逮捕も想定内だろ
0506不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:05:58.98ID:FQKJanAz0
マッド・シティか…
0507不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:06:02.98ID:jejsblAU0
>>3
ここにあった会社のクソ社長は給与遅配未払い当たり前だったからな
クズぞろいなんだろうな
0508不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:06:05.31ID:7eacO3ni0
嘘を飲みこみ 静かに眠ってる マッドシティ
0509不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:06:05.59ID:NAY0Uz7p0
>>6
ガッついて食べそう
0511不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:06:18.78ID:YEW+xp5L0
気持ちはわかるわ。
固定資産税と自動車税はきっちり期日に納付書が届いてるんだから。
0514不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:06:32.28ID:FDjX5BOC0
 どこの市町村にもいるんじゃね
慌てる乞食は貰いが少ないを地で行く暴れるばか
無駄なトラブルの最たるもの
0515不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:06:34.18ID:UFH5kDJ30
無職で飲まず食わずだったから三食昼寝付きゲットって事だろうな
0516不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:06:37.94ID:x+MA/pJ90
「どうせ自分のものになる10万円だから盗みにならない!」
という安直な発想なのだろうか
他人に凶器を向けて脅している時点で犯罪なのに
0517不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:06:38.39ID:jtTVFXll0
良かったな
10万必要なくなってw
0518不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:06:41.52ID:oKIKFO8I0
>>468
だから財務省が必死に事実を隠蔽している
拡散希望案件だよ
0519不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:06:59.45ID:XrE8ab5V0
最善の行動という
三食も10万円もまるまるゲットだぜ!
0520不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:07:01.12ID:zdIk0d7u0
それにつけても、青葉真司の行動力よ
0521不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:07:04.77ID:jfkjabz60
自己申告制にしたら人口多い役所は、二か月かかるのは当たり前
麻生と財務省の嫌がらせw
0522不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:07:04.84ID:X+xy2hBH0
郵送なら振込6月以降だもんね
切羽詰まってたらキレたくなる気持ちはわからんでもない
0523不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:07:08.59ID:op3DcHks0
これは当然出るだろ
とりあえずオンライン申請が済んでる人にはとっとと入金して、問い合わせ件数を減らしていくのが賢いやり方だろう
0524不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:07:13.74ID:7MF8Kwdk0
>>406
もしそうだとしても、
一応食べてからこれじゃないって言うと思うよ…
その間に少しは落ち着くべ…
0529不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:07:34.10ID:IO6zTsQ/0
チバラギはこんなヤツばっかりだよ

関東の恥部
0531不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:07:51.84ID:hrFsAumP0
古事記は消毒だ〜
0534不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:08:00.19ID:kcY08Z9N0
よかったな。
取調室でカツ丼食えたじゃん!
0535不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:08:02.86ID:QiC/NcfV0
でもこのオッサン10マソ給付とかどうやって知ったんだろ
普段の飯さえ事欠くなら、ネットは勿論
テレビ新聞さえ見てなさそうなのに
0536不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:08:03.09ID:DNdgx0cN0
金がなくて食べていない → 順番だ

こんな対応してるからお役所仕事って言われるんだよ

ナマポの担当者に引き継げよ

犯罪者を作るなよ
0539不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:08:12.02ID:Rwk1vasq0
>>1

貧乏人の目の前にに金をちらつかせるとこうなる。

金じゃなく商品券とかいっておけば良いものを・・・・

娘にはたとえ千円でも電車の中とかで金を出すなって言ってある。


0540不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:08:21.64ID:ct6yZOW10
確かに今すぐ欲しいわ。

来るまで自動車税払わないというか払えない!
0542不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:08:26.12ID:5LM0/Xaq0
>>469
明日食べるものがないどころか既に3,4日食ってないらしいから半ホームレスかな?
ま、こんだけ元気なんだからおにぎり食べたい…の方のような同情はできんかな
0546不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:08:52.63ID:F1gxNDgO0
>>6
ホウ酸入れとけばいいのに
0548不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:09:04.15ID:2Zaobakq0
小さい工場になると従業員に資金繰り説明しだして土下座とかありえるからなぁ。
朝から資金繰り行って来るーで消えてパチンコとかある。
0550不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:09:04.54ID:RNcWagWE0
そろそろ松戸市は有名ラッパーを輩出すべきではないか
0551不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:09:07.23ID:Z26YP8ZO0
>>517
10万円も三食も両方ゲットするだろ
0552不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:09:09.46ID:XPYRQWOG0
松戸って東日本の西成みたいな何処ですか?
0553不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:09:12.28ID:6T4+ohqH0
刑務所でのメシ代が10万円から差し引かれて支給されます
0554不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:09:43.05ID:Clg9E9QQ0
>>517
これな
雨露凌げて三食御まんまゲットだもの
0556不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:09:52.87ID:FDjX5BOC0
 役所の事務が不効率なのは、わざとそうしてるかで公務員労働組合が
それをさせないからもあるんだよなあ。
 効率化すると人いらなくなるから、これを合理化反対闘争と
言うんだよ 日本も衰退するわけよ
0557不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:09:53.85ID:J+75m4bj0
どうせ逮捕されるなら、松戸市役所じゃなくて
千代田線で霞が関か国会議事堂前まで行って
神風特攻しちゃえばよかったのに
0558不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:09:55.09ID:wfXnBG1u0
気持ちはわかる
未だに申請書が送られてきてない
0559不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:10:06.42ID:LmQ1HwUQ0
お前ら読みが甘いな
3日食って無いからときちんと
3食寝床付きの場所に案内されただろ
これは本人と役所の阿吽の呼吸だぞ
0560不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:10:10.59ID:Gng+0jvu0
包丁向ける余裕があるなら食べてないのは実際には1,2日くらいだろうな
3,4日も食べないと貧血みたいなフラフラでそれどころではなくなる
0563不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:10:24.23ID:NL+U1PUu0
餓死すると世間は同情してくれるぞ
0564不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:10:34.09ID:EuUl54Dp0
臭い飯食えるな

