X



【在宅起訴?】河井克行前法相を買収容疑で立件へ、安倍政権に打撃 東京地検特捜部&広島地検 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2020/05/14(木) 06:24:21.09ID:rwFc/f3Y9
河井克行前法相を買収容疑で立件へ、安倍政権に打撃
[2020年5月13日2時1分]
https://www.nikkansports.com/general/news/202005120000734.html

自民党の河井案里参院議員(46)=広島選挙区=が初当選した昨年7月の参院選を巡り、夫で前法相の克行衆院議員(57)=自民、広島3区=が地元議員らに現金を配ったとして、検察当局が公選法違反(買収)の疑いで克行氏を立件する方針を固めたことが12日、関係者への取材で分かった。案里氏の同じ容疑での立件も慎重に検討する。配った総額は1000万円前後に上る可能性がある。

競合候補で自民党現職だった溝手顕正元国家公安委員長の強固な地盤を切り崩すため、公示前に党本部から案里氏側に提供された1億5000万円を使い、広範囲に買収行為をした疑いがあるとみている。案里氏陣営の公選法違反事件は、法務行政トップの経験者が刑事責任を問われる事態に発展する見通しとなり、安倍政権への打撃は必至だ。

河井夫妻は広島地検の任意聴取に買収行為を否定している。

検察当局は東京地検特捜部の検事も投入し、克行氏の逮捕状請求を視野に入れて捜査。新型コロナウイルスの感染拡大で緊急事態宣言が出ている状況や、国会議員の不逮捕特権が認められている国会開会中であることを踏まえ、在宅起訴の選択も含めて、立件の時期を見極めるもようだ。会期は6月17日までだが、延長も可能だ。

昨年7月の参院選で自民党は広島選挙区で2議席独占を狙い、党本部が主導し案里氏を擁立。案里氏が初当選する一方、溝手氏は落選した。

広島地検は今年3月、車上運動員14人に違法な報酬を支払ったとして、公選法違反(買収)の罪で案里氏の公設秘書立道浩被告(54)と克行氏の政策秘書高谷真介被告(43)を起訴した。

捜査で克行氏が案里氏の選挙運動を仕切っていたことが判明。これまでの取材で広島県議や広島市議、県内の首長らに1人当たり現金数十万円を渡していたことが分かっており、検察当局は受領した側についても調べを進めている。

克行氏は広島県出身で県議を経て1996年に衆院議員に初当選し、現在7期目。法務副大臣や首相補佐官などを務め、昨年9月に法相に任命されたが、案里氏の公選法違反疑惑が発覚し、翌月辞任した。
0003不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 06:27:06.21ID:yOv9VlSg0
今でも安倍晋三のお気に入りだろうな
0004不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 06:27:14.33ID:rxnDXC2r0
安倍晋三とその取巻きの逮捕は?
強姦魔山口は?
0005不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 06:28:55.20ID:hlijky5S0
政権に痛手!蚊に刺された程度の痛手
パヨクとマスコミが散々騒いだお陰で耐性ついてるのが
安倍政権の強みだよな

国会前デモの民意も全く安倍ヤメローが無くなってるし
国民は安倍政権の存続を願っている
国会前デモで「これが民意」と言ったバカ息してるか?
0006不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 06:29:24.63ID:vMqCOQks0
結局、公職選挙法の違反って多々あるけど、逮捕されないのは何なの?
0008不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 06:35:37.53ID:KqX0oGAT0
河井夫婦ごときに指揮権発動は使わない。これは安倍自身に逮捕の危機が来たときに使う佐藤家、安倍家の伝家の宝刀だ。
0009不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 06:36:16.13ID:wtDAjHJ10
さすが賄賂が常態化してる腐れゴミ政権だねぇ

