X



【ジャパニーズ・ミラクル】コロナ死の勝武士関、4日頃から高熱続くも、ずっと保健所に電話繋がらず 受け入れ先が見つからなかった [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★垢版2020/05/15(金) 00:20:37.18ID:VJtg6JYb9
新型コロナウイルスに感染して死去した大相撲力士、勝武士(しょうぶし)は江東区にある高田川部屋に所属していた。

発症の当初、区保健所への電話がつながらなかったという指摘について、山崎孝明区長は14日の記者会見で、
保健所は週末で休業日にあたり、電話には都の健康相談番号を案内していた、と説明。

今後、都が検証や調査を行うのであれば「どこに不備があったか、調査には協力する」と話した。

日本相撲協会によると、勝武士は4月4日ごろから高熱が続いたが、受け入れ先の医療機関が見つからなかった。
師匠らが保健所に電話をかけ続けたが、つながらなかったという。

北村淳子保健所長は「区に直接の連絡を受けたとは把握していない」と話した。
区は10日に感染を把握。その後、高田川部屋の関係者を濃厚接触者として調査したという。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN5G6V5MN5GUTIL03J.html
0002不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:21:34.81ID:ie0AAJbZ0
医療体制不備死 …
0007不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:22:47.37ID:LRQHVA5+0
春節大歓迎とかダイプリ下船者隔離せずに公共交通機関で帰宅させるとかホントミラクルだわ
0008不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:23:26.04ID:BKmNxe1U0
凄く不思議なんだけどプロスポーツなのに専属ドクターとかそのつながりとかないの?ちょっと杜撰すぎない、相撲界って…
0009不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:23:35.59ID:YPsRGZM80
国技の選手を見殺しってどこの国だよ
0011不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:23:41.34ID:aZQ88gmv0
藤浪と違ってこの扱いの悪さよ
0012不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:23:53.98ID:qjCg/1Kg0
軽症の馬鹿ケンサーズが先日の受診基準の変更で大挙して病院へ押し寄せて
キャパ飽和させたからだろ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:24:43.37ID:Yk30Cm0Y0
電話繋がらないんじゃ仕方ない
直接保健所に行くか
0016不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:24:52.81ID:A5xRV6Id0
国家公認の人殺し
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:25:45.66ID:dcz6Tm8c0
>>9
相撲が国技ってアホかw
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:26:29.72ID:qns3k6470
>>9
せやな
これはさすがにヤバイわ
芸能プロならまだしも
相撲協会怒らせよった
保健所サボりすぎやろ
0024不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:27:14.04ID:8tS8FBQY0
日本政府
「アビガンの処方は、上級国民だけだ
 下級平民は、自宅待機な 

 でも海外には無償で提供するよ
 お前らの税金を使って海外へ配る

 直接病院に行けるのは上級国民だけだ
 下級平民は、絶対に病院へ行くなよ
 
 先に保健所の平民専用窓口に電話しろ
 繋がらないけどな(笑)
  
 下級平民は、黙って自宅で療養してろ」
0025不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:27:23.31ID:EmdOmkUd0
こんな状態で観戦収束してきてるとか、
どこの平行世界の数字見てるんだろうか?
0027不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:27:37.12ID:BKmNxe1U0
>>22
保健所もひどいけど、相撲協会も動かなすぎん?
0030不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:28:00.23ID:ldAwlphR0
年齢だけで後回しにされたんだろ
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:28:16.32ID:ip70a37c0
そりゃ一番厳しかった時期だからねえ
0032不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:28:22.84ID:KRqiGhgK0
マスコミの煽りにビビった連中が電話しまくったせいだろ。
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:28:24.84ID:XjD6dqp00
これは酷い
0039不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:28:55.77ID:4d5S9x2r0
医療崩壊してるから仕方ないね
明日は我が身だと思って
うがい、フェラ洗い、マスク、消毒はちゃんとしろよなお前ら
0040不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:29:15.39ID:30IL9f+10
医療体制と上級様を守って
下級の患者は見殺し。
原発事故の時も上級様だけ
ヨウ素剤を配布してたっけな。
0041不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:29:28.18ID:auU1/Xnu0
公務員は存在する価値がないな
給料も人数も半分に減らせ
まだ届かない10万円とアベノマスク
本当に公務員は税金泥棒そのもの
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:30:12.67ID:A5xRV6Id0
「専門家がそう言ってたんで」「国民が誤解してたみたいなので」

少子高齢化な上に人口過多で国家運営が難しく、バカが失われた30年を更新して、
国力がドンドン落ちていることが世界中に晒されている中、
こんな一言で合法的に人をドンドン殺せるんだから、
安倍ちゃんと麻生ちゃんは笑いが止まらないだろうな
0045不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:30:28.53ID:t+5t8gvQ0
>>27
相撲協会は責任ないやろ
悪いのは保健所
0048不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:33:02.76ID:Nsxj9ETL0
日本人はbcg接種してるから無敵
死ぬやつは日本人じゃないよ
0049不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:33:25.94ID:A5xRV6Id0
>保健所に電話をかけ続けたが、つながらなかったという。
>北村淳子保健所長は「区に直接の連絡を受けたとは把握していない」と話した。

電話回線の数を少なくすれば、或いは受話器を上げておけば人を殺せる簡単なお仕事ですw
0050不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:33:37.02ID:znTHNRpA0
「私、コロナかもしれないんですぅぅぅ!!!」って不安神経症患者が5つも6つも病院かかって内科外来パンクさせてんのが諸悪の根源だろ