10万は不可?
0565不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:10:40.17ID:tyz6vUPY0
松戸は東京至近の割に家賃安くて貯金するための土地なのに無一文ってのは救いようがないな
0568不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:11:15.91ID:XhEXv2QQ0
明日の朝刊載ったぞテメー!
0569不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:11:23.64ID:ewkesj1v0
知能に問題があるんだろうな・・・・
障害者福祉の問題だよな・・・・
0570不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:11:24.94ID:y0uoGiiH0
今困ってる人を救うための10万だろ
なんで優先順位が「先着順」なの?
なんのための10万か少ない脳で考えろ
0572不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:11:30.51ID:5JBdzHZM0
むかし麻生がやったときもアホほど時間かかったの知っててカルトに迎合するからこうなる
その内党本部とかに突撃するやつとかも出てきそう
0574不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:11:38.49ID:XrE8ab5V0
>>559
なんと!そうゆう事か

役人「お困りのようでしたら包丁持参で三食付施設にご案内します」
0575不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:11:40.37ID:1b4tRfjc0
>>21
元々こんな人間社会生み出した、欲く深、自民党の責任だよ。
結局対応策など何も考えていない。
0576不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:11:45.84ID:UZ7/VbhW0
メチャクチャだな
一律は失敗だったんじゃねえのw
0578不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:11:52.06ID:QiC/NcfV0
>>560
つまり大方の予想どおり
パチンコが打ちたくて打ちたくて震えてるクズだったと…
0579不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:11:56.98ID:YEf4HYEV0
普通にかわいそう
0580不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:11:59.22ID:o48MNMVr0
いいな!松戸
0581不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:12:00.48ID:wGUHQI/b0
警察でかつ丼食えるなw
0583不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:12:14.91ID:IYRTHSgm0
>>562
     /⌒ヽ    東日本にも 有ります ニダ〜♪w  
  n <`∀´メ>
 (E )./    丶
0584不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:12:23.52ID:XPYRQWOG0
>>536
何が飯食ってねーだよ
良い大人が甘えてんじゃねーよ
お役人の手を煩わすなバーカ
0585不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:12:24.30ID:OxM5Rg0B0
気の毒になぁ
0586不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:12:26.82ID:KEzrIPXN0
ザリガニをエサにしてハエとか鯉とか釣って食えよ
0587不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:12:30.54ID:xpQJjyP00
10万円が間に合わない
ご飯恵んでくれ!

なら罪にも問われなかったのだが
0589不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:12:41.82ID:WQSRqOKE0
松戸市ではお金請求する時は包丁付きつける伝統文化があるんだよ
スーパーのレジとかでも〇〇円ですって出刃包丁突き付けてくるし
0592不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:12:52.41ID:7eacO3ni0
ここに松戸苦愛のヤツおる?
0595不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:13:24.93ID:PVfGA6tU0
一見するとアホだが、逮捕されて食事が出来るのだから行動としては間違っていない
0596不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:13:26.06ID:fqAWU6F80
いやこれは実際笑えない
シングルマザーで水だけ飲んで子供にご飯を与えるとか実際あると思うよ
飯食わんで意識朦朧で錯乱状態やったと思う
炊き出しとか今コロナでないからどうしようもなかったと思う
役所の奴は休日出勤も厭わずやるべきだよ
そして安倍は次の衆院選考えたらこの一回だけじゃなく複数回やるべき
自民党が下野するのも覚悟の上で何もしないならそれでいいがな
0597不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:13:32.60ID:P1C5KyHK0
千葉って◯◯◎の町って聞いたことある
0599不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:13:34.96ID:QDwR4PWm0
>>1
現れるべくして現れた感じ
恐い
0604不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:13:45.17ID:uP3IiTNt0
渡す事決まってるのに貰いに行ってなんでアカンの?
包丁持って行ったから??
0607不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:14:09.26ID:nPn4C5Dn0
捕まるのが目的だったんだろうけど、それなら飲食店でたらふく食べてから
「金ないんで警察呼んでください」で捕まった方が良かったろうに
0608不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:14:11.28ID:jXRCxn8z0
松戸出身者に東大卒は未だ1人もいない。これマメな
0610不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:14:23.99ID:pXyIHi7u0
食い物と寝るところは確保できるから正解
0611不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:14:28.98ID:kDtvyftk0
まあ殺そうとした訳じゃなく死のうとしただけだから
厳重注意で釈放でしょ
0613不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:14:36.49ID:5JBdzHZM0
>>596
シングルマザーにはすでに補助金出てる定期
0615不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:14:43.10ID:TUMOp/Y30
包丁一本
さらしに巻いて
旅に出るのも
板場の修行
0616不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:14:45.37ID:QDwR4PWm0
松戸ってなにかあるの?
0618不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:14:50.19ID:oKIKFO8I0
治安が悪くなるのは当然の出来事
自粛するなら補償しろって話
0619不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:14:53.81ID:y3LWBZZP0
>>1

>3、4日何も食べていない。

生活保護申請すればいいのだけれど、

そういう状況だと正常な判断力ないよね
0621不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:15:00.19ID:GeVT9OV60
留置所も取り調べもカツ丼なんか出さんよ
朝はジャムが塗られた食パン2枚
昼と夜は仕出し弁当
ただし夜は出前が取れる。所持金があれば
0622不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:15:00.88ID:kcY08Z9N0
このおっさん給付金入ってもパチ屋で溶かしそう
そんでまた、役所の窓口で暴れるんだろう
0625不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:15:15.55ID:Wo01sfmb0
駄目元で聞いたんだろ。無理なら逮捕されてメシ食おうと
包丁持参もそういう事だろ。数日食ってないんだから
0629不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:15:40.68ID:o48MNMVr0
コロナ終わったら足立→松戸トゥァー行こうっと!
0630不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:15:42.09ID:fqAWU6F80
>>611
良心がある方だよ
他の人傷つけてないから
0631不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:15:45.67ID:Wy4h6Pmg0
ブタ箱に放り込まれて、所定の時間になるととトレーに乗せられた簡易食が差し入れられる
犯人は最初からこれ狙いだろ
0632不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:15:48.51ID:LuVZN2jB0
どうせ
三、四日何も(贅沢するときに食べたいものを)食べてない
だから
0633不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:16:01.79ID:1b4tRfjc0
あの方は日本人の味方では無い。
日本を潰してしまうかもしれない人だ。
0634不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:16:03.82ID:hYmvgeLm0
こいつ、パチンコ狂じゃないだろうな?
0635不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:16:08.09ID:vy012m4Z0
さすがマッドシティだな
放射能で脳が溶けてるってホントなんだ
0636不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:16:21.40ID:oKIKFO8I0
これが仮に昔の西成なら