糞安倍晋三の任命責任は?(´・ω・`
)
不祥事ばっかり起こしてる糞政権を支持してるバカ国民もキチガイだよね

不祥事ばっかり起こして有事にも役に立たない

まさに税金に寄生してる寄生虫のごとき腐れ自民党は日本に「不要」です!
0010不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 06:37:20.17ID:kzMRdgMO0
本丸まで徹底的にやれ
0012不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 06:40:22.13ID:wPYXK6J80
よくわかんないんだけど政治資金を政党支部の議員に配ったらだめなの?
個人マネーを配ったわけでもないんでしょ?
野党でもふつうにやってるんじゃないの?
0014不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 06:44:35.78ID:bl48Ocox0

>>1
遅せぇーよぉ

早く
早く
早く

どんどんやって
やって
やりまくれ

安倍が血反吐はいて 嗚咽もらして 喚き散らす姿、みてぇー

小渕優子も
甘利も

ゴキブリどもをみんな串刺しにして処理してくれ!!!!!!!!!!!!!!!
0016不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 06:45:39.95ID:g22o+cbI0
>>8
おそらく黒川消えるよ
0017不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 06:51:31.59ID:x1zfXCZv0
元々動けない、立件しないでいた事が不思議だからなぁ
まあ、もうちょっと様子みないとわからん
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 06:54:09.13ID:PlCpYB9Z0
自民党内の内ゲバでしょ?
ネトサポもだんまりw
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 06:54:32.97ID:wtDAjHJ10
国会議員であり法務大臣という立場にありながら尊法精神の欠片もないとか
糞安倍自民党はほんと腐りきってるね(´・ω・`)
しかも、説明責任すら果たさないし国民に謝罪すらしないで雲隠れして恥ずかしくないんか
なんでこんなやつが大臣というより
安倍自民党全体がこういう奴らの集まりなんだよね
0020不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 06:54:48.84ID:A9mDFb3Y0
選挙経験のある人らは
口を揃えて
河井夫妻が
何でこんな初歩的な
失敗をしたのか
みんな首を傾げているな。

それほどまでに
勝てねばならなかったのか?
0021不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 06:57:34.80ID:h0jyP6t/0
支持率とも言えない支持率の高止まりで
アベも打たれ強くなって打撃も按摩なみ
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 07:02:08.91ID:wtDAjHJ10
さすがの糞ウヨ安倍サポも
これにはだんまりやね(´・ω・`)
お得意のアクロバティック擁護したらいいやん
0024不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 07:03:28.48ID:UMH5amlc0
>>20
ていうか、逆に「こんなにあからさまに本人が出てきているのは
ただの寄付にすぎないから」って解釈もできたりして。
0025不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 07:04:29.07ID:6wV3Usab0
>>14
おぶち、甘利、IRは黒川がいる限り立件は無い。

だから、検察官の定年延長をする。
0026不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 07:05:01.89ID:UMH5amlc0
案里ちゃんの運動員の報酬問題って、他のところもやってそうでは
あるよな。実際はどうなんだろう。
0027不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 07:05:20.32ID:wtDAjHJ10
これ安部サポにも騒ぎ大きくなるとマズいから箝口令出てるくさい(´・ω・`)
擁護したら火に油やからね
自民党本部にガサ入れなんかされたら赤っ恥だしな
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 07:06:57.12ID:HqQUO3HK0
安倍ぴょん、早く、定年延長して、守護神を検事総長に任命しないと、ヤバいよw
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 07:08:18.61ID:6wV3Usab0
>>20
黒川がすべて抑えると安倍は判断したが広島地検、高検が独立捜査権を盾に逆らった。
0030不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 07:08:53.49ID:UtdUADp20
検察本気の怒りワロタw こりゃ安倍立件までやるな。黒川の件で検察全体が怒りに
満ちてる。
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 07:10:53.78ID:I5WS/L940
>>30
だって、安倍政権のせいで感染爆発して、公務員とその家族も感染して病死するもの
勝ち組公務員が一転して負け組のニート以下だもの
病死したら終わりだからね
0032不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 07:13:14.24ID:FvgIqpi/0
はぁ?ナイナイ

