X



【東京都】 7人死亡 計203人に 新型コロナウイルス [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/13(水) 19:51:20.09ID:1N/w+enR9
東京都は、これまでに新型コロナウイルスへの感染が確認されていた男女7人が死亡したことを新たに明らかにしました。これで、都内で死亡したのは、200人を超えて合わせて203人となりました。

2020年5月13日 19時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200513/k10012428971000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200513/K10012428971_2005131946_2005131947_01_02.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:53:12.99ID:1KC32pFG0
クソ雑魚ウイルス
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:53:24.95ID:rfnIm7SJ0
そろそろ毎日の死者と感染者の数ががひっくり返りそうだね
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:53:33.28ID:MBG1udPo0
はい高齢者
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:53:52.65ID:HMf3ZQwo0
七人みさきや!七人みさきが出た!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:54:04.92ID:nXfUJFpR0
日本は人の命が軽い国家だもんな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:54:24.36ID:b4XtQaOA0
しかし日本人はなかなかバタバタと死なねえな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:54:31.90ID:8N1up1GJ0
死亡者数統計データを早よ出してくれ
暖冬だった年と比較するからさ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:54:36.13ID:MEFxRtFU0
NYでも9割は施設の高齢者だしな
たいしたことないと思う
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:55:00.65ID:kobPt18P0
>>1
日本相撲協会が発表した勝武士さんの経過は以下の通り。

▽4月4、5日 38度台の発熱。師匠らが保健所に電話をかけ続けたが、つながらず。

▽4月4〜6日 近隣の複数の病院に依頼したが、受け付けてもらえず。

▽4月7日 近隣の医院にも相談したが、医療機関は見つからず。

▽4月8日 熱が下がらず血痰(けったん)が見られたため救急車を呼んだが、なかなか受け入れ先が決まらず、夜になって都内の大学病院に入院。簡易検査の結果は陰性。

▽4月9日 状態が悪化し、別の大学病院へ転院。

▽4月10日 PCR検査で陽性と判定。

▽4月19日 状態が悪化し、集中治療室で治療を受ける。

▽5月13日 午前12時30分、都内の病院で死去。

末武(勝武士)さんが所属する高田川部屋では、
師匠の高田川親方(元関脇安芸乃島)らも感染していたが、親方らは既に退院した。

・相撲協会の八角理事長(元横綱北勝海)コメント
「力士らしく、粘り強く耐え、最後まで病気と闘ってくれました。今はただ、安らかに眠ってほしいと思います」
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:55:12.07ID:nXfUJFpR0
人口比で比較して、すでに韓国を上回っちゃったね
「人口比だけに意味がある!韓国は日本より人口比で死者が多い!」と叫んでいたネトウヨさん、見事にブーメラン食らっちゃったね^^
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:55:24.44ID:w6tE4J400
麻生「ただの風邪なのに死ぬとかバカすぎだろwプッ」
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:56:27.35ID:wP85JFbM0
トンキンは人死にすぎでしょ
しかも相撲取り含むとか怖すぎるわ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:56:53.30ID:6WqnNJe50
男女7人ナニ物語だよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:57:26.92ID:6WqnNJe50
7人死んだ中に若い相撲取りが入るという
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:58:01.02ID:MEFxRtFU0
欧米でも60歳以下の死者は全体の1%
コロナを利用して社会保障費や医療費を圧縮した欧米はやっぱり賢い
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:58:55.15ID:sESzGzAt0
頭悪い人なのか金もらって書き込んでるのかわからんけどたいしたことないとか言ってる人
なんも対策してなかったら10万人は死んでたのでは
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:58:56.26ID:QfUakKyf0
>>9
都道府県ごとや市ごとは3末時点のは出てる
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:59:48.55ID:Od0ctnCZ0
たった200人じゃ苦しいな。高齢化解消は無理っぽい
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:00:00.22ID:4jTQ/+AH0
>>1
後は新宿2丁目消毒したらもう終わり
コロナ君また100年後あいませう
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:00:16.53ID:MEFxRtFU0
>>20
日本ほど人命重視の国はないぞ
ドイツやイギリスでは施設の高齢死亡者は検査すらしてないし治療もしなかった
統計にも入れなかった
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:02:22.07ID:ag8N/ky90
ん〜 死亡者が なかなか減らんよね