戦場になるねw
0637不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:16:22.08ID:tGVpCqOD0
世論もみんなこの人と同じ気持ち。
非難すべきは補償を出し渋る政府だよ
0639不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:16:32.96ID:nPCfxr330
みじめだねえ
0640不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:16:34.36ID:CbTiWUs00
容疑者の住所根本じゃ市役所の近くだな
0642不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:16:55.57ID:d4j6fQoK0
役所も臨機応変に対応すれば良いのになあ
まぁ本当に餓死寸前かは供述だけでは分からないから仕方ないか
0643不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:16:56.19ID:zdIk0d7u0
偏差値50もなさそう。
0645不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:17:00.97ID:2s7jPYC9O
ほう丁出したら
優先的に貰えると思ったのかな 10万円
0646不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:17:01.61ID:GSOLzava0
>>2
10万くれ
0647不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:17:01.95ID:BQe6O9iB0
これで食いっぱぐれなくて済んだやん
0648不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:17:14.69ID:7Evx5/PC0
また千葉北西部かよ、、、。流山、松戸、柏あたりは魔境すぎるだろ。治安悪すぎてシャレにならん
0651不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:17:26.23ID:lLb9it9K0
あーあ
行政のクソトロ対応が事件を生んだ
0652不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:17:32.12ID:fqAWU6F80
>>619
1日飯食わんだけでもかなり気力がなくなる
それを3,4日食わんかったらとにかくおにぎり食べたい腹一杯なりたいで目が行かない
0654不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:17:40.70ID:1EwrC9H8O
そりゃ松戸だもんな
あんな町のマンションとかうっかり買ったらたまらないよな
0655不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:17:43.07ID:oPbQqCjF0
松戸で刃渡り16cmじゃ靴ベラ扱いだろ許してやれ
0657不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:17:45.40ID:UhkiYLWy0
こういう事情で今月以降のクレカ支払いが滞納になったら
裁判終わった時一体どうなっちゃうの・・
0658不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:17:53.06ID:oKIKFO8I0
>>637
明日は我が身だろ
そろそろやばい事になりそうだね
0659不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:18:06.39ID:oykuvazJ0
怒りのデスロード
0660不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:18:09.81ID:zdIk0d7u0
高卒か中卒
0661不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:18:13.18ID:r7bImP8M0
MAD CITY
0663不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:18:14.76ID:V/n+jRrF0
指摘されないけど千葉県って日本で1番貧民が
多いとこだと思う
0664不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:18:16.52ID:vzNFQa3i0
正直気持ちは分かる
十万どころかマスクすら来てないんだが??もうマスク不足解消されるんだが?
ちな名古屋
0665不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:18:28.09ID:GSOLzava0
>>639
10万くれ
0666不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:18:30.96ID:MqqiB6Vg0
>>1
正当な理由あるだろ
金が貰えなかった場合に死ぬためって言ってるじゃん
0669不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:18:44.54ID:TOpgYMDW0
>>3
関東の事は分からないけど悪いニュースで
千葉県松戸市ってほんとよく聞く
治安悪いとこなの?
0671不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:18:51.41ID:zdIk0d7u0
下級国民はどんどん刑務所入っとけ
0672不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:18:51.55ID:2Zaobakq0
工藤会が進出してくるんだから、都会の立地条件良くて胡散臭くて腐敗のにおいもあって
そこそこ人心荒れててあやしい土地なんだろう。
縄文の遺跡もあり水戸黄門様のゆかりの土地で、そういう稀な魂の集まるマッドシティ。
0676不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:19:09.77ID:fqAWU6F80
>>651
他の国からしたら政府の決定までの時間が長すぎる
その上お役所仕事でちんたら遅いからこういう人も当然出てくる
0677不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:19:15.07ID:NL+U1PUu0
>>581
何かを自白するわけではないからかつ丼は不可能
職安でも行って働きなさいと促され解放
0678不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:19:18.26ID:nbfNNe+H0
>>648
父親が娘えい虐待で頃した野田市をお忘れなく
0679不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:19:28.71ID:GqsEI3ZS0
>>570
マッド市役所は困っていて急いで給付が必要な世帯のために、4/26からHPや市の行政センターに用紙を置いて郵送してねってやってた。
困窮者向け処置なので届いた順からやるのは当然。
5/10あたりから順次振り込まれてる
0680不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:19:29.81ID:XPYRQWOG0
むしろこんな無職が今まで生きてこれたのが不思議
どーせナマポのパチンカスだろ
0683不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:19:59.27ID:GSOLzava0
>>664
今すぐ10万くれ
0685不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:20:09.80ID:7Evx5/PC0
>>669
殺人とか凶悪な事件がココ最近多いんだよね。まぁ住みたくないNo.1なことは間違いない
0686不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:20:14.40ID:zdIk0d7u0
底辺高校だろ
0690不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:20:35.87ID:oKIKFO8I0
>>666
憲法29条の財産権の侵害
自粛による私有財産の損失は補償するのが国としての正義なんだよ
0691不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:20:39.02ID:PT4gYDoK0
>>1
役所は何かあったらすぐ警察やってきて逮捕されるとこの筆頭やのにアホやなぁと。
刃物以前に大声とか出した時点ですぐポリさんやってくるで😅😓😅😅😅
0692不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:20:40.80ID:kLFOyzFZ0
何もコロナの影響のない自治体の高齢者がさっさと10万円ゲットしてる

わかるよ気持ち
0693不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:20:50.65ID:GSOLzava0
>>668
10万くれ
0695不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:21:07.89ID:PT4gYDoK0
>>6
役所は何かあったらすぐ警察やってきて逮捕されるとこの筆頭やのにアホやなぁと。
刃物以前に大声とか出した時点ですぐポリさんやってくるで😅😓😅😅😅
0696不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:21:11.05ID:uYashXol0
留置所で飯食うためだな
0698不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:21:23.80ID:xzZHezRQ0
>>669
マジレスするが、千葉全体で見たら松戸は特別治安が悪いわけではない
子育てもしやすい町だぞ
ただヤーさんの基地やインド人中華人が駅前にいっぱいうろついている
0702不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:21:52.53ID:P1fExL080
>>48
ぶっちゃけ公務員だから1000円くらいあげればいいのにな