秘書が勝手にやったことだが、私の管理不足だ
申し訳なく思う→秘書が謎の死

これでキレイさっぱり
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 07:16:46.61ID:BLRdJgU10
スレタイ
河井克行が買春容疑に見えたw
0035不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 07:22:24.29ID:AdXwa7es0
刺客の河井を送り込まれ落選した同じ自民党の溝手議員!
この方、石破さん同様 安倍総理と幾度も衝突した経緯の有る議員さん

広島の選挙区で自民党議員が2議席獲得した例はなく
県連は激しく反対したようだが
池沼サイコパス総理と、その一派は
「今回の検察定年延長と同じく 多くの反対意見を全く意に介さず強行」した
その結果か?
金をバラまいた河井が当選
刺客を送り込まれた溝手氏が落選と言う結果になった

もし 仮に 万が一 
池沼サイコパス総理と衝突したが為に恨みを買い
池沼サイコパス総理の、個人的な私怨を晴らす為に公金1億5千万円が私物化され
溝手氏の落選を目的に、不正流用で使い込まれたとしたら? とんでもない人間のクズである!
0036不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 07:25:09.17ID:yoKJa94k0
広島自民って、宏池会所属じゃなきゃ不遇な気がする。今回の河井とか、中川とか。
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 07:25:29.33ID:Jr64uvQY0
刑務所にぶち込むかというとそうでもない
ただやってます感だけの国民のガス抜きに付き合ってられない
0038不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 07:26:01.59ID:AdXwa7es0
>>30

検察は 安倍の首を狙い

有権者は 選挙にて安倍一派の掃討を狙う!
0039不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 07:29:06.35ID:Jr64uvQY0
>>30
やるわけないだろw
定年延長疑惑へのガス抜きだよ
0041不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 07:33:17.62ID:hy1RcsOf0
安倍は未だに下顎がハミ出る小さいマスクしているがもしかして顔がデカいのか
それはともかく河井の法務大臣任命の責任は重いよ
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 07:42:19.95ID:il+v7Wl50
愛国者である河井先生御夫妻の愛国活動を犯罪呼ばわりし、無実の罪に陥れる検察は日共の手先だ。
黒川さんに一刻も早く検事総長になっていただき、検察に巣食う日共の反日破壊工作員を一掃して頂かないと日本は滅びる。
我々日本国民は河井先生御夫妻の無実を信じている。
反日サヨクマスゴミに騙されるな!
0044不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 07:43:47.57ID:oX65q/QV0
法改正のバーターで逮捕だろうな
0045不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 07:47:51.05ID:Bc77nLEP0
× 票の取りまとめを依頼
〇 記入済み投票用紙の作成を依頼

https://qmap.pub/resignations
のCountryをJapan選択

Katsuyuki Kawaiさん
Qの処刑リストに掲載されるだけのことはある
#ObamaGate
0046不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 07:54:44.17ID:zmAZWMIh0
もう検察が共産党の手先だとか…。
ネトサポのカキコが無茶苦茶。
0047不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 08:00:27.93ID:ECEuI12H0
平常の10倍以上の金がどこから出たのか?
なぜ検察定年延長を急ぐのか?
なぜ黒川さんの定年延長を無理矢理したのか?
0048不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 08:15:14.24ID:u2nyPmfY0
>>43
お前在日だろ?
0049オクタゴン垢版2020/05/14(木) 08:17:26.57ID:QFZKPsaH0
検察の意地でこいつと案里は起訴して議員辞職に持ち込むだろうね
安倍内閣も無傷では居られない
まーこれで安倍もこれだけ長期政権率いていたのに叙勲に与れないのかな
0050不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 08:17:51.30ID:owq/W7fP0
自民党本部は「票割りをうまくやれば、広島2議席を自民党が取れる」
という建前で案里を立候補させたわけだが、最初から溝手を落選させるのが
大きな目的だったんだな。
0052不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 08:36:59.64ID:dQSM/FLC0
この件について溝手のコメントは全くないようだが
マスコミはコメント取りに行ってないのかノーコメントならそれはそれで記事になると思うが
0053不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 08:39:05.55ID:Rqgn760z0
徹底的にたたいて、膿を出さないと
自民に明日はないなw
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 08:40:08.36ID:wF9eVF/d0
>>20
泡銭が入ったから、無駄遣いしちゃったんだろ
広島県警はクソだが、検察はいい仕事してる
0055不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 08:40:12.95ID:jF9GmUhr0
>>4
女側の美人局と枕営業失敗の逆恨みで決着ついてるな
0056不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 08:41:58.69ID:jF9GmUhr0
>>25
黒川が辞めた後、発効するんだが
時系列もわからんのか
0057不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 08:43:40.15ID:bPYOtoE60
>>1
ネトサポはこいつらには給料返せと言わない
安倍総理は除名しないんだな
説明責任も任命責任も果たさない
0058不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 08:44:48.76ID:AdXwa7es0
>>43