キティちゃんのせいでホントに病院かからなきゃならん人がこういうことになる
0052不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:34:04.62ID:CzCSkrlZ0
>>17
それな
まずはかかりつけ医に相談だろうに
0053不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:34:12.10ID:e3lUR5tN0
結局電話繋がる運
検査受けさせてもらえる運
アビガンやオルベスコやアクテムラの治験をしてもらえる運
その薬が効く運
こういう運が積み重ならないとダメなんだと思う。
0056不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:34:19.89ID:PcF+CFA00
>>14
そのまんまだろ

自治体からしたら緊急性がないし経済活動を再開させたいから
0057不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:34:48.72ID:5EOVS8KB0
さすがに公務員怠慢過ぎだろ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル…

いつもいい加減な事をして大事に成ったら変な言い訳ばかりして逃げる…
0060不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:35:03.87ID:VcJ0Ztr40
>>8
糖尿だったらしいから主治医はいたはず。
糖尿はリスク高いから、警戒するべきだった。
要は本人の自覚と主治医との連携がうまくいかなかったんだと思う。
0062不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:35:39.60ID:e+KKS0VI0
昨日朝おきたら何か食べても飲んでも何も味かんじないから
あ、とうとう俺もかかったか
焦ったけど
1時間して食事と飲み物飲んだら味したからセーフだったw
なんだったんだろうか。
0064不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:35:45.23ID:PcF+CFA00
力士1人がコロナに感染したかわからない


人が死んだところでそいつの周り以外に緊急性は無いの
0065不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:35:53.58ID:1Obc+HW90
死者がかなり多いな

死者がアジアNO.1になる日も近い
0066不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:35:54.85ID:t4AzBIbx0
肥満児にも人権はあるんですよ!
0068不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:36:10.31ID:bTX20Gdh0
区保健所 「俺ら休みだかさ、ら電話がつながらないのは当然」

人が死んでんねんで
0070不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:36:30.51ID:A5xRV6Id0
>>58
>師匠らが保健所に電話をかけ続けたが、つながらなかったという。
師匠らが週末の休みにしか電話を掛けていない根拠どうぞ
0071不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:36:51.21ID:nXv+gM290
37.5度4回縛りがなくなったいまも、東京の保健所はほとんど検査は拒否みたいだわ
みんなかかりつけ医から医師会経由でPCRセンターへねじこんでもらうしかないのが実態
保健所じゃないルートで検査の道を探さないと、まじでやばいかも
0072不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:36:53.30ID:PcF+CFA00
職業デブに対して

死にたくなければ痩せろよ

とは言えない日本人
0073不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:37:10.36ID:VcJ0Ztr40
>>27
相撲業界は、クラスター出したって言われたくないんで、隠してたのかもね。
0074不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:37:13.25ID:t4AzBIbx0
>>53
カイジのパチンコの奴みたいな積み重ねだ
0077不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:37:50.25ID:ip70a37c0
>>67
この件は保健所の人員を削減してきた東京都が一番悪い
0078不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:37:53.68ID:lRoyzfS80
医療崩壊の定義は閣議決定していないので
医療崩壊していたとは言えない
0080不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:38:06.37ID:LFLfgp26O
命の選別が行われたのかもな
もう少し有名な力士だったら、国をあげて命を救おうとしたのかもしれない
0082不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:38:10.42ID:8AqSuEXT0
電話だけじゃ無くてメール対応とか出来なかったのか、もしくは症状がある者とどうでもいい一般の電話回線を分けるとか
0086不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:38:29.85ID:AtvZrkGn0
トンキンは医療崩壊寸前までいってた時期で、生活習慣病というリスクを
抱えた患者を看る余裕などなく、未必の故意によるトリアージが実施されたと
解釈できる。気の毒だけどさ。
0087不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:39:05.07ID:tzFYbW/V0
医療崩壊感染爆発等全て3月の3連休に自粛せず花見に旅行三昧だったトンキン民が全責任を負うべきと思うの
0089不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:39:30.68ID:07GbAu6k0
>>9
飯塚さん「上級国民は優先されて当然ですよね」
0091不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:39:36.24ID:t4AzBIbx0
結論、えとう区はそんなもん
0092不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:39:58.97ID:CzCSkrlZ0
>>27
同感
0093不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:40:18.56ID:bA26USTQ0
力士なんて基礎疾患抱えてる人沢山いそうだもんね…
それにしてもかかりつけ医に相談するとかしなかったのかね
身の回りでPCR受けた人はみんなかかりつけ医にまず相談してそこから連絡してもらってたけど
0094不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:40:23.97ID:9bfPSyGz0
怖い…じゃあやっぱりいきなり病院突入するしかないやん
0095不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:40:42.09ID:CbZF+hO30
>>4
むしろ4日ルールがあってヒステリー起こしたなんちゃってコロナどものせいで保健所に連絡つかなかったんだと思う
0096不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:40:43.23ID:BKmNxe1U0
>>73
と思うよ。コネやら何やら無いわけないやん、と思う。放置してたか、隠してたかどっちかでしょ
0098不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:41:02.87ID:/ETvZ2F50
>>87
それ、ウイルスの遺伝子解析したから。
連休の緩みは関係ない。

武漢初期型蔓延→収束→連休の緩み→ 欧州変異型の侵入。
0099不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:41:03.01ID:VcJ0Ztr40
>>75
死に方悲惨な病気は他にもあるし。
もっと死んでる病気もいっぱいある。
何より、今年1月から3月の死者数は前4年と比べて0.4%減ってる。
インフルや肺炎患者の死亡が増える季節なのにだよ。
0100不要不急の名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:41:10.06ID:R3Cxj4ga0
東京のせいで将来有望な若手力士が亡くなったのか・・・

マジで東京人は日本中に謝る立場だろ
さすが遺伝的欠陥がある東京人だわwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況