ほんまあいつら公僕のくせに国民のための意識なくてひでーわ
0703不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:22:00.42ID:nbfNNe+H0
一人にあげたら皆んなにあげなきゃいけなくなるもんな
安倍ちゃんここはグッと我慢で引き伸ばすんだ
0704不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:22:01.96ID:j5BeRm5b0
牢屋の中の人も10万円もらえるの?
0705不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:22:02.68ID:lLb9it9K0
困窮者を追い詰めて笑ってるんだろ?上級は
0709不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:22:24.58ID:GFpWDF7c0
そういえば年に数件は食い物が無くてワザと犯罪起こして警察に掴まるっていうのが有るようだ。
0710不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:22:31.76ID:vzNFQa3i0
>>681
愛知県民どころか、日本国民のほとんどはシンパシー感じちゃうんじゃねえかなー
今マスクが普通に売られているのにこの先マスク送られても苦笑しか出ないぞ
0711不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:22:37.50ID:1233xEoU0
ある意味それほどせっぱ詰まってたってことだよな
かわいそうに
0712不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:22:55.11ID:CLAsGEu40
>>581
カツ丼は有料だぞ
金ないのにどうすんだよ
0713不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:22:57.15ID:OEebGthI0
良い子の住んでる良い街は〜
0714不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:23:03.86ID:5hPhtGTr0
>>705
金銭的に追い込むの最高に楽しいらしいよな
遊んでて手持ちの金の価値が上がるからな
0715不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:23:19.91ID:gI+gLynQ0
>>16
強盗出来るくらいな元気な30代が生活保護なんか受けれるはずが無い。
ハロワ行けって言われて終わり。
0716不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:23:34.04ID:oKIKFO8I0
>>705
麻生「コロナで潰れる会社は潰してしまえばいい」
安部政権の回答です
0717不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:23:43.93ID:sdOhloYk0
パチンコ屋へ金返してくれと言いに行けよ
0721不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:23:53.24ID:zdIk0d7u0
岡村隆史「コロナが明けたら美人さんが風俗嬢やります」
0722不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:24:02.43ID:c80AS7ZX0
自転車の鍵かけて金属入りのワッカの二重ロックしても工具で切って破壊して盗難するのってここだっけ?
0723不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:24:17.97ID:OEebGthI0
Google 画像検索ですぐ出てくる首都圏学歴マップを見ても明らかなように松戸や柏は足立葛飾と違って高学歴地区です実は
0724不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:24:19.78ID:q+g8lPe90
刑務所に就職か
0725不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:24:27.15ID:Nmf01DP40
>>3
東京に住めなかった奴らだからな
0727不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:24:34.26ID:5LM0/Xaq0
>>652
お前デブだろ
1日くらいなんでもねーよ
肉体労働してるけど1日一食でも問題ないし休日は一食が普通で食わない日もあるわ
食わないと体重落ちすぎるから平日はなるべく食うようにしてるけど
0728不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:24:34.70ID:GeVT9OV60
住所もスマホも身分証明書もないホームレスってどうやって給付金を申請するの
0731不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:24:56.46ID:eNOAVmND0
留置所なら飯くれるだろ
もしくは生活保護受けろ
0732不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:25:04.99ID:Oqs8C8ON0
飯は食えるようになったな
飯なし無職からグレードアップだ
0733不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:25:11.07ID:5hPhtGTr0
>>719
来月も自粛なら首つるしかないって人は多いね
そもそも完全に収束しても前のような活気が出るとも思えんけど
0734不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:25:13.50ID:WxuBAoYa0
マッド・シティー怖いw
0735不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:25:15.41ID:0zuqTZxm0
郵送組は間違いなく今月中はないでしょう
都内だけど未だに郵送されてきてないし
0738不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:25:25.77ID:sdOhloYk0
こういうのが出てくるたびにパチンコを廃止した方がいいだろう
0741不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:25:47.79ID:gAvvpji/0
むしろこういうのが出てきて当然なレベルなんだよなあ。生活補償にしては余りにも遅すぎる。
0742不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:25:52.31ID:2Uzd6umh0
39歳か
0743不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:25:52.42ID:hTgdzM9g0
せっかちね
0745不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:25:55.99ID:JIkTtXio0
10万貰ってもすぐに使い切るだろ
カネがないなら働け
0746不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:25:58.96ID:3Gqv3AD20
松戸は先月末から申し込み用紙配布してたのになー
市役所行けなくてもHPからDLも出来たし
それで申請した奴らは早速振り込まれてるんだが

まぁ単なる情弱か
0747不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:26:02.86ID:vZhLbu0V0
>>1
漫画か
0749不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:26:17.18ID:CdZ/AHKa0
衣食足りて礼節を知るって言うしな
コロナで追い詰められた人間は何をしでかすか分からんぞ
0750不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:26:17.18ID:PT4gYDoK0
>>91
そりゃ昔は生活保護なんてほんとに生活に困った人が知ってる制度やったのにすっかり世間に広まっちゃったからな
そりゃぁぽんぽん申請されたらそりゃ審査も厳しくなりますわってゆー
0751不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:26:23.48ID:diGzBVuy0
>>703
追加給付案潰しに態と遅らせてるとしか思えない
マスク二枚さえ一カ月経っても配れないだぞ。
0753不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:26:34.69ID:/dTNtaMe0
>>727
一番痩せてた時は脂肪少な過ぎて食事が遅れると目眩がしたわ。
山登りの前には炭水化物多めに取ったりした。
0754不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:26:35.50ID:Wc0MW3460
だから無職に金渡すなって
0755不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:26:38.78ID:ptdOkbxz0
39歳無職w
迷惑だから市役所じゃなくその辺で勝手にのたれ死んでろや
それか雑草でも食ってろ
0756不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:26:41.00ID:0zuqTZxm0
>>749
それな
0757不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:26:53.40ID:J+75m4bj0
>>669
治安、物価、家賃的にも悪くない。都内に出やすいし。
ただ、昭和の高度成長時代のベッドタウンだから
高齢者世帯が多く、キレやすい老人が多い気がする
0758不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:26:54.40ID:U/OKLYtt0
逮捕する案件じゃないだろ。
過敏になりすぎ。
0760不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:27:19.62ID:jMkamtOD0
早く欲しいけどな
0763不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:27:21.91ID:TZHavlA40
サンジなら飯作ってくれたのに
0764不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:27:35.81ID:JIkTtXio0
アメリカみたいに刑務所の民営化して、
ただで働かせるべきなんだよなぁ
0766不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:27:46.71ID:zdIk0d7u0
松戸ならみんな納得
松戸ならでわのホノボノ案件
0767不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:27:51.02ID:4r8G9UUQ0
こんな事ばかりだと給付金は今後やりにくいだろ。コジキが暴れる。
やっぱりキャッシュレス還元10万とかにしてくれ。
0771不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:28:12.80ID:b9bPCDxDO
腹を空かしてるなら俺はコロナだ!と言ってコンビニうろうろするだけでOK

