X



【検察改正】安倍首相周辺、ネットの抗議に「日本人の20人に1人とかおよそあり得ない数字」「世論のうねり感じない」 [緑の人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/05/15(金) 13:19:11.05ID:hGZRF5td9
政府の判断で検察幹部の定年延長を可能にする検察庁法改正案をめぐり、
ネットを中心に急拡大する批判から政権・与党が目を背けている。
SNSへの投稿の信用度に疑いの目を向け強硬姿勢を崩していない。一方の野党は、世論のうねりと受け止め抵抗を強める。

ネット上で9日夜から広がった「#検察庁法改正案に抗議します」とのツイッター投稿は12日も拡大を続け、
投稿数は数日間で600万〜700万件に上った。

だが、改正案の早期成立をめざす政権・与党内では、批判を正面から受け止めない言動が相次いだ。
安倍晋三首相は12日の衆院本会議で「インターネット上の様々な意見に政府としてコメントすることは差し控える」と述べるにとどめた。

首相周辺は「日本人の20人に1人とかおよそあり得ない数字」と素っ気ない。政府高官も「世論のうねりは全く感じない」。

自民党の森山裕国会対策委員長は記者団に「多くの国民が関心を持っていることは分かるが、600万だったかは知るよしはない」と、
ネット世論への疑義を語った。

著名人の投稿も相次いでいるが、
自民幹部は「いまから芸能人が反対したところで法案審議は止まらない」と話す。

自民内では「『勝手は許さない』と国民が圧力をかけている。私たちはそれに応える義務がある」(石破茂元幹事長)と、
慎重審議を求める声もあるが少数派だ。
直近の世論調査で内閣支持率が大きく変動しておらず、自民は週内にも法案の衆院通過をめざす考えを変えていない。

https://www.asahi.com/articles/ASN5D71YCN5DUTFK00M.html

「検察庁法改正案に抗議します」ツイートの半分以上は、投稿したアカウントのたった2%だった事が判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589514745/

■関連スレ
吉村大阪府知事「強烈な国家権力を持つ検察官の最終人事権、選挙で選んだ内閣が持つのがベター」「検察庁だけで人事が完結する方が怖い」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589176831/
橋下徹、検事定年延長に「検事総長の人事権者は内閣だが実質的に検事が決めていた。僕は官僚が最終決定権者になるのが怖い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589514242/
堀江貴文、検察改正案は「形骸化してたのをちゃんとする話。なぜか民主的に選ばれてない検察官の正義に頼る矛盾」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589441148/
堀江貴文、内閣が検察人事に関与は「むしろいい傾向」「検察は議員のように選挙で選ばれたわけではない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589337680/
萩谷弁護士「検察トップの人事を内閣に握らせれば国民が疑問を」→テレ朝・小松アナ「今は誰が決めてる?」→萩谷「け、形式的には内閣…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589423782/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:21:06.53ID:EAakZaqX0
パヨクのバカなところだよな
これやり過ぎて全く相手にされないパターン
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:21:21.28ID:3vs0dL1f0
投票回数無制限の選挙なんてやったらカオスなことになるだろうなw
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:21:54.57ID:RbUXDS8RO
政府はネット工作を疑ってたのが当たってたのが笑えるw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:22:13.99ID:/AtUBTCd0
>>1
58万人でもそこそこ多いんだから
正しい数字で勝負すればいいのに、ばかだな。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:22:20.24ID:2NJy3Otm0
どんどんと国民と野党が乖離していく
マスゴミもそろそろ気付かないとヤバイよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:23:06.65ID:SuLiN17r0
国籍不明、複数アカウントで数だけ稼ぐパヨチンはこういうのは強いよね
なのに住民票を持っていないと参加できない選挙は自民党が圧勝するんだよ

あとは言わなくても分かるだろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:23:40.94ID:Er+cxF7j0
>>1
テレビで抗議した芸人やってるけど、その中から朝鮮人の水原とかちゃんと削除されて出ないようになってる
汚いよ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:23:55.30ID:vZwESzl10
やりすぎなのは中韓と同じですよ。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:24:10.08ID:wi+1NUx70
そもそもあんなバカッターの意見尊重したら5chの意見も尊重しないといけなくなるぞ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:24:28.34ID:ebulh2uv0
RT水増しやりすぎて墓穴掘ったな。デモの主催者発表の水増しと同じ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:24:32.59ID:EAakZaqX0
>>10
立憲代表になって目指すんだな
自民党じゃ総裁選挙に出れないから絶対に無理
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:24:47.46ID:JLf1G5D10
江南スタイルかよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:24:52.37ID:LjZqBbAP0
採決延期と再採決の時に同じぐらい盛り上がれば信じるで
特に本決まりなんかしたらもっと盛り上がるんだろうなー
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:25:17.06ID:mg+zSRsz0
自民党を狙ってもビクともしないよ