愛国者のフリをした売国者?
0059不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 08:47:05.58ID:HsvXlJXT0
黒川は安倍のお気に入りという説はあるけど
この案件では現職の大臣が疑惑で辞任して今に至ってるから検察庁は反アベ!説もあって
結局全然関係ないんじゃね?と頭が混乱するw
0060不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 08:55:11.60ID:AwTrmeDU0
>>39
ところがそうでも無いよ
なんせ検察のOBからも自民内部からも「やり方が露骨」過ぎ何だよ(怒)と言う情勢なんだから
要は抜いた刀を収める鞘を安倍が無意識で取り上げてしまったわけwww
0061不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 09:12:54.91ID:Buxsu1oV0
司法取引して刑を軽くすればいい。
官邸の誰々から指示されたと供述すればいい。
0062不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 09:14:05.00ID:qfpt0h+00
黒川が上にいても安倍に打撃与えてるなら友達云々関係ないだろ
0063不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 09:14:09.60ID:IGRgyupi0
>>56
要するに反安倍勢力がつくった空気に踊らされてる民衆w
0064不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 09:15:53.66ID:kShPfREj0
安倍ちゃんも
ついでに逮捕の方向で 😃
0065不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 09:17:33.52ID:Yg+6H9Ac0
これも多分不起訴で終了
0066不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 09:19:27.48ID:tAnY/MWL0
>>32
は?
河井本人が金渡してるから秘書責任ムリだぞ
0067不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 09:20:11.89ID:rn8k4hqm0
司法が独立して政治家を裁くとか
ジャップ土人猿の分際で
文明国の真似事なんかすんなよ😂
0068不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 09:23:15.04ID:cUf3c6ro0
早く検察法を強行採決し黒川に対処させよう。

シンゾー
0069不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 09:24:13.93ID:bu/Ogm5e0
よっしゃあああああ
あんりちゃんの懺悔剃毛フルヌード来るううううう
0070不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 09:26:46.75ID:OWnR+Yv70
>>23
最近の安倍に打撃ってニュースは黙ってしばらく見てると
相手が創価だったり、スパムで全部消されたりそんなんばっかりだからなあ
0071不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 09:28:52.07ID:2yC1FHId0
安倍が握りつぶすことが確定したからな
0072不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 09:31:28.99ID:fA78bEog0
秘書が「自殺」かな
0073不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 09:33:34.00ID:J7rgqHU30
>>20
岸田が現地に乗り込む選挙で、岸田派の溝手を落選させ、
岸田のポスト安倍の可能性を潰す為にやったこと。
んで、今度は溝手陣営の報復リークで、河井を潰させ、
河井の親分格、菅のポスト安倍の芽が消えることを期待している。