留置場でメシぐらい食える
0772不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:28:23.96ID:JIkTtXio0
福島の原発の近くに民間刑務所作ればすべて解決
0773不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:28:24.74ID:4a5lXu+t0
東京に近接してる松戸、川崎、川口は何故か似たような匂いになるな
0774不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:28:31.83ID:ziGnfbJM0
ええヤン、囚人でも貰えるんだし
まぁ、ここは気を利かして
「罰金刑」でw
0778不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:28:47.30ID:hgv7iCNd0
松戸ってほぼ東京のイメージ
川挟んで都県境だったような
だから松戸の人は自分が東京民って思ってそう
0781不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:29:13.09ID:fqAWU6F80
>>733
どうなるか先が見えない人多いと思う
今この人笑ってる人も数か月後年末には影響は出るだろう
飲食店は一部を除いて確実に壊滅すると思う
0783不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:29:34.01ID:7MF8Kwdk0
お前を殺してオレも死ぬーって
言ってるわけじゃないんだろ?
オレが死ぬーって言ってんだろ?
かわいいもんじゃん…
0786不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:30:03.90ID:jdPzTHJB0
安心しろ、逮捕されても10万円はもらえる
0787不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:30:09.33ID:4r8G9UUQ0
こういう人ら、お金渡されると遊興費に全部回してしまいそう。生活保護に組み入れて生活指導したほうが良さそう。一回で渡すとご利用が計画的にできそうにない。
0788不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:30:25.31ID:JIkTtXio0
アメリカは2200万人ぐらい受刑者いるし、
だいたい大企業の安い労働力としてうまく機能してる
民営化して、人材派遣のノウハウ入れて893に管理させれば働くだろ
0789不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:30:34.33ID:Clg9E9QQ0
>>469
「出るはずだったからグンマーまで遠征したのに全部飲まれたんだよ!ダメだよあそこのパチンコ屋」
0791不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:30:36.35ID:HbG5unKx0
>>782
包丁ねえと勝てないのかよ
どんだけヘタレなんだ
ヘタレならヘタレらしくビビってる所をこっそり録画してYoutubeにアップすりゃいいんだよ
それが一番効果がある
ヘタレなら演技しなくていいしな
0793不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:30:53.71ID:GX78GAYl0
長谷川亮太?
0796不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:31:06.18ID:3No5DatO0
受刑者ももらえるのかよw
0797不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:31:06.73ID:Wc0MW3460
今月分の生活保護費使い果たしてやがんのw
0798不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:31:12.09ID:r75AJMLB0
松戸は千葉でもコロナ感染者多い方なんだよね
松戸なら下っても柏がいいわ
住むなら柏の葉の方がいいけど
0801不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:31:43.18ID:JIkTtXio0
いまこそ、刑務所ビジネスは儲かるぞ
アメリカでは政治家がウハウハだ
0802不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:31:50.78ID:7Tjbo0FW0
>>50松岡は昭和47年生まれやから47歳👏
0803不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:31:58.95ID:9EJCJ8Ql0
>>6
うめ…
 うめ…
0804不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:32:01.54ID:5hPhtGTr0
>>781
お金なんてめぐりめぐってるからね
あんなとこに血栓できとると他人事で笑ってると自分の頸動脈だったりするからな
0805不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:32:02.48ID:b9bPCDxDO
てかセブンイレブンの弁当を店内で食えばいいのにな
有害な店だから遠慮はいらん
0806不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:32:08.91ID:2ofRZ0qG0
>>1
おせえんだよ!安倍死ね!
0808不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:32:27.31ID:eoxRAw8F0
囚人にも10万円貰えるからよかったな。この糞バカは。
0811不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:32:41.20ID:x8Z2ae+A0
逮捕されて飯も食えて10万も後から貰える
このバカにとっては英断だったんじゃね
0813不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:32:44.75ID:IB/u1cEz0
死ぬなら10万いらんがな
0815不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:32:55.72ID:mceHvt7Y0
もう金がなくて数日何も食べてなかったんじゃないか?
ぜーんぶノロマの自民党と公明党が悪いんです。
0817不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:32:55.97ID:zC/01jSo0
留置場で飯食えただろ
0818不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:33:07.94ID:Lgl97Jfj0
食べるものが無いなら
土粥でも試してみりゃ良いのに

実際には一回目の上水を捨てた後の土を
更に煮た煮汁の方が現代人に向いてそうだけど
0819不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:33:25.21ID:FxK8Llcd0
マッドシティの日常
0820不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:33:42.00ID:JIkTtXio0
刑務所民営化のメリット

●国にとっては、運営費用の節約になる(1/10で民間は請け負ってくれる)
● 本来受刑者にとっては無料であるべき部屋代、食費、医療サービスを自己負担させることが出来る
● 「職業訓練」という名目で最低賃金以下の報酬で働かせることが出来る
0821不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:33:42.55ID:t0ZyCo6T0
>>3
マッド市だからね
0823不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:33:53.46ID:J+75m4bj0
マツモトキヨシの本社は松戸
創業者は元松戸市長で「すぐやる課」作った人
市役所の看板は 「すぐやる」 ですよwww
0825不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:34:02.94ID:5LM0/Xaq0
>>753
身長164のチビだけど残業漬けで12月に48kg体脂肪9.7%になってさすがにと食う量増やした
年末には51kgまで回復したけど体脂肪7%まで落ちてたw
でも体調は変わらなかったな特殊な体質なのかな?
ちなみに肉体労働で実働1日15時間くらいだった
0826不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:34:04.42ID:3iGPP+IZ0
勾留中は税金で飯が支給される。
良かったな
0827不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:34:04.63ID:St3OrGJd0
>>810
とみた
0829不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:34:05.84ID:BC/JO8O30
松戸ってそうかシティだろ?
すぐ給付されそうなもんだけど
0830不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:34:12.28ID:fuM8NEll0
>>775
ほんと笑えないよね
自暴自棄がどんどん増える
0832不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:34:21.10ID:rW9THBzi0
>>3
東京から追い出された風俗ヤクザがまた東京に戻るのを夢見て東京との境の川沿いにいる街だぞ?
0833不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:34:24.14ID:E4UOqFqI0
パチンコ屋に行くんですか?って聞いちゃったの
0834不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:34:25.38ID:oBVR9dtJ0
このスレ見てるといかに民度が低いかよく分かるわ
>>1みたいな明らかに頭おかしい奴を擁護する奴しかいないもんな
それどころか公務員の自業自得とか言ってやがる
公務員叩きもここまでくると異常だわ
お前ら犯罪者予備軍て自覚ある?
危険な掲示板だよここは!
0835不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:34:50.71ID:prGiKFKU0
コロナでこうなったのか
それともコロナに関係なく路頭に迷ってたのか
後者であれば十万はただのきっかけだな
0836不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:35:09.30ID:t39KuVXw0
公務員様は何の心配も無く生活が出来るが、一般市民は食うに事欠いて居る!!