とりあえず黒川検事長と法務省の担当者を特定して徹底的に追い込め
メディアの仕事はそれしか無い
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:25:22.49ID:52jnMCI20
これからは工作だとばれないように気を付けるんだな、左翼の馬鹿どもめ。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:26:05.72ID:4ICtngMW0
>>1
さじ加減を知らず数字だけ上げるのは下鮮人の習性。
動画サイトの再生回数がマドンナとかマイケル・ジャクソンを越えてしまった鮮人アーティストとか ()
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:26:07.73ID:8iUvD8WL0
結局あの工作はアンチ左翼を増やしただけだったな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:26:31.69ID:RbUXDS8RO
なんか来週に採決?だったようだが今日になったな
多分、ネット工作がわかって思ったより多くないというのがわかったからじゃないかな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:27:04.74ID:4+NV3K5Y0
朝日・毎日・芸能人が一斉に騒ぐw
韓国もホワイト国どうのと騒ぐ。
チョンの工作じゃないの?
いよいよ潰れる寸前で最後の悪あがきじゃね?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:27:17.79ID:R6lyzf4R0
民主党政権時以上のヤバさを自民党から感じる
ていうか安倍から感じる
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:27:21.82ID:GISL7OrX0
石破さんしか出せる議員がいない時点で、、、うねりなんて起きてない
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:27:40.17ID:Rmfc4Y1u0
でも河井アンリ、飯塚メンバー、metooの伊藤詩織レイパー山口敬之(今は国家機関に再就職)だけ挙げても駄目だよ
なお、ロッキード事件を担当した堀田力も反対だそう
きちんと鑑みてみな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:27:53.61ID:5vz4BlOp0
>>1 いくら少数が反対や抗議をしようが多数の国民が支持している
法案通すのが筋で恣意的運用有れば国民がまた判断するということ、
反対のための反対ばかりの野党やマスメディアが行政改革進行を遮ることのほうが
国民は異論あるだろ、裁判も審査会もあるのに左巻き体勢を維持したい平均感覚を疑う
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:27:58.74ID:ya19TgVT0
>>27
俺もそれ答え合わせだと思った
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:28:03.90ID:SjprmJhA0
安倍ははよ逮捕されろ
どれだけの罪を重ねれば気がすむのか
恥を知れ
昭恵とともに投獄されるべき
下関のコリアタウン出身売国奴め
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:28:19.92ID:v+u5q1cl0
安倍の命は日本の未来より重いんですよ(´・ω・`)
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:28:58.23ID:BRDtvgKm0
安倍ちゃんは人間の心を持たない政治家一家に生まれた政治マシーンだよ
たとえ国民の99%を敵に回しても日本を終了させるミッションを忠実に遂行するよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:29:24.49ID:hsERDwza0
まるで韓流w
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:29:33.54ID:7yKjNdeu0
アベガー虚しいな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:29:59.24ID:Rmfc4Y1u0
いつも見るばかりでツイートしない自分も敢えてツイートしてきた
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:30:13.81ID:DkQ0nlkw0
今の世論はカネには敏感だけどね。
30万支給案の不評っぷりに公明党が
慌てて直談判したわけだし。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:30:35.40ID:kt83Ca+t0
ネットが無かった時代の世論ってどんなの?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:30:36.80ID:u55jUKLx0
こんなんで決定できないなら民主主義の自殺だ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:30:45.41ID:M9QP4kN50
●検察を三権分立違反だと騒ぐ高校中退芸能人や立憲民主党は『私は頭が悪い』と言ってるようなものでは?

背後に朝日新聞と韓国政府がいた

小泉今日子などアホ芸能人がマスコミに踊らされて安倍の検察官定年延長は三権分立を侵す行為だと騒いでいるけど、検察は内閣と同じ行政府って知ってるのか?

