X



【イラン】海軍、オマーン湾での演習中にミサイル誤射か…兵士19人が死亡 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/05/14(木) 18:17:20.82ID:ff1dctaQ9
(CNN) イランの国営メディアは14日までに、同国海軍がオマーン湾で演習を実施中、事故が起き兵士19人が死亡、15人が負傷したと伝えた。

当初は「ミサイルの誤射」が原因としていたが、その後、事故の経緯についての言及を削除。国民に対し「臆測しないよう」に警告も発した。

現場はイラン南部の港湾都市ジャスク近く。イラン当局は後になって後方支援用の艦船「コノラク」が入港中の写真も公表した。沈没したとのうわさを打ち消す狙いがあるとみられる。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://www.cnn.co.jp/world/35153792.html

※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:18:03.38ID:OyHbYC3H0
オマーン国際空港は無事かえ(´・ω・`)
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:18:09.55ID:4KQghubE0
オマーン国際空港
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:18:24.20ID:wTI8A2WF0
え?本当に自爆なの
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:19:42.06ID:YuROO+XI0
>>1 >兵士19人が死亡、15人が負傷
そりゃまあ、かなりの「事故」だなあ。
事故の原因は秘密なんだろうね。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:20:20.41ID:wwcJKD0v0
不運な事故でしたね
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:20:28.73ID:MuyuUXaE0
おまんまんの中でどんな演習をしてたのさ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:21:24.79ID:qWpOSBTw0
俺もおまんまんに沈められたい
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:22:14.33ID:gU/XQ+X/0
JAL 123便と同じ悲劇が起こったか!
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:22:26.73ID:AUYftApJ0
あー
ミサイル発射!
→発射されずに、その場で爆発か

イラン、使えねー
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:23:14.08ID:mLE2BFej0
オマーン怖い説
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:25:26.40ID:IUjuNlxE0
このまま蓋で

ナメップ聖人どの
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:25:30.86ID:mLE2BFej0
オマーン壊れた!
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:26:25.80ID:o7BL/gdO0
オマーン国際女子マラソン
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:27:39.47ID:OGJGYIwO0
スレタイと記事間違ってない?

正しくはオマーン湖じゃないの?オマーン湾って・・・聞いたことないんだが
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:27:52.10ID:ZiyMOhqh0
>>19
安心しろ
国際外交問題を高尚に論じているぞ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:28:59.00ID:qBRo9D5X0
お前ら小学生かよ
やれやれ

オマーンの中で誤射か
こりゃ出来婚かな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:28:59.43ID:KU3XNHd40
オマーンらゆるさんぜよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:29:35.25ID:OA9K3TXE0
一発なら誤射
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:29:51.85ID:lp9nGKnm0
.
.
イラン海軍www

笑うくらいの能無し集団なんすね
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:31:13.46ID:lp9nGKnm0
..
アラの神!
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:32:12.03ID:zk0kGDHJ0
アホ
イスラエルが誤射に見せかけて
誤作動させたんだよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:33:59.71ID:eQsPr9Sw0
おまーん港に誤爆
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:37:33.87ID:ouiN9mjI0
「1発だけなら誤射」って言うけどな
オマーンの中で誤射したらたった1発でも
命中することもあるからお前ら気を付けろよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:37:59.20ID:mHy+jwJv0
昔チェッカーズのフミヤが ラジオ番組のクイズコーナーの中で答えが
「オマーン湖」って言わされて 一度言ったら
開き直って「おまんこ おまんこ おまんこ」って3回くらい連発で言ったことがあるんだけど
松本明子は 謹慎になったのに フミヤはならないのってなんでだろう?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:38:55.45ID:t70sUmNa0
オマーン湖草荘
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:40:15.86ID:mnuOJoDC0
オマーンコ臭い
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:40:22.39ID:oPUfiG7G0
前に立っていた記事じゃないか
ミサイルの的を設置した支援艦にミサイルが当たったとかいう話で
「誤射じゃないし憶測するな」って何が原因で19人が死んだことにしたんだよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:43:56.50ID:O/slWr0g0
誤射を回避しようとしたら拘束されて流出事故を起こしてしまった
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:46:31.06ID:FJb1Bp/d0
臭い臭いっておまえら嗅いだことないだろ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:51:15.44ID:/zFg+XvB0
韓国か中国の空軍も海にミサイル落としてたよな、やっぱ人がやることだからかな
0057名無し
垢版 |
2020/05/14(木) 18:52:53.62ID:57c1YxsK0
国際港湾?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:54:16.78ID:zYmzV2oa0
>>40
まーた、ゴルゴネタが尽きないよな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:02:10.03ID:WBOfBzUd0
おまんこの臭いが知りたい童貞はカニカマを素手で食ってそのあと指を嗅いでみろ
それがおまんこの臭いだ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:04:33.92ID:qI2p1fes0
民間機打ち落としたりイラン軍ってなんでこんなに練度低いの?

詳しい人誰か教えて
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:05:22.76ID:lVX6XDUO0
意味不明過ぎて草
人が集まっている所にミサイルを『誤射』したのか?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:06:11.22ID:8aL+K4EQ0
マスカット国際空港という正式名称があるからそっちを使って(´;ω;`)
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:11:18.89ID:RUUv8WdS0
第二友鶴事件
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:11:41.12ID:mfMjxWIK0
オマンに誤射はしょうがない。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:14:01.74ID:k7TFktpC0
大日本帝国海軍だけじゃなかった
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:14:33.89ID:ncoLUGgm0
>>1
オマーンに関する豆知識
・フレディー・マーキュリーは、オマーンの古都ザンジバル出身
・オマーン王族には日本人がいる
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:14:39.32ID:5hjtiD540
中国人が設計したイラン海軍のミサイル、発射したら後戻りして自艦に命中
『「武漢(東西湖区)160名」と「吉林省(ハルピン)290名」隔離:中国コロナ再爆発』第97回【水間条項TV】
Youtube
7:20〜
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:19:09.48ID:9j/5UjcA0
オマーンにイランが謝った
オマーン、この前はうっかり発射してしまってごめん
おまーんこのまえはっしゃしてごめん
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:45:04.67ID:LIUpe4Qu0
176人乗った旅客機撃ち落としたときはソッコーで「整備ミスで間違いない」って誤魔化そうとしたのにな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:09:33.39ID:aRFGRSP+0
一番最初は訓練中に標的艦を引っ張っていた船の離脱がおくれて巻き込まれただったよな
明らかに直撃してんじゃん(´・ω・`)
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:13:51.18ID:p7aUpioe0
小珍恋次郎
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:17:13.30ID:fqIDd92f0
一発だけなら誤射かもしれない 朝日新聞(2003年4月30日)
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:46:22.77ID:HvSMCv5y0
革命防衛隊じゃなくて国軍のほう?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:49:42.38ID:OoFuZBYy0
一発だったのか?誤射じゃん ハナホジ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:55:53.66ID:xamkyTA40
オマーン国際女性保護条約の危機
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:21:16.53ID:Mczt0ko00
オマーン国際女子○○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況