そして、検察定年延長は、裏の目的のある一石二鳥の手。
今、人事に手を突っ込まれて検事総長が怒って、官邸への報復として
一般に首相に近いと見られている河井を潰しに来てるから。
だが、首相は河井が潰されるのを眺めているだけw
0074不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 09:36:17.61ID:1TCxxmnu0
牢へGo!
0075不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 09:49:12.20ID:ppgEE5oK0
>>20
河井克行は無派閥ながらも安倍に近い存在で落としたくない
広島三区であるが対立候補とそこまで差をつけられるほどではない
そして現在自民には無派閥は多く
無派閥なりまとまりぞんざいにできない
安倍寄りなってのもあり落としたくない人のため
選挙資金が潤沢なんだろう
案里は反安倍の自民議員を落とすための刺客
幹事長の派閥であり選挙資金が潤沢
この二人は安倍政権からして落としたくない二人
強引な選挙運動でボロがでたんだろう
0076不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 09:54:37.88ID:ppgEE5oK0
>>73
以前は必要な2人だったが
今となったらこの夫婦は不要だから
無理に黒川カードを使うと検察内や各所で反発くらうし
黒川検事総長を据えるのに邪魔になるから
安倍は傍観だなw

安倍から切られるも同然の2人だね
0077不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 09:56:10.04ID:XF5S7NgE0
安倍「適切に対処いたしますww」
0078不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 09:58:20.92ID:uJZ9vXa90
マルチポストになるけど、貼っておくかな

検察には特捜部があって、政治家の贈収賄やその他の不正諸々の捜査、起訴を行う
相手が大臣であろうが、総理であろうが、与党の陰の実力者と呼ばれる政界のドンであろうが
不正があれば動くという特徴がある

これが検事総長に、与党や政権の手足となって動く言いなりの人間を
政権の意向で就任させられるようになったらどうなるのか?、という事

検事総長は官邸や与党の顔色を窺うようになるから
特捜部で与党政治家や国務大臣などの贈収賄、その他の不正を暴こうとしたら
上からストップがかかり、捜査されず、起訴もされない事になる

つまり与党政治家が悪い事をしても、絶対に捜査されず、逮捕もされない事態に陥る

逆に、官邸からの意向で、邪魔な野党政治家や団体を潰せ、という指示が来たら
特捜部が指示に従って動いて、潰すと言ったことが、常態化し、頻繁に行われる事になる

つまり検察が、与党の政敵を潰すと同時に、与党議員の犯罪は見逃すといった
完全に政権側のツール化してしまって、中立性が失われるという事になる

現在の日本は、2012年の衆院選で民主党が歴史的大惨敗を喫し、二大政党制が崩壊している為
二大政党制が確立されている事を前提とした小選挙区制主体の選挙制度が衆院選で採用されている事から
野党側が高度な戦術を採用し、かつ、運が味方しない限り、政権交代が絶望的な状況にあります
.
その為、与党に取り入り、政府に取り入れば、便宜を図って狙える、利権が手に入れられるとよこしまな事を考えて
実際にそれを実行し、与党政治家や大臣、副大臣らと癒着する事で、美味しい思いを悪党が増えているのでしょう
政権絡みの腐敗や醜聞を聞く機会が増えている最大の原因はここにあります
.
そうした自公政権の圧倒的な優位性が確立された状態で、検察の中立性まで失われたらどうなるのか
悪徳商人や反社団体が与党・内閣と癒着して、私腹を肥やし、悪さを働きまくる腐敗国家になり果てる事になるでしょう
2012年末の政権交代から10年近くが経ち、既にそうなりかけているから、障害となる検察を潰しにきているとも言えます
これは民主的な政府・議会を維持する為に構築されている制度を破壊する禁じ手以外の何物でもありません
.
日本が一部の途上国に見られるような腐敗国家に転落するかどうかの瀬戸際にいると言ってよいでしょう ek
0079不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 09:59:44.10ID:uk54TQ+s0
安倍に疑惑があるのに
こんなの大した問題ではない
0080不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 10:00:13.68ID:uJZ9vXa90
安倍総理とマスコミ幹部との会食、記者との会食は、散々、非難を浴びてきた