だから安倍さんが行政府内なら誰を大臣にしようが総長にしようが自由です。
アメリカなんて大統領が変わると官僚も何千人も入れ替えだ。
国民から信任された大統領は三権すべて任命対象なので最高裁判事も大統領が任命する。マスコミは都合が悪いので報道しないが韓国文大統領は言うこと聞かない最高裁判事を半分入れ替えて徴用工判決を有罪とした。
三権分立だから韓国政府は何も言えないとする朝日新聞などマスコミは嘘つきです。
日本でも内閣が最高裁長官を指名できるが三権分立思想を尊重し他国に比べると司法には距離をおいている。
司法と検察の違いもわからんアホ芸能人や立憲民主党議員は、私はバカだと言ってるようなものじゃないかな?
TBSニュース23では女弁護士が検察は三権分立の一つかのような報道をしていたからまたフェイクニュースです。

朝日新聞は、林名古屋高検検事長と親密な関係で、林氏が検事総長になってくれないと困るわけです。検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞です。

韓国系なのか反日極左の林名古屋高検検事長を検事総長にしたい朝日新聞が工作を仕掛けて、日本政府側が押す黒川氏の就任を妨害しているわけです。
ツイッターの件は工作なのがミエミエで
芸能人も動員されたところから民団や総連、韓国政府が動いているでしょう
朝日新聞、テレビ朝日、TBSの幹部は半島系が多いでしょうから何としても安倍政権潰したいのです。

三権分立思想では相互監視し暴走を抑止するのが狙いだが、現在ではマスコミの捏造や暴走が問題となり、国民の代表である政治家を自由に貶めたり政策を都合よく誘導したりが問題となっている。
マスコミの恣意的なフェイクニュースには安全保障的にも罰則を儲けるべきでしょう。
選挙で信任された政府は自由に人事指名し政策方針出したりできますが、もし暴走したら取り締まるのは国民で選挙で落とすことができます。北朝鮮や中国のような独裁国家と同じ日本のマスコミは誰も処罰することや活動停止させることもできません。

▼韓国が対日世論操作予算を3.3倍に増やす

韓国外交部が来年度の対日本外交予算と米中戦略対応予算を大幅に増やした政府予算案を確定したと29日、明らかにした。
外交部によると、2020年度予算案は前年度(2兆4500億ウォン)比11.5%増の2兆7328億ウォン(約2380億円)。

このうち対日外交強化予算は51億ウォンと、2019年度(12億ウォン)の3.3倍に増えた。。
最近の日本の輸出規制とホワイト国除外施行に関連し、日本国内の世論に対応するための予算ということだ。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:31:08.59ID:mUEd+Wi70
>>47
いくつのアカウントで?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:31:22.68ID:BRDtvgKm0
安倍ちゃんの会見を見ていれば分かるけど用意された原稿をあたかも心を持つかのように
右を見て左を見て正面を見てを繰り返して読み上げるプログラム通りに
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:31:38.64ID:3r+YIGHl0
野党がだらしない
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:31:52.04ID:Rmfc4Y1u0
トランプやホワイトハウスオフィシャル、内閣府オフィシャル、
安倍、昭恵もやってるから見ると面白いよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:31:58.82ID:/uZpA5d/0
数字が捏造だったと発覚してるだろうに
つか捏造した時点で終わり
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:33:40.42ID:DkQ0nlkw0
>>50
今でもネットとリアルは別物。
現実社会で国士様とパヨクは希少種。
日々の生活に重きを置く人が大多数。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:33:56.60ID:Rmfc4Y1u0
メディアが信用できないなら生のツイート見たらいいのに
馬鹿な年寄りだらけね
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:34:20.26ID:D2W9QWWF0
ツイッターもしょせん便所の落書きよ
真実も嘘もごっちゃまぜ

ツイッターで多かった=世論 とか馬鹿の発想
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:34:38.83ID:O4/r1CUb0
嘘で世の中動かそうとするとか
共産党のやりそうなことや
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:35:15.78ID:YsYps0gE0
やっぱり、黒幕は、朝日新聞だったんだ。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:35:52.00ID:IHYlb8a00
>>61
なに筋違いの質問してるの?

