X



【スペイン】首都マドリード、封鎖緩和ならず不満爆発 [みんと★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★垢版2020/05/14(木) 14:17:50.05ID:S/qAnLp/9
スペイン国内でコロナウイルス感染拡大の防止措置の段階的な緩和が始まるなか、首都マドリードでは、厳しい外出および活動制限が当面維持される見通しになり、不満が高まっている。マドリード自治州政府の高官は、スペイン政府に対して、同市の封鎖を一刻も早く解除するように求めた。他の地方での制限が緩和される中で、マドリードで住民の外出制限を維持しても感染状況は改善せず、同国経済への打撃が大きくなるばかりだと主張…

日本経済新聞 2020年5月14日 14:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59077470U0A510C2000000/
0003不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:19:41.42ID:iJ3CFNNC0
コロナでなく自粛に殺される どこも同じだな


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
大量検査の否定や集団免疫主張のソースを罵倒で埋めるのも手口で、工作員1人1日400レスはする(モリカケ時)

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
日本程度の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。リーマンは自殺が数千人増。調べればわかる
0006不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:21:15.85ID:yC0TNYcF0
人類自粛による滅亡
0008不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:21:36.43ID:14CYsriA0
不満バクハツ→規制解除→コロナバクハツ

ですね
0009不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:21:37.16ID:ofNZlqwz0
青島刑事「卒業旅行!日本から来ました!封鎖できませーん」
0011不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:23:11.69ID:RlzyTujh0
牛追いならぬコロナ追い祭り
0012不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:23:17.54ID:Bgmhh+BQ0
状況によっては仕方なくね??も思うのは日本人だからだろうか…
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:23:24.36ID:ouckGkZM0
こんな非科学的な連帯責任みたいな愚策は止めさせるのが正解
もっと暴れろ
0014不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:23:26.10ID:xqDncTt60
まぁあそこまで行ったらノーガード戦法もありかなって思わなくもない
それは重篤化したら死ぬ選択だけど
もともと医療崩壊してんなら結果変わらないし
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:23:27.20ID:p7T7nweU0
ケンサーズロックダウン厨は無能な働き者で感染者が減らずスペイン人激怒wwwwwwww
0016不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:24:06.11ID:BmtiRFIN0
中国製ウイルスが悪い
0020不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:25:06.93ID:SXtFL5YD0
そらそうよ
死者も感染者もまだまだこんなに居るようでは無理
うがい手洗いだけじゃなく消毒に清掃にとやりまくれ
衛生観念を変えろ
0021不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:26:23.11ID:Bgmhh+BQ0
ドイツだがあっちの人、ツイートで
部屋に閉じこもってるなら死んでるも同然
外に出てコロナに感染してギャンブルにかってやる
と言ってました
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:26:44.28ID:RlzyTujh0
>>14
でもアメリカみたいに川崎病みたいなわけのわからん症状で死に出すと
またガクブルでパニックに陥るんだろ?
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:27:18.05ID:PXd+G9DY0
>>1
そら無理だろ

スペインなら簡単じゃん
バチカン司教に
「外に出たものは主の教えに反しているとして、破門にする。地獄へ落ちよ」
って言わせれば出ないよ、あいつら

んで外歩いてるやつは無条件で魔女としてだな
これじゃまるでスペインの宗教裁判だ!
0024不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:27:25.60ID:rgYjz9XW0
あきらメロン
0025不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:28:00.98ID:s7z0qKTf0
>>1
次は関東と関西の番な
0026不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:28:58.06ID:rhFCGacq0
B'zでも曲あったな
0027不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:29:00.29ID:XeirjWgR0
不要な外出に対する罰金刑の件数が五十万件越えてるとか
最大で十万円くらいとられるのにこれって日本みたいに自粛じゃ絶対に収束しないわな
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:29:02.41ID:iS+siEHB0
社畜日本人の場合ストレス減ってこのままがいいとか言う始末
0030不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:29:36.08ID:Xp85b5+f0
日本みたいにどっちつかずの生活じゃダメなんだろうか
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:30:15.45ID:JwZKGPwl0
>>17
スペインに限らないけど、本当に謎だよね
もうとっくに落ち着いててもいいはずなのに
0032不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:30:52.36ID:V34Ofjib0
スペインのイベリコブタのハムを食いたくなってきた。あれ、メッチャ(゚д゚)ウマー
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:31:43.29ID:+OnblnTW0
スペイン風邪の再来