安倍首相とメディア幹部の会食 内閣発足以来最低でも60回
2015.06.09 16:00  週刊ポスト
https://www.news-postseven.com/archives/20150609_327634.html

総理は最初の安倍政権時代(2006年9月から2007年9月まで)の時
マスコミから猛烈に批判され、苦しい思いをしたので、マスコミを封じ込める対策が必要だと考えて
それで行ったのが、このマスコミ上層部との会食であり、これは実際に非常に効果を発した
会食した幹部がいるテレビ局では、ニュース番組で、安倍総理を批判するような報道が激減したり
新聞社でも同様の事が起こり、マスコミによる政権批判の押さえ込みに成功した
この件も批判は強いが、政権によるマスコミ対策でもあるので、決して好ましくはないが
日本人の「仲良くなると批判し難くなる」という性質を利用した政府の方が、やり方が一枚上手だった、という事になる
しかし、安倍政権が、政権寄りとされる黒川氏を検事総長にして、検察を固めようとしていたのは周知の事実

二枚目に続く aw
0081不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 10:00:26.36ID:uJZ9vXa90
>>80からの続き
野党の追及よりずっと厳しい大阪地検の女性特捜部長は何者か
2018年4月3日 11時0分 NEWSポストセブン
https://news.livedoor.com/article/detail/14524489/
>その背後に検察の安倍政権との因縁がある。法務省・検察組織は検事総長を頂点とするピラミッドで、
>「検察官の独立」を守るために実質的な人事権も検事総長が握っている。
>他省では官僚トップの事務次官は検事総長への出世コースにあたる。
>だが、安倍政権は内閣人事局の人事権を盾に検察人事に介入した。
>「法務・検察首脳部は2016年7月の人事でエースの林真琴・前刑事局長を事務次官に就任させる人事案を
>官邸に上げた。ところが、官邸は人事案を突き返し、同期の黒川弘務・官房長を次官に据えた。
>黒川氏は政界捜査の際には情報を逐一官邸にあげることで官邸の覚えがめでたく、
>甘利明・経済再生相の斡旋利得事件の際に特捜部が甘利事務所への家宅捜索さえ行なわずに
>不起訴処分にしたのも、そのパイプで政治的取引があったからだと見られています」(伊藤氏)
>その後も、法務・検察首脳部は昨年7月、同12月に林氏を次官にする人事案を上げたが、
>官邸は拒否して黒川次官を留任させ、ついに林氏は次官になれないまま名古屋高検検事長に異動した。
>法務・検察は煮え湯を飲まされ続けたのだ。

元々安倍政権下では、官僚の間から、官邸のイエスマンしか出世できない、という不満の声が上がっており
実際、昇進や人事異動が、実力ではなく、政権との距離で決まり、おかしな人事が横行していると言われている
黒川氏の問題も同根であり、記事の日付を見ればわかるように、もう何年も前から問題になっているものだ

この事実を知っている人間であれば、当然、定年延長してまで黒川氏を検事総長にしようとする動きに反対する
それをあたかも、誰かから依頼されてやっているかのようなデマを流して、批判の封じ込めを図ろうとしたり
批判した芸能人のリストを作成しようとして、恫喝し、黙らせようとするような言論弾圧に出るのは、論外だ

自分はどちらかというと安倍総理と政権を支持してきた側だが、こういう事をやるようでは、もう持たないだろうな
0082不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 10:01:29.27ID:VPNIA9bI0
嫁のアンリって映画のアバターに出てくるヤツみたいな顔してんな
0083不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 10:02:01.80ID:yPeWY9EJ0
>>1
へ〜、検察はちゃんと立件するんだ。
ぜんぜん「アベ寄り」じゃないじゃん。