自分の腹を切って死ぬと言うのでも・・・傷害未遂??

儂も今度生れてくる事が出来たら・・・公務員それも人を喰ったような事ばかりしていても・・

罪にもならん警察関係になる事を祈念して死んで行くわ!!
0837不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:35:11.11ID:PIIgK4oY0
それただの強盗
0841不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:35:52.05ID:MqO7+Rh10
マイナンバーシステムが完ぺきで、オンライン申請したらアマゾンみたいに即座にこちらの口座に振り込み完了するシステムにしてほしいね
リアクションの速度が劇速なシステム
AI使えば可能じゃね?
0842不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:35:53.37ID:mceHvt7Y0
>>823
看板に偽りありだったの?そりゃ、腹ペコの人はキレるわ。
0846不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:36:43.25ID:uy+MRG2R0
逮捕想定済みかのような行動。
事情聴取の時にカツ丼は出ません、って
交番の前に貼り紙しとけ。
0851不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:37:20.41ID:+1h1A//C0
慌てる乞食は貰いが少ない

先を見越して落ち着いた行動が出来ないからこうなる
0853不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:37:33.12ID:j/7oFxdM0
じいさんかと思ったらおっさんだった
0854不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:37:36.47ID:JIkTtXio0
逆転の発想
これから増えるであろう受刑者で儲ければいい
0855不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:37:39.08ID:uViGWOG00
じきに貰う10万は拘置所で全部使っちゃいそうだな
0856不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:37:42.38ID:n4MK3MQ10
>今すぐ金をもらえないならここで死ぬ
どうぞどうぞw
0857不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:37:51.38ID:zdIk0d7u0
下級国民なんて相手にする必要ないよ
0859不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:38:16.56ID:r+O1IdA10
そんなに困窮してるなら順番守って相談したら
緊急一時保護で窓口に毎日取りにいかなきゃならないが1日7000円くらい現金支給になっただろうに
(生活保護に認定されるかどうかは後日正式な審査あり)
0862不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:38:32.79ID:t5pls/bq0
無職か
0864不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:38:36.78ID:qcfvKKoC0
包丁持って行って金を貰うなら市役所か銀行か
どちらが多く請求出来るかは考えなかったんだな。
0865不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:38:37.13ID:GLWKfVL00
>>3
松戸駅近くに住んでたツレは、兄弟全員私立中に入れてた。
とてもじゃないけど、公立には行かせられない民度だったとか。
松戸駅以外はそんなに悪く無いよ。新京成とか北総沿線なら。
0867不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:38:49.44ID:mceHvt7Y0
>>834
全然給料が減るわけでもないのに、1人あたり10万円もらう公務員は犯罪者だと思うよ。
今年は税収が大幅に減るんだから、まともな公務員なら受け取り拒否しろよ。
火事場泥棒みたいなことするんじゃない。民度が低いったらありゃしない。
0868不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:39:02.24ID:JIkTtXio0
そもそも、公務員叩きって小さな政府ってことだったのに、
規制緩和もしないし、民間にも任せないから問題になる
今回のコロナもそうだけど
0872不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:39:29.55ID:JVwx8d0N0
なんで包丁持ち歩いてんだよ(´・ω・`)
0874不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:39:39.60ID:HPHk40CO0
自粛具合の厳しい地域ほどみんな慌ててるのもあって時間かかるんだよな
もう公民館や学校借りてソーシャルディスタンス取って広々事務も受付けもすりゃええやん
自治体のLANに繋げるか知らんが
0875不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:39:44.85ID:wGUHQI/b0
留置場・刑務所が本命
10万円ぽっちでアパートには入れない
0880不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:40:10.09ID:BC/JO8O30
柏とどっちが治安悪いの?
0881不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:40:20.61ID:lYQ2Gwv20
>>866
元気というか現金というか・・・
0882不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:40:27.11ID:hbsRQHEv0
さすがMAD CITY
0883不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:41:01.27ID:CI7MjTUU0
ご飯食べれてないなら
選択肢があまり無いよね
日本がこんなことになるとは
0884不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:41:09.02ID:mceHvt7Y0
>>873
ソースだぜ、タコ。
0887不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:41:41.87ID:jknBbM8a0
実際の目的はパチンコ代なので留置所で飯食えても何もうれしいとは思わんだろうよ
0888不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:41:42.29ID:fkOGBhR10
怪我人は出なかったようだし
暴れる元気があるうちに行動出来てよかった
めでたしめでたし
0889不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:41:50.54ID:BC/JO8O30
受給者から受刑者へ
0894不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:42:35.81ID:zdIk0d7u0
偏差値は50ないと、まともな思考ができない。
0895不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:42:51.49ID:wGUHQI/b0
犯罪者の人権というのは法律で廃止すべき
逆にないがしろにされているのが被害者と遺族の人権
0896不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:42:51.62ID:cCwP48pY0
なんで警察呼ぶんだよ無能公務員
そのまま自殺させるべき
0897不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:42:59.85ID:/d0H0SX00
言い伝えでは、ならず者に身内がさらわれると
ムキムキの市長が自ら行政処分下しに訪れると言う、あの
0900不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:43:38.89ID:ZqAlXD/50
お金が要らない場所に行きたかっただけかもしれんなw
0901不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:43:44.47ID:t5pls/bq0
>>880
柏も松戸も治安は悪い
まあ、松戸のが嫌い
0902不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:44:00.78ID:wGUHQI/b0
欧米人なら処置方法が上手い
ガードマンが来てその場で射殺
裁判の手間も省ける
0903不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:44:04.33ID:J+75m4bj0
>>880
個人的には柏の方がなんか危険な気がする
駅の周りにガラ悪いのが群れてたり、通り魔や痴漢が出やすい感
0904不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:44:22.92ID:uezhdYsm0
やはり、脳障害が発生しているみたいだね。
行動や言動が意味不明、善悪の判断も出来ない位に酷い状態。
0905不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:44:35.48ID:voZZplqz0
拘置所や刑務所で、たまにはうまいもの食べられるの?
選挙で投票もできるの?
0906不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:44:59.71ID:mceHvt7Y0
>>898
まともなレスもできないでごまかすだけか。低能は言葉が通じないからな。
0908不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:45:04.68ID:EUUXrKE/0
>>142
今は結構うまいぞ!昼間は金があれば好きな弁当とジュース飲めるし。取り調べない時間はずーーーっとマンガ本とか小説読んでるか、眠くなったら寝てるか、同室のやつから悪知恵教えてもらったり筋トレ出来るからなかなか楽しいよ!嫌なのは風呂に毎日入れないくらいだ
0909不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:45:05.10ID:WQSRqOKE0
無職で朝っぱら起きててそんなことしてるのはその金でこれからパチンコ
0910不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:45:10.64ID:zdIk0d7u0
>>902
黒人の場合限定なそれ
0912不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:45:24.80ID:L3PBfFUO0
>>3
自粛要請無視しまくって最後まで営業続けたアムディとかいうパチンコあったのも松戸じゃなかったかな?