やっぱり弱い人種てあるんやな
0035不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:32:23.26ID:FJgzpbm80
>>17
院内感染はもちろんのこと制限を守らない人は一定数いるしそれで家庭内感染が起きているんじゃね
0039不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:34:06.97ID:+bF8veDE0
第二スペイン風邪の命名くらいたくなければ手顔を洗え、毎日風呂入れ、距離をとれ、マスク付けろ、必要以外で家から出るな
0041不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:34:28.59ID:fA78bEog0
>>34

スペイン風邪はスペインが発症源でもなければ、スペインが最大の感染地帯でもない
当時第一次大戦中で多くの国が「自国で疫病が大流行している」ことを敵に
知られることを恐れて隠蔽していたが、スペインは中立国だったので
情報を隠さずに公開した
0042不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:34:39.35ID:9j/5UjcA0
もしもカタルーニャが独立してたら人口あたり死者数756人/100万人で
一気に強豪国仲間入り
(さらにスペイン中央政府からの援助もなくなるから、もっと大変なことになったはず)
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:34:41.88ID:U4WgkEGa0
お前らがいうこと聞かず出かけてるからだろ
0044不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:35:24.57ID:MMCVhGhR0
問題は医療崩壊しない程度に
押さえ込めてるかどうか
0046不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:36:04.81ID:jsMIJ44O0
こらえ性がないね。戦争の時は防空壕に避難したら2-3週間は出られない状態だったそうだ。
我慢出来ず外に出た奴は爆死・焼死・射殺されたんだよ。
ネット回線確保・電源確保・風呂便所確保・各種食料ずあるのに不満だと言うのか。
外国人は感染したら待つのは死があるのみなのに自覚が足りないね。
殺し屋だって標的が来るまでずっーと待つと言うのにw
0047不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:37:57.56ID:ajb5l8/d0
2週間後の東京かw
0048不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:38:39.69ID:fONr3wfK0
どれだけ頑張って封鎖したって欧州じゃ終息なんかしない
いつかは緩和して経済と感染対策を両立してくしかないのよ
とりあえず挨拶がわりにセックスするのやめなよ
0049不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:38:56.87ID:yIZxmafc0
トンキンイライラ・・・
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:41:19.81ID:C14GcY4G0
┏( .-. ┏ ) ┓
【6月14日登場/第六のラッパ吹き】@


*冥王星(冥王ハデス/SF Apple)と
日米政府とAndroid複合体企業が

新女王(嬢馬)の稼働を始めました

--

*日本国内で
有名な「アマビエ」と云うモチーフに利用された
故我妻由美さんの実子と云う設定

※中近東、ヨーロッパ対応の二個体が準備済とか…

==

*実は「アマビエ」とは、核戦争の合図です

続く
https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1260735323329294336
Is8
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:42:05.27ID:5RFZg/5W0
外人は他人の目を気にしないからな
0056不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:43:19.57ID:LiEjzKVA0
不特定多数でイチャイチャしてたら、一生収まらん
0057不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:43:23.47ID:LOb/28li0
清潔を心がけましょう
0058不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:44:10.77ID:6Dz4P00F0
今からこんなんでトマティーナの季節が来たらどうすんだ
0059不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:44:21.19ID:b6267mwK0
>>45
スペインは生ハムやタパス全般、イタリア料理は量が多すぎるから小皿で食べられるのがいい。
0060不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:45:43.59ID:8K9gD9wz0
>>38
スペインのほうが安くて美味くメシ食える気はするけどな
ピザとかチョコ好きならイタリア
0062不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:48:19.96ID:meW1a7Xw0
ラテン民族にステイホームとか無理だって
座禅の習慣がある仏教徒ならともかく
0063不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:48:35.47ID:9j/5UjcA0
イタリア料理とスペイン料理の決定的な差は
アメリカのイタリア系移民がピザとかスパゲティをアメリカで商業化して国際的に輸出したから
料理単体の知名度・ブランド力が日本で違うだけ
0065不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:53:45.39ID:yC0TNYcF0
マカロンならぬカマロンを忘れちゃならねぇ
0068不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:54:56.68ID:zOFdla990
>>1
そもそも長期間厳しい活動制限されてるのに、何で感染が収まらんのよ
不思議でたまらん
0069不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:55:56.03ID:yC0TNYcF0
取り敢えず
チュロスはスペイン料理だぞ!!
0070不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:56:10.14ID:M71o3fU/0
死亡率が高いのははまんのような気がするが
スペンインも暇ん多いのかな
そんな感じしないが
0071不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:58:11.19ID:Htg/qjVR0
>>14
医療崩壊が不味いのは、「全く別の病気の人達」がダメージ受けることだろう
うまくいなしたというか、まだ本当の危機には直面してないと思う
0072不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 14:59:23.91ID:9j/5UjcA0
スペイン全体だと560人/100万人くらい
マドリード都市圏だと1400人/100万人くらい死んでる