解除できんなぁ
相撲取りまでもか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:03:14.62ID:+eBavemS0
ゆとり達はどっかのパソコンに素のデータが眠ってて都やら国やらはそれを隠してるだけと思ってるのかもしれないけどさ
実際は手書きでしかも送信者ごとにフォーマットが違ったり分類名が違ったり条件が違ったりする紙を役人が必死になって集計してて
しかもあとから郵送されてきてたりFAXの送信が失敗してたりデータ修正したものを再送してたり
修正も送信者によっては再送のものは差分だけ書いてあったり総計出してたり
そもそ日付を間違えていたり再カウントしていたり
それを逐次修正しながらできるだけ正しい値を公表してるのに
やれ隠蔽だなんだと
こないだは医師会が批判してたけどそもそもお前らがデータ提出に全く協力しないからこんなことになってるんだろうと
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:08:38.13ID:ag8N/ky90
死亡者が減らないってのが
なんかイヤな感じがするね
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:10:38.69ID:+lre1ZDd0
老害が減りませんでしたね…
マスク、消毒液買い占めるわ… しかも10万で補填とか…
安倍さんのウエルカムアタック全然効かなかった…
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:11:56.59ID:7Fkx2TPE0
>>30
コピペかな
よくわかるよ
昔保健所で感染症対策の担当だったから
まだ伝染病予防法とか結核予防法とか今は亡きライ予防法とかバラバラだった頃
うちの県でのブラックは税務系を除けば保健所とか児相とか社会福祉系とか
特効薬ができたらインフル並に楽になるからもう少しの辛抱だよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:12:24.41ID:HL2Cl7y+0
官房機密費で
ランサーズのクラスター発生させるより
検査くらいまともにしろよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:14:04.18ID:WFs7Uz9t0
東京さんいつのまにか200人超えてたのか
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:14:11.23ID:RZwBCtXJ0
>>27
WW2で世界最高の人命軽視国家なのは証明されてるので、今更何を言っても無駄
お前らも普段自己責任だのなんだの言ってるのも、人命軽視の現れ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:14:37.98ID:eItkJP6l0
日本のコロリン番付け5月13日報告分
感染者数34位低下中、死亡者数28位あまり下がらない、
現役感染者数39絶賛低下中、回復退院者数25位やっと下がりだした
新規感染者数55位もはや脱落。新規死亡者数22位頑張り過ぎ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:15:58.54ID:WFs7Uz9t0
他の都市は大体30〜60人ぐらいだけど東京だけ200人突破
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:17:52.91ID:y5QQdlOr0
安倍総理や小池百合子が「春節おもてなし」を唱えている時に、
桜井誠(日本第一党)は、「武漢出身者の入国規制せよ!」と、訴えていました。

自民公明の二階幹事長傀儡の小池都政に異を唱え、 都知事選に 再出馬します。
桜井誠(日本第一党)は、★ 中国に損害賠償請求できないか現在模索中です。

今生放送中です。【日本第一党公式】で検索して視聴して下さい。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:22:14.67ID:1e+nnvQr0
>>38
おじいちゃん、WW2は昨日のことのように感じるのかもしれないけど、それはおじいちゃんだけだからw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:23:22.41ID:eItkJP6l0
>>38
時制の影響を考慮に入れていない0点
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:23:50.96ID:HBZ0TrrA0
大韓国 新規コロナ感染者ついに1人
ネトウヨ隠蔽アベジャップランド倭猿 新規コロナ感染者16178人www隠蔽しても16000人超えwwww大韓国の16000倍以上wwwwwwwwwwwwwwwwwww
大韓国 新規コロナ死者ついに0人
ネトウヨ隠蔽アベジャップランド倭猿 新規コロナ死者5306人wwww外に肺炎(笑)での死者2070638人wwww隠蔽しても大韓国の20000000倍wwwwwwwwwwwwwwwwww

大韓国はオープンでクリーンな完璧な検査で新型コロナウィルスを完全に終息した
一方断固検査拒否で感染者完全隠蔽の卑劣な詐欺アベ無能ゲリジャップランドは隠蔽のせいで「謎の肺炎(笑)」での死者が例年よりついに120万人以上の増加中wwww
新型コロナじゃないから(笑)で世界中に日本肺炎感染者をバラまきアベジャップの原因で世界絶賛感染拡散拡大中wwww


韓国 最初は感染者隠蔽の日本人から感染も完全終息
イタリア 最初は感染者隠蔽の日本人から感染して国家崩壊
欧米各国 感染者隠蔽の日本に感染させられたイタリアからの二次感染で国家崩壊
インドネシア 感染者隠蔽の日本人から感染して国家崩壊
エチオピア 感染者隠蔽の日本人から感染して国家崩壊