松戸はクズしかいないと思われてもしかたないわな
0913不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:45:27.08ID:JIkTtXio0
まあ、バカの扱いは白人のほうが上手いわな
日本ももっとバカの扱い方を覚えたほうがいいぞ
人間扱いするから甘える
0914不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:45:28.94ID:r+O1IdA10
>>865
綾瀬、亀有、金町、松戸と並んでて
綾瀬(最近はかなりこざっぱりした
赤ちゃん〜幼児連れたマイルドヤンキーが多いが、幼い子育て世代の町
中高生はおとなしいが駅前でサラリーマンがケンカしてる
亀有(昔から住んでる主ばかりの町、ガラは悪い
みんなガラ悪いのを前提に生きてるから、怒声などで牽制まではするがあまりケンカまでいかない
中高生は知的障害かってくらい頭おかC
金町(人が歩いてない、公衆トイレに南京錠がついてる
人目がない場所が多く、時々公園に死体や怪我人、レイプされた人が転がってる
松戸(駅前は一見にぎやかだが、人種は金町とほぼ同じで一触即発
0916不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:45:59.08ID:iKRx/70P0
日本はITより包丁のほうが最先端
0918不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:46:04.97ID:4kMSesH/0
>>55
それはない
昭和のベッドタウンだから街の設計が古く道路事情が宜しくない
そのくせ車要らずで暮らせるかというとそこまで開けてない
0919不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:46:07.42ID:mvht0Te30
よかったな
留置場でしかも麦も混ざった
健康ごはん、毎日食べれるぞ
0920不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:46:11.75ID:wGUHQI/b0
ゴキブリやネズミは行動原理が単純
生存プログラムが条件反射で発動するだけ
ゴミ漁り思考
0921不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:46:13.45ID:F68MT0LK0
今週ご当地ナンバーで松戸が新設されたし
十万急ぐ人は4月28日から受付してたし
いらないマスクは明日から配布だよ
0923不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:46:30.05ID:t5pls/bq0
>>903
柏市、松戸市、野田市はトップ3だからな
0925不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:46:57.34ID:nKnXbF/D0
また、糞千葉土人か!
0927不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:47:21.98ID:pL0Q3+eL0
コンビニ強盗した方が良かったんじゃね
0930不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:47:34.91ID:esMjRSnO0
待てば貰える金をわざわざ強盗とかw
刃物出した時点で絶対にくれるわけ無いだろw
泣き落としで何とか手続き早く出来ないか交渉する程度にしとかんと。
0931不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:47:40.88ID:zdIk0d7u0
リアル畜生の街
0932不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:47:49.75ID:f59lGTLy0
地元やん!
俺も市役所の便所ででションベンしてたら「日本刀を振り回していた!」
などと言われて逮捕されるのかな!
0933不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:47:54.08ID:orDRqYxa0
留置されてめし食えるのが目的か
0934不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:48:00.25ID:JIkTtXio0
底辺の扱いは、底辺が一番知ってるよ
高学歴には無理だよ
底辺を雇って、底辺を制するしかない
0936不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:48:19.89ID:r+O1IdA10
>>912
常磐線の並びの葛飾区も23区ラストまで営業してたアムディがある
松戸に流れたのは我々葛飾区民だと思われる
葛飾区はやばい
0938不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:48:35.62ID:wZlbR/xp0
マツドマックスw
0939不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:48:36.13ID:udVVycp30
>>3
マジレスするのもアホらしいが、名前の通りマッドシティだろ
0940不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:48:41.17ID:fr4PYopO0
犯罪を犯さなくても刑務所的な一定時間働いて飯が食える施設へ入れる制度を作るべき
0941不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:49:02.30ID:rJOPzFPe0
支給日まで拘留されるんだ
頭いいんじゃないか
0943不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:49:20.36ID:f59lGTLy0
言っとくけど松戸は千葉県では無い。
東京のベッドタウンだ。柏と一緒にすんな!
0945不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:49:46.66ID:Y780JEmk0
>>941
次の日、釈放じゃないか
0946不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:49:59.57ID:f59lGTLy0
>>942
つまんねーんだよ、好い加減死ねよおめーは。
0949不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:50:04.87ID:rJOPzFPe0
すぐやる課が担当だったらいいのに
0950不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:50:08.13ID:JIkTtXio0
>>940
今でも、福島の原発いけばあると思うぞ
0952不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:50:21.39ID:igZm2Gqi0
スレの流れがさすが松戸w
0953不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:50:29.16ID:E5/Hzd6s0
行く窓口が間違ってるやん
生活保護課に行けよ
0954不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:50:33.27ID:3iGPP+IZ0
実刑くらう可能性あるし、
3カ月のリミットが10万の申請は
諦めるしかないかもなあ。
0955不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:50:33.29ID:oUKpR/Ym0
>>865
松戸駅近くの第一中学は賢い子多い。

逆に松戸駅から離れた場所のが頭悪い奴多いよ。
0956不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:50:34.14ID:buozGrvK0
すべて対応が遅い政府が悪い