わざわざツィートしてるやつのアカウントみると、あら不思議、大抵繰り返し同内容のツィートしてるってことだよ

ゴキブリなみに溢れかえってる
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:36:12.51ID:mUdicbqw0
これって逆効果で、民主党離れ加速して安倍の支持上がるだけじゃないの?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:36:22.93ID:+4bFsWCe0
自分がネット工作してるから相手もネット工作してるだろうと思っちゃうってあるよね
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:37:18.36ID:A/EJFk5M0
とりあえず手先になって働いた危険な芸能人、著名人は社会から排除の方向で
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:37:23.69ID:IHYlb8a00
>>72
おまえのことか?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:37:24.07ID:XxYo9n0A0
この作戦も失敗に終わりそうだ
特定野党の党首が前線に顔を出すといつもこうだ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:37:24.81ID:Rmfc4Y1u0
>>70
じゃあしゃーないね
でも黒川検事長は安倍の悪事をすべて握りつぶしてきた事実は変わりません
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:37:36.97ID:POuafl8h0
安倍を擁護してるのは田崎史郎とか高橋洋一とかしかいないわけだが
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:38:07.77ID:kizCoYFX0
もはや逆指標。
共産とマスコミの逆が常に国益になると教えてくれる。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:38:12.30ID:WPa9HjTy0
文書偽装で自殺した職員の敵をとるぞー
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:38:14.39ID:nYHVbjNo0
安倍政権「32万件のいいね!をもらった。国民からお墨付きを得た」



こいつらネトウヨ並みの都合がいいな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:38:28.65ID:5/Xl9bbb0
芸能人のくせに生意気だぞ!!
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:38:40.68ID:3xOalGFH0
普段ツイッターで速報にスレ立てしてる
キチガイキャップが深夜に突然騒ぎ出したことで
何で深夜にそんなに増えとるねんと察することが出来た
希少な例www
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:38:59.98ID:LmJEyZOc0
また現実逃避かよ

安倍政権の信用ガタ落ちしてんだぞ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:39:09.83ID:IgYZIql80
あああ〜〜あああ〜〜聞こえな〜〜い
 
可哀そうなアベ
 
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:39:10.60ID:XcEwhsMC0
中国では根強い人気のエロい漫画がある
日に焼けるまで?田舎の従姉弟と姉と弟? チンジャオ娘。
doudoujin.blog.jp/archives/1075905897.html
この作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし…実はコレ中国人が勝手に翻訳し勝手にアップロードしているのだ
中国人にはモラルというものがないいい例である

そんなわけなので他国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らは少しも思っていないのである

検察法改正案反対運動は中国人が扇動した工作活動であることが発覚した
一体なぜ中国人は法改正の阻止に動いたのだろうか…?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:39:19.66ID:IHYlb8a00
>>78
バカだな
おまえ自ら素性をばらしてどうすんの
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:39:21.74ID:M9QP4kN50
●「500万件超」検察庁法案抗議ツイート 2%のアカウントによる投稿が全体の半数占めることが判明

https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/200514/dom2005140007-a.html

「#検察庁法改正案に抗議します」というハッシュタグ(検索目印)を付けた投稿がツイッターで500万件を超えたとされて話題となったが、実際には約1万2000件のアカウントによる投稿が体の半分以上を占めていたことが分かった。

韓流やKPOPブームと同じような水増し工作のようだ。
頭の悪い芸能人が異常にツイードしたところから見て朝日新聞などマスコミ、民団、総連、韓国が背後にいることは明白だ

朝日新聞は、林名古屋高検検事長と親密な関係で、林氏が検事総長になってくれないと困るわけです。検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞です。
政府が任命した黒川氏ではマスコミや韓国系勢力などには不都合なんです。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:39:28.14ID:WWgWaAYh0
>>1
アベノマスク利権説明しろや

売国案件
二階、公明党、中国利権説明しろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:39:43.66ID:XfZPGgMe0
とうとう安倍が冷徹マシーンに見えてきたようだなw
パヨチンはお薬が増えて大変ですね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:39:45.06ID:o6TKVKgd0
乗せられたのはゲルだけかなw
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:39:50.64ID:DxtuHga20
一次安倍政権末期と同じ空気やんけ
いい加減にしろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:39:53.02ID:qF1u2tGY0
KPOPにも言ってやって下さい
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:39:57.02ID:NnKKqL4/0
ハッシュタグ使ったアカウントに身分証の提示をしてもらって
実在の日本人だって確認できた分だけ集計採ればいいじゃん

なきゃゼロ扱いでいいんだし
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:40:03.96ID:PmOcbfAL0
こんなどうでもいい法案なんてさっさと通過させて、与野党ともにコロナ対策に注力しろというのが多くの国民が思ってることだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況