なお絶対王者ニューヨークシティさん 2600人以上
0076不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 15:12:09.61ID:rlj3EJuQ0
お前ら封鎖解除したらとたんに群れてキスハグマスクなし酒のんでヒャッハーだろうが
そんなに経済が優先ならスウェーデンみたいに必要に応じて死ね
それはそれでアリだ
0078不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 15:26:15.72ID:y9lAWnsV0
>>3
コピペウザい死ねよ
0079不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 15:34:06.61ID:QzDxuywj0
結局は民度の問題よ
欧米はいくら強制ロックダウンしても常に飲み歩くバカとかアングラ人種が一定以上いる
日本はいない
同一性の高い高水準の民族性を誇っていい
0080不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 15:41:44.55ID:ud7xINsS0
せやからトマトが悪いんだよ
中国はトマトの輸出国
イタリア・スペインなどトマトばっかし食ってるから
サイトカインストーム起こしてしまう
0082不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 15:45:04.15ID:4ePX45bh0
日本からの渡航も
日本への入国も
1年ぐらい禁止しとけ
0085不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 15:49:54.95ID:ud7xINsS0
付け加えるとアメリカでもピザにトマトが入っていれば野菜と認定される
だから感染者も多い
0086不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 15:50:01.66ID:i8PYKr/C0
>>14
こいつらが勝手にコロナで死ぬのはいいけど
こいつらがコロナにかかったって言って医療機関に来ることで
他の病気の人が巻き添えを食うことがダメなんだよ

コロナ系は一律ここでしか見ないっていう専門病院でもあれば別だが
0087不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 16:01:00.49ID:ud7xINsS0
>>84
秋茄子は嫁に食わすなと言う諺がある
日本の古人は悪いことが起こることを知っていた
0088不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 16:03:11.52ID:xnVs44WO0
>>26
旅の疲れ〜なら〜
0089不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 16:16:30.82ID:I95AucOT0
マドリードとカタルーニャは他州より感染者が多いため、封鎖緩和はされていない
人口の多い第一、第二の都市だから仕方あるまい
0091不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 16:44:29.65ID:XajguNnU0
>>85
メリケン基準では
ラーメンもうどんもそばも、ネギかモヤシが乗っているから野菜で
お好み焼きも野菜が入っているから野菜なのか?
0092不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 16:45:56.51ID:ud7xINsS0
>>91
認定はされないけど健康食品になるだろうねw
0093不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 16:53:24.29ID:RnUWbnIl0
不満爆発→外に出て騒ぐ→そしてまた感染爆発→封鎖延長

つまりバカ
0097不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 17:28:53.02ID:IXsjAAsE0
>>11
スペインかメキシコでやりそうだな
0098不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 17:43:58.15ID:5OGl2vH50
スペイン内では好きにしたらいいけど、他国にまできて欲しくないね
0099不要不急の名無しさん垢版2020/05/14(木) 17:55:31.68ID:ud7xINsS0
やっぱり空調と会話なんだろうね
日本は暖房といってもストーブ使うことはいまだに多いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況