# アベ無能 # アベやめろ # アベノウィルス # 日本肺炎 # ゲリノウィルス #検察庁法改正法案に抗議します
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:26:27.07ID:kHhYchZD0
>>41
感染→発症→闘病→治癒または死亡
だから、感染のピークに遅れて死亡のピークがやってくる
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:31:16.01ID:kHhYchZD0
>>43
コロナの危機と関係なくテレワーク可能な業界はテレワーク継続して欲しいわ
空いてる電車が快適すぎて元の満員電車にはちょっと戻りたくない気分
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:31:44.23ID:eItkJP6l0
>>41
高齢施設で感染させてしまうと、1か月半かかるというこのウイルスの特性上
85歳で男6.2、女8.4。男がよく死ぬので6.2年で半分しぬなら一月あたり50÷74.4=0.62
つまり重症化と別に千人中6人死んでしまうからね。

まあ、こう考えるとやっぱりコロナで死ぬんですね。超過死亡者だわ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:34:48.20ID:KSpYhHCF0
アビがんの二重盲検の治験はやってんの?
偽薬の人にはどんな治療がされるのかい?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:36:16.72ID:+Y1bK8KB0
もう収束したん?
学校再開だ!
営業再開!
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:45:14.06ID:HL2Cl7y+0
五輪のための隠蔽の次は
大阪との解除バトルで隠蔽

小池と安倍晋三は許すな
私欲のために日本人ホロコースト
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:48:25.50ID:rrBCf+5n0
>>1
そろそろ東京だけで韓国の死亡者数超えそうだな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:00:32.98ID:JNDzSaPN0
都HPに陽性率が正式にラインナップしたからつらつら見てて気になった
棒グラフにカーソル当てるとその日の陽性者数がpopupで出てくるのだが
5月7日陽性者数 87人 公式新規患者数 (23人)
5・8   57 (39)
5.9   42 (36)
5.10  21 (21)
5.11  44 (15)
5.12  33 (28)
この数字のズレはなんだろうか
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:06:48.45ID:lBBDxhmN0
>>60
普通に考えれば、感染者を検査して陽性、
新規は新規だから数が少ない

一度陽性になると、そのあと数度検査するのだろう、
陰性二回で退院か

まあ専門家でもないから適当だがw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:07:32.72ID:hxPXwgez0
>>56
岡江邦子と石田純一の差は何だったんだろ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:43:06.53ID:3z4VTISV0
長く入院闘病してたけど病床を空けるために死んでもらったなんてケースもあるんだろうな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:49:03.18ID:4dZ7GeHB0
死ぬ奴らは決まっている
@喫煙者
A糖尿病
B癌
C高血圧
D過労ストレス
Eアル中で女と濃厚接触
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:18:38.75ID:JNDzSaPN0
>>61
なるほど陽性者数ではなく
新規や入院中に関係なくPCR検査して陽性が出た件数の累計なのですね
それなら陰性者数に複数の陰性確認が含まれて数字が膨らむのも納得
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:22:07.05ID:QhDR998B0
東京女子医科大学。医学生と看護学生が登校して授業をうけるために、緊急事態宣言中にも関わらず、この週末に登校してPCR検査を実施するらしい。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:22:30.96ID:QhDR998B0
フェイスシールドとゴーグルを大学から購入して、それと自費購入のマスクを着用し、ぎゅうぎゅう詰めの教室で講義をうけるらしい。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 06:42:29.23ID:SqZE8fVE0
インフルもだけど
ウィルスは夏に弱体化する

今度の冬にまたパンデミックが起きる
第2波は被害が大きくなるのが通例
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 07:06:25.73ID:lAe3itoD0
>>72
個人的に冬になってもそこまで流行らないと見てる。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 07:13:00.00ID:as5G01wW0
この7人の中に28才の力士入ってるんだろ?
糖尿病持ちとはいえ28才で相撲をやってて普通より体力ある人が病院受け入れてもらえず重症化して亡くなるとは
すんなり検査してもらえる人としてもらえない人の差ってなんなんすかね
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 07:17:55.51ID:SD/F9F7r0
毎年インフルエンザで3000人なのに
たった678人のコロナでギャーギャーとか
もう阿呆らしいよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 08:58:25.66ID:SqZE8fVE0
インフルエンザで医者が感染して
外来診療閉鎖とか無いよ
コロナは救急病院も診療休止してるし
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:00:10.53ID:SqZE8fVE0
イタリアじゃ医者が150人も死んでるし
アメリカのニューヨーク地下鉄は運転士50人死亡
2000人感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況