オリンピックオリンピックの森がさらに悪い
もっと早く対応してれば
0961不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:51:10.98ID:ZOE05uQG0
オンライン申請なら初日にやってれば振込み終わっているのに。松戸市は対応の遅い地区だったのかな?
0963不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:51:29.36ID:2bZHCHY80
お金を早く出して欲しいときは
包丁か拳銃を用意して係りの人に向けるのが日本の奥ゆかしいマナーです
0967不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:52:12.00ID:mceHvt7Y0
>>930
生活保護申請を拒否して餓死した人がいるくらいだから、
包丁出さなくても公務員が「かわいそうだから」と金を出すわけがない。
こいつらは税金で給料もらって市民・国民のための仕事をするのが務めなのに
一般人基準とずれた公務員基準を勝手につくってそれに基づいた仕事しかしない害虫だから。
0969不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:52:28.89ID:zdIk0d7u0
10万円給付って国だと思ってたけど、
国の仕事が市に押しつけられているのか。
0970不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:52:30.55ID:Y780JEmk0
>>963
よく嫁
自分に向けたんだよ
くれないと死んでやるって
0971不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:52:37.08ID:EzoceXQ30
今すぐ10万くれ!(その金でAM○Y行く!)
ガチでこれな気がするんだが・・・
0972不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:52:39.04ID:wrT4NJJu0
松戸は関東の岸和田
0973不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:52:55.41ID:ZwuVoJFm0
TV見てるとあっけなく現金手渡しの田舎とかあるから
手続き三昧で長期戦の県だとこういうのはまだまだ出てきそう
0974不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:53:01.76ID:f59lGTLy0
松戸の裁判所、判事からして無能だからな。。
そこの書記官が俺に対し
「税金払ってんのはテメーだけじゃねー!」と吠えたんで
名誉棄損の国賠にしようと思って居る。
0975不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:53:02.75ID:TxsWaXej0
留置場は健康的な飯が出るとか言ってるエアプに教えてやるけどな
普通に近所のコンビニ弁当だぞ
朝はパンが多い
0976不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:53:07.90ID:fqAWU6F80
炊き出しとか今できんのも辛い
今日役所で母親と暗い目をした親子がいて娘がひもじそうな顔して俺がパン食ってたらじーーと見てたんでおいちゃんは腹一杯やから残りをお嬢ちゃん食べるってあげたよ
物凄く嬉しそうな顔してその娘さんはパンにぱくついててお母さんが何度も何度も頭下げてたよ
0978不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:53:22.21ID:UUAWNV5Z0
警察署の留置場でのメリット

・もれなく三食、しかもお茶付です
・お風呂は週三回、但し時間指定はできませんが(ご指名での入浴) 明るい時間での入浴。
・就寝起床においては、規則正しい生活が送れます。
・備え付けの漫画も、一人二冊なら・読み放題(但し前任者の趣味嗜好次第)
・新聞は一日遅れですが読めます(但し、同房の記事は薄く剥がされる、つまり見えない細工)
・検察送致の日の昼飯はおにぎり二個
・同房の容疑者と話が合うと楽しい時間も過ごせるかも

0980不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:53:30.46ID:5vZ7kzEX0
腹減ってる人間増えてると思うから、、、
早急に対応しないと治安の面が心配ですね〜
0981不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:53:40.07ID:ywofMSz80
>>230
共産党に相談したって
誰でも助けてくれる訳じゃ無いだろ
0982不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:53:44.72ID:ivJ1unNo0
この人にとっては食事にありつくことが一番の目的だな。
逮捕させるように仕向けているから大したものだ
それも自殺しようと演技してるから事件性も低い
切羽詰まった人が多いから、笑えない事件だな
0983不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:53:48.04ID:XzMZVXvq0
また、在チョンコロか…
0984不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:53:51.74ID:AdHDvTa40
はい、10万没収
0985不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:53:52.81ID:qdJ6/oLg0
自宅で餓死するよりまし。
介護疲れで殺人を犯す前に市役所でこれをやればいい。
逮捕された後は、警察か市役所が介護してくれる。
0986不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:54:11.89ID:1j1NRg/b0
>>48>>702
頭大丈夫?
こんなクズ乞食に恵んでやったら、次から次へと乞食がたかってくることもわからんのか?
0987不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:54:30.03ID:a67zTEh/0
くれる言うてるところに強盗入るなや
0988不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:54:49.11ID:MfW8sbMx0
>>91
社協の緊急融資受けててダメなら生活保護かなー
世の中言うほど政治家とか宗教関係無くフォローしていってるけど

基本的に何も策がなくなったんです

で初めて生活保護だと思うんだよ
甘く考えてる奴ら多すぎ

借金してても破産したらみっともない、とか
クレジットカードはどうしても残しておきたい、欲しいものは買いたい、とか
家賃下げると民度が下がるから嫌、とか

ホントに生きるか死ぬかのレベルまでならないと逃げ道はダメだと思う

そして仮にもらったら早期に抜け出すこと

今回の10万の給付金やら自営業の給付金なんかではないが、カネカネうるさいのばかり

その場は貰えると助かった!って思うんだけど人間って不思議な生き物で
保護費がまるで給料のように感じるんだと


もうそうなると抜け出すことなんて無理だわ
0991不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:55:32.89ID:n9xusWbG0
急いては事を仕損じる
0994不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:56:26.23ID:eSeeRuE70
>>919
麦飯なんて高級なもの留置場で出やせんわ
普通の米の飯が入った仕出し弁当に決まってんだろが
0995不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:56:36.99ID:ksJPHoJW0
この方も
安倍晋三の尻拭いで
疲れたのか?
0996不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:57:12.12ID:JIkTtXio0
受刑者あがりを税金で更生させるよりも、
絶対に民間刑務所のほうが安上がりだって
0997不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:57:24.84ID:MfW8sbMx0
>>59
人が多い自治体に住んでたらそれは仕方ないだろ
あとは余力あって自前の財布(基金)から建て替えできるくらいの人口かどうか

早いところはもう貰えてるんだし
人が多い自治体なのを恨むしかない

上が決めても動いてるのはロボットじゃなく人間だからな
せいぜい電子申請で早くしてもらえ
0999不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:58:43.35ID:mceHvt7Y0
社協も金出さないらしいよ。この前テレビで東国原が言ってたが、
申請して金が出たのは申請者の1%だと。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況