またアホパヨのデマがひとつ判明したな
0084不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 10:03:03.22ID:AwTrmeDU0
>>76
だからもう無理なんだって
検察本体がそうさせないように舵を切ったわけ
黒川で事を抑えられる範囲を微妙に超えてしまったとwww
仮に安倍からの要請があっても黒川は静観すると予想
下手すると安倍まで捜査する所まで持って行きたいかもな
0085不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 10:04:36.01ID:4ghOEKQW0
この夫婦って虫みたいな顔してるよな
0086不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 10:05:39.85ID:/5W8JYtg0
>>6
逮捕にこだわる理由って何??????
取り調べのために通うか泊まるか
の違いしかないが?
しかも最大2泊3日だが?

バカの頭の中は
サッパリ分からん
0087不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 10:12:25.51ID:AwTrmeDU0
>>86
安倍はさくら案件で明らかに有権者買収してるからな
これが総理じゃない1議員なら間違いなく逮捕
そのやってしまったヤバさを安倍のチンパン並の脳みそでも理解してるよ
だからこそ黒川を保険で、傍に置いておきたいのもあるだろwww
0088不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 10:14:12.10ID:ppgEE5oK0
>>84
この資金の出所は党本部ってのは明らかで
通常の選挙資金よりはるかに超えてることももっと報道すべきだな
これだけの選挙資金なんだから票を買えっての明だし
なんとか安倍まで届けばいいんだが
尻尾だけ切り取りだろうな
0089不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 10:14:39.04ID:/5W8JYtg0
>>87←何で俺にアンカー打ってんだコイツ、、、キチガイ
0091不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 10:36:48.92ID:JMStNYP10
>各議院の議員は、院外における現行犯罪の場合を除いては、会期中その院の許諾がなければ逮捕されない

衆議院の許諾があれば 国会会期でも逮捕できるけど
地検特捜部だと 忖度して 会期中は逮捕しない?

前法相、、、 法相に任命した総理は 人を見る目がなかったのね
人を見る目がない人を 総理に選んだ国会議員も 人を見る目がないし
人を見る目がない人を 国会議員に選んだ国民も 人を見る目がない
0094不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 11:07:04.27ID:4DPr0TbI0
あべは内心喜んでいるだろう。
自民党は派閥が党内の党だから、自派の議員でなき
ゃどうでもいいこと。今回はガースが痛いのか。
0095不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 11:09:00.38ID:f8wdt7R90
【自由民主党】#検察庁法改正案の強行採決に反対した自民党・泉田 裕彦議員、速攻で内閣委員を外される★4 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589383771/

【検察庁法改正案】黒川次期検事総長と同期の若狭勝氏「普通の検察官は政治家に頼み事をされると断るが、黒川は検討する」 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589398785/

【河井】案里氏運動員、広島地検に説明「現職地盤崩そうとした」 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589408837/
0096不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 11:15:05.73ID:14F5U3Yp0
ちょっと気に入らないからって、10倍の選挙資金を渡して落選させるとかな
こんな人間が総理大臣で恥ずかしくないの?w
0097不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 13:07:07.25ID:nNFXj1bq0
自民党・公明党の組織的な不正選挙なんて全国であたりまえのように行われてるよ。
黒川検事長、検察定年延長って急に言い出したのはそのため。
自公と官僚以下行政機構は、水面下でいかがわしいことやってる。
0098不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 13:09:11.24ID:e7zuCNxI0
>>96
県連会長が無能なんだろ、幹事長や選対も無責任だし
0099不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 13:11:24.11ID:nNFXj1bq0
自民党・安倍政権が、急に、官僚以下行政に声をかけて国民にカネ配りだしたのも、裏でかなり都合の悪いことやってるからだよ。

国民への給付政策は、野党旧民主系が公約に掲げてるからね。
0100不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 13:14:21.01ID:JCu9JYFq0
上級ひき逃げの時も、いずれ逮捕と言われてたが、結局逃げ切ったよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況